• 正在加载中...
  • 季芹

    季芹,女,1976年4月16日出生,台湾艺人。自国中时期即进入演艺圈,初期多半接演清纯乖巧的小女儿或学生等角色。成年后,为求突破而转型,陆续发表写真集、EP(迷你专辑)等。近年因与偶像团体5566成员王仁甫相恋、并进而未婚生子,生活重心已转向家庭。出版写真集前后曾有公司帮忙组织过一个“季芹-失落之城的个人网站”,但在公司结束营业后已经关站。与王仁甫已在2009年1月于关岛完婚,育有一子一女。目前主持“现在才知道”讨论投资理财议题。

    编辑摘要
    词云

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 季芹 英文名: Chi Chin
    出生日期: 1976年4月16日 国籍: 中国
    出生地: 中国台湾省 民族: 汉族
    毕业院校: 台北市私立南华高级中学职业进修学校 身高: 165cm
    体重: 46kg 职业: 演员、主持
    代表作品: 极光之爱 经纪公司: 星恒娱乐有限公司
    星座: 白羊座 生肖:
    血型: O型

    目录

     个人档案/季芹 编辑

    季芹季芹
    2008年 12月底在关岛与王仁甫 成婚。

    2009年2月14日两人在台北补办婚礼,三立总经理张荣华做证婚人,其一对可爱的儿女在婚礼上抢尽风头。

    语言:国语、英语

    最喜欢的颜色 粉色系 和正红色(季妹 妹说:新娘红的正红色喔)
    最喜欢的动物 恐龙
    最喜欢的食物 辣的食物、炸的食物
    最喜欢的水果 西瓜莲雾樱桃
    最喜欢的休闲生活:吃尽所有美食、逛街、 看电影
    最喜欢的兴趣:听音乐、写东西(季妹妹说:信笔拈来)
    最喜欢的运动:跑步、爬楼梯、打羽毛球
    最喜欢的书:《二十四个比利》 、《小王子》
    最喜欢的人:说话直接、善良、孝顺父母的人
    最欣赏的男性朋友:成熟但是懂得享受生活品 质;性格随和、幽默的人
    最讨厌的动物:蛇、毛毛虫
    最讨厌的事:被人误解(季妹妹说:被人误解的时候 我会生气呢!)
    最讨厌的人:双面人(季妹妹说:超恐怖的! 真的怕怕哟~~)
    自己的优点:心地还算善良、没害过人(季妹妹说:与人真心的交往、 但常常被骗,很重视我的亲人们,家庭。)
    自己的缺点:说话太直接,有时候想太多了会自寻烦恼 对於现在工作的看法:非常喜欢我的工作,但是入行这么多年了,还是不太能适应这个工 作环境,这样说可能会 有一点儿难懂,但是真 的就这样希望30岁之後 能开创自己另外一个完 全不同的新人生,所以现在只能加油罗(祝自己的梦想找日实现!) 

    主要作品 /季芹 编辑

    参演电影 

    上映时间剧名扮演角色导演合作演员
    2014极光之爱小凤-------- 

    参演电视剧

    首播时间剧名扮演角色导演合作演员
    2006全民拼幸福------------
    2006赵爷爷找女婿------------
    2006住左边住右边------------
    2005好美丽诊所嘿哈------------
    2000《凡人杨大头》(又名 绝命鸳鸯)田思思--------
    1998老房有喜》又名 《表妹吉祥》冯雅诗--------
    1998一品夫人芝麻官------------
    1997施公奇案辛翠莲--------
    1997神雕侠侣郭芙--------
    1997天使是男人------------
    1996第六感生死恋------------
    1996一见发财------------
    1996哭泣的刺青------------
    1996恶灵入侵------------
    1996暂时停止呼吸------------
    1996血案目击者------------
    1996《灵山侠侣》(又名《灵山神箭》水玲珑--------
    1996恨天鬼曾美丽--------
    1996天堂路------------
    1996《台湾灵异事件》之《洗冤》------------
    1996魔掌------------
    1996碾玉观音------------
    1996我们一家都是人》之《台湾精神》简美雪--------
    1995天亮叫我患血癌的女孩--------
    1994深闺梦里情------------
    1994《天师钟馗》倩女情仇小翠--------
    1993《包青天》之 三击鼓张雪儿--------
    1993神仙老爸叮叮--------
    1993大太监与小木匠/威龙假太监张倩--------
    1993刘伯温传奇之 雪女传说霜儿--------
    1993《包青天》之 孔雀胆陈宝贵--------
    1992一代皇后大玉儿大玉儿--------
    1991老虎的温柔------------

    《春风牧场》
    《缇莹救父》
    《人间有情系列》
    《施公》
    《土地公》
    《午夜茉莉》
    《音乐爱情故事》
    《钻石剧坊》
    《智慧有价Ⅰ》
    《智慧有价Ⅱ》
    2008年《这里发现爱》(饰演潘能真)
    2011年《粉爱粉爱你》饰曾娜美(乐蒂的远房表姊,实际上却是乐蒂的贴身女佣)
    2012年《空气男的告白》饰演阿雅[1]

    舞台剧

    谁家老婆上错床
    北极之光
    婚前信行为
    征婚启示

    广告代言

    CF-洁美卫生用品

    可口吉卜赛星占 
    义美松饼 
    孔雀卷心饼,黑嘉丽水果软糖 
    黑松葡萄柚汁
    玛俐欧巧克力圣代 
    欧蕾洗面乳,名屋麦乳红茶 
    雅晶椰奶滋 
    平面-Rich House服饰 
    力道运动休闲服饰

    主持/季芹 编辑

    季芹季芹 

    台视《爱的邮差》与董至成主持 
    《旗开得胜》孙协志王仁甫罗志祥、何妤玟、大炳主持 
    华视《华视儿童世界》 
    《科学万万岁》 
    《技艺游龙》 
    《IQ本垒打》 
    《大惊奇》 
    2000年东森《娱乐开讲》与小炳主持
    2003年超视《天堂与地狱》吴宗宪、郁方主持,常立欣制作 
    2005年金钟奖星光大道主持 
    2007年金曲奖星光大道主持 
    2009年中天《爱的大作战》与王仁甫主持 
    2009年 MOMO亲子台《贝贝恩恩一起玩》

    写真/季芹 编辑

    季芹~前世今生
    EP 等你爱你 
    今天我想High

    公益/季芹 编辑

    季芹季芹
    拒绝性骚扰宣导短片 

    水资源代言人 

    反雏妓代言人,各种义卖活动

    明星轶事/季芹 编辑

    季芹2008-07-29
    (一)季芹剖腹产下七斤男婴 母子平安取名YaYa
    2008年7月28日,王仁甫、季芹的儿子降生。前晚他们提前住进林宗正妇产科,昨早11时季芹剖腹产下次子,母子平安,宝宝重约7斤1两。王仁甫说,台风天出生的小孩脾气比较拗,他自己也是台风天生的,父子应该很像、很好沟通。

    季芹、王仁甫长女乐乐已快2岁,季芹未生产时,乐乐还会拿着饼干对着妈妈肚子说:“弟弟,吃。”小俩口为儿子取小名“YaYa(耶耶)”。据悉,小宝宝身长51公分,鼻子高挺、轮廓深、头发多,王仁甫频频赞儿子“好帅喔”。被问小宝宝像仁甫还是像妈妈,两人都说比较像大女儿乐乐。昨下午约1时,季芹父母带着宝宝新衣,前来探望女儿及外孙,微笑着对守候的媒体说:“谢谢大家关心。”有算命先生说过季芹王仁甫次子命中带财、有才华,季芹因子可再旺6年。并指其小儿子是鬼才艺术家,但钱赚得快、花得也快。

    (二)王仁甫手机遗失 担心季芹与爱女私密照外流

    2008年05月30日中新网5月30日电王仁甫手机日前不慎遗失,由于手机内除了多位艺人电话,还包括季芹和宝贝女儿乐乐的私密照。王仁甫昨天透过经纪人孙德荣表示:“若有捡到,希望不要外流,请体谅一个做父亲的心情。”

    台湾联合报报道,王仁甫在节目中透露不小心遗失手机,由于手机内有圈内艺人联络电话、海外工作时拍的工作照,以及女儿乐乐和老婆季芹的照片,遗失手机后,也让王仁甫担心不已。孙德荣表示:“仁甫当了父亲后,除了工作,心思全放在家庭上,因为本身是单亲家庭的关系,他当然希望给孩子健康的成长环境,他真的很疼孩子,也不希望女儿因为照片外流而曝光。”是否已报警?孙德荣表示,因为不是贵重物品,警方也无法帮忙寻找,只希望不要被有心人士捡到之后转作贩卖或其他用途。另外,季芹已做好一切准备迎接第二个宝宝降临,第一胎是剖腹产,这次应该也是择吉日剖腹,王仁甫届时也将全程陪伴,并记录下儿子诞生的时刻

    季芹季芹穿孕妇装上节目

    (三)季芹挺7个月大肚亮相最怕被人说“胖” 

    2008年04月30日中新网4月30日电季芹生完女儿乐乐,又怀了儿子YAYA,幸福全写在脸上!已经生了2个女儿的贾永婕,日前传出怀孕的好消息,碍于未满3个月的禁忌,她一直很低调,昨天贾永婕证实怀了第3胎,已经有4个月,下周一才会确定宝宝的性别。据台湾联合报报道,季芹怀孕7个月很怕胖,逛街碰到有人盯着她看,她会问王仁甫:“你觉得他知不知道我怀孕?还是以为我生完没瘦下来?”王仁甫笑她发神经,平常专注为她进补,季芹说:“我虽然也会做菜,在我老公面前就一定不会,因为他太会做菜,西班牙海鲜炖饭等创意料理都好好吃。”为了想拥有一个儿子,贾永婕和老公还改变饮食习惯,她笑说现在自己的食量大如牛,一天要吃上6餐,目前已胖了2、3公斤,晋升为D罩杯!相较于前两胎的严重害喜跟干呕,这胎让她没有太多的不适,贾永婕说:“变得爱睡觉之外,食量变大了,但我运动量也很大,会做热瑜珈、游泳等运动,这次怀孕要走‘超级洋化路线’,我想当‘有肌肉的孕妇’!”

    (四)季芹产后正式宣布复出 孩子满月但没有结婚打算 
    2007年02月08日季芹5日正式宣布产后复出,并将王仁甫经纪人孙德荣买下的王仁甫一家三口的照片共50万元台币,捐给善牧基金会。记载她怀孕心情点滴的新书《这10个月》,将于2月14日开卖。她因为亲自带小孩,3个月瘦了15公斤,讲起孩子的爸爸王仁甫,她也称赞有加,说他很努力在学习当爸爸,也学得很快,两人上周日已经悄悄办完满月酒,不过暂时还是没有结婚的打算。季芹怀女儿乐乐期间,为了履行曾对王仁甫经纪人孙德荣的承诺“绝不能让任何人知道”,整整半年家中窗帘不敢拉开、上网买婴儿用品得用妈妈的信用卡,出门下楼时因怕透明的景观电梯泄漏她孕妇模样,尽管挺着9个月大的肚子,她还是硬蹲下身子蜷曲在电梯角落,造成膝盖受伤。

    季芹5日讲起过去半年为爱牺牲的种种轻描淡写,在场媒体人士却个个听得目瞪口呆。她说,既然当初大家讲好是这样的共识,她当然要做到滴水不漏。她的牺牲换来孙德荣的肯定,她笑说,当乐乐快出生时,王仁甫有一天对孙德荣说:“快生了!“孙德荣对消息完全未走漏感到不可思议,后来公开承认,季芹开心得在家痛哭。女儿乐乐不能一直是“黑户”,当被问何时才准备和王仁甫步入结婚礼堂时,季芹推说暂时还是没有结婚的打算,但又笑说“希望能赶及猪尾巴”。

    荣获奖项/季芹 编辑

    2011年9月19日,季芹凭借《公视人生剧展—6局下半》入围2011年台湾电视金钟奖迷你剧集/电视电影女配角奖。[2]


    参考资料
    [1]^引用日期:2015-05-09
    [2]^引用日期:2011-09-20
    扩展阅读
    1腾讯网
    2中国娱乐网
    3新浪网
    4中国影视库
    5季芹综艺节目单

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:58次 历史版本
    2. 参与编辑人数:39
    3. 最近更新时间:2019-08-09 18:51:29