• 正在加载中...
  • 安七炫

    安七炫(Kang Ta),1979年11月29日出生于韩国庆尚北道醴泉郡,韩国男歌手、演员、词曲创作者,韩国SM娱乐有限公司旗下艺人、理事,前男子演唱组合H.O.T成员。1996年以演唱组合H.O.T出道。2001年组合解散,安七炫开始个人发展演艺事业;同年9月1日发行首张个人专辑《北极星愿》,获得Mnet亚洲音乐大奖男子独唱领域奖。2003年与申彗星、李志勋组成S组合,发行专辑《Fr. In. Cl.》。2006年与吴建豪组成团体“Kangta

    编辑摘要
    词云

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 安七炫 英文名: kangta
    别名: 小白 性别:
    出生日期: 1979年11月29日 国籍: 韩国
    籍贯: 韩国大邱 出生地: 韩国庆尚北道醴泉郡
    毕业院校: 东国大学 身高: 180cm
    体重: 65kg 职业: 歌手、演员、词曲创作者、唱片制作人
    主要成就: 特级战士 2007年中韩文化大使 音乐榜“最高海外艺术家奖” 2001年Mnet亚洲音乐大奖男子独唱领域奖 第16届音乐风云榜年度盛典韩流偶像大奖 代表作品: 面具、127日、爱频率、麻痹、丁家有女喜洋洋
    获得荣誉: 2001年Mnet亚洲音乐大奖男子独唱领域奖 第16届音乐风云榜年度盛典韩流偶像大奖 音乐代表作品: 《北极星愿》
    影视代表作品: 丁家有女喜洋洋、辣椒与泡菜 出道地区: 韩国
    经纪公司: 韩国SM娱乐有限公司 星座: 射手座
    血型: B型 爱好: 听音乐,收集CD

    目录

    演艺经历/安七炫 编辑

    安七炫安七炫
    1996年9月7日,安七炫以演唱组合H.O.T出道。
    2001年,H.O.T组合解散,安七炫开始个人演艺事业;9月1日,他发行了自己的第一张专辑《北极星愿》,[1] 获得Mnet亚洲音乐大奖男子独唱领域奖。[2]
    2003年,安七炫与申彗星、李志勋组成S组合,发行专辑《Fr. In. Cl.》。
    2004年12月31日,参与央视元旦晚会的表演,演唱《吻别》。
    安七炫安七炫
    2005年,安七炫参演韩国KBS电视剧《爱情中毒》;同年被韩国SM娱乐有限公司提拔,授予他为公司的理事与股东。
    2006年5月,安七炫与中国台湾歌手吴建豪组成“Kangta & Vanness”组合,5月19日推出组合专辑《Scandal》韩语版,国语版于6月16日发行。
    2008年3月12日,安七炫发行专辑《ETERNITY-永远》;4月1日,安七炫暂停演艺事业,开始入伍服役,接受训练与教育 。
    2010年2月19日,安七炫结束入伍服役,翌日在首尔龙山区某艺术中心举行首场粉丝见面会;7月7日,参与韩国MBC电视台《黄金渔场》节目的录制,7月24日,在北京五棵松体育馆举办个人演唱会。
    安七炫安七炫
    2011年2月,参演中韩家庭轻喜剧《辣椒与泡菜》戏份杀青,已于2012年11月17日在四川卫视首播 ;6月,参演中国古装电视剧《帝锦》,他在剧中饰演“皇帝”,已于2012年7月6日在江苏综艺频道《精品剧场》开播;9月25日,在中国北京鸟巢体育馆参加中日韩三国歌会。
    2012年1月,参与天津卫视春节联欢晚会的演出,演唱两首歌曲《爱频率》、《记得》;2月4月,参演韩国电视剧《完美结局》的拍摄,他在剧中饰演“具承载”,2月19日,担任《韩国好声音》第二季导师。7月17日,主演电影版《秘密花园》在浙江千岛湖开机拍摄,已于12月25日首映。
    2013年11月16日,参与国内首档大型户外公益旅游节目《两天一夜》的拍摄;11月30日,在北京出席“世界好声音”演唱会嘉宾。
    2014年10月,安七炫时隔11年回归S组合,10月23日,公开专辑主打曲《Without You》的MV,10月24日,公开迷你专辑《Autumn Breeze》的所有歌曲音源,由安七炫本人担任作曲与作词,10月27日,S组合发行迷你专辑《Autumn Breeze》。
    2018年7月,出席音乐剧《廊桥遗梦》发布会并进行表演,这是安七炫出道以来首次挑战音乐剧 。

    主要作品/安七炫 编辑

    音乐作品

    热门歌曲

    ​01​面具(中文版)
    ​02​面具(Lf You Go)
    ​03​ 只一天(Just One Day)
    ​04​垃圾(中文版)
    ​05​麻痹
    ​06​只是梦吧(No More Than My Dream
    ​07​ 有难同当
    ​08​ 祈祷(Prayer)
    ​09​ 垃圾(Lllusion)
    ​10​ 听到她的声音(Always) 起来
    ​11​(Reminiscence#1)
    ​12​ Blue Snow

    专辑

    ​时间​专辑名
    ​2011​Arrow
    ​2010​静享七乐
    ​2008​Eternity-永远
    ​2007​Kangta&Best
    ​2005​Kangta&Best
    ​2005Kang Ta Vol. 3-P
    ​2005
    ​PERSONA
    ​2003​Kang Ta(1st Conc
    ​2003​1st Concert Pinet
    ​2003​Pine Tree
    ​2001北极星愿
    单曲
    歌曲名称(歌曲说明)
    for the first time
    Arrow (韩国SBS《雅典娜:战争的女神》OST)
    为他人创作
    歌曲名称(歌曲说明)
    演唱者
    还有一个(那年冬天,风在吹)
    泰妍
    墨纸(那年冬天,风在吹)
    艺声
    Arrow(谱曲、作词)
    安七炫
    Hope(作曲、作词)
    H.O.T
    Techno love(作曲、作词)
    圣诞婚礼(作曲、作词)
    我们的誓言(作词)
    My girl(作曲、作词)
    欢喜(作曲、作词)
    Together,Forever(作曲、作词)
    Pray For You(作曲、作词)
    Illsion(作曲、作词)
    Always my love(作曲、作词)
    Delight(作曲、作词)
    Op.T(Operation Takeover)(作曲、作词)
    The Best(作曲、作词)
    My Mother(与张佑赫共同参与制作)
    Good Bye for the last(与张佑赫共同参与制作)
    I Swear(作曲、作词)
    Group S组合
    Love is(作曲、作词)
    I was(作曲、作词)
    Sentimental(作曲、作词)
    Just one moment(作曲、作词)
    呼吸(作曲、作词)
    北极星愿(作曲、作词)
    安七炫
    二十三(作曲、作词)
    In Your Eyes(作曲、作词)
    你所知道的我... (Still...)(作曲、作词)
    Blue Moon(作词)
    Memories#2(作曲、作词)
    Eternity(作曲、作词)
    7989(作曲、作词)
    岛(作曲、作词)
    Remember(作曲、作词)
    Many times(作曲、作词)
    Habit(作曲、作词)
    不习惯(作曲、作词)
    记得(作曲、作词)
    The Best(作曲、作词)
    常青树(作曲、作词)
    求婚(作曲、作词)
    Nocturne(作曲、作词)
    Flower(作曲、作词)
    One Snowing Day(作词)
    面具(作曲、作词)
    Just one day(作曲、作词)
    麻痹(作曲、作词)
    AGAPE(作曲、作词)
    127day(作曲、作词)
    Kang Ta & Vanness
    One day(作曲、作词)
    退一步(作词)
    Waiting...
    BoA
    Beat it
    Always
    Can't Let Go
    A song for love
    Fly to the sky
    In my dream
    I want
    shy love

    NRG
    朋友
    NRG
    扭转人生
    文熙俊
    人形
    李志勋、申彗星
    I swear
    神话
    Pretty
    DANA

    参演电影

    上映时间剧名扮演角色导演合作演员
    2015《济公》
    子桑飞云刘嘉靖
    郑元畅, 童菲, 林爽
    2012《秘密花园》奥斯卡唐丹钟汉良;谭维维;左岩
    2002《卖火柴的女孩再生》Special Guest Star张善宇

    林恩京,金贤成,金星

    2002
    《紧急措施19号》——Tae-gyu Kim
    孔孝珍,卢举贤,河莉秀

    参演电视剧 

    首播时间剧名扮演角色导演合作演员
    2012jtbc《Happy Ending》建筑师具胜宰----崔民秀
    2011《帝锦》凌宣蓝志伟;金鳌勋;黑龙施艳飞;郑亦桐;李泰兰
    2010《辣椒与泡菜》宇赫花箐
    谢娜;于月仙
    2007《丁家有女喜洋洋》安七炫桑华黄圣依;颜丹晨
    2007《男才女貌2》张伟齐胡秀兰黎萱;王曦仪;卢杰君
    2005《魔术奇缘》金 修张秀凤
    苏有朋;林心如;牛萌萌
    2005《爱情中毒》徐姜旭李健俊金敏善;李善钧;刘仁英
    1998《学校》------------

    综艺节目

    2013
    《单身生活》​
    《两天一夜》

    社会活动/安七炫 编辑

    2006年12月15日,安七炫被任命为中韩文化交流宣传大使,由外交通商部大使Songminsun将亲自颁发委任状。[3]
    2012年11月2日,安七炫与宋茜在北京昌平的雨竹学校,助阵农民工子弟的梦想与音乐教室舍改。[4] 2015年4月23日,安七炫亮相第五届北京国际电影节闭幕式。

    获奖记录/安七炫 编辑

    个人获奖
    •  2016    第16届音乐风云榜年度盛典韩流偶像大奖(获奖)    
    •  2007    第14届 韩国 演艺艺术奖 演艺艺术发展功劳奖    (获奖)    
    •  2006    韩国文化观光部 颁发“2006 今日的年轻艺术家奖”    (获奖)    
    •  2006    首尔歌谣大奖韩流特别奖    (获奖)    
    •  2005    第3届东南劲暴音乐榜颁奖典礼“最高海外艺术家奖”    (获奖)    
    •  2005    中国新浪颁奖典礼 “最具品位嘉宾奖”    (获奖)    
    •  2005    中国第一届国际展示广告艺术金椰子奖    (获奖)    
    •  2005    Mnet,KM Music Video Festival 海外观众奖    (获奖)    
    •  2004    中国金号奖颁奖典礼 “最高海外人气歌手奖    (获奖)    
    •  2004    韩流观光年“Korean wave 2004    (获奖)    
    •  2004    亚洲文化产业交流财团成立庆典”奖    (获奖)    
    •  2004    大韩民国表演艺术奖“韩流热潮功劳奖”    (获奖)    
    •  2003    韩国SBS歌曲大赛奖    (获奖)    
    •  2003    中国金唱片颁奖典礼 “海外唱片特别奖    (获奖)    
    •  2003    第一届“安德烈金最佳明星奖”奖    (获奖)    
    •  2003    韩国KBS歌曲大赛奖    (获奖)    
    •  2003    KMTV 2003韩国音乐奖    (获奖)    
    •  2002    韩国KBS歌曲大赛奖    (获奖)    
    •  2002    首尔歌谣节 10代歌手奖    (获奖)    
    •  2002    韩国KBS电台主持人部门演艺大奖    (获奖)    
    •  2002    韩国SBS歌曲大赛奖    (获奖)    
    •  2002    韩国KBS演艺大奖 广播MC组奖项    (获奖)    
    •  2002    MTV亚洲大奖最佳艺人奖    (获奖)    
    •  2002    KMTV 2002 Korea Music Awards鼓励奖”、“观众人气奖”    (获奖)    
    •  2002    MTV ASIA Awards    (获奖)    
    •  2002    第17届 黄金唱片奖 本奖    (获奖)    
    •  2001    第9届    韩国最高人气演艺大奖颁奖典礼青少年组歌曲大奖    (获奖)    
    •  2001    韩国SBS歌曲大赛授奖    (获奖)    
    •  2001    Mnet亚洲音乐大奖男子独唱领域奖    (获奖)    
    •  2001    2001年韩国金唱片大奖    (获奖)    
    •  2001    KMTV 歌曲大赛2001最高人气歌手奖    (获奖)    
    •  2001    韩国KBS歌曲大赛授奖    (获奖)    

    人物评价/安七炫 编辑

    安七炫安七炫
    安七炫是前韩国歌唱组合“H.O.T”成员之一,“花样美男”是他的代名词,“妖娆迷人”是他的个人标签,以歌手身份出道的他,单飞发展后参与音乐唱片制作与电视剧的拍摄,成为歌影视多栖艺人。[5]

    参考资料
    [1]^引用日期:2018-12-14
    [2]^引用日期:2018-12-14
    [3]^引用日期:2018-12-14
    [4]^引用日期:2018-12-14
    [5]^引用日期:2018-12-14
    扩展阅读
    1资料:韩国艺人安七炫小档案
    2安七炫_明星资料_腾讯娱乐
    3百娱传媒

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:97次 历史版本
    2. 参与编辑人数:69
    3. 最近更新时间:2019-01-10 16:53:22

    人物关系

    编辑

    安七炫

    相关词条

    互动百科

    扫码下载APP