• 正在加载中...
  • 安以轩

    安以轩,本名吴玟静,1980年9月29日出生于台湾省台北市,毕业于台湾观光学院,中国台湾女演员、歌手。

    2000年,凭借偶像剧《麻辣鲜师》出道;2003年,主演了动作喜剧片《中国功夫少女组》;2004年,因主演偶像剧《斗鱼》而受到关注;2006年,主演了青春偶像剧《车神》;2007年,发行首张个人专辑《I'm天秤座》,由此获得了第八届音乐风云榜港台地区最佳新人奖和9+2音乐先锋榜2007最受欢迎女新人提名;2008年,主演了民国情感剧《芸娘》;2009年,主演了青春偶像剧《下一站,幸福》,该剧连续19周获得台湾同时段收视冠军;2010年,参演了爱情喜剧电影《非诚勿扰2》,并为电影演唱了主题曲《爱过》。

    2011年,主演了古装宫廷言情剧《后宫》;2012年,出演了都市爱情喜剧片《结婚狂想曲》;2014年,主演了爱情喜剧片《好命先生》;2015年,主演了年代侦探悬疑剧《昙花梦》。2016年,凭借浪漫爱情电影《我是处女座》获得了第8届澳门国际电影节最佳女主角提名。

    2017年3月15日,安以轩和陈荣炼在微博宣告婚讯。

    编辑摘要
    词云

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 安以轩 英文名: Ady
    别名: 吴玟静、吴若轩 性别:
    出生日期: 1980年9月29日 国籍: 中国
    籍贯: 台湾省台北市 出生地: 台北市
    民族: 汉族 毕业院校: 台湾观光学院
    身高: 168cm 体重: 43kg
    职业: 演员、歌手 主要成就: 2012年获亚洲偶像明星微博人气奖 9+2音乐先锋榜2007最受欢迎女新人 第八届音乐风云榜港台地区最佳新人奖
    代表作品: 《倚天屠龙记》 获得荣誉: “Yahoo!奇摩搜寻2010”电视剧女演员奖 第8届澳门国际电影节最佳女主角提名
    音乐代表作品: I'm天秤座 影视代表作品: 《斗鱼》、《仙剑奇侠传》、《下一站,幸福》、《锁清秋》、和《古今大战秦俑情》
    出道地区: 台湾 经纪公司: 华谊兄弟时代文化经纪有限公司
    星座: 天秤座 血型: O型

    目录

    演艺经历/安以轩 编辑

    安以轩安以轩
    2000年,安以轩凭借偶像剧《麻辣鲜师》出道。

    2003年,与陈坤、袁咏仪、林依晨等合作,主演了由王毓雅执导的动作喜剧片《中国功夫少女组》,安以轩饰演生性胆小的青春少女“黄依依”。[1]

    2004年5月24日,与郭品超、蓝正龙、张勋杰等共同主演的偶像剧《斗鱼》首播,安以轩在剧中饰演天真无邪的少女“裴语燕”,由此受到关注;7月底,安以轩出版了个人第一本写真书《我不乖》;9月29日,与郭品超、罗志祥、张勋杰等合作主演的偶像剧《斗鱼Ⅱ》上映。

    2005年,与胡歌、刘亦菲、刘品言等联袂主演了由李国立执导的古装玄幻剧《仙剑奇侠传》,安以轩在剧中出演泼辣有力、古灵精怪的“林月如”,由此被内地观众熟识。

    2006年7月4日,与黄晓明、孙海英、茹萍等人领衔主演的古装剧《大汉天子3》播出,安以轩饰演霍去病与秋蝉的女儿“霍祁连”;8月8日,与陆毅、赵薇、李威等共同主演的青春偶像剧《车神》首播,安以轩出演天生聋哑却心地良善的“欧阳倩”。

    安以轩安以轩
    2007年1月10日,与陈道明、胡军、左小青等合作主演的历史剧《卧薪尝胆》播出,安以轩在剧中饰演古代四大美女之一的“西施”;5月13日,发行了转战乐坛的首张个人唱片《I’m天秤座》,并由此获得了第八届音乐风云榜港台地区最佳新人奖和9+2音乐先锋榜2007最受欢迎女新人提名;6月6日,与林峯、陈怡蓉、方中信领衔主演的时装爱情剧《爱情新呼吸》首播,饰演天真俏皮、不想受工作束缚的80后“范丽莎”[2] ;9月24日,与胡兵、傅淼、黄维德等共同主演的爱情偶像剧《超级男女》播出,安以轩饰演感情丰富、喜欢幻想的小说作家“杜小凤”。

    2008年1月1日,与聂远、朱茵、钟欣桐等联合主演的武侠剧《雪山飞狐》播出,安以轩出演出尘脱俗、心地善良的“苗若兰”[3] ;1月21日,安以轩签约内地华谊兄弟时代文化经纪有限公司;2月11日,和冯绍峰、刘雪华等联袂主演的民国情感剧《芸娘》在上海电视台电视剧频道首播,并拿下当期收视冠军。安以轩在剧中饰演温柔善良、秀外慧中,执着而又隐忍的主人公“芸儿”。

    2009年1月22日,与冯绍峰、伊能静李彩桦等共同主演的民国情感剧《锁清秋》播出,安以轩扮演善良、聪明却又命运波折的女人“杜兰嫣”[4] ;10月4日,与吴建豪、许玮甯、吴慷仁领衔主演的青春偶像剧《下一站,幸福》首播,饰演天性善良的便当妹“梁慕橙”,该剧连续19周获得台湾同时段收视冠军,安以轩也凭借该剧获得了Yahoo!奇摩搜寻2010电视剧女演员奖;10月23日,与邓超、刘竞等联袂主演的古装武侠剧《倚天屠龙记》首播,安以轩饰演风情万种、机灵剔透又足智多谋的“赵敏”。

    安以轩安以轩
    2010年,参演了由冯小刚执导,葛优,舒淇,孙红雷等主演的爱情喜剧电影《非诚勿扰2》,并搭档陈楚生,为电影演唱了主题曲《爱过》。

    2011年1月1日,由鞠觉亮执导,张涵予、李宗翰、胡东等主演的古装剧《水浒传》播出,安以轩在剧中出演了北宋名妓“李师师”一角;1月4日,与杜淳、罗嘉良等领衔主演的古装言情穿越剧《古今大战秦俑情》播出,安以轩在剧中分饰三角;7月28日,安以轩在由张纪中执导的魔幻古装神话剧《西游记》中出演了嗜血女妖“白骨精”;9月30日,安以轩与冯绍峰、杨怡、吕一等共同主演的古装宫廷言情剧《后宫》(又名《好女春华》)播出,其饰演了为报恩而冒名入宫的乐工局女官“邵春华”。

    2012年3月9日,与李承铉、黄一飞,洪剑涛等联袂主演的都市爱情喜剧片《结婚狂想曲》上映,安以轩饰演因患上婚前忧郁症而导致喜怒无常的恨嫁女“岳琳”;12月29日,安以轩搭档胡歌出演的都市单元剧《刷新之喜宴》播出。

    2013年7月17日,与孙艺洲领衔主演的都市励志剧《全民公主》播出,安以轩饰演一身傲娇公主病的富家女“周晓瞳”;10月22日,安以轩搭档于震主演的年代爱情剧《边关烽火情》首播,出演泼辣倔强的陕北女汉子“羊粪蛋”杨芬;11月22日,与吴彦祖、任达华、姚晨等主演悬疑电影《控制》上映,安以轩饰演沉浸于爱情的小女人“宓蜜”。

    安以轩安以轩
    2014年6月2日,安以轩与严屹宽领衔主演的古装动作奇幻剧《海上丝路》在无锡水浒城正式开机,这是安以轩第一次接拍海上题材的电视剧;7月6日,与贺军翔、付辛博、弦子等共同主演的青春浪漫爱情偶像剧《上流俗女》首播,安以轩饰演外号养猪妹的农会超市总干事“王曼玲”;8月15日,与陈小春、刘桦、倪景阳等联袂主演的爱情喜剧片《好命先生》上映,她在片中饰演经历过数起离奇婚姻的单身辣妈“秦思思”;9月末,安以轩受邀赴法国巴黎观看了巴黎时装周夏姿陈大秀;12月2日,出席《时尚先生》年度盛典,获得了年度风尚女艺人奖。

    2015年7月21日,与陈紫函、蒋毅合作主演的古装传奇剧《金钗谍影》播出,安以轩饰演青春靓丽又古灵精怪的多罗慧哲郡王之女“采蝶”;12月31日,与乔振宇、郭晓婷、王伟等联袂主演的年代侦探悬疑剧《昙花梦》播出,安以轩饰演率真可爱的刑侦处警员“欧阳倩”。

    2016年6月20日,与陈学冬、颖儿、经超等人共同主演的青春励志谍战剧《解密》首播,安以轩饰演虽是女儿身却拥有十足的男儿性格的女老板“沈鱼”;6月30日,参演的奇幻偶像剧《半妖倾城》播出;11月25日,与安宰贤、方中信等领衔主演的浪漫爱情电影《我是处女座》上映,安以轩出演处女座茶餐厅店长“叶小萌”,并凭借该角色获得了第8届澳门国际电影节最佳女主角提名。
    2017年4月21日,与朱一龙、侯京健、郭艳等联袂主演的都市情感轻喜剧《御姐归来》开播,安以轩饰演独立、果敢的EMT国际金融财团唯一继承人“艾米尔”。2018年2月21日,参演的古装宫廷偶像剧《独孤天下》首播,安以轩在剧中饰演为保全独孤家而抛弃爱情,嫁入北周皇室的“独孤般若”。[5]

    个人生活/安以轩 编辑

    家事

    安以轩安以轩
    安以轩的父母在她很小时就已离异,她和爸爸住在一起,爸爸是经营保全公司的,从小对她管教甚严。安以轩是家里的长孙,有一大堆堂表弟弟妹妹,奶奶和姑姑们在忠孝东路开了几家泡沫红茶店和游乐场。

    名字

    安以轩本名吴玟静,入行之前她找师父算笔画,合八字,起了“安以轩”这个艺名。“安”是她自己想出来的,而后在师父开列的一串名字中(包括以蓉、以欣、以婷等),她选了以轩。

    感情

    2010年底,安以轩与在中国发展的韩国男艺人李承铉因合拍电影《结婚狂想曲》相恋。2012年底分手。

    2014年底,安以轩与陈荣炼正式交往,对方系澳门德晋集团总裁,靠房地产和博弈起家。

    2017年3月15日,安以轩通过微博宣告与陈荣炼的婚讯。将于6月5日,将在夏威夷举行婚礼。

    2018年3月22日,安以轩患病入院术后报平安:开始静养,暂停工作。

    2019年3月15日,安以轩通过个人社交媒体宣布了已怀孕的消息。[6]

    2019年7月18日,安以轩通过个人微博宣布生子喜讯。[7]

    主要作品/安以轩 编辑

    参演电视剧

    上映时间剧名扮演角色导演合作演员
    2018-02-21独孤天下独孤般若何澍培胡冰卿, 张丹峰, 李依晓
    2017-04-23御姐归来艾米尔田少波朱一龙, 侯京健, 郭艳
    2016-06-30半妖倾城应蝶刘镇明张哲瀚, 李一桐, 米热
    2016-06-20解密沈鱼儿(特别出演)安建陈学冬, 颖儿, 张哲瀚
    2016-06-05昙花梦欧阳倩曾晓欣乔振宇, 郭晓婷, 巫刚, 王伟
    2015-07-21金钗谍影采蝶黄建勋, 张耀星蒋毅, 陈紫函, 林湘萍, 刘庭羽
    2015海道传奇海露蔡晶盛严屹宽, 斯琴高娃, 郑宜涵
    2014-07-06上流俗女王曼玲柯翰辰贺军翔, 苏见信, 弦子
    2013-10-22边关烽火情杨芬曾晓欣于震, 曹磊, 安钧璨, 周翔
    2013-07-17全民公主周晓瞳陈铭章孙艺洲, 李承铉, 周韦彤, 夏台凤
    2012-10-20刷新之喜宴夏天林玉芬胡歌, 李呈媛, 俞小凡, 范晓萱
    2012-01-09新乌龙山剿匪记阿西苗苗刘光蒲巴甲, 吕良伟, 秋瓷炫, 申军谊
    2011-09-30后宫邵春华黄建勋, 何丽萍冯绍峰, 杨怡, 蒋毅, 吕一
    2011-01-04古今大战秦俑情韩冬儿陈嘉上, 刘一志杜淳, 罗嘉良, 方安娜, 安钧璨
    2011-01-01新水浒传李师师鞠觉亮张涵予, 李宗翰, 严宽, 王建新
    2010-01-03新西游记白骨精张建亚, 黄祖权, 赵箭吴樾, 聂远, 费振翔, 陈司翰
    2009-10-23倚天屠龙记赵敏于敏邓超, 刘竞, 谭非翎, 何琢言
    2009-10-04下一站幸福梁慕橙陈慧翎吴建豪, 许玮甯, 吴慷仁, 小小彬
    2009-06-29牛郎织女织女鞠觉亮, 邹集城田亮, 宋佳, 秦汉, 孙兴
    2009-01-22锁清秋杜兰嫣吴锦源冯绍峰, 何晟铭, 米雪, 伊能静
    2008-02-11芸娘芸儿沈怡冯绍峰, 刘雪华, 岳跃利, 张勋杰
    2007-09-24超级男女杜小凤伍宗德胡兵, 黄维德, 傅淼, 萧蔷
    2007-06-06爱情新呼吸范丽莎蒋家骏, 钟少雄林峰, 陈怡蓉, 方中信, 刘庭羽
    2007-01-10卧薪尝胆西施侯咏陈道明, 胡军, 贾一平
    2007雪山飞狐苗若兰王晶聂远, 钟欣桐, 朱茵
    2006-08-08车神欧阳倩游达志赵薇, 陆毅, 李威, 乔振宇
    2006-07-04大汉天子3霍祁连范秀明黄晓明, 董勇, 茹萍, 李菲
    2006-06-14白袍之恋刘逸宁柯钦政, 王晓海郭品超, 张勋杰, 赖雅妍, 李天柱
    2005-08-12中华英雄陈洁瑜刘子富何润东, 蓝正龙, 秦岚, 郑国霖
    2005-01-24仙剑奇侠传林月如于建福, 苏娟, 刘阳, 吴锦源, 梁胜权胡歌, 刘亦菲, 刘品言, 孙莉
    2004-09-29斗鱼2裴语燕柯翰辰郭品超, 罗志祥, 张勋杰, 蓝正龙
    2004-05-24斗鱼裴语燕柯翰辰郭品超, 张勋杰, 蓝正龙, 陆明君
    2004-01-25单身宿舍连环泡余若雪李亨文李威, 窦智孔, 明金城, 梁又琳
    2004火线任务李嘉嘉柯钦政蓝正龙, 张孝全, 林利霏
    2004追风少年朱可丽林合隆窦智孔, 王传一, 杨雅筑
    2003王牌天使康佳柔柯翰辰吴孟达, 林利霏, 范筱梵
    2003蓝星(真情档案之缘来就是你)蓝星邓安宁周杰伦, 吴中天, 广丰男
    2003天下无双双双陈玉玲窦智孔, 许玮伦, 夏于乔, 黄仲昆
    2002麻辣高校生欧沛琦柯钦政屈中恒, 张善为, 郭品超
    2001-12-19橘子酱男孩里美陈东汉朱孝天, 黄湘怡, 高浩钧
    2001台湾灵异事件林灵费诚, 周宗旭, 焦峰, 曾淑美唐川, 谢祖武, 赵英华
    2000-07-01麻辣鲜师唐可伶徐嘉森, 柯宜勤郭定文, 潘玮柏, 罗志祥

    参演电影

    上映时间剧名扮演角色导演合作演员
    2016-11-11我是处女座叶小萌陈兵安宰贤, 方中信
    2015爱情麻辣烫2015肖飞  
    2014-11-14秘术之盗墓江湖苏魅可吴兵汪东城, 郭德纲, 宁桓宇
    2014-8-15好命先生秦思思韩兆陈小春, 刘桦, 倪景阳
    2013-11-22控制宓蜜毕国智吴彦祖, 姚晨, 任达华
    2013-04-04忠烈杨家将柴郡主于仁泰吴尊, 周渝民, 郑少秋
    2012-11-11给野兽献花YOYO张立嘉房祖名, 李欣汝, 曾志伟
    2012-03-09结婚狂想曲岳林杨郎从李承铉, 汤晶媚, 安钧璨
    2011-06-06敏感事件罗小霓吉尔·考夫曼冯远征, 安钧璨, 姚橹
    2010-10-22非诚勿扰2轩轩冯小刚葛优, 舒淇, 姚晨
    2010-08-19喋血孤城婉清沈东吕良伟, 袁文康, 杨紫
    2004-09-12王位继承人阿华邓安宁林利, 白吉胜, 田恩沛
    2003-09-12中国功夫少女组黄依依王毓雅林依晨, 黄湘怡, 袁咏仪
    2001风城小风明金成明金成

    音乐作品

    专辑

    专辑名称发行时间
    I’m天秤座2007

    单曲

    歌曲名称(歌曲说明)发行时间
    为你而来 2012-10-29
    爱过(电影《非诚勿扰2》主题曲 与陈楚生合唱) 2010-12-29
    红尘恋歌(电视剧《倚天屠龙记》片尾曲 与丛浩楠合唱) 2009-11-08
    不公平(电视剧《斗鱼》插曲 小燕子的心声) 2004-01-28

    杂志写真

    参演MV

    时间演唱者曲目
    2003
    BAD
    《我的错》
    2007
    郭品超
    《两个人的风景》
    2009
    胡彦斌
    《空位》
    2011
    吴建豪
    《哎呀》

    出版书籍

    时间书名备注
    2004年7月底《我不乖》写真书

    社会活动/安以轩 编辑

    安以轩安以轩
    2009年8月10日,“华谊兄弟明星汇”之“绿叶明星行动”启动仪式在北京举行,安以轩与段奕宏被共同选做代言人;8月14日,安以轩在台湾出席由三立都会台及《苹果日报》举办的“想要有个家·八八水灾募款行动”特别节目,除了个人捐出60万新台币之外,安以轩还与群星一同担任接线员,接听民众打来的捐款热线;8月27日,安以轩在台湾拍戏时使剧组上下都用上了环保筷,她还提倡艺人“不要怕穿旧衣“;10月28日,在拍摄电视剧《下一站,幸福》时,安以轩向剧组提议背着华谊环保包一同入镜。

    2010年4月15日,安以轩通过经纪公司华谊兄弟向中国红十字会总会捐款10万元人民币,用于青海玉树地震灾区。

    2011年7月22日,安以轩出席了“中国青少年发展基金会·爱心衣橱“启动仪式,并带来了很有意义的“出镜服”进行捐赠。

    2012年8月1日,在2012BAZAAR明星慈善夜之百位爱心明星网络慈善拍卖会上,安以轩捐出电视剧《西游记》中为其量身打造的白骨精造型全套戏服,募集所得善款用于北京成龙慈善基金会合作的极度贫困家庭大病儿童住院救治项目、中国红十字基金会嫣然天使基金的北京嫣然天使儿童医院唇腭裂手术序列治疗中心项目以及与华谊兄弟公益基金合作的“儿童公益短片”项目。

    2017年9月9日,安以轩再次参加了第15届芭莎明星慈善夜,并与众多艺人共同为“为爱加速”思源﹒芭莎自治区救护车项目募集善款。

    获奖记录/安以轩 编辑

    音乐类
    • 2008    第八届    音乐风云榜港台地区最佳新人奖     I'm 天秤座    (提名)    
    • 2007    9+2音乐先锋榜2007最受欢迎女新人     I'm 天秤座    (提名)    
    影视类
    • 2016    第8届    澳门国际电影节最佳女主角奖     我是处女座    (提名)    
    • 2011    第6届    中国电视观众节观众最喜爱的十大演员    古今大战秦俑情    (获奖)    
    • 2010    “Yahoo!奇摩搜寻2010”电视剧女演员奖     下一站,幸福    (获奖)    
    其他类
    • 2017    第14届    MAHB年度先生盛典年度时尚艺人奖     (获奖)    
    • 2014    第十一届时尚先生年度盛典获“年度风尚女艺人”奖     (获奖)    
    • 2012    亚洲偶像盛典获亚洲偶像明星微博人气奖    (获奖)    
    • 2011    华娱卫视亚洲十大红人盛典获“2011亚洲年度贡献奖”    (获奖)    
    • 2011    优酷影视指数盛典 “开年风尚女演员”奖     (获奖)    
    • 2010    《娱乐红人大典》“最佳荧幕情侣”奖(与吴建豪)    (获奖)    
    • 2009    时尚COSMO美容大典”“年度风采造型艺人”奖    (获奖)    

    人物评价/安以轩 编辑

    安以轩 代言照安以轩 代言照

    安以轩有着一张让人过目不忘的容颜,朦胧的大眼睛闪烁着单纯洁净的心,娇俏的鼻子点缀着玲珑活泼的性情,丰盈的唇调和着妩媚性感的气质,勾勒出一个富足、博爱、妩媚、大气温婉的形象。(金鹰网评)

    在电视剧《水浒传》中,安以轩饰演的李师师不但外形符合施耐庵笔下李师师的貌美如花、温雅气质,而且她还在烟花女子的妖娆妩媚之外,又多了一份贤淑婉约,让观众有一种我见犹怜、摄人心魂的感觉。而相比唯美大气的“一代名妓”李师师,安以轩在《西游记》中饰演的“白骨精”可谓是惊艳动人,她的造型多变,细致入微,媚眼生动妩媚,让人记忆深刻。(新浪娱乐评)

    参考资料
    [1]^引用日期:2019-07-18
    [2]^引用日期:2019-07-18
    [3]^引用日期:2019-07-18
    [4]^引用日期:2019-07-18
    [5]^引用日期:2019-07-18
    [6]^引用日期:2019-07-18
    [7]^引用日期:2019-07-18

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    时间轴

    • 2017
    • 3月安以轩宣布与陈荣炼结婚,6月正式举办婚礼。

    • 2016
    • 8月参演《独孤天下》,饰演独孤般若。

    • 出演刘镇明导演的《半妖倾城》。

    • 2015
    • 安以轩与陈学冬等人出演了谍战剧《解密》,安以轩饰演沈鱼儿。

    • 2014
    • 10月17日安以轩与乔振宇主演的年代侦探悬疑大剧《昙花梦》在横店影视城盛大开机,安以轩第一次饰演民国女警察。

    • 9月安以轩赴法国参加巴黎时装周,受邀观看Vionnet、夏姿陈、NinaRicci、Victor&Rolf等四场大秀。

    • 6月2日安以轩与严屹宽主演的大型古装动作奇幻史诗剧《海道传奇》在无锡水浒城正式开机,这是安以轩第一次接拍海上题材的电视剧。

    • 2013
    • 7月15日李承铉公开承认因性格差异等原因最终在2012年底与安以轩分手。

    • 2月22日安以轩、于震主演的年代战争剧《边关烽火情》杀青,安以轩首次饰演后妈;

    • 2012
    • 安以轩在张纪中版《西游记》中扮演白骨精;

    • 2011
    • 7月22日安以轩出席了“中国青少年发展基金会·爱心衣橱“启动仪式,并捐出了自己的衣服。

    • 2010
    • 4月15日安以轩通过经纪公司华谊兄弟向中国红十字会总会捐款10万元人民币,捐给青海玉树地震灾区。

    • 主演穿越剧《古今大战秦俑情》,2011年出演宫廷剧《好女春华》,2012年出演四大名著剧《西游记》和《水浒传》以及偶像剧《全民公主》等,2013年在历史电影《忠烈杨家将》中出演柴郡主,主演喜剧电影《好命先生》;

    • 2009
    • 其主演的偶像剧《下一站,幸福》成为台湾偶像剧史上高收视亚军,同年在经典金庸剧《倚天屠龙记》中饰演赵敏,并主演民国剧《锁清秋》。

    • 2008
    • 安以轩和冯绍峰、刘雪华主演的民国大戏《芸娘》在上海开播并顺利拿下当期收视冠军后,转站江苏电视台城市频道后,同样收视不错。

    • 2007
    • 推出首张个人专辑《I'm天秤座》。

    • 2006
    • 安以轩先后在《大汉天子3》中饰演霍祁连、《卧薪尝胆》中饰演古代四大美女之一的西施、《雪山飞狐》中饰演苗若兰、《爱情新呼吸》中饰演范丽莎、《超级男女》中饰演杜小凤。

    • 2004
    • 如。

    • 2003
    • 安以轩和郭品超主演的偶像青春电视剧《斗鱼》台湾热播,该剧被誉为台湾古惑仔式青春偶像剧,作为女主角“小燕子“的扮演者安以轩正式走红。

    • 2000
    • 安以轩接拍第一部电视剧《麻辣鲜师》。

    • 1980
    • 9月29日安以轩(Ann),中国台湾女演员、歌手,1980年9月29日出生于台湾省台北市,毕业于台湾观光学院,于2009年签约内地经纪公司华谊兄弟时代文化经纪有限公司。

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:189次 历史版本
    2. 参与编辑人数:109
    3. 最近更新时间:2019-07-18 17:54:22