• 正在加载中...
  • 安妮·海瑟薇”是个多义词,全部含义如下:

    纠错 | 编辑多义词

    安妮·海瑟薇[美国电影女演员]

    安妮·海瑟薇(Anne Hathaway),1982年11月12日出生于纽约州布鲁克林,美国电影女演员。

    安妮·海瑟薇在出演《公主日记》后被《人物》杂志封为2001年最佳新星。2004年出演了该片的续集《公主日记2:皇室婚约》。2005年,安妮·海瑟薇出演《断背山》。2006年,安妮·海瑟薇出演了《穿普拉达的女王》。2008年,安妮出演《蕾切尔的婚礼》,并获得第81届奥斯卡金像奖最佳女主角的提名。2010年,安妮·海瑟薇凭借《爱情与灵药》入围金球奖喜剧类最佳女主角。2012年,安妮·海瑟薇出演《蝙蝠侠:黑暗骑士崛起》。2013年,安妮·海瑟薇凭借《悲惨世界》中芳汀一角获得奥斯卡金像奖、金球奖等奖项的最佳女配角。2015年3月5日,凭借《星际穿越》获第41届美国科幻恐怖电影奖土星奖最佳女主角提名。2015年,主演喜剧片《实习生》。2018年,主演犯罪喜剧片《瞒天过海:美人计》。

    编辑摘要

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 安妮·海瑟薇 英文名: Anne Hathaway
    别名: Anne Jacqueline Hathaway 性别:
    出生日期: 1982年11月12日 国籍: 美国
    出生地: 纽约布鲁克林 毕业院校: 纽约大学
    身高: 173cm 职业: 演员
    主要成就: 第85届奥斯卡金像奖最佳女配角 第70届美国金球奖最佳女配角 第81届奥斯卡金像奖最佳女主角提名 代表作品: 公主日记、穿普拉达的女王、蕾切尔的婚礼、一天、蝙蝠侠:黑暗骑士崛起、悲惨世界、星际穿越
    获得荣誉: 第19届美国演员工会奖最佳女配角 出道地区: 欧美
    星座: 天蝎座 血型: O型

    目录

    早年经历/安妮·海瑟薇[美国电影女演员] 编辑

    安妮·海瑟薇 安妮·海瑟薇

    安妮·海瑟薇出生在纽约布鲁克林(Breuckelen),成长在新泽西州。 她和英国大文豪莎士比亚的妻子同名,她的父亲杰拉德是律师,母亲凯特·麦高莉(Kate McCauley)是歌手兼演员,家中还有一个哥哥迈克尔和一个弟弟托马斯。她是一个素食主义者,从小就有男孩子般的个性。

    安妮是在天主教地区长大的,小时候她想成为修女。但在十五岁的时候,她得知了他的哥哥迈克尔是一名同性恋,因此放弃了做修女的梦想。

    高中时,安妮在校园舞台及著名的白房子剧院磨练着自己的演技,并演出舞台剧《金粉世界》。安妮还获得过一次“新星奖”(该奖专门表彰有表演才能的在校学生)。[1]

    安妮·海瑟薇在纽约州波基普西的瓦萨尔学院主修英文,副修妇女研究。她曾想当一位文学教授或是心理学家。后于2005年进入纽约大学,就读于加勒廷个性化研究学。[2]

    演艺经历/安妮·海瑟薇[美国电影女演员] 编辑

    1999年,17岁的安妮·海瑟薇在电视剧《Get Real》中初次登台,与杰西·艾森伯格合作,尽管该剧一季便被砍掉,但安妮却被当年的青年艺术家奖提名为最佳表演奖。

    2000年,在《公主日记》试镜时,安妮意外地从椅子上摔了下来,结果反而被导演一眼相中,得到了扮演主角米娅的机会。

    2002年,安妮·海瑟薇与查理·汉纳姆、杰米·贝尔主演了改编自查尔斯·狄更斯小说的电影《尼古拉斯·尼克贝》。
    2004年,她因为档期原因放弃了《歌剧魅影》女主角的演出机会,而选择出演了《公主日记2:皇室婚约》 。同年,还出演了《魔法灰姑娘》。

    2005年,安妮·海瑟薇出演了独立影片《历劫俏佳人》,第一次挑战裸戏[3]。这部限制级的电影描绘了富裕的高校女生试图涉水黑帮文化的故事。该片完全颠覆了海瑟薇在《公主日记》中的形象,她饰演的女主角随便、放荡、满口粗话。《历劫俏佳人》没有能够进入院线上映,直接通过DVD发行[3]。同年,她出演了《断背山》,影片获得第78届奥斯卡金像奖最佳导演、最佳改编剧本及最佳最佳配乐奖[3]

    2006年,安妮·海瑟薇和老戏骨梅丽尔·斯特里普合作出演了《穿普拉达的女王》,该片使安妮·海瑟薇在好莱坞受到瞩目[3]

    2007年,安妮·海瑟薇搭档詹姆斯·麦卡沃伊主演了《成为简·奥斯汀》。

    安妮·海瑟薇[美国电影女演员] 安妮·海瑟薇[美国电影女演员]

    2008年,安妮奉献的作品有入选威尼斯竞赛单元的《蕾切尔的婚礼》。在这部影片中,复杂的对手戏和对一个内心有着伤痛和隔阂的女性的心理诠释,使她拿到了第81届奥斯卡金像奖最佳女主角的提名[4] 。当年,安妮的出演了第一部惊悚片《空难乘客》[5] ,和帕特里克·威尔森搭档,讲述一个飞机事故幸存者获得超能力身陷阴谋的故事。
    2009年,安妮·海瑟薇与凯特·哈德森联袂出演了喜剧片《结婚大作战》,两人饰演一对斗气好友[6] 。

    2010年,她加盟了个性导演蒂姆·波顿的新片《爱丽丝梦游奇境》,在片中扮演美丽善良的白皇后。随着该片创下10亿美元票房,安妮被《福布斯》杂志选为“性价比最高”的女星。杂志称,在安妮·海瑟薇身上平均每投入1美元,制片商可以获得64美元的利润[7][6]。同年年底,安妮·海瑟薇凭借《爱情与灵药》入围金球奖喜剧类最佳女主角[7][8]

    2011年,安妮·海瑟薇与吉姆·斯特吉斯主演了爱情片《一天》。并同杰西·艾森伯格联合配音动画电影《里约大冒险》。

    2012年,安妮·海瑟薇在《蝙蝠侠:黑暗骑士崛起》中饰演猫女塞琳娜·凯尔[7][9],这个亦正亦邪、香艳神秘的角色曾得到很多好莱坞女星的垂涎。影片使她获得了第15届青少年选择奖最佳动作电影女演员的奖项。同年,安妮出演了《悲惨世界》中的芳汀一角,除了要完成高难度的演唱之外,这个角色让原本身材就很纤细的她再次陷入“减肥地狱”,短短三周内又瘦了16磅,把自己变成了一把骨头,同时还因情节需要而剃短了头发,以苍老凄凉的造型示人。该角色为她拿下奥斯卡金像奖、金球奖、美国演员工会奖、美国影评人协会奖、英国电影学院奖等奖项的最佳女配角。

    2013年,安妮·海瑟薇与查宁·塔图姆在约瑟夫·高登-莱维特自编自导自演的电影《唐璜》中客串出演。

    2014年,安妮·海瑟薇与马修·麦康纳主演了科幻电影《星际穿越》[10],并回归《里约大冒险2》为女主角“珠儿”配音[11],还主演了独立电影《第一支歌》。

    2015年8月21日,安妮·海瑟薇在《福布斯》公布的2015全球最高薪女星排行榜中,以年收入1200万美元,并列第九名[12]。同年,安妮·海瑟薇与罗伯特·德尼罗主演喜剧片《实习生》,在片中饰演一家时尚网站的CEO[13]

    2016年,安妮·海瑟薇回归《爱丽丝梦游仙境2:镜中奇遇记》饰演白皇后[14]

    2017年,安妮·海瑟薇与杰森·苏戴奇斯主演科幻惊悚怪兽片《克罗索巨兽》[15]。同年,确认主演真人电影《芭比》[16],定档2020年5月8日上映[17]

    2018年,安妮·海瑟薇与桑德拉·布洛克主演的《瞒天过海:美人计》6月8日上映[18];同年,与瑞贝尔·威尔森主演《偷心女盗》;与威廉·达福主演《他最不想要的东西》[19]

    2019年,与马修·麦康纳合作主演由斯蒂文·奈特执导的电影《宁静》在美国上映[20]。主演罗伯特·泽米吉斯(《阿甘正传》《回到未来》)导演新片《女巫》[21]

    个人生活/安妮·海瑟薇[美国电影女演员] 编辑

    婚礼照片 婚礼照片

    2004年起,安妮·海瑟薇与意大利实业家拉费洛·法里耶瑞(Raffaello Follieri)交往。但2008年6月24日法里耶瑞因疑似涉及诈欺遭到美国联邦调查局逮捕后,安妮立刻表示与法里耶瑞断绝所有关系。

    2008年,安妮·海瑟薇与亚当·舒尔曼正式开始交往,并于2011年11月订婚[7]

    2012年9月29日,安妮·海瑟薇与亚当·舒尔曼步入了婚姻殿堂。婚礼在加州度假胜地大瑟尔(Big Sur)举行。安妮·海瑟薇与亚当·舒尔曼邀请了近100位亲友参加,并没有对媒体公开。婚礼整体设计都十分注重“自然元素”,一对新人也是以山水为背景,没有奢华铺张[3][22]

    2016年3月24日,与亚当·舒尔曼结婚四年多的安妮·海瑟薇平安诞下第一宝宝,是一个可爱的男孩,起名为Jonathan Rosebanks Shulman(乔纳森)[23]

    主要作品/安妮·海瑟薇[美国电影女演员] 编辑

    参演电影

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2020 芭比 阿勒西娅·琼斯
    2020 他最不想要的东西 Elena McMahon 迪·里斯 威廉·达福
    2019 偷心女盗 克里斯·艾迪生 瑞贝尔·威尔森
    2019 宁静 斯蒂文·奈特 马修·麦康纳
    2019 女巫 罗伯特·泽米吉斯
    2018 瞒天过海:美人计 Daphne Kluger 加里·罗斯 桑德拉·布洛克, 凯特·布兰切特, 海伦娜·伯翰·卡特
    2016 爱丽丝梦游仙境2:镜中奇遇记 White Queen 詹姆斯·波宾 约翰尼·德普
    2016 克罗索巨兽 Gloria 纳乔·维加隆多 杰森·苏戴奇斯
    2015 实习生 Jules Ostin 南希·迈耶斯 罗伯特·德尼罗
    2014 第一支歌 Franny 凯特·巴克-弗罗依兰 约翰尼·弗林
    2014 唐·皮约特 Agent of TRUTH 丹·福勒 杰伊·巴鲁切尔
    2014 星际穿越 Amelia Brand 克里斯托弗·诺兰 马修·麦康纳
    2014 里约大冒险2 Jewel(voice) 卡洛斯·沙尔丹哈 杰西·艾森伯格
    2013 唐璜 Emily Lombardo 约瑟夫·高登-莱维特 约瑟夫·高登-莱维特
    2012 蝙蝠侠:黑暗骑士崛起 Selina Kyle 克里斯托弗·诺兰 克里斯蒂安·贝尔
    2012 悲惨世界 Fantine 汤姆·霍珀 休·杰克曼
    2011 里约大冒险 Jewel(voice) 卡洛斯·沙尔丹哈 杰西·艾森伯格
    2011 一天 Emma 罗勒·莎菲 吉姆·斯特吉斯
    2010 情人节 Liz 盖瑞·马歇尔 朱莉娅·罗伯茨
    2010 爱丽丝梦游仙境 White Queen 蒂姆·波顿 约翰尼·德普
    2010 爱情与灵药 Maggie Murdock 爱德华·兹威克 杰克·吉伦哈尔
    2009 结婚大作战 Emma 盖瑞·温尼克 凯特·哈德森
    2008 空难乘客 Claire 罗德里格·加西亚 帕特里克·威尔森
    2008 蕾切尔的婚礼 Kym 乔纳森·戴米 罗丝玛丽·德薇特
    2008 糊涂侦探 Agent 99 彼得·西格尔 史蒂夫·卡瑞尔
    2007 成为简·奥斯汀 Jane Austen 朱利安·杰拉德 詹姆斯·麦卡沃伊
    2006 穿普拉达的女王 Andy Sachs 大卫·弗兰科尔 梅丽尔·斯特里普
    2005 小红帽 Red Puckett(voice) 柯瑞·爱德华兹 格伦·克洛斯
    2005 历劫俏佳人 Allison Lang 芭芭拉·库珀 碧悠·菲利浦斯
    2005 断背山 Lureen Newsome 李安 杰克·吉伦哈尔
    2004 魔法灰姑娘 Ella 汤米·奥·哈沃 休·丹西
    2004 公主日记2:皇室婚约 Mia Thermopolis 盖瑞·马歇尔 克里斯·派恩
    2002 猫的报恩 Haru(voice) 森田宏幸 加利·艾尔维斯
    2002 尼古拉斯·尼克贝 Madeline Bray 道格拉斯·麦克格拉斯 查理·汉纳姆
    2001 天堂的彼端 Jean Sabin Mitch Davis 克里斯托弗·高哈姆
    2001 公主日记 Mia Thermopolis 盖瑞·马歇尔 朱莉·安德鲁斯

    参演电视剧

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2010 恶搞之家 Hot Blonde (voice), Mother Maggie (voice)
    2009 辛普森一家 Jenny (voice), Princess Penelope (voice)
    1999 Get Real Meghan Green

    获奖记录/安妮·海瑟薇[美国电影女演员] 编辑

    社会活动/安妮·海瑟薇[美国电影女演员] 编辑

    2016年6月16日,安妮·海瑟薇被任命为联合国亲善大使,作为大使,她的主要任务是促进性别平等,为女权发声。[24]

    2019年5月9日,美国女演员安妮·海瑟薇在好莱坞星光大道留名,拿到了属于自己的星星。[25]

    人物评价/安妮·海瑟薇[美国电影女演员] 编辑

    写真 写真

    安妮·海瑟薇是一位明眸皓齿、肤白胜雪、笑容甜美的“公主”,有着奥黛丽·赫本式的优雅及朱迪·加兰式的明媚[26]。她带有浓浓人情味儿的喜感,即便扮演高高在上的人物,依然能竭尽耍宝之能事,拿骨子里极具亲和力的“丑女心态”与美白富的公主身份炮制出让人啼笑皆非的矛盾感——她和《逃跑的新娘》时期的朱莉娅·罗伯茨如此相似,诠释亲民的角色,从不把“端庄”当回事儿,处处彰显谐星气质。擅长用诙谐制造惊喜的安妮在2013年年初一档脱口秀节目中,曝出了当年与“现任邦德”丹尼尔·克雷格因误会而互比中指、隔空对骂的糗事,丝毫不顾及“女神”形象。事实上,不遗余力的率真耍宝,也从未让她损毁过形象,无论在大银幕上诠释何等严肃悲情的角色,她仍不放过任何展示喜感的机会,比如恶搞模仿汤姆·克鲁斯的前妻凯蒂·霍尔姆斯,公然用讽刺短剧调侃英国的凯特王妃,甚至扮演老太太在节目里被绿色液体喷了一脸。安妮的幽默气场,已经成为好莱坞一道可爱又亮丽的风景[27]

    她的美貌与风情在越来越多的卖座电影里被展示。比如在《糊涂侦探》中扮演风情万种、穿着十几厘米高跟鞋飞奔如闪电的美艳女特工99号,她媚惑男性的超人魅力在片中得以充分释放。2010年,安妮在美国怪才导演蒂姆·波顿执导的奇幻大片《爱丽丝梦游仙境》里以白发如雪的夸张造型诠释了“白皇后”一角,她夸张如舞台剧的表演形式也让人耳目一新[28]。2012年公映的《悲惨世界》中,安妮·海瑟薇以骨瘦如柴、几近光头、牙齿残缺的孤女芳汀形象打动了很多人,她拿到第70届金球奖电影类最佳女配角奖和第85届奥斯卡最佳女配角奖,击败了前奥斯卡影后海伦·亨特、大器晚成的实力派女星艾米·亚当斯等一众实力派,也让她在自己的冲奥史上留下了人生中第一笔辉煌[29]

    从“梦幻公主”到“苦女芳汀”,她从传统偶像派突然拐了个弯就绕进了叛逆实力派的胡同。作为清纯童话美女,却用宽衣解带的方式颠覆了女神的定义,将时尚诠释成了“无所不能”。《断背山》里的奔放同妻,《历劫俏佳人》中与毒贩勾搭的豪情白富美,《爱情与灵药》中正面全裸出镜的帕金森痴情女。不管这位已经拿下一座小金人的叛逆公主如何不走寻常路,她依然是新一代的甜心[30](时光网评)

    添加视频 | 添加图册相关影像

    参考资料
    [1]^引用日期:2019-05-02
    [2]^引用日期:2018-12-12
    [3]^引用日期:2019-05-02
    [4]^引用日期:2018-12-12
    [5]^引用日期:2014-01-19
    [6]^引用日期:2019-05-02
    [7]^引用日期:2019-05-02
    [8]^引用日期:2019-05-02
    [9]^引用日期:2013-12-13
    [10]^引用日期:2017-08-27
    [11]^引用日期:2017-08-27
    [12]^引用日期:2018-12-12
    [13]^引用日期:2017-05-02
    [14]^引用日期:2019-05-02
    [15]^引用日期:2017-02-23
    [16]^引用日期:2017-08-16
    [17]^引用日期:2019-05-02
    [18]^引用日期:2018-02-16
    [19]^引用日期:2019-05-02
    [20]^引用日期:2018-11-21
    [21]^引用日期:2019-04-26
    [22]^引用日期:2013-08-15
    [23]^引用日期:2019-05-02
    [24]^引用日期:2018-12-12
    [25]^引用日期:2019-07-25
    [26]^引用日期:2013-12-13
    [27]^引用日期:2013-12-13
    [28]^引用日期:2019-07-25
    [29]^引用日期:2013-12-13
    [30]^引用日期:2018-12-12

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:25次 历史版本
    2. 参与编辑人数:13
    3. 最近更新时间:2019-08-03 04:03:37

    人物关系

    编辑

    安妮·海瑟薇[美国电影女演员]