• 正在加载中...
  • 安妮·蓝妮克丝

    安妮·蓝妮克丝,是80年代红遍欧美乐坛的Eurythmics(舞韵合唱团)女主唱、两座格莱美奖得主、曾被VH1音乐频道评为乐坛一百位最伟大女性,而2002年她又获选为美国知名的公告牌音乐杂志2002年度世纪音乐奖得主。

    编辑摘要

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 安妮·蓝妮克丝 英文名: Annie Lennox
    性别: 出生日期: 1954年12月25日
    国籍: 英国 出生地: 英国,苏格兰,阿伯丁
    毕业院校: 英国伦敦皇家音乐学院 职业: 演员,歌手
    主要成就: 公告牌音乐杂志2002年度世纪音乐奖得主 代表作品: We Too Are One
    星座: 魔羯座

    目录

    个人简介/安妮·蓝妮克丝 编辑

    安妮·蓝妮克丝安妮·蓝妮克丝
    这个奖于1992年创立,安妮是第11位被授与这项殊荣的艺人,得到这个奖,也象征着安妮在歌坛的地位与披头四的乔治哈里森、比利乔、山塔那等人齐名,一样在歌坛中有着不可被取代的崇高地位。[1]
    1954年12月25日,Annie Lennox出生于苏格兰的阿伯丁。她父母在Annie三岁的时候,就已发现她身上不凡的音乐潜力。日后的Annie Lennox顺理成章地进入英国伦敦皇家音乐学院学习,主修长笛。但由于家庭原因,Annie未能完成学业。其后她在白天做各种各样的工作,而晚上则出去演唱
    在70年代末期,Annie通过一个朋友认识了吉他手Dave Stewart。很快Dave就邀请Annie加入自己所组的the Tourists乐队。在the Tourists乐队合作期间,Annie Lennox和Dave Stewart坠入了爱河。1980年,两人离开The tourists,组建了Eurythmics,乐队在整个80年代红遍欧美乐坛,成为当时最受欢迎的新浪潮(New Wave)乐队,并在1986年获得第29届格莱美最佳摇滚乐队奖。1987年,Eurythmics推出了《Savage》专辑,1989年又推出了专辑《We Too Are One》,这两张专辑被乐评认为是Eurythmics所有作品中最成熟、最多元也是最好的,鲜明生动的感情表达强烈而真挚,一如后来Annie Lennox的个人专辑,然而从市场反应看来却是最不流行。经历了《We Too Are One》商业上的挫败之后,Annie Lennox宣布她将暂别乐坛两年以孕育自己和Dave Stewart的爱情结晶
    1991年,随着Annie的生育,Eurythmics乐队悄无声息地解散了。之后Annie便忙于自己个人专辑的发行。1992年5月,Annie第一张个人LP唱片《Diva》(女伶)正式发行,同年她被着名的《滚石》杂志评为最佳女歌手,并凭借《Diva》获格莱美最佳长篇音乐录影带奖。
    1992年曾参与纪念皇后乐队主唱freddie的演唱会,并与变色龙David Bowie有精彩合作。
    1995年3月,Annie的第二张唱片《Medusa》发行,同年凭借《No More "I Love You's》获第38届格莱美最佳流行女歌手奖。
    1999年,Annie Lennox和Dave Stewart再次以Eurythmics乐队成员的身份出席了全英音乐奖颁奖典礼,并被授予了终身成就奖,以表彰他们多年来对英国音乐所做出的巨大贡献。

    音乐特色/安妮·蓝妮克丝 编辑

    曾在伦敦皇家音乐学院求学的Annie Lennox有着其他许多女歌手无法相比的学院派根基,第一张个人专辑《Diva》的推出,向世人展现出一个成熟睿智、沉静的当代流行女伶,她以磅礴大气的半歌剧式演唱着称,空灵、深邃犹如天籁般的优美歌声直触心灵,被称为现代最优美女声之一。她曾为着名吸血鬼电影《惊情四百年》(Bram Stocker's Dracula)演唱荡气回肠的凄美主题曲"Love song for a Vampire"(也是影片中唯一的歌曲,在结尾的字幕时出现),歌声中排山倒海而来的旷古悲情催人泪下,让人明白什么叫“惊心动魄”,什么叫“至死不渝”。继《Diva》之后,Annie在营造气氛上更达到了另一高峰--深邃、孤寂、气势磅礴!“首席女伶”这个称谓她当之无愧。
    除了歌声之外,Annie不同于其它总是以性感外型示人的女歌手,她反其道而行的中性纤细身材,愈发闪现出知性的光彩和出尘脱俗的美感,同时她也成为许多迷恋骨感身材之时尚拥戴者眼中的不朽绝佳象征。而Annie每次在公众前露面,都会带来具强烈视觉效果、让人惊艳的魅惑造型,黑色皮衣、金属饰片、鲜艳的翎毛、舞会长袍都是她偏爱的打扮,而她的中性造型更是显现出无人能及的魅力,她曾经装扮成David Bowie的模样并和David Bowie本人同台演唱,几可乱真。Annie Lennox向来以改革者、反偶像崇拜者的形象而着称,这些造型都揭示了在她个性中一些相对的特质,比较概括的描述就是:Annie拥有混合了男性坚毅、勇敢、理性和女性温柔、脆弱、感性的独特人格魅力。

    专辑信息/安妮·蓝妮克丝 编辑

    Nostalgia
    唱片公司:Island Records
    发行时间:2014年10月27日
    曲目:
    01.Memphis In June
    02.Georgia On My Mind
    03.I Put a Spell On You
    04.Summertime
    05.I Cover the Waterfront
    06.Strange Fruit
    07.God Bless the Child
    08.You Belong To Me
    09.September In the Rain
    10.I Can Dream, Cant I?
    11.The Nearness of You
    12.Mood Indigo

    获奖信息/安妮·蓝妮克丝 编辑

    2015
    第57届格莱美奖最佳传统流行演唱专辑
    《Nostalgia》-安妮·蓝妮克丝
    2005
    Grammy Awards(Grammy) Best Song Written for a Motion Picture, Television or Other Visual Media指环王3:王者无敌(2003)
    2004
    金球奖(Golden Globe) 最佳原创歌曲指环王3:王者无敌(2003)
    奥斯卡(美国电影学院奖) 最佳原创歌曲指环王3:王者无敌(2003)
    World Soundtrack Awards Best Original Song Written for Film(提名)指环王3:王者无敌(2003)
    1993
    艾美奖(Emmy) Outstanding Technical Direction/Camera/Video for a Series(提名)The Tonight Show With Jay Leno(1992)
    1985
    Grammy Awards(Grammy) Best Video Album(提名)Eurythmics: Sweet Dreams(1983)

    参演影视/安妮·蓝妮克丝 编辑

    The Diamond Jubilee Concert(2012)
    人偶的诞生(1991)
    爱德华二世(1991)
    Beyond the Groove(1990)
    Basements(1987)
    革命(1985)
    一九八四(1984) 

    参考资料
    [1]^引用日期:2016-06-12
    开放分类 我来补充
    人物歌手

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:22次 历史版本
    2. 参与编辑人数:10
    3. 最近更新时间:2017-04-16 19:32:09

    人物关系

    编辑

    互动百科

    扫码下载APP