• 正在加载中...
  • 安妮·蓝妮克丝

    安妮·蓝妮克丝(Annie Lennox),1954年12月25日出生于英国苏格兰阿伯丁,演员、歌手。 安妮·蓝妮克丝是80年代红遍欧美乐坛的“Eurythmics(舞韵合唱团)”女主唱、两座格莱美奖得主、曾被VH1音乐频道评为“乐坛一百位最伟大女性”,2002年,她被获选为美国知名的公告牌音乐杂志“2002年度世纪音乐奖”得主。

    编辑摘要

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 安妮·蓝妮克丝 英文名: Annie Lennox
    性别: 出生日期: 1954年12月25日
    国籍: 英国 出生地: 英国,苏格兰,阿伯丁
    毕业院校: 英国伦敦皇家音乐学院 职业: 演员,歌手
    主要成就: 公告牌音乐杂志2002年度世纪音乐奖得主 代表作品: We Too Are One
    星座: 魔羯座

    目录

    早年经历/安妮·蓝妮克丝 编辑

    1954年12月25日,安妮·蓝妮克丝出生于苏格兰的阿伯丁。她父母在安妮三岁的时候,就已发现她身上不凡的音乐潜力。日后的安妮·蓝妮克丝顺理成章地进入英国伦敦皇家音乐学院学习,主修长笛。

    但由于家庭原因,安妮未能完成学业。其后她在白天做各种各样的工作,而晚上则出去演唱。

    乐队经历/安妮·蓝妮克丝 编辑

    安妮·蓝妮克丝 安妮·蓝妮克丝

    在70年代末期,安妮通过一个朋友认识了吉他手Dave Stewart。很快Dave就邀请安妮加入自己所组的the Tourists乐队。在the Tourists乐队合作期间,安妮·蓝妮克丝和Dave Stewart坠入了爱河。1980年,两人离开the Tourists乐队,组建了Eurythmics乐队,乐队在整个80年代红遍欧美乐坛,成为当时最受欢迎的新浪潮(New Wave)乐队,并在1986年获得第29届格莱美最佳摇滚乐队奖。

    1987年,Eurythmics推出了《Savage》专辑,1989年又推出了专辑《We Too Are One》,这两张专辑被乐评认为是Eurythmics所有作品中最成熟、最多元也是最好的,鲜明生动的感情表达强烈而真挚,一如后来安妮·蓝妮克丝的个人专辑,然而从市场反应看来却是最不流行。经历了《We Too Are One》商业上的挫败之后,安妮·蓝妮克丝宣布她将暂别乐坛两年以孕育自己和Dave Stewart的爱情结晶。

    安妮·蓝妮克丝 安妮·蓝妮克丝

    1991年,随着安妮的生育,Eurythmics乐队悄无声息地解散了。之后安妮便忙于自己个人专辑的发行。1992年5月,安妮第一张个人LP唱片《Diva》(女伶)正式发行,同年她被着名的《滚石》杂志评为最佳女歌手,并凭借《Diva》获格莱美最佳长篇音乐录影带奖。

    1992年,曾参与纪念皇后乐队主唱佛莱迪·摩克瑞的演唱会,并与“变色龙”大卫·鲍威有精彩合作。

    1995年3月,蓝妮克丝的第二张唱片《Medusa》发行,同年凭借《No More "I Love You's》获第38届格莱美最佳流行女歌手奖。

    1999年,安妮·蓝妮克丝和Dave Stewart再次以Eurythmics乐队成员的身份出席了全英音乐奖颁奖典礼,并被授予了终身成就奖,以表彰他们多年来对英国音乐所做出的巨大贡献。

    2002年,蓝妮克丝又获选为美国知名的公告牌音乐杂志“2002年度世纪音乐奖”得主。这个奖于1992年创立,安妮是第11位被授与这项殊荣的艺人,得到这个奖,也象征着安妮·蓝妮克丝在歌坛的地位与披头士乐队的乔治·哈里森、比利乔、山塔那等人齐名,一样在歌坛中有着不可被取代的崇高地位。  

    主要作品/安妮·蓝妮克丝 编辑

    音乐作品

    安妮·蓝妮克丝 安妮·蓝妮克丝

    Nostalgia 

    唱片公司:Island Records

    发行时间: 2014年10月27日

    曲目:

    01. Memphis In June
      02. Georgia On My Mind
      03. I Put a Spell On You
      04. Summertime
      05. I Cover the Waterfront
      06. Strange Fruit
      07. God Bless the Child
      08. You Belong To Me
      09. September In the Rain
      10. I Can Dream, Cant I?
      11. The Nearness of You

    12. Mood Indigo

    参演影视

    The Diamond Jubilee Concert (2012)

    人偶的诞生 (1991)

    爱德华二世 (1991)

    Beyond the Groove (1990)

    Basements (1987)

    革命 (1985)

    一九八四 (1984)  

    获奖记录/安妮·蓝妮克丝 编辑

    2015

    第57届格莱美奖最佳传统流行演唱专辑:

    《Nostalgia》-安妮·蓝妮克丝  

    2005

    Grammy Awards(Grammy) Best Song Written for a Motion Picture, Television or Other Visual Media指环王3:王者无敌(2003)

    2004

    金球奖(Golden Globe) 最佳原创歌曲指环王3:王者无敌(2003)

    奥斯卡(美国电影学院奖) 最佳原创歌曲指环王3:王者无敌(2003)

    World Soundtrack Awards Best Original Song Written for Film(提名)指环王3:王者无敌(2003)

    1993

    艾美奖(Emmy) Outstanding Technical Direction/Camera/Video for a Series(提名)The Tonight Show With Jay Leno(1992)

    1985

    Grammy Awards(Grammy) Best Video Album(提名)Eurythmics: Sweet Dreams(1983)  

    人物评价/安妮·蓝妮克丝 编辑

    安妮·蓝妮克丝 安妮·蓝妮克丝

    曾在伦敦皇家音乐学院求学的安妮·蓝妮克丝有着其他许多女歌手无法相比的学院派根基,第一张个人专辑《Diva》的推出,向世人展现出一个成熟、睿智、沉静的当代流行女伶,她以磅礴大气的半歌剧式演唱着称,空灵、深邃犹如天籁般的优美歌声直触心灵,被称为现代最优美女声之一。她曾为着名吸血鬼电影《惊情四百年》(Bram Stocker's Dracula)演唱荡气回肠的凄美主题曲"Love song for a Vampire"(也是影片中唯一的歌曲,在结尾的字幕时出现),歌声中排山倒海而来的旷古悲情催人泪下,让人明白什么叫“惊心动魄”,什么叫“至死不渝”。继《Diva》之后,安妮在营造气氛上更达到了另一高峰—深邃、孤寂、气势磅礴!“首席女伶”这个称谓她当之无愧。

    除了歌声之外,安妮·蓝妮克丝不同于其它总是以性感外型示人的女歌手,她反其道而行的中性纤细身材,愈发闪现出知性的光彩和出尘脱俗的美感,同时她也成为许多迷恋骨感身材之时尚拥戴者眼中的不朽绝佳象征。而安妮每次在公众前露面,都会带来具强烈视觉效果、让人惊艳的魅惑造型,黑色皮衣、金属饰片、鲜艳的翎毛、舞会长袍都是她偏爱的打扮,而她的中性造型更是显现出无人能及的魅力,她曾经装扮成大卫·鲍威的模样并和大卫·鲍威本人同台演唱,几可乱真。安妮·蓝妮克丝向来以改革者、反偶像崇拜者的形象而着称,这些造型都揭示了在她个性中一些相对的特质,比较概括的描述就是:安妮拥有混合了男性坚毅、勇敢、理性和女性温柔、脆弱、感性的独特人格魅力。

    开放分类 我来补充
    人物歌手

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:26次 历史版本
    2. 参与编辑人数:14
    3. 最近更新时间:2019-02-13 14:38:48

    贡献光荣榜

    更多

    人物关系

    编辑

    互动百科

    扫码下载APP