• 正在加载中...
  • 安妮特·贝宁

    安妮特·贝宁,1958年5月29日出生于美国堪萨斯,演员。 1988年出演了个人首部电影《夏日尖兵》,从而进入演艺圈 。1990年因主演剧情片《千网危情》而提名第63届奥斯卡金像奖最佳女配角 。1995年主演爱情片《白宫奇缘》 。1999年因主演剧情片《美国丽人》而被观众所熟知,并获得第72届奥斯卡金像奖最佳女主角提名 。2004年凭借剧情片《成为朱莉娅》获得62届美国金球奖音乐喜剧类最佳女主角 。2010年凭借剧情片《孩子们都很好》获得第68届美国金球奖音乐喜剧类最佳女主角 。2014年出演剧情片《搜寻》 。

    编辑摘要

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 安妮特·贝宁 其它外文名: Annette Bening
    别名: Annette Carol Bening 性别:
    出生日期: 1958年5月29日 国籍: 美国
    出生地: 美国堪萨斯州托皮卡 毕业院校: 旧金山州立大学
    职业: 演员 主要成就: 第68届金球奖最佳女主角 第62届金球奖最佳女主角
    代表作品: 孩子们都很好成为朱莉娅、美国丽人、千网危情

    目录

    早年经历/安妮特·贝宁 编辑

    安妮特·贝宁1958年出生在美国堪萨斯州一个普通的家庭。1964年,她随家移居圣迭戈。中学毕业后,贝宁进入圣迭戈社区学院深造,随后进入旧金山加州大学学习戏剧。1980年,贝宁以优异的成绩从旧金山加州大学毕业,进入美国公立艺术剧院继续学习。1985年,她正式成为一名职业演员   。

    安妮特·贝宁 安妮特·贝宁

    演艺经历/安妮特·贝宁 编辑

    1988年出演了个人首部电影《夏日尖兵》,从而进入演艺圈   。1989年11月与科林·费尔斯、费尔鲁扎·鲍克联合主演的爱情片《最毒妇人心》上映。

    安妮特·贝宁 安妮特·贝宁

    1990年与安杰丽卡·休斯顿、约翰·库萨克共同主演了剧情片《千网危情》,在片中饰演专门利用美人计行骗的妓女迈拉,并凭借该片获得第63届奥斯卡金像奖最佳女配角的提名   。

    1991年主演由迈克·尼科尔斯执导的剧情片《意外的人生》,在片中饰演男主人公马修斯美丽的妻子萨拉;12月与沃伦·比蒂、哈维·凯特尔共同主演的传记片《巴格西》上映,在片中饰演年轻漂亮的女演员弗吉尼亚希尔,并获得第49届美国金球奖剧情类最佳女主角的提名   。

    1994年主演的爱情片《爱情故事》上映。1995年参与拍摄改编自莎士比亚同名戏剧作品的剧情片《理查三世》,在片中饰演伊丽莎白女王;11月出演爱情片《白宫奇缘》,并凭借该片获得第53届美国金球奖音乐喜剧类最佳女主角的提名   。

    1999年1月在尼尔·乔丹执导的惊悚片《在梦中》中饰演女主角克蕾儿;9月与凯文·史派西、索拉·伯奇共同主演了剧情片《美国丽人》,在片中扮演一位被事业所困的母亲卡罗琳,并获得第6届美国演员工会奖最佳女演员奖和第72届奥斯卡金像奖最佳女主角的提名   。

    获奖图集 获奖图集

    2 003年出演的西部片《天地无限》上映   。2004年主演由伊斯特凡·萨博执导的剧情片《成为朱莉娅》,在片中饰演伦敦歌剧院的当家女主唱朱莉娅·朗伯,并获得第77届奥斯卡金像奖最佳女主角的提名以及第62届美国金球奖音乐喜剧类最佳女主角     。

    2005年主演的剧情片《哈里斯太太》上映,安妮特·贝宁凭借该片获得第64届美国金球奖电视电影最佳女主角提名   。2006年与约瑟夫·克罗斯、布莱恩·考克斯、亚历克·鲍德温共同主演了剧情片《夹缝求生》,并获得第64届美国金球奖音乐喜剧类最佳女主角的提名   。

    2008年出演了喜剧片《女人们》,在片中饰演杂志编辑西尔亚·福勒   。2010年与朱丽安·摩尔、马克·鲁法洛、米娅·华希科沃斯卡、乔什·哈切森共同主演了剧情片《孩子们都很好》,并获得第83届奥斯卡金像奖最佳女主角的提名以及第68届美国金球奖音乐喜剧类最佳女主角     。

    2012年与克里斯汀·韦格、达伦·克里斯合作拍摄了喜剧片《最有可能的女孩》;此外,她还参演了由保罗·达诺、佐伊·卡赞主演的爱情片《恋恋书中人》   。2014年出演剧情片《搜寻》,在片中饰演一所孤儿院的负责人海伦   。2016年凭借电影《二十世纪女人》   提名第32届独立精神奖最佳女主角   。

    2017年2月,加盟剧集《美国犯罪故事》,饰演路易斯安那州前州长凯瑟琳·布兰科   。7月,被任命为第74届威尼斯国际电影节主竞赛单元评委会主席   。2018年1月,凭借《影星在利物浦永驻》提名第71届英国电影学院奖最佳女主角   。2018年5月11日,与西尔莎·罗南合作出演的电影《海鸥》在美国上映   。

    安妮特·贝宁 安妮特·贝宁

    个人生活/安妮特·贝宁 编辑

    安妮特·贝宁 安妮特·贝宁

    家庭

    安妮特·贝宁的父亲格兰特是一位保险推销员,母亲雪莉是一个家庭主妇   。

    婚姻

    1992年,她与沃伦·比蒂结婚,婚后育有4个子女   。

    主要作品/安妮特·贝宁 编辑

    参演电影

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2019 The Torture Report Scott Z. Burns 詹妮弗·莫里森, 马修·瑞斯
    2019 惊奇队长 安娜·波顿, 瑞安·弗雷克 布丽·拉尔森, 塞缪尔·杰克逊
    2018 海鸥 Irina 迈克尔·梅尔 西尔莎·罗南, 伊丽莎白·莫斯
    2018 乔治敦 Amanda Brecht 克里斯托弗·瓦尔兹 范尼莎·雷德格雷夫, 科瑞·霍金斯
    2018 Life Itself Dr. Cait Morris 丹·福格尔曼 奥斯卡·伊萨克, 奥利维亚·维尔德
    2017 影星在利物浦永驻 Gloria Grahame
    2016 二十世纪女人 Dorothea Fields
    2016 打破陈规 Lucy Mabrey
    2015 丹尼·科林斯 Mary Sinclair
    2014 搜寻 Helen
    2013 爱情的模样 Nikki Lostrom
    2012 恋恋书中人 Gertrude
    2012 最有可能的女孩
    2012 金吉尔与罗莎
    2010 孩子们都很好 Nic
    2010 海明威和芬特斯
    2010 戈利钦别墅
    2009 母与子 Karen
    2008 女人们 Sylvie Fowler
    2006 夹缝求生 Deirdre Burroughs
    2005 哈里斯太太 Jean Harris
    2004 成为朱莉娅 Julia Lambert
    2003 天地无限 Sue Barlow
    2000 你来自什么星球 Susan Anderson
    1999 美国丽人 Carolyn Burnham
    1999 在梦中 Claire Cooper
    1998 全面围攻 Elise Kraft
    1996 火星人玩转地球 Barbara Land
    1995 白宫奇缘 Sydney Ellen Wade
    1995 理查三世 Queen Elizabeth
    1994 爱情故事 Terry McKay
    1991 午夜风暴 Ruth Merrill
    1991 关于亨利 Sarah Turner
    1991 巴格西 Virginia Hill
    1990 来自边缘的明信片 Evelyn Ames
    1990 千网危情 Myra Langtry
    1989 最毒妇人心 Merteuil
    1988 夏日尖兵 Kate Craig

    参演电视剧

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2018 美国犯罪故事第三季 Kathleen Blanco

    综艺节目

    获奖记录/安妮特·贝宁 编辑

    人物评价/安妮特·贝宁 编辑

    安妮特·贝宁拥有含蓄的笑容,她性格独立,是一位家庭与事业并重的女星   。无论是《佛蒙特》中诡计多端、爱操纵别人的候爵夫人,还是《美国丽人》中对上层生活极端向往而时常情绪失控的女人,抑或是《成为朱丽娅》中美艳聪明却欺骗成性的朱莉娅,她都能将角色的感觉拿捏得十分到位   。在电影《关于亨利》中,贝宁把人物由冷到热,以及外表坚强和内心虚弱的特点表现得极有分寸   。她是一位德艺双馨的艺人   。 (《大众电影》、《环球时报》、《重庆晚报》、凤凰网星座评)

    添加视频 | 添加图册相关影像

    开放分类 我来补充
    人物明星演员

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:41次 历史版本
    2. 参与编辑人数:22
    3. 最近更新时间:2019-05-03 16:30:50

    互动百科

    扫码下载APP