• 正在加载中...
  • 宋冈陵

    宋冈陵,台湾女演员,活跃于20世纪80年代-90年代初,古装扮相尤其美丽动人,如同西施,曾与潘迎紫、施思并称“中视三宝”。宋冈陵出身书香门第,样貌甜美,出道即以《烽火儿女情》一剧,成为台湾中视公司当家花旦,而后陆续主演《一千个春天》、《双面佳人》、《王昭君》、《塔里的女人》、《天龙八部》等多部脍炙人口的电视剧。

    编辑摘要
    词云

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 宋冈陵 英文名: Sung Kong Ling
    性别: 出生日期: 1956年10月28日
    身高: 165cm 职业: 演员
    代表作品: 《王昭君》、《双面佳人》、《塔里的女人》等 影视代表作品: 国父传》《夺爱
    出道地区: 台湾 活跃年代: 20世纪80年代-90年代初
    星座: 天蝎座 血型: AB型
    经典角色: 王昭君、王语嫣

    目录

    影视作品/宋冈陵 编辑

    参演电视剧

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    1990 天龙八部 王语嫣、李秋水 刘俊杰 惠天赐、关礼杰、张咏咏、邱淑宜、戈伟如
    1990 塔里的女人 黎薇 梁志成 尔冬升
    1989 天使之爱 程庭欢 姜厚任、周绍栋
    1988 王昭君 王昭君 汤镇业
    1987 长江一号 寇世勋、姜厚任
    1987 双面佳人 桑雨柔 张晨光、姜厚任
    1986 迷情 施思、周绍栋
    1985 牵情 狄见欢 陈正中、陈明义 寇世勋、张佩华
    1985 夕阳山外山 张晨光、张佩华
    1984 河上月光 关勇、刘蓝溪
    1984 一千个春天 魏伯儒
    1984 烽火儿女情
    1984 翡翠谷 赵树海、胡立武

    参演电影

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    1986 《国父传》 丁善玺 惠英红、尔冬升、万梓良
    1984 《夺爱》 田约约 杨苏 甄珍、秦祥林
    1979 《一颗红豆》 梁志秀 刘立立 林青霞、秦汉
    1977 《真真的爱》 刘维斌 甄珍、秦汉

    人物评价/宋冈陵 编辑

    宋冈陵版“神仙姐姐”王语嫣 宋冈陵版“神仙姐姐”王语嫣

    据秦风的描述,现实生活中宋冈陵曾是个事业与人生都一帆风顺的乖乖女,出身书香门第,样貌甜美、气质出众的她,一出道,即以《烽火儿女情》一剧,成为台湾中视公司当家花旦之一。并在轰动全世界的时刻,毅然选择了婚姻,嫁给当时前程似锦的企业小开,成为人人称羡的豪门少奶奶。由于个性独立,不甘享受平淡生活的宋冈陵除了相夫教子以外,先是继续着演艺生涯,后又投入服饰生意,成立了以她自己名字为品牌的服装生意,经常在中国香港、美国与欧洲各地跑,俨然一副商场女强人的模样。结果落得个家庭事业难以兼顾,最终以离婚告终。

    宋冈陵是高手,中视连续剧常占据频道三星功不可没,宋冈陵为古装戏 想要效西子捧心,国父传宋家三姊妹中视三女星膺重任,宋冈陵「戏热」逐渐冷却〔人物介绍〕中影训练班出身,虽早婚但婚後再演戏反而比婚前更加大放异彩。宋冈陵注重形象的完美,处处小心维护自己的容貌、名声,其强烈,的企图心展现在演员、制作人、服装副业多方面的工作上,气质高雅与成熟自信兼具,为中视当家花旦之一。

    演艺事业

    宋冈陵扮演的王昭君 宋冈陵扮演的王昭君

    长久以来,宋冈陵一直被塑造不食人间烟火,靠爱情维生的形象,在当红时刻,毅然选择了婚姻,嫁给当时 前程似锦的企业小开,成为人人称羡的豪门少奶奶,因为她早婚,丈夫对单纯善良的宋冈陵呵护备至;婚后,宋冈陵大多数的时间除了相夫教子,后来也投入服饰生意,首先成立了以她自己名字为品牌的服装生意,经常香港、美国与欧洲各地跑,俨然一副商场女强人的模样,一般人感觉,这位在演艺界从来没闹过绯闻的乖乖女,单纯的恋爱结婚后,会如王子公主般过着一辈子幸福生活,但,宋冈陵极力脱离少奶奶居家过日子的生活,更加选择铺排自己的事业,也在此同时,她投入演艺工作,塔里的女人、一千个春天、双面佳人等等,观众对宋冈陵优雅美丽的气质,仍是相当的怜爱,档档戏的收视、口碑,都留下佳绩。

    相关事件

    2009年2月份,台湾艺人秦风在博客上爆料,曾与自己在《大饭店》中合作的女星——昔日中视当家花旦、后嫁入豪门的女星宋冈陵被控诈欺并遭通缉。

    宋冈陵曾是事业与人生都一帆风顺的乖乖女,并在当红时刻,毅然选择婚姻,嫁给当时前程似锦的企业小开,成为豪门少奶奶。但由于个性独立,宋冈陵除了相夫教子外,不仅继续着自己的演艺生涯,后又投入服饰生意,经常香港、美国与欧洲各地跑。“结果落得个家庭事业难以兼顾,最终以离婚告终。”

    宋冈陵版李秋水 宋冈陵版李秋水

    婚姻失败后,宋冈陵,先是被亲妹妹诈骗了所有财产,后与一香港律师交往,恋情也未有结果,2009年又传出被控诈欺并遭通缉。多重打击使她几乎丧失活下去的勇气。

    个人经历/宋冈陵 编辑

    天蝎座AB型的宋冈陵自视甚高,不愿也不能站在强人身后,平淡的享受奢华,选择经商演戏,活出自己,凤凰浴火,结婚多年,家庭事业难以兼顾,未料,最后仍走上劳燕分飞一途,徒留前夫一句“二人分开后还是好朋友,今后仍会关心她”的唏嘘怅语。在《大饭店》前,宋冈陵参演《天龙八部》,几乎有5年的时间没出现在荧屏前!

    宋冈陵版王昭君 宋冈陵版王昭君

    然而宋冈陵的折损,是在脱离前夫羽翼,失了保护伞后,所面临的人情冷暖,和被自己亲妹妹诈骗了所有的财产,数度对簿公堂未果,以及离婚之后,欠缺视人之明,与一香港律师交往,几年下来,她是投入一段没有结果的感情,情殇的折磨,令宋冈陵几乎丧失活下去的勇气,再加上事业接踵而至的打击,风光一时的佳人,落寞至此,走避国外,和她一起走过的朋友,无不惋惜。

    添加视频 | 添加图册相关影像

    开放分类 我来补充
    娱乐人物演员

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:40次 历史版本
    2. 参与编辑人数:25
    3. 最近更新时间:2019-01-25 17:27:59

    人物关系

    编辑