• 正在加载中...
  • 宋威龙

    宋威龙,1999年3月25日出生于辽宁省大连市,中国内地男演员、模特。2015年参与湖南卫视大型真人秀《全员加速中》,在第六期“触不到的恋人”中饰演彩虹谷少爷王晓。2016年1月,加入湖南卫视脱口秀节目《天天向上》,担任天天小兄弟成员。3月,主演奇幻爱情电影《我爱喵星人》;6月参演民国玄幻爱情剧《半妖倾城》,同年,主演电影《破梦游戏之不醒城》及青春爱情电影《三好差生》。2017年1月,参演电视剧《凤囚凰》。2018年宋威龙参加《高能少年团》。

    编辑摘要

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 宋威龙 英文名: Song Weilong
    性别: 出生日期: 1999年3月25日
    国籍: 中国 籍贯: 辽宁
    出生地: 戴安 民族:
    身高: 185cm 体重: 62kg
    职业: 模特、演员 代表作品: 《我爱喵星人》,《岁月忽已暮
    出道地区: 内地 活跃年代: 现代
    经纪公司: 欢娱影视 星座: 白羊座
    特长: 篮球、游泳、健美操、武术

    目录

    演艺经历/宋威龙 编辑

    宋威龙宋威龙
    2015年10月,宋威龙签约东阳欢娱影视,成为于正 工作室旗下艺人;12月,参与湖南卫视 创意实境游戏秀节目《全员加速中》,因在第六期“触不到的恋人”中扮演彩虹谷王家少爷王晓而被观众所熟知,这也是其首次从模特跨界演员。

    2016年1月,作为“天天小兄弟”成员之一加入湖南卫视脱口秀节目《天天向上》,在节目中初次亮相的宋威龙就与其余兄弟一起展示了他的舞蹈处女作,获得颇高人气;3月21日,参演朴熙坤执导的爱情电影《我爱喵星人》,饰演一个喵星人;4月25日,与姜潮、张子枫合作主演由张家辉监制的电影《岁月忽已暮》,饰演学霸江海;6月30日,参演民国玄幻爱情剧《半妖倾城》,在剧中饰演应龙一角,这也是他出演的首部电视剧作品;随后,搭档陈都灵、佟大为主演电影《破梦游戏之不醒城》,在片中饰演男主角南极;11月28日,与宋芸桦合作主演青春爱情电影《三好差生》,他在片中饰演品学兼优的校园风云人物方予可;12月30日,民国玄幻爱情剧《半妖倾城Ⅱ》登录芒果TV,宋威龙继续出演应龙一角。

    2017年1月21日,根据自天衣有风的同名小说改编的古装剧《凤囚凰》开机拍摄,他在剧中饰演神秘的白衣少年容止,这也是他出演的第一部电视剧作品;2月14日,奇幻爱情网剧《我与你的光年距离》首播,宋威龙在剧中饰演性格冷漠的偶像歌手顾世一,该剧上映一个月播放量突破10亿;6月,主演改编自安妮宝贝首篇长篇小说的同名电视剧《彼岸花》,并在剧中饰演桀骜不驯、霸道果敢的知名策展人林和平 。2018年宋威龙参加《高能少年团》 。

    个人生活/宋威龙 编辑

    拍戏之余,宋威龙还热爱武术与篮球,他从小学习武术,拥有良好的武术功底 。

    宋威龙宋威龙

    主要作品/宋威龙 编辑

    参演电影

    上映时间剧名扮演角色导演合作演员
    ​2018-11-09​破梦游戏​南极​韩琰​宋威龙、陈都灵
    2017我爱喵星人喵星人朴熙坤
    吴世勋吴倩陈汉典
    2017岁月忽已暮江海花明
    张子枫姜潮
    ​2017​破梦游戏之不醒城​南极​韩琰​陈都灵; 佟大为
    ​2017​三好差生​方予可周彤代梦颖宋芸桦; 林妍柔
    ​2016​少年啊

    参演电视剧

    首播时间剧名扮演角色导演合作演员
    ​2018​彼岸花​林和平​王小康林允
    ​2017​凤囚凰容止​李慧珠关晓彤李宗霖张逸杰
    ​2017​我与你的光年距离​顾世一​猫的树周雨彤王以纶
    ​2016-12-30​半妖倾城Ⅱ​应龙​刘镇明, 任海曜张哲瀚李一桐
    2016
    半妖倾城应龙
    刘镇明;任海曜;雷瑞麟张哲瀚;李一桐;米热

    综艺节目

    播出时间节目名称简介
    2018-02-10快乐大本营威龙变身海带唱洗脑神曲
    2018-01-16天天向上威龙帅气来袭秀武术功底
    2017-04-15快乐大本营首秀《快乐大本营》[1]
    2016-03-04星星的礼物99年小鲜肉宋威龙化身公益天使[2]
    2016-01-15天天向上
    作为“天天小兄弟”成员之一加盟[3]
    2015-12-11全员加速中第六期“触不到的恋人”中饰演彩虹谷王家少爷王晓[4]

    杂志写真

    期数杂志名称备注
    2016年11月《ELLE》内页
    2016年5月《伊周》封面
    2016年4月《昕薇》内页
    2016年4月《SoCooL》内页
    2016年4月《费加罗FIGARO》封面
    2016年1月《爱格》内页
    2016年10月《ELLE》内页
    2016年11月《风度men's uno》内页
    ​2016年11月​《红秀GRAZIA》
    ​内页
    ​​2016年11月​《体育博览》​内页
    ​​2016年11月《小资CHIC TEEN》
    ​内页
    ​2017年4月
    ​《小资CHIC TEEN》​封面
    ​2017年11月
    ​《风度men's uno》​封面
    2018-02 
    ​​SIZE潮生活​封面
    ​2018-01​精品购物指南  ​封面
    2018-01 ​ STARBOX​封面
    2018-01 ​ICON-F时尚画报 ​​封面
    2018-01时尚健康​和关晓彤双封面

    社会活动/宋威龙 编辑

    2016年3月,宋威龙担任绿色自行车公益骑行成都站的绿色大使,呼吁环保。[5]

    宋威龙宋威龙

    获奖记录/宋威龙 编辑

    综合类
    •  2017-12-18    2017cosmo时尚美丽盛典年度美丽偶像    (获奖)    
    •  2017-12-06    UNOYOUNG周年明星派对暨红人大赏年度潜力偶像    (获奖)    
    •  2017-12-03    腾讯视频星光大赏年度新人  (获奖)    
    •  2017-11-22    第14届    mahb年度先生盛典年度潜力偶像 (获奖)    
    •  2017-05-25    OK!唱吧风格音乐大赏暨五周年挚爱颁奖礼年度时尚新偶像    (获奖)    

    人物评价/宋威龙 编辑

    宋威龙宋威龙
    宋威龙五官立体,外形吸睛;颜值高身材好,能卖萌能扮酷。(搜狐网评)[6]

    身为模特跨界变身演员,表演风格清新,更有着高颜值。(央视网评)[7]

    在片场,宋威龙勤奋学习演技方面的内容,面对拍摄过程中的难题和疑问,一有机会就会向导演和演员前辈们学习取经,仔细询问哪些方法能让自己的演技提高的更快,自己哪些地方做的不够好,这些疑问在大家的帮助下也很快得到了解决,宋威龙的勤奋好学也得到了导演和剧组人员的热烈赞赏。(网易网评)[8]

    添加视频 | 添加图册相关影像

    参考资料
    [1]^引用日期:2018-10-11
    [2]^引用日期:2018-10-11
    [3]^引用日期:2018-10-11
    [4]^引用日期:2018-10-11
    [5]^引用日期:2018-10-11
    [6]^引用日期:2018-11-09
    [7]^引用日期:2018-11-09
    [8]^引用日期:2018-11-09
    开放分类 我来补充
    人物娱乐明星

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:27次 历史版本
    2. 参与编辑人数:11
    3. 最近更新时间:2018-11-12 14:03:23

    人物关系

    编辑

    宋威龙

    互动百科

    扫码下载APP