• 正在加载中...
  • 宋汶霏

    宋汶霏(song wen fei,1985年5月30日-2013年3月3日),生于广州增城,中国内地女影视演员。

    1995年,10岁的宋汶霏到上海读中专,专攻舞蹈,以拍广告进入娱乐圈。2006年加盟华谊兄弟,成为其力推新人,2008年离开华谊,签约北京星光奥谱传媒有限公司 。2008年凭借舞蹈功底主演海岩剧《舞者》成名,获得新浪2008网络盛典年度新人 ,2008年出演《在那遥远的地方》,2009年出演SMG与无线电视合拍剧集《摘星之旅》,2012年主演网络电视剧《东北往事》。

    2013年3月3日,宋汶霏因癌症医治无效病逝于广州,年仅27岁,2012年参演的电视剧《找北》是她的最后一部作品 。

    编辑摘要
    词云

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 宋汶霏 英文名: vionn.song
    别名: 宋文婷 性别:
    出生日期: 1985年5月30日 国籍: 中国
    去世日期: 2013年3月3日 籍贯: 广东
    出生地: 广州增城 民族: 汉族
    毕业院校: 广州芭蕾舞团附属学校 身高: 168cm
    体重: 47kg 职业: 演员
    代表作品: 摘星之旅》、《舞者》、《在那遥远的地方》 获得荣誉: 新浪2008网络盛典年度新人
    影视代表作品: 《摘星之旅》、《舞者》、《在那遥远的地方》 经纪公司: 北京星光奥谱传媒有限公司
    主要事件: 2013年3月3日凌晨00:30,宋汶霏因癌症医治无效病逝于广州,年仅27岁

    目录

    人物经历/宋汶霏 编辑

    早年经历

    1995年,10岁的宋汶霏到上海读中专,专攻舞蹈。[1] 2000年到北京进修,2001年,回到广州芭蕾舞团下属的一个学校读书。  

    演艺经历

    2003年,18岁时的宋汶霏拍摄广告,出演珠江电影制片厂广告里的专业舞者,开始步入娱乐圈。2006年加盟华谊兄弟,2008年离开华谊。[1]

    宋汶霏宋汶霏

    2008年,宋汶霏主演海岩剧《舞者》,[2] 凭借《舞者》获得2008年度《新周刊》2008电视榜“最深入人心的电视形象奖”和新浪网络盛典“年度新人奖”,是她的成名之作。

    2009年7月,宋汶霏参演央视电视剧《在那遥远的地方》,饰演李幼斌的女儿、殷桃的妹妹“韦洁”;[2] 11月与颜丹晨、孙涛主演反间谍题材电视剧《还看今朝》,饰演公安局长的女儿“杜晨”,饰演的角色任性、执着、敢爱敢恨,是全剧唯一的情感线路;12月参演的为庆祝澳门回归十周年的电视剧《莲花雨》于12月18日在央视黄金档播出,出演女一号严明明。

    2010年7月,宋汶霏参演黄晓明、张静初主演的喜剧电影《唐伯虎点秋香2》,饰演盲女,这是她的第一部电影作品;8月,参演上海东方传媒集团有限公司与香港电视广播有限公司联合拍摄的时装商战电视剧《摘星之旅》,担任主演“祝耀群”,与林峯和黄宗泽在剧中都有情感戏,《摘星之旅》在无线电视翡翠台和无线电视高清翡翠台同步播出,东方卫视黄金时段同时播出。

    宋汶霏宋汶霏
    2011年,宋汶霏出演青春励志搞笑电影《公主的诱惑》,宋汶霏一改往日温柔恬静,饰演性格外向、敢做敢当、说一不二的富家女晓枫,于2013年10月上映。

    2012年2月,宋汶霏主演乐视自制的黑道题材网络电视剧《东北往事》,[3] 在这部男人戏里,她演女主角“高欢”;出演蒋家骏执导的都市电视剧《找北》,饰演涂娜,这是她拍摄的最后一部作品。

    2013年3月3日凌晨00:30,宋汶霏因癌症医治无效病逝于广州,年仅27岁   。

    个人生活/宋汶霏 编辑

    宋汶霏宋汶霏
    婚姻

    2010年,宋汶霏在香港注册结婚,新郎李达安,育有一子。[4]

    去世

    2013年3月3日凌晨00:30,宋汶霏因癌症医治无效病逝于广州,年仅27岁。好友章龄之证实宋汶霏因拍戏耽误了四个月,导致癌症扩散,乐视网副总裁、总编辑雷振剑在微博哀悼的同时还表示:《东北往事》在第二季筹备之际,会为其增加特别单元,“向永远的女主角送上祝福和哀思”。    

    宋汶霏在与《找北》剧组签约时,便已出现月经不调等症状。等该剧快要开机的时候,宋汶霏诊断发现患有癌症,医生建议动手术。但为了不耽误剧组拍摄,宋汶霏选择了不掉头发、不影响外貌,最轻的一种化疗方式。  

    个人作品/宋汶霏 编辑

    参演电视剧

    上映时间剧名扮演角色导演合作演员
    2012东北往事高欢李炎张钧涵, 张经伟, 许君聪
    2012找北[5] 涂娜蒋家骏李光洁, 高露, 袁文康
    2010摘星之旅祝耀群蔡晶胜林峯, 黄宗泽
    2009还看今朝未知李云亮孙涛, 颜丹晨, 王庆祥
    2009莲花雨严明明麦贯之曾恺玹, 关智斌, 郑佩佩
    2008在那遥远的地方韦洁俞钟李幼斌, 殷桃, 吴健
    2008舞者周欣海岩侣皓喆, 章龄之, 张博
    2006家比天大何姗孙文学, 徐宗政王姬, 王奎荣, 王馥荔

    参演电影

    上映时间剧名扮演角色导演合作演员
    2013公主的诱惑女主之一钟澍佳邓丽欣, 田亮, 赵柯
    2009唐伯虎点秋香2盲女李力持张静初, 黄晓明, 任贤齐

    社会活动/宋汶霏 编辑

    2008年11月,由欢乐传媒等主办方联手打造的“把爱传出去 让世界充满爱”大型公益主题活动在京启航,宋汶霏与章龄之作为“把爱传出去”公益大使,现身活动现场,为公益事业献出自己的一份爱心。[6] 宋汶霏表示每年都为中国红十字会无偿献血,汶川地震期间,也向灾区贡献了自己一份力量。

    2012年8月,宋汶霏出席由新华社等发起,众多演艺明星及商界精英共同参与的环保公益活动“明月盛典”。

    获奖记录/宋汶霏 编辑

    影视类
    ​时间​奖项 作品
    ​2008《新周刊》2008电视榜揭晓[7]  舞者
    综合类
    ​时间​奖项
    2008​新浪2008网络盛典年度新人​

    人物评价/宋汶霏 编辑

    宋汶霏宋汶霏

    宋汶霏善良、坚强而乐观。(宋汶霏经纪人评价)   

    宋汶霏是年轻漂亮的优秀演员。(陈旭明评价)

    宋汶霏工作拼命,工作从不提特殊要求; 是倔强女生,压力一个人承受,病痛不让人分担。 她就是太坚强、太傻的一个女孩子,总喜欢什么事都往自己身上扛,就算家庭负担重也不会找朋友帮忙,我知道她从没找人借钱,反而她走后还有人欠着她钱。 章龄之评价 

    老天公平得太苛刻了,给了她美貌就不多给生命,她的不寿是一种红颜薄命。海岩评价[8]

    参考资料
    [1]^引用日期:2019-12-26
    [2]^引用日期:2019-12-26
    [3]^引用日期:2019-12-26
    [4]^引用日期:2019-12-26
    [5]^引用日期:2019-12-26
    [6]^引用日期:2019-12-26
    [7]^引用日期:2019-12-26
    [8]^引用日期:2019-12-26
    扩展阅读
    1海岩剧《舞者》女演员宋汶霏“车时代”时尚大片

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:62次 历史版本
    2. 参与编辑人数:38
    3. 最近更新时间:2019-12-26 17:46:51