• 正在加载中...
  • 宋钟基”是“宋仲基”的同义词。

    宋仲基

    宋仲基,出生于大田广域市,成均馆大学毕业,韩国男演员、主持人。2009年在音乐节目Music Bank中担任主持,后在艺能节目《Running man》中担任固定嘉宾(E01—E41)。2010年出演电视剧《成均馆绯闻》具龙河一角,获得KBS演技大赏最佳人气奖。2012年接拍KBS水木剧《善良的男人》,在KBS演技大赏中获得最佳男演员奖、网络人气奖及最佳情侣奖。同年主演的电影《狼族少年》上映,票房突破700万观影人次,刷新了韩国爱情片的最高票房纪录。细腻自然的表演大获好评,成为花美男中的演技派代表者。宋仲基于2013年8月27日入伍,于2015年5月26日退伍。退伍后选择KBS2电视剧《太阳的后裔》作为回归作品。2016年3月,宋仲基获封“亚洲风尚大典”(style Icon Asia)年度十大潮流人物。2016年4月15日下午,江苏卫视2016年春季发布会公布宋仲基将加盟演讲竞技节目《说出我世界》。2016年5月1日起,成为vivo全新代言人。2016年5月30日,宋仲基担任腾讯应用宝代言人。2016年9月第11届首尔国际电视节,获得最佳男演员奖。

    编辑摘要
    科学 +
    宋仲基

    本月,宋仲基被委任为“韩国旅游宣传大使”。他将出演韩国旅游宣传片,地点以《太阳的后裔》的拍摄地.[详细]

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 宋仲基 英文名: Song Joongki
    其它外文名: 송중기 别名: 成大校草、积极钟基、智囊钟基
    性别: 出生年月: 1985年9月19日
    国籍: 韩国 籍贯: 韩国大田广域市
    出生地: 韩国大田广域市 民族: 朝鲜族
    毕业院校: 成均馆大学 身高: 178cm
    体重: 65kg 职业: 男演员、主持人 形象大使
    主要成就: 2010SBS演艺大赏New Star赏 2011SBS演技大赏PD赏 2012KBS演技大赏最优秀演技赏 代表作品: 《太阳的后裔》、《善良的男人》、《狼族少年》、《成均馆绯闻》
    获得荣誉: KBS演技大赏最高人气赏(2次) KBS演技大赏最佳情侣奖(2次) 经纪公司: Blossom Entertainment
    星座: 处女座 血型: A
    爱好: 足球 特长: 速滑、骑马
    个人名言: 输了就不能活 粉丝名称: Ki Aile、松果

    目录

    早年经历/宋仲基 编辑

    宋家有儿初长成宋家有儿初长成

    宋仲基于1985年9月19日出生于韩国大田广域市,小学时期就读于大田圣母小学,初中时期就读于大田中学,高中时期就读于南大田高等学校。

    宋仲基从小学到初中二年级一直是大田代表队的短道速滑选手,有6年作为大田广域市的代表选手,并参加过三次全国体育大会。后来因为脚腕负伤才中途放弃,转攻学业。

    经过努力,升入初三的宋仲基成为副班长和学生会会长。进入高中后,宋仲基更加刻苦,高一时表彰为模范生,高二是学生会会长,高三时获表彰功劳奖。高三时所有科目全部是“优”,英文和数学全校第一。2005年高考时,他以成绩380分(满分400分)全国排名前十的优异成绩考上了韩国名校成均馆大学的王牌专业——经营系。

    宋仲基在大学主修经营管理辅修新闻放送,是学校电视台的主播,新闻放送社团的团长,还是学校校刊封面模特和招生广告模特,被称为“成大校草”。宋仲基的志向一直是进幕后做PD或者播音员,第一次上电视是临时代替发烧的学长去参加KBS电视台举行的全国智力大赛节目,一举夺得了亚军。 

    演艺经历/宋仲基 编辑

    宋仲基宋仲基

    2008年宋仲基以饰演电影《霜花店》中36建龙卫侍卫之一正式出道。通过这部电影,当时完全是新人的宋仲基和主演赵寅成林周焕赵成民成为了非常要好的朋友。后来签约了当时赵寅成的经纪公司IHQ。

    2008年参演家庭剧《我的爱金枝玉叶》,饰演三儿子张振好。

    宋仲基出生于大田广域市,韩国男演员、主持人。出身韩国名校成均馆大学,被誉为“成大校草”。

    宋仲基宋仲基

    2008年以电影《霜花店》出道以后开始在电视剧、电影、综艺主持多方发展;于2009年接下音乐节目Music Bank主持棒后打开知名度。2010年更成为著名综艺节目Running Man的固定嘉宾(后因拍摄电视剧而退出了一段时间),有着不俗表现。

    2009年到2010年先后接演电视剧《Triple》与《妇产科女医生》,优秀的演技与花美男外貌让其在新一代演员中备受瞩目。2010年接下KBS电视剧《成均馆绯闻》出演“女林”具龙河一角之后更是大放异彩,获得一致好评与大批喜爱者的肯定与支持,人气飙升。他同时期也以头脑清晰聪明又兼具阳光形象的外型在综艺节目与广告界活跃。推出美容书籍《皮肤美男项目》,演艺事业全面开花。宋仲基以前是练了十多年童子功的短道速滑选手,五次代表大田广域市参加全国大赛,后来因伤退役。他的志向一直是进幕后做PD或者播音员,第一次上电视就是临时代替发烧的学长去参加KBS全国智力大赛节目,但是还未正式参加PD考试的时候就因为《霜花店》出道了,签给了当时赵寅成的经纪公司IHQ。

    IHQ最早安排他做了musicbank的MC,他是李辉才之后任期最长的一任MC,搭档主持是徐孝琳。《我的爱金枝玉叶》开始接有点戏份的角色,他当时的经纪人是车太贤的经纪人,所以宋仲基的形象定位得非常邻家。他彻底被人们熟知是因为2010年的《成均馆绯闻》,由于扮相成功再加上演绎到位,宋仲基一亮相就收到相当多的关注。《成均馆绯闻》之后,他搭档同公司的韩艺瑟接拍了电影《攒钱罗曼史》。在该片中宋仲基不计形象进行了大胆的演出,作出不小的突破。演技也得到了肯定。

    2011年下半年,宋仲基加入史剧《树大根深》,在剧中扮演影帝韩石圭的年轻时代青年世宗,即便该剧云集的都是有实力的演技派,但是宋仲基的表演依旧可圈可点,虽然只有四集的戏份,不过仍旧给观众留下深刻的印象。

    2012年开春之后就开始了电影的拍摄,也就是现在备受关注的《狼族少年》。4月份电影杀青之后,接拍了KBS水木剧《善良的男人》,该剧的编剧是大家都非常熟悉的李庆熙,李编剧的代表作品《对不起,我爱你》、《圣诞节会下雪吗》等等都很受大家欢迎,因此这部电视剧在开拍之初就受到了大家的强烈关注。该剧已计划2013年1月开始在日本进行首播。不久台湾、香港也相继播出。该剧已于2013年8月10日登陆安徽卫视。

    2013年02月04日发现韩国男演员宋仲基正式加盟车太贤所在经纪公司BLOSSOM娱乐。BLOSSOM娱乐透露:“和车太贤一直以来关系甚好的宋仲基正式签入本公司,宋仲基将从2月起作为BLOSSOM的一员展开活动。”BLOSSOM娱乐的金正永(音译)理事表示:“从宋仲基出道开始就一起工作,加盟新东家只是表面上的跳槽,实际上从他出道开始就跟着他的经纪人在BLOSSOM工作,所以缘分还将一直继续下去。宋仲基和之前公司的合约期满后,很注重一直以来陪自己四处奔波的经纪人,十分重情义的他才决定换公司。” 对此宋仲基也称:“让我能够演戏给我创作机会的是SIDUS HQ公司,我在那里学会了很多东西,那段时间是我所珍惜的时间。公司老板和为我忙碌的所有人都真心鼓励即将离开的我,谢谢他们。现在我要和BLOSSOM一起开始2013年,我将努力用好的作品回馈大家。”另外,BLOSSOM娱乐旗下艺人有车太贤、高昌锡、宋钟浩和韩尚镇等。

    2015年5月26日退伍。退伍后与宋慧乔等共同出演KBS 2TV的电视剧《太阳的后裔》。《太阳的后裔》入围百想艺术大赏,与此同时宋仲基入围男主角。

    2016年,参演新片《军舰岛》,预定2017年上映。2016年3月30日宋仲基成为第一个登上KBSV9NEWS接受专访的韩流明星2016年4月1日宋仲基获韩国文化体育观光部委任为韩国观光宣传代言人兼名誉宣传大使。

    2016年4月15日下午,江苏卫视2016年春季发布会在扬州举行,会上公布了江苏卫视下半年将要上档的多部大剧与综艺节目。韩剧《太阳的后裔》的男主角宋仲基将加盟演讲竞技节目《说出我世界》。

    主要作品/宋仲基 编辑

    参演电视

    首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2016 太阳的后裔 柳时镇 李应福 宋慧乔
    2012-09-12 善良的男人 姜马陆 金镇元 文彩元 , 朴诗妍 , 李光洙
    2011-10-05 树大根深 李裪 ,(少年世宗) 张太侑 张赫 , 申世京
    2010-08-30 成均馆绯闻 具龙河(女林) 金元锡 朴敏英 , 朴有天 , 刘亚仁
    2010-02-03 妇产科女医生 安庆宇 李炫植 张瑞希
    2009-12-02 圣诞会下雪吗 韩智勇 ,(客串) 崔文锡 金秀贤 , 南智贤
    2009-08-19 拜托小姐 管家(客串) 池英洙 尹恩惠, 文彩元
    2009-06-10 Triple 池风宇 李允贞 李政宰 , 闵孝琳
    2008-10-04 我的爱金枝玉叶 张振好 全昌根 李泰兰 , 池贤宇
    2008 LOVE ,RACING -- ---- ----
    2007 爱情杀手吴水晶 记者(客串) 朴炯基 严正花 , 吴智昊 ,姜成井, 朴多安

    参演电影

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2017

    2012-10-31
    军舰岛

    狼族少年
    朴武英

    狼少年 (金哲秀 )
    柳承莞

    赵成熙
    黄政民, 苏志燮

    朴宝英
    2012 随风而逝 丁若镛 ,(友情客串) 金柱浩 车太贤
    2011 攒钱罗曼史 千智雄 金正焕 韩艺瑟
    2010 心心历险记2东宇 李廷哲 张翰
    2009 三角铃 ---- 池永洙 安东旭
    2009 梨泰院杀人事件 ---- 洪基善 张根硕
    2009 五感图 ---- 许秦豪 金康宇
    2008 霜花店 36, 建龙卫 , 之一 刘河 宋智孝 , 赵寅成

    音乐作品

    2011年《攒钱罗曼史》电影OST
    发行日期:2011.10.20
    The Water Is Wide
    2012年《善良的男人》(KBS DRAMA) OST Part.4
    发行日期:2012.10.31
    真的 (《정말》)  

    参演MV

    2009年 tei - 《毒舌》
    2011年 孙浩英 - 《捐赠生日》(多位明星)
    2011年 HITT - 《I’ll Always Love You》
    2012年 John Park - 《不懂事》
    2012年 金钟国 - 《男人都这样》  

    配音解说

    2011年 《里约大冒险》担任布鲁一角韩文版配音
    2012年1月6日 MBC纪录片《南极之泪》第一部——冰原上的帝王 解说
    2012年1月13 日MBC纪录片《南极之泪》第二部——聆听大海之歌 解说
    2012年1月20日 MBC纪录片《南极之泪》第三部——企鹅星球入侵者 解说
    2012年1月27日 MBC纪录片《南极之泪》第四部——人类最后的冰川 解说  

    杂志拍摄

    TenAsia杂志<2009年6月号>
    ELLA杂志<2009年12月号> "第二届快乐分享"慈善海报拍摄
    STYLEH杂志 <2010年1月号>
    Ceci杂志 <2010年2月号>
    Vogue Girl <2010年4月号>
    JJFF DAILY (with 朴信惠 )<2010年5月号>
    Screen杂志(with 朴信惠 )<2010年5月号>
    High cut 杂志 <2010年6月号> 写真
    ELLE 杂志 <2010年8月号><2010年1月号>
    JUNIOR杂志
    Vogue girl杂志<2010年8月号>
    ELLE girl 杂志<2010年8月号>
    Ezio杂志<2010年9月号>
    Cine21杂志 <2010年10月号>
    Bazaar 杂志 <2010年10月号>
    OH!BOY!杂志 <2010年10月号>
    Movieweek杂志
    ASTA TV杂志<2010年10月号&11月号>
    high cut ssupy 杂志 <2010年11月号>
    Allure korea杂志 <2010年11月号>
    NYLON杂志 <2010年2月号with徐孝琳><2010年12月号>
    Allure Korea杂志 <2010年12月号>
    Maxmovie杂志
    成均馆大学校刊
    Cosmopolitan杂志 <2011年3月号>
    High cut 杂志 <2011年4月号> 写真
    NYLON杂志 <2011年5月号with IU>
    W杂志<2011年9月号>
    CQ杂志<2011年12月号>
    Ceci杂志<2012年1月号>
    ALLURE杂志<2012年6月号>
    ELLE杂志<2012年10月号>
    Easy杂志 <2012年11月号>
    Movie Week<2012年11月号>
    Singles<2012年12月号>
    HIGH CUT<2012年12月号>(写真)
    K-Wave杂志<2013年>
    OH!BOY!杂志 <2013年4月号>
    GuideBook杂志<2013年6月号>
    HIGH CUT <2013年109期>
    Easy杂志 <2013年9月刊下>
    主妇生活(音译)9月号
    kej杂志 韩流<2013年10月号刊>
    新加坡Y.G杂志 <2013年9月号 下半场 426 期>
    Cosmo校园杂志 <10月号>封面及内页
    韩国TVドラマガイド <49期> 封面及内页 
    时尚芭莎 2016年6月封面及内页 

    主持节目

    2009年 KBS《Music Bank》MC (2009年-2010年11月19日)
    2010年 SBS《Running Man》 (2010年7月11日~2011年5月1日)
    2010年 Olive OnStyle Style Icon Awards MC
    2010年 Melon Music Awards MC
    2010年KBS演技大赏MC
    2011年《韩国官方演唱会Dream Concert》MC
    2011年 Mnet《20 ' s choice》MC
    2011年《Running Man》
    2012年 JTBC 《Made in U》 MC
    2012年Mnet Asian Music Awards/MAMAMC  

    电台节目

    2010年 SBS 《安善英广播真好》(with 李英恩)100223期
    2010年 KBS 《提高音量》(代班DJ一天)100611期
    2010年 KBS 《Narsha的提高音量》(电话连线朴信惠)100801期
    2011年 KBS 《Danny's Music Show FM》110412期
    2011年 KBS 《崔江熙的提高音量》(代班主持)110924期 110925期
    2011年 SBS 《朴素贤的Love Game》(嘉宾)111027期
    2011年 SBS 《SBS ETV Cultwo show》(嘉宾)111111期
    2012年 《MV World》(电话连线导演赵成熙,朴宝英)121110期
    2012年 SBS 《SBS ETV Cultwo show》(嘉宾with朴宝英)121227期
    2013年 SBS 《朴素贤的Love Game》(嘉宾) 130104期  

    广告代言

    2009年 Dunkin' Donuts
    2010年 Tonymoly (with Brown Eyed Girls)
    2010年 EZIO男装
    2010年 乐天 初饮初乐 清河烧酒(with UEE)
    2010年 TBJ服饰
    2010年 Pizzaetang披萨
    2010年 富士INSTAX拍立得(with 姜星)
    2010年韩国Microsoft XBOX 360 Kinect
    2010年 LET'S BE咖啡
    2010年 Sneak 拉面
    2011年 Tonymoly (with 佳仁)
    2011年 Pizzaetang披萨 (with 林秀香)
    2011年LGXnote (with 申敏儿)
    2011年韩国Le Coq Sportif (with IU)
    2011年 AD HOC (with 闵孝琳
    2011年 Sonsoo (with宋承宪 and 尹尚贤)
    2012年 雪碧(韩国地区)
    2012年 Sonsoo (with宋承宪and 尹尚贤)
    2012年 SEOUL MILK
    2012年 Tonymoly (with 朴智妍)
    2012年 Lotteria快餐店
    2012年 HEAD(运动品牌)(with 棒球选手李大浩)
    2012年 善存centrum
    2012年 富士相机(with 刘亚仁)
    2012年 现代汽车i30海报拍摄
    2012年 costomellow(服饰)
    2013年 Lotteria快餐店
    2013年 The North Face(户外品牌)(with 李延熙 孔孝真)
    2013年 enNature(食品)
    2013年 兰芝Homme(化妆品)(女性产品为 宋慧乔)
    2013年 善存centrum(保健品)
    2013年 HEAD(运动品牌)
    2013年 新秀丽Samsonite RED
    2013年 三星SKT LTE Samaung Galaxy Pop (另两款颜色为 秀智 金有贞)
    2013年 RUHENS净水器
    2013年 maxim咖啡(with 李娜英)
    2013年 强生安视优 ACUVUE(with 韩孝珠
    2013年 雪碧(韩国地区)
    2013年 coupang(with 全智贤)
    2013年 好丽友(越南)(with 郑恩彩)
    2013年 Median牙膏  
    2016年 RUHENS净水器
    2016年 LG PERIOE&竹盐牙膏
    2016年 珀莱雅
    2016年 宋仲基将成为vivo的全新代言人
    2016年 hite啤酒
    2016年 韩国济州航空
    2016年 芭斯罗缤冰淇淋
    2016年 FORENCOS
    2016年 KT LTE
    2016年 美乐pizza(韩国)(with 朴宝剑)

    综艺节目

    2008年 Mnet《花美男Aron事件》 080109期
    2009年 KBS《Star Gold Bell》(明星金钟) 091024期
    2009年 KBS《出发梦之队》(第二季)090913期 091227期
    2010年 MBC《改世问》(电话连线)100905期 101121期
    2010年 KBS《出发梦之队》(第二季)100103期 100110期 100117期
    2010年 KBS《GagConcert》101126期
    2010年 SBS《强心脏》100316期 100323期
    2010年 KBS《Happy Together》(欢乐在一起)100715期
    2010年 KBS2《演艺家中介》100821期
    2010年 KBS2《演艺家中介》101113期
    2010年 KBS 《百分满分》 101127期
    2011年 KBS2《演艺家中介》110219期(with闵孝琳)
    2011年 KBS2《演艺家中介》110319期(with孙佳仁)
    2011年 SBS《深夜的TV演艺》110713期(with朴宝英)
    2011年 KBS2《演艺家中介》111105期
    2011年 KBS《GagConcert》111106期
    2011年 SBS 《Running Man》 111030期
    2012年 MBC《改世问》(电话连线)120818期
    2012年 MBC《无限挑战》121124期
    2012年 《一周的偶像》(电话连线)121219期
    2013年 KBS2《演艺家中介》130209期  
    2016年 浙江卫视《奔跑吧兄弟》
    2016年 湖南卫视《快乐大本营》

    撰写书籍

    2010.4.12,图书《皮肤美男项目》出版发行(首位发行beauty book的男艺人)

    宋仲基参与制作的男性美容书籍《皮肤美男项目》荣登健康保健类书籍畅销书行列。

    此书主要为男性朋友传达化妆品与皮肤管理方面的有效信息。 出版社有关人员称“颇受男性朋友追捧的宋仲基的皮肤管理方法,应该就是此书登为最佳畅销书的原因,《皮肤美男项目》是同样需要自我管理的男性所必须的十分实用的书籍。

    2010.08.31,台湾出版(台湾书名:《美肤男大作战》)。

    2012.10.20,大陆出版(大陆书名:《男人脸书》)。

    2013.01.28,日本出版(日本书名:《宋仲基美丽皮肤(美肌)的秘密》)

    颁奖担当

    2009.08.28 Mnet.20s.Choice“Hot表演部门奖”颁奖(with闵孝琳)
    2010.03 第11届全州国际电影节宣传大使(with 朴信惠)
    2010.11.28 2010 Mnet Asian Music Award“亚洲之星大奖”颁奖(MaMa)(获奖者:张杰)(中国澳门)
    2010.12.25 KBS演艺大赏“特别奖”和“功劳奖”颁奖(with具荷拉)(特别奖:朴珈凛 功劳奖:全光烈)
    2010.12.30 SBS演艺大赏“放送作家赏”颁奖(with 郑朱莉)
    2011 渣打银行亲善图书馆宣传大使
    2011.05.26 韩国第47届百想艺术大赏“电影作品奖”颁奖(with 闵孝琳)(获奖作品:《大叔》)
    2011.11.22 Human Target Awards (with 2011韩国小姐冠军 李星慧)
    2011.11.29 Mnet Asian Music Award (MaMa)“最佳亚洲艺人奖”颁奖(获奖者:张靓颖 地点:新加坡)
    2011.12.06 Barbie & Ken颁奖典礼获封韩国版芭比与肯(with After School的UEE)
    2011.12.31 2011年KBS演技大赏“人气奖”颁奖(获奖者:朴施厚,文彩媛,金秀炫,秀智)
    2012.11.30 Mnet Asian Music Awards(MaMa)担任开场演出及主持 (地点:香港会展中心)  

    个人生活/宋仲基 编辑

    2013年8月17日,宋仲基和粉丝俱乐部KiAILE一起,在首尔某大学举行了入伍前最后一次官方见面会。

    宋仲基图册宋仲基图册
    当天与韩国、中国、日本、法国等海内外1400多名粉丝道别,度过了幸福的时光。宋仲基和粉丝们一起聊天,传达了自己的想法。谈及出演作品《善良的男人》、《狼族少年》,还在10岁~60的人生图表中,述说了自己的儿时梦想和初吻,以及出道故事。他表示:“20岁后半期是我人生中最炙热的时期。从30岁开始将会是不忘初心,扩展自己梦想的时期。”述说了自己的人生价值观。

    宋仲基于2013年8月27日在102补充大队入伍,已于2015年5月26日退伍。

    社会活动/宋仲基 编辑

    形象大使

    时间

    项目

    备注
    2013 韩国医疗名誉宣传大使
    2012 2018年平昌冬奥会, 红丝带 , 胸章 ,活动宣传大使 与, 金妍儿 , 车太贤 , 李光洙 ,等
    2012-03-06 一日名誉室长委任
    2011 渣打银行青衫图书馆宣传大使
    2010,03 第11届全州国际电影节宣传大使 与, 朴信惠
    慈善公益
    时间 活动 备注
    2013年 《一个夏日的奇迹》
    2013-05-05 91届韩国青瓦台儿童节活动 与朴槿惠&姜虎东
    2013-04-10 2013Medical,Korea分享医疗纪念活动 与河智苑
    2012-01-14 渣打银行声音捐赠活动
    2011-05-03 韩国白血病儿童慈善活动

    获奖记录/宋仲基 编辑

    电视剧个人奖项
    ​     ▪   2016-09-08    第11届首尔国际电视节   最佳男演员奖  (获奖)    
    •  2016    第52届    百想艺术大赏电视部门最佳男演员    《太阳的后裔》    (提名)    
    •  2012-12-31    2012KBS演技大赏    网络人气奖   《善良的男人》    (获奖)    
    •  2012-12-31    2012KBS演技大赏    最优秀演技奖  《善良的男人》    (获奖)    
    •  2012-12-31    2012KBS演技大赏    最佳情侣奖(with文彩元) 《善良的男人》    (获奖)    
    •  2012-12-08    K-DRAMA STAR AWARDS    最佳男演员奖    《善良的男人》    (获奖)    
    •  2012-12-06    第20届韩国文化演艺大奖    电视剧最佳男演员    《善良的男人》    (获奖)    
    •  2012-10-25    Style Icon Awards    韩国风尚大奖    (获奖)    
    •  2011-12-31    2011SBS演技大赏    PD奖    《树大根深》    (获奖)    
    •  2010    2010KBS演技大赏    优秀演技奖中篇剧集男子    《成均馆绯闻》    (提名)    
    •  2010    2010KBS演技大赏    人气奖    《成均馆绯闻》    (获奖)    
    •  2010    2010KBS演技大赏    最佳情侣(与刘亚仁)    《成均馆绯闻》    (获奖)    
    •  2010    Style Icon Awards    演员部门的风尚大奖    (获奖)    
    电影个人奖项
    •  2013-05-09    第49届    百想艺术大赏电影部门最佳男演员  《狼族少年》    (提名)    
    •  2010-11-26    第31届    青龙电影节最佳男新人演员    《心心历险记2》    (提名)    
    艺能类个人奖项
    •  2010-12    第9届KBS演艺大赏    Show·娱乐MC男子部门新人赏    Music Bank    (提名)    
    •  2010-12    第4届SBS演艺大赏    艺能New Star赏    Running Man    (获奖)    
    综合类个人奖项
    •  2016-03-12     SIA亚洲风尚大典Style Icon   (获奖)    
    •  2011-12-06    Barbie & Ken颁奖典礼    韩国真人版Ken    (获奖)    
    •  2011-01-21    亚洲模特奖颁奖典礼    时尚明星奖    (获奖)    
    专业评选类个人荣誉
    •  2014    韩国福布斯名人榜TOP40    第27位    (获奖)    
    •  2013-12    CM战略研究所2013年12月广告模特好感度排名    第八位    (获奖)    
    •  2013-09    第一届角色Award99     第七位    (获奖)    
    •  2013-08    CM战略研究所2013年8月广告模特好感度排名    第二位    (获奖)    
    •  2013-07    CM战略研究所2013年7月广告模特好感度排名    第三位    (获奖)    
    •  2013-06    韩国先驱报评选韩国10名最热门的名人之一    (获奖)    
    •  2013-06    CM战略研究所2013年6月广告模特好感度排名    第四位    (获奖)    
    •  2013-05    “star特讲秀“安善英“最有好老公感best1位宋仲基    第一位    (获奖)    
    •  2013-05    CM战略研究所2013年5月广告模特好感度排名    第七位    (获奖)    
    •  2013-04    2013年korea kids choice award    最佳演员    (获奖)    
    •  2013-04    CM4月战略研究所2013年广告模特好感度排名    第四位    (获奖)    
    •  2013-04    电视剧编导评选TOP编制男演员    第三位    (获奖)    
    •  2013-03    CM战略研究所2013年3月广告模特好感度排名    第四位    (获奖)    
    •  2013-02    CM战略研究所2013年2月广告模特好感度排名    第二位    (获奖)    
    •  2013-02    2013年韩国福布斯名人权威榜TOP40    第七位    (获奖)    
    •  2013    CM战略研究所2013年上半年广告模特好感度排名    第三位    (获奖)    
    •  2013    CM战略研究所2013年年度广告模特好感度排名    第二位    (获奖)    
    •  2013-01    韩国盖洛普2012韩国最佳电影演员&最耀眼的电影演员    第二位    (获奖)    
    •  2013-01    CM1月战略研究所2013年广告模特好感度排名    第七位    (获奖)    
    •  2013-01    大韩民国2013值得期待的八个人之一    (获奖)    
    •  2013-01    韩国盖洛普2012最佳电视剧演员调查&最耀眼的电视演员     第一位    (获奖)    
    •  2013-01    2012全球最美50人    第47位    (获奖)    
    •  2012-12    韩国三大台电视制作PD票选2012演员表现排名获9票第一名为10票孙贤周《追击者》    第二名    (获奖)    
    •  2012-12    2012国民最喜爱的文化艺术家    第10位    (获奖)    
    •  2012-12    KBS《世代共鸣星期六节目》评选“2012十大韩剧”《善良的男人》    第六位    (获奖)    
    •  2012-12    CM战略研究所2012年12月广告模特好感度排名    第四位    (获奖)    
    •  2012-12    KBS2TV《世代共感星期六》节目2012年度最耀眼男艺人评选    第一名    (获奖)    
    •  2012-12    韩国《StarNews》公布“大小荧幕通吃明星年终榜”    第一名    (获奖)    
    •  2012-12    大众文化产业专家审查委员团评选出了“2012大众文化领导力量BIG30”     第11位    (获奖)    
    •  2012-12    KBS2笑星演唱会《勇敢的家伙》2012勇敢的颁奖仪式    最佳明星    (获奖)    
    •  2012-11    eNEWS 2012韩国100分明星    第二名    (获奖)    
    •  2012-11    CM战略研究所2012年11月广告模特好感度排名    第四位    (获奖)    
    •  2012-10    2012年韩国10大Style Icon    (获奖)    
    •  2012-10    CM战略研究所2012年10月广告模特好感度排名    第九位    (获奖)    
    •  2012-07    2012上半年韩星广告收入行榜    第七名    (获奖)    
    •  2012-06    CM战略研究所2012年6月广告模特好感度排名    第九位    (获奖)    
    •  2012-04    CM战略研究所2012年4月广告模特好感度排名    第四位    (获奖)    
    •  2012-03    CM战略研究所2012年3月广告模特好感度排名    第七位    (获奖)    
    •  2012-02    CM战略研究所2012年2月广告模特好感度排名    第六位    (获奖)    
    •  2012-02    韩国综艺节目《Section TV演艺通讯》公布“完美男星排行榜”    第一名    (获奖)    
    •  2012    韩国整形医生眼中的最完美的脸型  (获奖)    
    •  2012    2012年韩国最红10个人    第三位    (获奖)    
    •  2012    年度六大人气演员评选之一    (获奖)    
    •  2012    2012年度JTBC花美男票选    第一位    (获奖)    
    •  2012    韩国年度人物100人评选    第一位    (获奖)    
    •  2012    年度时尚明星TOP10    第三位    (获奖)    
    •  2012    韩国2012最火八大明星之一    (获奖)    
    •  2012    CM战略研究所2012年年度广告模特好感度排名    第八位    (获奖)    
    •  2012    2012赚了100亿的明星    第二位    (获奖)    
    •  2012    2012韩国潮人百人榜    第一位    (获奖)    
    •  2011-11    GQ杂志评选2011年最正直的12个男人之一     (获奖)    
    •  2011    韩国福布斯名人榜    第27位    (获奖)    
    •  2011-01    CM战略研究所2011年1月广告模特好感度排名    第10位    (获奖)    
    •  2010-10    CM战略研究所2010年10月广告模特好感度排名    第八位    (获奖)    

    公益事业/宋仲基 编辑

    捐部分中国巡演收益,用于汶川重建

    北京武汉场见面会上与粉丝亲密互动后,宋仲基于2016年5月27、5月28日前往广州和深圳与当地粉丝会面,据知情人士独家透露,宋仲基特意把此次巡回粉丝见面会的部分收入抽取出来,捐给了宋庆龄基金,用于汶川地震灾后重建,给予震区儿童们极大的关怀。

    人物评价/宋仲基 编辑

    宋仲基宋仲基
    宋仲基信乐林真的是个理想男孩。(尹宝拉评)

    信乐林作为男人是非常有魅力的。(文彩元评)

    很有气场且人力关系能力超级强,才艺也很多。虽然长得非常漂亮,但内心是真正的男人。(韩艺瑟评)

    很会照顾对方,皮肤非常好。(IU评)

    虽然比我小六岁,但是从他身上学到了很多东西,比如拍摄期间一直坚持的意志力。他在拍摄现场的领导力还有亲切关怀非常令人感动。和比我年纪小的弟弟这样合作还是第一次。姜马陆(宋仲基)徐恩祺(文彩元)韩在熙(朴诗妍)这三个角色在剧中的比重都很大,而我又是最年长的姐姐,所以更需要有责任感,坦白说刚开始有些担心。但是很快发现这种担心是没有必要的,仲基虽然是比我小六岁的弟弟,但是感觉不到这种年龄差异。像leader一样很有担当,演技也很好,好像是在被年纪大的哥哥关照着。女演员对戏的时候,看男演员的眼神有时会有被哥哥关心保护着的感觉,看到宋仲基的时候,就能感受到这一点。所以非常的感谢他,觉得以后肯定能成为更好的演员。(朴诗妍评)

    宋仲基不仅长得帅气,生活能力也很强。有一次去了宋仲基父母经营的洗车场,但是洗车场的客人很多。宋仲基直接上前帮助,并为客人们洗车。当时就感到宋仲基很有责任感。(安善英评)

    宋仲基私生活干净,很积极健康,自身很有主见对演技充满热情,这样的演员选定的作品有着比较容易带动消费的因素。因为积极的明朗的形象是宋仲基深受喜爱的原因之一。(赵光兴评)

    我是宋仲基的超级粉丝。(河智苑评)

    宋仲基的声音非常好听。作为演员他有着很好的嗓音。(崔贞媛评)

    他是个很细心而且很体谅别人的人。演戏用眼神、表情来对话,只用眼神就能将内心情感表现出来,在配合上一点问题都没有,我很信任他。(朴宝英评)

    宋仲基在二、三十岁年轻人当中支持率很高,可以说是年轻人的代表,在大众当中的影响也相当不错。最重要的是,在销售额方面,宋仲基的代言效果显而易见。(广告界评)

    他从2012年11月开始广告好感度开始不断上升,那时候打入总排名的前十位,根据2013年调查资料显示,上升到了第二位,展现出了其很高的好感度。(金元植评)

    他是一个真的准备的很完美的演员,没有遗漏的做好准备,课外联系也会做很多,他会比自己做好每一个动作,另外他头脑真的很聪明,有看作品的眼光,对人物的解释也很到位。(张太侑导演评)

    添加视频 | 添加图册相关影像

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册