• 正在加载中...
  • 宗峰岩

    宗峰岩,1973年7月22日出生于中国山东,中国男演员。

    2002年,参加第三届中国金鹰电视艺术节电视新秀大赛,获得电视新秀大赛“最受传媒注奖”出道;同年参演首部电视剧《对门对面》;参演电影《灰色公路》,获得韩国国际电影节最佳新人奖提名 。2003年,在尤小刚导演的电视剧《皇太子秘史》中饰演“隆科多” 。2012年,参演古装武侠剧《天涯明月刀》饰演反一号燕南飞,入围上海电视节“最具人气男演员”奖 。2013年,在电视剧《天龙八部》中饰演慕容复,同年在《笑傲江湖》中扮演曲洋 。

    2014年,参演商战家族剧《参工传奇》,饰演参工堂少东家叶天河 。

    2015年7月,在著名导演吴子牛执导的大型历史题材剧《大舜》中出演舜帝; 同年12月,在阚卫平执导的大型历史传奇剧《天下粮田》中饰演乾隆。

    2016年,参演《诛仙》改编电视剧《青云志》。 同年在蒋家骏执导的古装武侠剧《射雕英雄传》中饰演完颜洪烈。

    2017年参演吴子牛执导电视剧《于成龙》,饰演陈廷敬。 8月,在吴子牛执导的2018国庆献礼剧《右玉和她的县委书记们》中参演右玉县第二任书记齐矩明县长。

    2018年1月,在蒋家骏导演执导的新版《倚天屠龙记》中饰演范遥 ;7月,参演了林峰导演执导的武侠电视剧新版《神雕侠侣》,出演金轮法王一角 ;11月,参加网易云音乐“国风极乐夜音乐盛典”出任国风音乐推广人 ;

    2019年10月,由宗峰岩主演的献礼剧《希望的大地》登陆央视一套黄金档。

    编辑摘要
    词云

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 宗峰岩 性别:
    出生日期: 1978年7月22日 国籍: 中国
    出生地: 山东 民族: 汉族
    毕业院校: 北京电影学院表演系 身高: 179cm
    体重: 68kg 职业: 演员
    代表作品: 天涯明月刀、天龙八部、笑傲江湖、射雕英雄传、大舜、倚天屠龙记、神雕侠侣 出道地区: 内地

    目录

    演艺经历/宗峰岩 编辑

    宗峰岩在《天龙八部》里饰演慕容复宗峰岩在《天龙八部》里饰演慕容复

    2002年,参加第三届中国金鹰电视艺术节电视新秀大赛,获得电视新秀大赛 “最受传媒注奖”;同年参演首部电视剧《对门对面》;参演电影《灰色公路》,获得韩国国际电影节最佳新人奖提名   。

    2003年,在尤小刚导演的电视剧《皇太子秘史》中,饰演“隆科多”   。

    2006年,在胡歌、何润东主演的电视剧《少年杨家将》中饰演“八贤王”   。

    2007年,参演古装剧《清风明月佳人》,饰演宋徽宗一角   。

    2011年,主演的电视剧《加油妈妈》在湖南卫视金鹰剧场播出。宗峰岩在剧中饰演高富帅“姚子扬”   。

    2012年5月,参演古装武侠剧《天涯明月刀》,饰演反一号燕南飞,入围上海电视节“最具人气男演员”奖     。

    2013年1月,参演霍建华、陈乔恩主演电视剧《笑傲江湖》,饰演魔教日月神教长老曲洋   ;参演林峯、张晓龙主演的3D武侠剧《陆小凤与花满楼》饰演卫王一角   ;10月,在惊悚片《禁忌游戏之迷藏》中饰演第一男主角大叔级摄影师。  

    2014年1月,在电视剧《天龙八部》中饰演慕容复一角   ;同年,拍摄商战家族剧《参工传奇》,饰演参工堂少东家叶天河   。

    2015年7月,在著名导演吴子牛执导的大型历史题材剧《大舜》中出演舜帝;   同年12月,在阚卫平执导的大型历史传奇剧《天下粮田》中饰演乾隆皇帝。  

    2016年,参演《诛仙》改编电视剧《青云志》。   同年在蒋家骏执导的古装武侠剧《射雕英雄传》中饰演完颜洪烈。     12月,在余蒨蒨、陈俊任共同执导的家庭情感大戏《拥抱幸福》中饰演贴心暖男杨柏彦。  

    2017年参演吴子牛执导电视剧《于成龙》,饰演陈廷敬。   3月,在导演黄俊文执导的玄幻剧《大泼猴》中参演凌云子一角   ;8月,在吴子牛执导的2018国庆献礼剧《右玉和她的县委书记们》中参演右玉县第二任书记齐矩明县长   。12月,在著名导演冯小刚监制的第一部网剧《剑王朝》中饰演百里素雪;  

    2018年1月,在蒋家骏导演执导的新版《倚天屠龙记》中饰演范遥   ;7月,参演了林峰导演执导的武侠电视剧新版《神雕侠侣》,出演金轮法王一角   ;10月,参演了由刘海波、沈阳联合执导古装励志剧《凤唳九天》出演洛宾一角   ;11月,参加网易云音乐“国风极乐夜音乐盛典”出任国风音乐推广人;  

    2019年1月,再次出演了冯小刚导演的监制的网剧《心宅猎人》饰演元阵;2019年10月,由宗峰岩主演的献礼剧《希望的大地》登陆央视一套黄金档。[1]

    新帅气写真新帅气写真
    《射雕英雄传》剧照《射雕英雄传》剧照

    主要作品/宗峰岩 编辑

    饰演太子饰演太子

    参演电视剧

    上映时间剧名扮演角色导演合作演员
    2020心宅猎人元阵李泽露侯明昊, 祝绪丹, 刘冬沁
    2019神雕侠侣金轮法王林峰佟梦实, 毛晓慧
    2019大泼猴凌云子黄俊文林峯, 蒋梦婕
    2019倚天屠龙记范遥蒋家骏曾舜晞, 陈钰琪, 祝绪丹
    2019剑王朝百里素雪马华干李现, 李一桐
    2019凤唳九天洛宾刘海波、沈阳陈哲远, 李墨之
    2018拥抱幸福杨柏彦余蒨蒨、陈俊任黄少祺, 海陆
    2018天下粮田乾隆皇帝阚卫平吴京安, 徐僧, 孙宁
    2018右玉和她的县委书记们齐矩明吴子牛杨铮, 缪婷茹, 黄品沅
    2017于成龙陈廷敬吴子牛成泰燊, 王雅捷, 巫刚, 修庆
    2017射雕英雄传完颜洪烈蒋家骏杨旭文, 李一桐, 陈星旭
    2016参工传奇叶天河路军王靖云
    2016青云志曾叔常李易峰, tfboys 
    2016左眼诡事墨非聂军叶祖新, 王秋紫
    2016飞刀又见飞刀上官金虹梁胜权刘恺威, 杨蓉
    2014秀丽江山之长歌行刘縯林峰林心如, 袁弘, 李佳航
    2014超级灰姑娘张孝正邱泽, 海陆, 任东霖 
    2014古剑奇谭涵素真人梁胜权, 黄俊文杨幂, 李易峰, 乔振宇
    2014儒林外史匡超人谭朗昌, 祝东宁 
    2014神雕侠侣欧阳锋李慧珠陈晓, 陈妍希, 郑国霖
    2013笑傲江湖曲洋胡意涓霍建华, 袁姗姗, 杨蓉
    2013陆小凤与花满楼卫王潘文杰林峯, 张晓龙, 张檬
    2013兰陵王宇文毓钟澍佳, 周晓鹏冯绍峰, 林依晨, 陈晓东
    2013天龙八部慕容复赖水清钟汉良, 金基范, 张檬
    2012雅典娜女神梁署长叶璇, 刘恩佑, 莫小棋 
    2012天涯明月刀燕南飞赖水清钟汉良, 张檬, 陈楚河
    2012娘心王世鸿陈朱煌马雅舒, 任天野
    2011新还珠格格高明/高亮李平, 丁仰国李晟, 海陆, 张睿, 李佳航
    2011爱情花园宗峰岩张延斌叶青青
    2011摩西密码陆昊燃楼健归亚蕾, 玛利亚, 修宗迪
    2011千金董玉峰潘仪君, 温岚, 吕颂贤 
    2011加油妈妈姚子扬贺军翔, 毛琳琳, 张璇 
    2011大舜吴子牛沈傲君, 聂远, 印小天
    2011宫锁心玉废太子李慧珠杨幂 , 冯绍峰, 何晟铭
    2010爱可以重来陈赫陈伟祥俞小凡, 佟丽娅, 何欣
    2010国色天香苏一默李慧珠叶璇, 刘恺威, 马雅舒
    2009如此婚姻林天海黄伟明张茜, 陈洁, 何彦霓
    2009一起来看流星雨林晓黎沈怡, 宋洋, 丁仰国郑爽, 张翰, 魏晨
    2008仙剑奇侠传三姜国皇李国立胡歌, 刘诗诗, 唐嫣
    2008船娘文慧洪文光赖水清邱心志, 潘仪君, 江宏恩
    2008大瓷商张仁和吴子牛赵文瑄, 韩雯雯, 伊能静
    2007清风明月佳人宋徽宗舍言韩再芬, 马苏, 于洋
    2007十大奇冤嘉靖帝王晶张卫健, 吕一, 文颂娴
    2007顺娘赖家丛何莉萍马雅舒, 刘恺威, 刘雪华
    2006少年杨家将八贤王李国立胡歌, 何润东, 陈秀雯
    2006楚留香传奇孙学圃刘鹏声朱孝天, 胡静, 陈浩民
    2005我爱你再见林强李水俞飞鸿, 黄觉, 梁静
    2005跨国新娘哥丁奥马玉辉杨雪, 戴春荣, 徐永革
    2005贞观长歌闵国器吴子牛唐国强, 陈宝国, 聂远
    2005宝莲灯钱铁柱余明生曹骏, 林湘萍
    2004傣王傣王李三义徐光明, 焦阳
    2004刘姥姥外传贾环胡国华归亚蕾, 方子哥, 樊少皇
    2003李卫当官2年之富胡国华徐峥, 杜志国, 孙菲菲
    2003皇太子秘史隆科多尤小刚宁静, 马景涛, 胡静
    2002玫瑰玫瑰我爱你男模彭绮华梁家辉, 刘嘉玲, 钟镇涛
    2002对门对面赵江陈伟明曹颖, 胡亚捷, 房斌

    参演电影

    上映时间剧名扮演角色导演合作演员
    2013-10禁忌游戏之迷藏李明国宋胤熹王海祥, 念贤儿, 林诗枝
    2013-03-08宝贝快跑李宝生李威 , 刘雨欣 
    2009雨后的彩虹于磊父亲朱智财陆梅芳 , 龙欣, 林侠义
    2009风雨少年于福生张延斌 
    2008爱情不是黑白的韩毅张亚海 
    2008七秒钟的鱼海沅武洪武 
    2007牛郎织女闹分手西门吹雪杨小波 
    2006叠面角色康凯李玉强 
    2002灰色公路龙雨朴在元 
    1998生死速递补递山弟柯受良 
    1996妈妈快回家阿坚李南星 

    获奖记录/宗峰岩 编辑

    影视类
    • 2004    云南媒体评出最受欢迎男艺人第一名    (获奖)    
    • 2002    韩国地下电影节    最佳新人    灰色公路    (提名)    
    • 2002     第三届中国金鹰电视艺术节电视新秀大赛“最受传媒注奖”    (获奖)    

    人物评价/宗峰岩 编辑

    宗峰岩在惊悚片《禁忌游戏之迷藏》中剧情对白很少,很多时候几乎都是宗峰岩独自在某个场景中完成表演,他用到位的肢体语言和丰富的表情诠释大量的内心戏,得到观众的一致认可 (网易娱乐评)   。

    2016年,宗峰岩参演的大戏接连上演,从《秀丽江山之长歌行》中扮演的好大哥 - 刘縯;《诛仙之青云志》中扮演的风回峰首座 - 曾叔常,《左眼诡事》中扮演的白无常 - 墨非,均获得观众的一致好评,演技上也得到了粉丝的认可。 (网易娱乐评)  

    添加视频 | 添加图册相关影像

    参考资料
    [1]^引用日期:2019-11-06
    开放分类 我来补充
    人物娱乐人物演员

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:60次 历史版本
    2. 参与编辑人数:38
    3. 最近更新时间:2019-11-07 07:26:44

    人物关系

    编辑

    宗峰岩