• 正在加载中...
  • 客家仙子”是“卢小娟”的同义词。

    卢小娟

    芊芊原名卢小娟, 1992年5月7日出生,福建省龙岩市永定人,中国内地影视演员,歌手,词曲创作者,中国风第一才女, 萌萌哒天团制作人。

    2006年开始宣传客家文化及华夏文化,被誉为客家文化大使。2007年8月,拍摄《坠落凡间的仙子》获得赳客电影最佳女主角奖;同年做为世界遗产土楼形象大使出席第22届世界客属恳亲大会, 2008客家演唱会专场演出,2010年出版个人专辑,2011年出演刘晓庆主演电视剧《武则天秘史》,2012年,担任《知根知底》根底团嘉宾;代言网游三国战,2013年出演古装电视剧《追鱼传奇》;2014年底萌萌哒天团制作人,吸引茶饮代言,2015年7月23日,与萌萌哒天团成员共同举办萌萌哒天团出道演唱会 ;2015年代表作品帝都获得繁星盛典十大金曲奖;2016年主演电影《大话神剧》;2017年主演帝都系列电影

    编辑摘要

    目录

    演艺经历/卢小娟 编辑

    2006年,参加香港哈德立青春美少女时装秀,并获得最佳形象奖。

    人物照片 人物照片

    2007年8月,受赳客电影邀请拍摄《坠落凡间的仙子》,获得赳客电影最佳女主角奖; 同年担任世界文化遗产客家土楼的形象大使,并代表土楼出席第22届世界客属恳亲大会同时被称为守护客家文化的精灵;同年12月于腾讯做专访,以及担任赳客电影嘉宾[1][2]

    2008年参加客家演唱会专场演出并担任电影《毕业向前冲》演员选秀评委;2009年,担任综艺节目《毕业向前冲》海选评委。

    卢小娟 卢小娟

    2010年,录制个人专辑《土楼情》及MV拍摄;同年担任南京电视台《超级大搜索》节目嘉宾;同年6月11日,举行个人专辑签售会[1];同年9月10日,为上海世博信息通信馆拍摄宣传片;同年11月担任电影《东南印象》嘉宾及评委;后又受日本TBS电视台《奇迹大发现》栏目组邀请,做为客家文化大使及土楼代言人身份向日本观众介绍客家文化;同年被推荐出席第22届世界客属恳亲大会。 2011年,担任3D创业春晚嘉宾;同年出演历史类电视剧《武则天秘史》,饰演丹阳公主。

    2012年,发行第二张个人专辑《客家仙子》,同年担任河南卫视《知根知底》根底团嘉宾;同年又接受中央人民广播电台专访;后又代言网游《三国战》[3]

    2013年,出演赵丽颖主演的电视剧《追鱼传奇》,饰演周翠翠;同年担任广西卫视《猜的就是你》节目嘉宾。2014年,担任陈东4月8民俗文化宣传大使;后又担任年星路手游真人版游戏角色代言。同年做为吸引茶饮代言人。[3]

    美人鱼 美人鱼

    2015年7月23日,与萌萌哒天团成员共同举办萌萌哒天团出道演唱会[4][5]。2015年8月15日代言网游《霸途》[6]

    2016年受酷狗繁星平台邀请参与在北京工人体育馆举行的2015酷狗繁星年度盛典,其代表作品《帝都》荣获酷狗十大金曲奖项。1月20,参演《大话神剧》电影与VR电影。3月17日,《帝都》系列电影女主角。[7]

    2017年山西卫视《人说山西好风光》,8月CCTV音乐频道风华国乐中秋特别节目。

    主要作品/卢小娟 编辑

    [8]

    参演电视剧

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2017 帝都 洛心瑶 萌萌哒天团
    2017 帝都之六界传说 洛心瑶 萌萌哒天团
    2013 追鱼传奇/追鱼 周翠翠 吴锦源, 陈国华, 黄锦田 赵丽颖, 关智斌, 丁子峻
    2012 爱情是从告白开始的 小雨 孙艺洲,王传君
    2011 武则天秘史 丹阳公主 澄丰 刘晓庆, 唐国强, 郑爽
    2011 后宫 王掌衣 黄建勋 安以轩, 冯绍峰, 杨怡

    参演电影

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2018 帝都神魔传 司琴仙子 萌萌哒天团
    2017 帝都公主传 赤月公主 萌萌哒天团
    2017 帝都巫神传 王后
    2016 大话神剧 紫霞仙子 魏冬雷
    2010 机器娃娃 机器娃娃 穆昆

    音乐作品

    专辑
    专辑名称 发行时间
    客家仙子 2012-03-02 国语/客家语

    拍摄短剧

    社会活动/卢小娟 编辑

    2016年1月10日,酷狗繁星2015年度盛典在北京工人体育馆举行,萌萌哒天团的中国风代表作——《帝都》获得“十大金曲”奖。《帝都》的中国风成为萌萌哒天团的独特风格,在卢小娟(芊芊)的原创力支持下,萌萌哒天团的音乐之路越走越远,并开始不断开启新领域,传递“萌”能量。[9]

    早年历程/卢小娟 编辑

    人物写真照 人物写真照

    自幼学习钢琴,舞蹈,喜欢书法,也喜欢水墨画,用古人话说可谓是琴棋书画样样精通,还会演奏古筝,箜篌。早年因宣传汉服及华夏文化,其古典的外表被誉为网络第一古典美女,是当地世界文化遗产土楼代言人,做为新一代才女,其一手包办了萌萌哒天团海量词曲[10][5]芊芊的古装让人感受到一种独一无二的美,才华与美貌的结合,让她拥有了宣传华夏文化的实力,和继续 梦想的动力。这个客家女孩的韧劲,支持着她的梦想之路,但愿她的成长前方,依然有华美的汉服,有动听的中国风音乐,有一路传承的华夏文化。

    获奖记录/卢小娟 编辑

    人物评价/卢小娟 编辑

    社会评价

    帝都 帝都

    卢小娟自小喜爱国学文化,有着很深厚的古诗词造诣。早年卢小娟的汉服装图片在网络流传时,惊艳了网友,称其为客家仙子,汉服第一美女,她想用行动宣传华夏中国风。作为第一个在网络中宣传客家文化和中华汉服的女孩,其影响了很多人。嗓音甜美,演唱风格独特,也让其一出道就被受关注。[11]

    芊芊 芊芊

    古典的外表,萌萌的娃娃音,对音乐拥有极高的灵敏度与创造力,被业内誉为中国风第一才女[12],用心去了解你会发现她拥有的不仅仅是外在才华更是一种积极向上的精神,十年如一日的宣传着中华文化,有别于一些明星一夜成名的经历,她的成名之路又显的很漫长却很励志,没有选择炒作,绯闻等快速成名的方式,而是一步一个脚印,让人相信坚持就一定会有回报,衷心的希望她可以带着萌萌哒天团把中国风走向世界。[10]

    对于客家人来说,她是客家人们的骄傲,一直以来她都默默宣传着客家文化及汉文化,被各报社评为守护客家文化的精灵,也让很多人从她那知道了客家,日本TBS邀请她做为客家文化及土楼代言身份向日本观众介绍客家文化,她的努力让她逐渐的从国门走向了世界,同时把客家文化宣传到了世界的各个角落。

    父亲是福建客家,母亲是广东梅州,所以在这个孕育客家文化的大本营里,她接受了最纯粹的客家文化的熏陶和洗礼。学音乐的她琴棋书画样样精通,还自己做词曲唱流行客家歌曲,2010年出版第一张客家语加国语专辑,让客家流行音乐从此迈上了一个新的台阶让她从出道以来一直备受关注。

    媒体评价

    代言游戏 代言游戏

    卢小娟, 美丽的古装照、甜美单纯的歌声、富有[7]内涵的文字,让她有别于以“脱”闻名的红人,从这些红人中脱颖而出[13](闽南网评价)

    卢小娟的出现,为客家的宣传起到了非常大宣传作用,让客家文化的宣传迈上了一个新的起点。卢小娟飘逸、柔美又不失光泽的声音诠释出一股不同凡响的新势力,不魁是客家妹中的佼佼者[10](中国网评价)

    清纯的外表,甜美的歌喉,这是芊芊最初给人们的印象。听过芊芊创作的歌曲之后,人们总是惊叹这个女孩令人妒忌的才华,也佩服她为推广汉服所做的努力。可是,她梦想不仅在此,她想用行动宣传华夏中国风。萌萌哒天团成立后,她创作了一首首脍炙人口的中国风歌曲,让中国风歌曲与“中式萌”完美结合,唱出了华夏的美,唱进了人们的心中。[10][5]

    添加视频 | 添加图册相关影像

    参考资料
    [1]^引用日期:2015-08-17
    [2]^引用日期:2015-08-17
    [3]^引用日期:2015-08-17
    [4]^引用日期:2015-08-17
    [5]^引用日期:2015-09-18
    [6]^引用日期:2016-03-25
    [7]^引用日期:2016-08-29
    [8]^引用日期:2017-05-15
    [9]^引用日期:2016-03-24
    [10]^引用日期:2015-10-28
    [11]^引用日期:2015-09-18
    [12]^引用日期:2019-08-01
    [13]^引用日期:2015-08-17

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:9次 历史版本
    2. 参与编辑人数:9
    3. 最近更新时间:2019-07-31 22:46:26

    人物关系

    编辑

    相关词条