• 正在加载中...
  • 宫野真守

    宫野真守,1983年6月8日出生于日本埼玉县 ,日本声优、演员、歌手,所属事务所为向日葵剧团,唱片公司为KING RECORDS(KING Amusement Creative本部)。 1990年11月,加入向日葵剧团。2001年12月,参与第一次海外电视剧吹替工作,正式声优出道。2003年,首次主演动画《狼雨》。2006年,出演青春校园动画《樱兰高校男公关部》,同年主演动画《死亡笔记》。2007年,主演高达动画系列之《机动战士高达00》,并凭借该作获得了第二届声优奖主演男声优奖 。2010年,出演动画《无头骑士异闻录》 。2011年4月,主演动画《命运石之门》,并凭借该作取得了Newtype×マチ★アソビ动画大奖2011声优部门的主演男声优奖,同年7月,参演系列音乐动画《歌之☆王子殿下♪ 真爱1000%》,截至2016年共出演4季 。2013年,出演运动动画《Free!》。2015年,主演系列动画电影《亚人》和该作的TV动画系列。 2008年6月,签约King Records并发行个人首张单曲《Discovery》正式歌手出道 。2009年3月11日,发行个人首张专辑《BREAK》,并于4月举行了首次的个人演唱会。2013年10月4日,在日本武道馆举办了个人单发live《MAMORU MIYANO LIVE TOUR 2012-13 ~TRAVELING!~》 。2015年4月18日,第12张个人单曲《shine》在oricon的日榜单中夺得了他的首次销量第一位。 2018年6月8日,发行个人歌手出道10周年纪念精选专辑《MAMORU MIYANO presents M&M THE BEST》 。10月,发售首部个人写真集《Player》 。

    编辑摘要
    词云

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 宫野真守 英文名: 宮野 真守(みやの まもる,Miyano Mamoru)
    其它外文名: 宮野 真守(みやの まもる,Miyano Mamoru) 别名: MAMO,マモ
    出生日期: 1983年6月8日 国籍: 日本
    出生地: 日本埼玉县大宫市 民族: 大和
    毕业院校: 埼玉县立和光国际高等学校 身高: 182cm
    体重: 71kg 职业: 声优、演员、歌手
    代表作品: 死亡笔记命运石之门歌之王子殿下亚人 获得荣誉: 2008年第2届声优奖 主演男声优奖 2008年第7回东京动画奖 声优奖 2011年Newtype动画大奖 主演男声优奖
    经纪公司: 向日葵剧团(声优事务所)、King Records(唱片公司) 星座: 双子座
    血型: B型

    目录

    早年经历/宫野真守 编辑

    宫野真守小学 宫野真守小学

    1983年6月8日,宫野真守出生于日本埼玉县大宫市。中学时以优异成绩被直接保送至高中,中小学和高中时期均为学校足球部成员;高中生的时候,在体育祭当上Pink团的团长跳了Pink Lady的舞蹈;也组织过小型乐队并担任乐队主唱。

    1990年11月,加入剧团ひまわり(向日葵剧团),开始参与各种演艺活动。高中毕业后选择就业,一边进行书店打工一边参与向日葵剧团的学习和演出。  

    演艺经历/宫野真守 编辑

    配音经历

    宫野真守 宫野真守

    2001年12月,参与第一次吹替工作 (海外引进电视剧《私はケイトリン》 グリフェン 役),正式声优出道。

    2003年,第一次担当动画主演,主演由骨头社制作、菅野洋子担当配乐的动画《狼雨》,饰演主角狼牙。因参演PS2游戏《王国之心》的リク,引起观众注意,此后开始大量声优工作。

    2006年,出演动画《樱兰高校男公关部》,饰演开朗又自恋的公关部长须王环,开拓了新境地;同年,提拔主演《死亡笔记》饰演夜神月。   2007年,主演日升社(sunrise)制作动画《机动战士高达00》,饰演主角 刹那·F·清英

    宫野真守 宫野真守

    2008年,凭借作品《机动战士高达00》获得第二届声优奖主演男声优奖 凭借作品《死亡笔记》和《机动战士高达00》获得TAF东京アニメアワード声优赏   。4月,主演动画《吸血鬼骑士》,饰演风纪委员、 吸血鬼猎人锥生家族的唯一继承者锥生零。同年,主演漫画家吉永史原作改编的NOITAMINA制作动画《西洋古董洋果子店》,饰演前拳击冠军神田英司。

    2009年,出演了KOEI的NeoRomance系列游戏作品《金色琴弦》及其改编动画,饰演星奏学院二年级生加地葵。12月,开始为奥特曼系列作品中的赛罗奥特曼进行配音工作,先后出演了系列剧场版《大怪兽格斗 超银河传说》、《超决战!贝利亚银河帝国》。  

    2011年10月,凭借作品《命运石之门》获得Newtype×マチ★アソビアニメアワード2011声优部分主演男声优奖。同年,主演由日本动画公司A-1 Pictures制作的电视动画《歌之王子殿下真爱1000%》,饰演一之濑时矢   。

    2012年,获第六届声优奖助演男优奖和歌唱奖 ST☆RISH 名义)   。

    2015年,开始参与动画电影系列《亚人》的配音工作,饰演主角永井圭   。

    2016年,为动画《文豪野犬》中异能力集团“武装侦探社”的一员、自杀爱好者太宰治担任配音   。

    2017年7月,继续为《神偷奶爸》系列第三作《神偷奶爸3》进行吹替工作   。10月,主演金泽伸明原作小说改编的恐怖动画《国王游戏》   。

    音乐经历

    宫野真守 图 宫野真守 图

    2008年6月,加入King Records后发行个人第一张单曲《Discovery》,正式歌 手出道。  

    2009年3月11日,个人第一张专辑《BREAK》发售。同年4月11日至28日,首次个人演唱会《MAMORU MIYANO 1st LIVE TOUR 2009 〜BREAKING!〜》开催。8月22日,首次参加 Animelo Summer Live (简称ASL)进行舞台演出。

    2010年3月10日,第一张live碟《MAMORU MIYANO 1st LIVE TOUR 2009 〜SMILE&BREAKING〜》发售。2011年6月8日,自身官方Fan Club“Laugh & Peace”成立。

    2013年4月10日发售的第9张单曲《カノン》在oricon (日本公信榜)以累计39116张创下当时男声优单曲累计的最高纪录。同年10月4日,单发live《MAMORU MIYANO LIVE TOUR 2012-13 ~TRAVELING!~》在日本武道馆举办,成为第一位以自身名义在日本武道馆举办个人演唱会的男声优。   也是继椎名碧流,水树奈奈,田村由加利,堀江由衣,坂本真绫,GRANRODEO,sphere之后上武道馆的声优(组)艺人。本次武道馆公演动员约一万人。  

    2014年,获第八届声优奖歌唱奖 (个人名义)。   5月11日,《MAMORU MIYANO LIVE TOUR 2014 〜WAKENING!〜》在横滨arena举办首场live。这也是继水树奈奈,田村由加莉,sphere,GRANRODEO之后上横浜arena举办演唱会的声优(组)艺人。  

    2015年1月28日发售的第六张live碟《MAMORU MIYANO LIVE TOUR 2014 〜WAKENING!〜》以BD初动8344枚获oricon(日本公信榜)音乐BD部门第 (BD综合第二),同年也是男声优BD最高位纪录的获得者。  

    单曲封面 单曲封面

    2015年4月18日的Oricon(日本公信榜)日榜中以个人第12张单曲《シャイン (shine) 》排名第一,成为首位以自身名义在Oricon单曲日榜获得第一的男声优   。同时《シャイン》也以初动28814张创下当时的自身最高纪录,也是当时男声优单曲初动的最高纪录。

    2015年,与高见泽俊彦、鹤野刚士一同作为嘉宾出演了第57回日本唱片大奖,其参演环节《高见沢俊彦プロデュース ウルトラヒーローソング列伝》也获得了第57回日本唱片大奖企画赏。  

    2016年,举行个人演唱会《MAMORU MIYANO LIVE TOUR 2015-16 〜GENERATING!〜》。   5月,第14张个人单曲《SHOUT!》发售,并宣布了年初演唱会《~GENERATING!~》映像化的消息。   同年10月12日,同步发行第15、16张单曲《テンペスト》、《The Birth》。  

    2017年8月,发行个人第六张专辑《THE LOVE》,该专辑在发售首周达到了1万9000的销量,在ORICON榜单中首次登场便拿到了第六名的好成绩,超过了在2015年9月发售的《FRONTIER》首周的1万8000张销量,创下了自己在当时的最好开局   。

    个人生活/宫野真守 编辑

    MAMO与其他声优 MAMO与其他声优

    母亲为理发师,以前发型都是在家中由母亲打理。实家经营豆腐店。 家里的老二,上有一个哥哥,下有一个妹妹。爱犬 (迷你腊肠犬)叫リク (RIKU) (来源于《 王国之心 》里的リク),爱猫叫フィガロ。

    拥有“全商コンピュータ利用技术検定2级”“全商情报処理検定3级”“工业簿记1级”“簿记2级”等资格证书   。

    2008年12月1日,通过视频公布已与圈外女性结婚(入籍)及育有一子   。曾考虑过是否应该公开这件事,最后决定诚心告诉大家。妻儿姓名保密。

    他本人的blog几乎每天都有附照片的更新。blog的内容和文章的写法异常地情绪高昂。日志中含有丰富的颜文字和小星星。常被人戏称为女高的blog。经常会在blog中感谢fans以及工作伙伴。

    主要作品/宫野真守 编辑

    配音作品

    注粗体字为主要角色)

    参演电影

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2011-11 神之声 浅井奏 梶裕贵, 羽多野涉, 浪川大辅
    2010 Wonderful World 片山诚志 浪川大辅, 森久保祥太郎
    2009 キラキラMOVIES 2STEPS! 藤仓友介 友情出演 花ゲリラ田畑 友情出演 新宿区歌舞伎町保育园达也 役
    2006-05-13 网球王子 柳莲二 本乡奏多, 城田优
    1993-07-17 水的旅行者 ラジコンを操縦する少年 大林宣彦 山崎努, 原田知世

    参演电视剧

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2019-01 昨晚过得很愉快吧 大仁田 本田翼, 冈山天音
    2008-7-5 益智游戏 真中タダオ 片桐仁
    2004 マグロ☆ボーイズ 筑地市场纯情物语
    2003-06-16 再见了,可鲁
    2000 手冢治虫剧场I
    2000 丧服的约会
    1998-01-07 新闻女郎 山下裕介 泷泽秀明, 铃木保奈美
    1998 3年B组金八先生SP IX
    1996 刑事追う! 不良中学生
    1995 3年B组金八先生第4季 足达胜司

    广播剧CD

    舞台剧

    (黑体字部分为主演)

    网舞系列

    SMILY☆SPIKY系列

    愚者信长系列

    其他

    音乐作品

    专辑
    专辑名称 发行时间
    MAMORU MIYANO presents M&M THE BEST 2018-06-08 日语
    FRONTIER 2015-09-16 日语
    PASSAGE 2013-09-18 日语
    FANTASISTA 2012-04-18 日语
    WONDER 2010-08-04 日语
    BREAK 2009-03-11 日语
    单曲
    歌曲名称(歌曲说明) 发行时间
    久远 (公信榜47位;累计4763) 2007-05-23
    Discovery (公信榜24位;累计7531) 2008-06-04
    nocturne 〜piece of heart〜 (限定配信曲) 2008-11-01
    …君へ (公信榜18位;累计8232) 2008-12-03
    J☆S (公信榜22位;累计5511) 2009-07-29
    REFRAIN (公信榜24位;累计5301) 2009-10-21
    ヒカリ、ヒカル (公信榜20位;累计6625) 2010-12-08
    オルフェ (公信榜10位;累计21278) 2011-07-13
    DREAM FIGHTER (公信榜15位;累计11447) 2011-11-16
    ULTRA FLY (公信榜13位;累计11523) 2012-11-14
    カノン (公信榜3位;累计39116) 2013-04-10
    NEW ORDER (公信榜12位;累计16869) 2014-02-19
    BREAK IT! (公信榜12位;累计16058) 2014-11-12
    シャイン (公信榜3位,累计36378) 2015-04-15
    HOW CLOSE YOU ARE (公信榜7位;累计19601) 2016-01-27
    SHOUT! (公信榜12位;累计15136) 2016-05-11
    テンペスト (公信榜5位;累积24907) 2016-10-12
    The Birth (公信榜9位;累积20313) 2016-10-12
    そっと溶けてゆくように 2018-04-08

    (单曲来源        专辑来源     

    综艺节目

    音乐番组

    情报·综艺节目

    纪录片

    广播剧

    广播节目

    映像作品

    pv集

    演唱会记录

    出版书籍

    获奖记录/宫野真守 编辑

    人物评价/宫野真守 编辑

    获奖的MAMO 获奖的MAMO

    宫野真守无论是知性角色还是正义感强烈的青年都能轻松驾驭,是一个拥有多方面才能的人;除了配音之外,因为其英俊的外表也赢得了不少人的青睐。不但声优方面的工作表现得完美,在歌手领域也闯出了自己的一片天。 (腾讯动漫评  )

    宫野真守的声音会给人以一种安心感,能够很好地将故事的发展衔接起来。在片场听到他的声音,紧张的心情也会平复下来。 菅田将晖 评  )他的一切表现都让人受益匪浅,因为配音方式不同而展现不一样的角色魅力。宫野出演的角色做了坏事还是能够得到喜爱,所以被大家原谅了,能够发出这种让大家认可的声音,真的是一种才能。当他唱歌时候展现的帅气度,对于女孩子而言可是一大福利。 LiSA 评  )

    添加视频 | 添加图册相关影像

    视频

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:35次 历史版本
    2. 参与编辑人数:24
    3. 最近更新时间:2019-07-15 15:53:58

    人物关系

    编辑

    宫野真守