• 正在加载中...
  • 小娴”是“黄瑜娴”的同义词。

    黄瑜娴

    黄瑜娴,昵称小娴,是一位台湾节目主持人、演员。1998年,报名参加中华电视公司综艺节目《龙虎综艺王》的招牌单元《模仿综艺王》,模仿当时著名歌手徐怀钰(2003年,同公司的综艺节目《王牌接班人》有播映该片段);后被传讯电视大地频道《电玩快打》聘为主持人(与第一任主持人艾力克斯合作),以“电玩小魔女”称号成名。 2018年7月25日,黄瑜娴和何守正正式签字离婚。

    编辑摘要
    词云

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 黄瑜娴 英文名: Kelly
    别名: 小娴,焦糖美人 性别:
    出生日期: 1980年3月9日 国籍: 中国
    出生地: 台湾 毕业院校: 台湾淡江高中毕业
    身高: 163cm 体重: 47kg
    职业: 演艺主持,演员 代表作品: 电玩快打》, 《条子阿不拉》《龙虎综艺王》
    获得荣誉: “电玩小魔女”称号 出道地区: 台湾
    经纪公司: 台视演艺经纪联盟,时代经纪 星座: 双鱼座
    配偶: 何守正

    目录

    演唱会/黄瑜娴 编辑

    黄瑜娴 黄瑜娴

    2000CH5网站-小魔女周记

    2000三阳机车—恰恰RX2000 记者会

    2000台北市电脑工会年度游戏

    颁奖典礼/黄瑜娴 编辑

    2000微软世纪帝国总决赛

    2000松冈电脑暗黑破坏神2发表会

    2000台湾省烟酒公卖局电视比赛

    2001三立电视—情有独钟爱有婴德 情人节特别活动

    2001奥汀科技—电玩『三国群英传3』发表会

    2001花莲市政府跨年晚会

    2002电玩『金庸群侠传ON LINE 决战光明顶』千人网聚活动

    2002统一企业集团『千禧之爱新春嘉年华会』活动

    2002『安丽杯花式撞球邀请赛』暖身秀活动

    2002电影「蜘蛛人」造势活动  

    个人生活/黄瑜娴 编辑

    黄瑜娴与何守正 黄瑜娴与何守正

    2012年,黄瑜娴与球员何守正结婚。

    2017年12月11日,黄瑜娴被传出已与何守正离婚。  

    2018年7月25日,黄瑜娴和何守正正式签字离婚。  

    影视作品/黄瑜娴 编辑

    参演电视剧

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2013 爱的生存之道 Tiffany 瞿友宁 杨佑宁 , 隋棠
    2013 亲爱的,我爱上别人了 徐以蒨 王传宗 天心, 李铭顺, 邱凯伟
    2012 罪美丽 钟楚红 姜秀琼, 徐誉庭 王识贤, 林辰唏, 莫子仪
    2012 花是爱 舞蹈老师 黄天仁 吴慷仁, 周幼婷, 周群达
    2011 爱在桐花纷飞时 李村妹 张家政 修杰楷, 许慧欣, 徐爱心
    2010 就想赖着你 杨朵 柯翰辰 言承旭, Ella, 张勋杰
    2008 命中注定我爱你 Coco 陈铭章 阮经天, 陈乔恩, 陈楚河
    2002 紫色角落 美园 王毓雅 林依晨, 婷婷, 孙燕姿
    2001 老婆大人 徐乃麟, 黄嘉千, 许玮伦
    2001 爱情大魔咒 钮承泽 蓝正龙, Ella, Hebe
    2001 魔界 仇儿 潘文杰 马景涛

    参演电影

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2006 天亮以后不分手 小怪 傅立 唐治平
    2005 虎姑婆 陈咏平 王毓雅 吴辰君
    2003 浮生若梦 黄小台
    1998 条子阿不拉 小敏 李岗 柯受良

    演艺经历/黄瑜娴 编辑

    广告

    黄瑜娴 黄瑜娴

    1998维力—活果汁广告

    1999东信电讯易通卡广告

    2000三阳机车—恰恰RX2000之电玩篇广告

    2001行政院拒吃槟榔公益广告

    2001卫生署—年度反毒大使&反毒公益广告

    2004 俪仕金饰产品代言

    2005 BADGER平面代言

    2006 m m's 巨星Miss Green

    2007 Ocean Beauty 保养品代言

    莎薇内衣广告 京城建设

    主持

    1998东森「游戏骇客族」 与SD太郎(胡龙云)合作主持

    1998华视好运旺旺来与卜学亮合作主持

    1998中视「红百胜利」

    1999大地「电玩快打」 先后与艾力克斯、唐志中、大炳、欧汉声合作主持

    1999卫视中文「亚洲流行月排行」

    1999台视「黑色狂想曲」

    1999三立「超级大玩家」

    1999华视「龙虎综艺王之龙虎八卦」 〈龙虎八卦王〉单元固定班底

    1999中视「电视大国民」 活动主持

    1999游戏金像奖颁奖典礼

    1999美国国家半导体世贸资讯展

    1999古墓奇兵4记者会

    1999台北市政府捷运板南线通车

    2000太阳卫视「假日何处去」

    2000华视「台湾夜总会」

    2000中视红白胜利助理主持人

    2000三立「完全娱乐-娱乐 PS」 外景主持

    2000三立「奇怪奇怪真奇怪」

    2000民视「青春大王」 与大炳合作主持

    2000三立「音乐风云榜」

    2000三立超级大玩家

    2001纬来「哇咧靓广告」

    2001三立「完全娱乐」

    2002台视「周末真是棒」

    2002三立「电子情人」

    2002台视「台湾风云榜」 与蓝心湄等合作主持

    2003-2008民视 综艺大赢家

    2003中视 世界非常奇妙 与胡瓜合作主持,接替因怀孕生子而请辞的李蒨蓉。

    2004华视「天才冲冲冲」与吴宗宪、艾莉丝合作主持。《天才冲冲冲》的前身。

    2005华视「天才冲冲冲」与阳帆、艾莉丝合作主持。《天才冲冲冲》的前身。

    2006华视「天才冲冲冲」与艾莉丝、曾国城、徐乃麟合作主持

    2006中视 世界真奇妙 与艾莉丝合作主持。2006年8月28日播出最后一集。

    2006现场直播于TVBS 娱乐新闻与海毓芬合作主持。

    2007华视「天才冲冲冲」

    2008东森 【流行Lavie】2008年12月20日首播。

    2008民视 【综艺大集合】

    2008民视 【首尔再发现】2008年首播。

    2008中天娱乐超级大头目代班女主持人。

    2008卫视中文台乡亲大擂台与小乔、小潘潘、谢丽金轮流与阳帆搭挡。

    2009民视 【综艺大集合】胡瓜、董至成、谢忻、浩子、阿翔搭挡。

    2010华视【超级电玩疯】

    主持出席

    2009 八大韩剧【流星花园】记者会

    2009 自行车公益活动出席

    2009 absolut vodka活动出席

    2009 puma结合F1赛车活动出席

    2009 统一利乐包活动主持

    2009 诺顿防毒软体玩家版(记者会)

    2009 保诚人寿总裁杯晚会主持

    2009 第19届国际美容化妆品展出席

    2009Toyota表扬大会

    2009永和市公所元宵晚会(记者会)

    2009 Luna线上游戏记者会

    2009 家庭传媒集团尾牙

    2009 永和灯会记者会主持

    2009信义房屋峇里岛活动主持

    2008侬侬bella24周年庆(活动嘉宾)

    2008 Shawnyi服装记者会嘉宾

    2008 KYOSHO遥控车(来台记者会)

    2008 王牌投手动画首映记者会

    2008 远传NDSL记者会主持

    2008 群创马拉松活动主持

    2008克兰诗男性防晒上市(记者会)

    2008 中华开发金控2007尾牙

    2008 台湾康宁2007尾牙主持

    2008 嘉信控股尾牙主持

    2008 职业国际标准舞世界大赛亚洲巡回赛嘉宾

    2008真三国无双ONLINE记者会

    2008东海大学校园主持

    2008 南亚科大校园主持

    2008 Toy watch活动嘉宾

    活动代言

    2009 -船井『每日清净锭』代言

    2008-侬侬bella24周年庆,活动嘉宾

    2008-Shawnyi服装记者会嘉宾

    2008-KYOSHO遥控车,来台记者会

    2008-王牌投手动画首映记者会

    2007-Toy watch活动嘉宾

    2007-KOOKS服装代言人

    2006-De's钻石代言人

    2006 -纬来电视博览会嘉宾

    2006-yahoo拍卖走秀代言

    2006 八大,咸蛋超人40周年记者会

    2006 -可口可乐斗酷西门城( 尬舞活动)

    2006 -Happy hair 活动代言人

    2006Adidas Be the Ball-High翻天巨型新式足球游戏代言人

    综艺节目

    国光帮帮忙(060828,060829)-谁说分手不能当朋友

    康熙来了(100216)-超丢脸!女明星出糗实录:刘真、黄瑜娴、徐可、夏祎、赵小侨

    国光帮帮忙(091210 )-谁是宅男心中的电玩女神

    康熙来了(130318)最强女明星舞蹈殊死战(上) 夏语心、黄瑜娴、刘雨柔、雪糕、大目

    康熙来了(130319)最强女明星舞蹈殊死战(下) 夏语心、黄瑜娴、刘雨柔、雪糕、大目

    书籍/黄瑜娴 编辑

    焦糖美人儿 发行日期:2006年09月06日(台湾)

    到长滩岛渡假去 发行日期:2007年12月10日(台湾)

    跳舞/黄瑜娴 编辑

    小娴跳舞甚为出色,曾多次在《天才冲冲冲》和《康熙来了》等台湾电视节目表演,并获好评。而且,她在跳舞方面不断努力求进,更 在“2010职业国标舞世界大赛亚巡赛台北站”获得第8名,再次证明舞技实力非凡。

    婚姻

    32岁黄瑜娴(小娴)和29岁球员男友何守正交往2年修成正果。相差3岁的小俩口,被网友拍到2012年12月12日(谐音:要爱要爱要爱),出现在美国纽约市政厅婚姻登记处。前晚,狗仔还直击两人在台北东区办家宴,何守正妈妈和男方亲友都在场,喜气洋洋。

    添加视频 | 添加图册相关影像

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    时间轴

    • 2012
    • 12月12日相差3岁的小俩口,被网友拍到2012年12月12日(谐音:要爱要爱要爱),出现在美国纽约市政厅婚姻登记处。

    • 2008
    • 12月20日2008东森【流行Lavie】2008年12月20日首播。

    • 2008民视【首尔再发现】2008年首播。

    • 2007
    • 12月10日《到长滩岛渡假去》发行日期:2007年12月10日(台湾)。

    • 2006
    • 8月28日播出最后一集。

    • 1998
    • 报名参加中华电视公司综艺节目《龙虎综艺王》的招牌单元〈模仿综艺王〉,模仿当时著名歌手徐怀钰(2003年,同公司的综艺节目《王牌接班人》有播映该片段);

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:36次 历史版本
    2. 参与编辑人数:24
    3. 最近更新时间:2019-08-12 18:33:57

    贡献光荣榜

    更多