• 正在加载中...
  • 小小彬

    小小彬原名温玄烨,2004年11月22日出生,台湾童星,彬彬家族的一员,因父亲崇拜康熙皇帝,故取名为“玄烨”。

    2006年,2岁时以客串台视重拍的《星星知我心2007》出道 。2009年,因在偶像剧《下一站幸福》中饰演梁晓乐受到关注 。2010年出演处女作电影《大笑江湖》;2012年,在电影《新天生一对》饰演彬彬 ;2015年,在电影《宝贝,对不起》中饰演小小彬 。

    编辑摘要
    词云

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 温玄烨 英文名: Benny
    别名: 小小彬 性别:
    出生日期: 2004年11月22日 国籍: 中国
    籍贯: 台湾新竹宝山乡 出生地: 中国台湾
    民族: 汉族 身高: 120cm
    体重: 28kg 职业: 演员
    主要成就: 获颁宝山模范乡民 代表作品: 《星星知我心2007》、《爱上日月潭》
    获得荣誉: 2010年Yahoo网络人气爆红男艺人奖 影视代表作品: 《下一站幸福》、 《开封有个包青天》
    出道地区: 台湾 活跃年代: 21世纪
    星座: 天蝎座 主要事件: 2岁出道
    其他信息: 2010年8月7日开始主持《综艺大国民》单元《Hello!国民小学》至2010年12月11日 担任助
    偶像: 周杰伦 粉丝: 彬亲
    朋友: 纪欣伶 居住: 台湾新竹

    目录

    演艺经历/小小彬 编辑

    小小彬 小小彬

    2006年,2岁时以客串台视重拍的《星星知我心2007》出道   ;

    2008年,与林心如,文章等人合作都市情感剧《爱在日月潭》,在剧中饰演拓拓,   ;同年,参演温情喜剧 《开封有个包青天》;

    2009年,在偶像剧《就想赖着你》(又名《就想爱着你》)中出演言承旭的侄子昱霆 [1];同年,在青春偶像剧 《下一站幸福》饰演安以轩和吴建豪的儿子梁晓乐(任晓乐) [2]

    2010年,在电视剧《偷心大圣P.S.男》饰演小陀螺 [3];同年,在电影《大笑江湖》饰演小沈阳幼年 [4];在电影《小孩·狗》中和温升豪一起饰演父子;

    2011年,在《爱上查美乐》中饰演小志;

    小小彬 小小彬

    2012年,在电视剧《绝对达令》中饰演童年的宗史;同年,在《警察先生》中饰演小时候的周大正;在《看见蓝天》中饰演姜冠名; 同年,在电影《神通乡巴佬》中饰演朱月坡的孙子;在电影《新天生一对》中饰演彬彬,与周渝民、杨幂等人合作   。

    2013年,客串《极品大作战》饰演郝连会 [5]

    2014年1月,受邀在台湾参与录制福建东南卫视新春特别节目,亲自下厨打造四菜一汤,手艺被夸第一名!放天灯时还祈福“让世界充满爱”   ;同年,参加拍摄浪漫爱情偶像剧《杉杉来了》 [6];在电影《贫穷富爸爸》中,和郑嘉颖一起饰演一对父子   。

    2014年4月在电视剧《巷弄里的那家书店》中,饰演客串角色小八   。

    2015年1月在电影《宝贝,对不起》中饰演小小彬 [7];7月31日与小小彬、萌萌彬出席“2015安东杯少年篮球联谊赛”活动记者会   。

    2016年11月10日,主演喜剧片《贫穷富爸爸》,在片中饰演李兵的儿子李之 [8]

    个人生活/小小彬 编辑

    彬彬家族 彬彬家族

    小小彬(温玄烨)的父亲是25年前台湾小童星温兆宇(小彬彬),还有个童星弟弟迷你彬。小小彬身世并不像他的星途那么美好,父母在他三岁时便已离异,妈妈把他丢给爸爸。

    小小彬的名字继承于父亲的艺名小彬彬。父亲小彬彬原名温兆宇   。

    弟弟迷你彬,原名温玄煜,2006年12月28日生,未满1岁时客串台视重拍的星星知我心出道,2010年又出演电视剧《青梅竹马》。

    小弟萌萌彬,原名温玄熙,2012年8月15日出生。

    主要作品/小小彬 编辑

    参演电视剧

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2016-9-23 养个孩子不容易 大头 徐申东;高广泽
    2013 萌学园5异界对决 小小彬 林奕勋;阿本;汤志伟
    2012 警察先生 小时候的周大正 霍正奇;林韦君
    2012 绝对达令 童年宗史 刘俊杰 汪东城;具惠善
    2012 看见蓝天 姜冠名 张复健;萧艾
    2011 爱上查美乐 小志 柯翰辰 王心凌;贺军翔
    2010 偷心大圣P.S.男 小陀螺 白歆惠
    2009 就想赖着你 项昱霆 柯翰辰 言承旭;Ella;陈紫函
    2009 下一站幸福 梁晓乐;任晓乐 陈慧翎 吴建豪;安以轩
    2008 开封有个包青天 郑家榆;刘至翰
    2008 爱在日月潭 拓拓 李保平;丁仰国 林心如;文章
    2006 星星知我心2007 梁齐瑞

    参演电影

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2016-11-10 贫穷富爸爸 李之 张坚庭 郑嘉颖;李呈媛;刘心悠
    2012 神通乡巴佬 朱月坡的孙子 曾志伟
    2012 新天生一对 彬彬 朱延平 周渝民;杨幂
    2010 大笑江湖 幼年的小沈阳 小沈阳
    2010 小孩·狗 温升豪

    人物评价/小小彬 编辑

    小小彬 小小彬

    小小彬是个天才小戏骨,不但演戏自然,说台词很流畅,哭功更是了得。 (腾讯娱乐评 [1]

    在《新天生一对》中,小小彬不仅造型可爱,演技更是没话说,使得他人气大增,成为观众热议的“天才童星”,片中仔仔与小小彬上演了一段从陌生人发展到形影不离的父子深情,十分催泪,小小彬的哭戏感动不少观众。仔仔也竖起大拇指夸奖他是天才演员,不需引导便能很快入戏。 (网易娱乐评 [9]

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:60次 历史版本
    2. 参与编辑人数:38
    3. 最近更新时间:2019-07-15 11:23:07

    人物关系

    编辑

    小小彬