• 正在加载中...
  • 小李菲”是“李菲儿”的同义词。

    李菲儿

    李菲儿(原名李菲),1987年10月3日出生于辽宁,中国内地女演员、歌手,毕业于中北国际演艺专修学校。

    2006年,出演个人荧幕处女作《康熙秘史》,从而正式进入演艺圈 。2007年,李菲儿前往韩国进行了歌唱和舞蹈的培训 。2008年,在古装传奇剧《鹿鼎记》中饰演韦小宝夫人曾柔 。2010年,主演偶像剧《欢迎爱光临》 。2011年2月,主演爱情电影《我们约会吧》 。2012年6月,出演都市情感剧《青瓷》 。2013年8月,主演动作电影《激战》 。2014年10月,在现代都市剧《奇葩一家亲》中饰演江湖女骗子颜小元 。2015年6月,主演动作电影《搏击迷城》 ;9月,主演爱情喜剧电影《男神时代》 。2016年1月,主演爱情电影《致我们终将到来的爱情》 ;3月24日,发布单曲《转身》 。2017年1月,参加冰上真人秀节目《跨界冰雪王》 。2018年5月,参加明星跨界音乐真人秀节目《跨界歌王第三季》 。

    编辑摘要
    词云

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 李菲儿 别名: 李菲,小李菲,菲儿
    性别: 出生日期: 1987年10月3日
    国籍: 中国 籍贯: 辽宁
    民族: 汉族 毕业院校: 中北国际演艺专修学校
    身高: 166cm 体重: 48kg
    职业: 演员、歌手 主要成就: 第12届中国长春电影节最佳女配角
    代表作品: 鹿鼎记、锁清秋、我们约会吧、致我们终将到来的爱情、激战 出道地区: 内地
    星座: 天秤座

    目录

    演艺经历/李菲儿 编辑

    李菲儿 李菲儿

    2006年,出演清宫情感剧《康熙秘史》,她在剧中饰演清纯热辣的固伦端敏格格   。 2007年,李菲儿在结束了电视剧《鹿鼎记》的拍摄后,便前往韩国Good Entertainment经纪公司,进行了歌唱和舞蹈的培训   ;12月,出演黄晓明演唱的歌曲《什么都可以》的MV。

    2008年,与吴奇隆、陈德容等合作出演民国剧《大码头》   ;5月,与黄晓明、钟汉良等合作出演古装传奇剧《鹿鼎记》,她在剧中饰演温柔、害羞的韦小宝夫人曾柔   。2009年1月,与安以轩、冯绍峰等合作出演民国情感剧《锁清秋》,她在剧中饰演蕙质兰心、冰雪聪明的俏丫头苏心禾   。

    2010年5月,与白珊、岳跃利等合作出演家庭伦理剧《贤妻良母》,她在剧中饰演被朱玉芳像亲生女儿一样抚养长大的养女陈建徽   ;7月,出演由连奕名执导的年代剧《民国往事》,她在剧中饰演上海滩最美的女人妙玉   ;10月,与郑元畅合作主演偶像剧《欢迎爱光临》,她在剧中饰演笑容纯净明朗的便利店店员叶子   ;11月,出演家庭剧情片《日照重庆》   ;12月,与杜汶泽、叶一茜等合作出演喜剧电影《绑架冰激凌》   。

    2011年2月,与吴辰君、丹尼斯吴等合作主演爱情电影《我们约会吧》,她在片中饰演节目组新进编导珍妮   ;3月,李菲儿出演悬疑电影《幸存日》,她在片中饰演辍学的女大学生许晓纯   ;4月24日,李菲儿参加综艺节目《舞动奇迹》第三季   ;10月,出演由姬棹馨执导的喜剧电影《嘿·店》,她在片中饰演性格吹毛求疵的收银员佳妮   。

    2012年6月,出演根据浮石所著同名小说改编的都市情感剧《青瓷》,她在剧中饰演市政法委书记周运年的女儿周辛然   。2013年4月,主演青春励志剧《幸福的面条》,她在剧中饰演面馆副董事长的助理朱玲玲   ;8月,与张家辉、彭于晏等合作主演动作电影《激战》   。

    2014年4月,参加真人秀节目《花儿与少年》,担任嘉宾“五姐”   ;9月,参加户外真人秀节目《明星家族的2天1夜》,与周韦彤、卜学亮、杜海涛等七位成员和一位X嘉宾组成明星家族   ;10月,主演现代都市剧《奇葩一家亲》,她在剧中饰演为钱可以牺牲一切的江湖女骗子颜小元   。

    2015年6月,与陈伟霆、斯琴高娃等合作主演动作电影《搏击迷城》,她在片中饰演一个来自香港的搏击家月月   ;9月,与李贤宰、郑媛元合作主演爱情喜剧电影《男神时代》,她在片中饰演公司的小白领妖子   。

    李菲儿 李菲儿

    2016年1月,与李金铭、立威廉等合作主演爱情电影《致我们终将到来的爱情》,她在片中饰演知性、清纯、文艺的都市白领梁爽   ;3月,与朴海镇、张伦硕等合作主演爱情偶像剧《远得要命的爱情》,她在剧中饰演生活中乐观坚韧的未婚母亲孟初夏   ;3月24日,发布单曲《转身》,同时该歌曲也是电影《男神时代》的主题曲   ;5月,李菲儿受邀出席第23届北京大学生电影节闭幕式暨颁奖典礼,并担任颁奖嘉宾   ;9月,出演青春励志偶像剧《我们的少年时代》   ;10月,与包贝尔、贾玲等合作出演古装网络剧《欢喜密探》   。

    2017年1月,参加冰上真人秀节目《跨界冰雪王》,凭借个人选报项目《假如爱有天意》挑战复古女学生,成功晋级六强   ;3月,与宋铭宇、郑晓东等合作主演古装偶像剧《龙凤店传奇》,她在剧中饰演从小性格叛逆的镖局大小姐   。

    2018年5月,参加北京卫视明星跨界音乐真人秀节目《跨界歌王第三季》,担任首发演唱嘉宾   ;11月,与朱一龙、吉克隽逸、刘维合作为“人人都是志愿者”公益项目演唱首支官方推广曲《Dream Up》   。

    2019年1月,与严屹宽合作主演古装剧《鲲鹏与蝴蝶》   。

    李菲儿 李菲儿

    主要作品/李菲儿 编辑

    参演电视剧

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2019 鲲鹏与蝴蝶 水月 黄健中 严屹宽
    2017-11-06 龙凤店传奇 凤儿 霍志楷, 谢益文 宋铭宇, 郑晓东, 秦子越
    2017-07-09 我们的少年时代 夏绿 成志超, 戴小哲 王俊凯, 王源, 易烊千玺
    2016-10-17 欢喜密探 红杏 包贝尔 包贝尔, 贾玲, 王鸥
    2016-03-01 远得要命的爱情 孟初夏 朱时茂 朴海镇, 张伦硕, 郑佩佩
    2014-10-07 奇葩一家亲 颜小元 林黎胜 范明, 孙艺洲, 买红妹
    2013-04-28 幸福的面条 朱玲玲 周家文 尹施允, 张峻宁, 高曙光
    2012-06-04 青瓷 辛然 李骏 王志文, 张国立, 韩雨芹
    2010-10-15 欢迎爱光临 叶子 柯翰辰 郑元畅, 裴蓓, 孙坚
    2010-04-20 民国往事 妙玉 连弈名 连弈名, 苗圃, 黄志忠
    2009-09-09 贤妻良母 陈建徽 吴锦源 白珊, 何晟铭, 岳跃利
    2008 鹿鼎记 曾柔 于敏 黄晓明, 钟汉良, 应采儿
    2008 大秦帝国 黑枣 黄健中 季晨, 刘牧, 董祁明
    2008 锁清秋 苏心禾 吴锦源 安以轩, 何晟铭, 李彩桦
    2006 大码头 林佩佩 尤小刚 吴奇隆, 刘佩琦, 陈德容
    2006 康熙秘史 端敏格格 尤小刚 夏雨, 钟汉良, 胡静

    参演电影

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2015 致我们终将到来的爱情 梁爽 郑来志 黄明, 立威廉
    2013 激战 coco 林超贤 张家辉, 彭于晏, 梅婷
    2011-02-13 我们约会吧 珍妮 周楠 吴辰君, 丹尼斯·吴, 王柏杰
    2011 搏击迷城 陈丽英 陈伟霆, 赵柯, 斯琴高娃
    2011 嘿·店 佳妮 姬棹馨 朱茵, 廖健, 张达明
    2010-12-31 绑架冰激凌 杜妖妖 古宇 巫刚, 赵美彤, 杜汶泽
    2010 幸存日 许晓纯 闫然 陈晓东, 倪大红, 李彧
    2009 日照重庆 小雯 王小帅 王学圻, 范冰冰, 李玲玉
    2008 尘网曦光 阿凤 刘健魁 迟佳

    音乐作品

    单曲
    歌曲名称(歌曲说明) 发行时间
    转身 2016-03-24
    Dream Up (“人人都是志愿者”公益项目首支官方推广曲) 2018-11-29

    综艺节目

    舞台剧

    参演MV

    杂志写真

    社会活动/李菲儿 编辑

    李菲儿 李菲儿

    2016年11月27日,李菲儿主动申请加入到第46届“北京宠物领养日”的公益活动中,她在现场倡导大家通过这个平台领养流浪动物,并积极宣讲养宠物终身负责的理念,同时,呼吁粉丝接力将爱心继续传递   。

    2018年2月25日,李菲儿作为唯一一位受邀演员,在平昌冬奥会的闭幕式上,参与演出了由张艺谋执导的节目《北京8分钟》   。

    获奖记录/李菲儿 编辑

    人物评价/李菲儿 编辑

    李菲儿 李菲儿

    李菲儿给观众的印象始终是温柔甜美、小巧可人的形象。李菲儿将《鹿鼎记》中“曾柔”一角的温柔、聪慧刻画得入木三分,而她甜美温柔的长相也得到了观众的喜爱。李菲儿将《远得要命的爱情》中“孟初夏”一角的坚强和善良表现得淋漓尽致,将以往“抹布女”的苦情意味一扫而空,以自己的理解去诠释角色,重新定义了“抹布女”,让观众感受到了“都市抹布女”身上散发出的励志元素和正能量   。 (新华娱乐评)

    李菲儿用独特又具极力量感的嗓音,将单曲《转身》中的感情故事诠释的淋漓尽致   。 (新浪娱乐评)

    开放分类 我来补充
    多义词

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:110次 历史版本
    2. 参与编辑人数:74
    3. 最近更新时间:2019-08-17 11:29:00

    相关词条