• 正在加载中...
  • 小池彻平”是“小池澈平”的同义词。

    小池澈平

    小池澈平(こいけてっぺい),1986年1月5日出生在大阪府狭山市。日本男演员、歌手。2002年,出演首部电视剧《天体观测》。2003年1月,和Wentz瑛士组成团体WaT。2004年7月,出演电视剧《水男孩2》,饰演岩田岩男。2005年1月,出演校园励志喜剧《极道鲜师2》,饰演武田启太。2006年4月,出演医疗剧《医龙》,饰演伊集院登。2010年,出演日本NHK电视剧《铁骨》,饰演富岛平太。2011年11月,主演电影《上班族NEO》,饰演新城诚。2014年,出演日本NHK电视剧《边界线》,饰演川端明。

    编辑摘要
    词云

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 小池澈平 英文名: Koike Teppei
    其它外文名: こいけてっぺい 性别:
    出生日期: 1986年1月5日 国籍: 日本
    出生地: 大阪府狭山市 身高: 167cm
    体重: 54kg 职业: 歌手、演员
    主要成就: 第14届JUNON SUPER BOY冠军 代表作品: 少年刑警》、《医龙》、《求婚兄弟》
    经纪公司: 艺能Burning Project事务所 星座: 魔羯座
    血型: B
    唱片公司: 环球唱片公司

    目录

    演艺经历/小池澈平 编辑

    小池澈平小池澈平
    2001年,参加由JUNON杂志举办的第14届“JUNON SUPER BOY”,获得大赛冠军。
    2002年,出演首部电视剧《天体观测》。
    2003年,小池澈平和Wentz瑛士组成团体WaT。同年10月,和竹野内丰、市原隼人、永井大合作出演日本TBS电视剧《不良少年回母校》,饰演村濑元哉
    2004年2月,WaT发行首张CD专辑《卒业TIME》。7月,和市原隼人、石原里美 、中尾明庆合作出演电视剧《水男孩2》,饰演岩田岩男 。该剧讲述了五个男高中生投身水上芭蕾运动、实现人生梦想的青春励志故事。
    小池澈平小池澈平
    2005年1月,和仲间由纪惠、龟梨和也赤西仁合作出演校园励志喜剧《极道鲜师2》,饰演武田启太。该剧的故事是承接第一部的《极道鲜师》,讲述在白金学校倒闭之后,失业的山口久美子在阴差阳错之下机会回到学校,令学生们对生活重拾希望的故事。
    2006年,出演电影《恋爱情结》,饰演男主角大谷敦士。同年4月,和坂口宪二、稻森泉、阿部隆史合作出演医疗剧《医龙》,饰演伊集院登。该剧讲述了以主人公朝田龙太郎为首的心脏外科手术团队的热血事迹,并揭露了日本医疗系统的阴暗面。
    2007年2月,和麻生祐未、中尾明庆、平山广行合作出演电视剧《致未曾谋面的父母》,在剧中小池澈平演绎一位盲人歌手新垣勉的生活轨迹。
    10月,出演电视剧《医龙2》,饰演伊集院登。 
    2008年,和藤木直人、大后寿寿花、冢地武雅联袂主演电视剧《少年刑警》,饰演娃娃脸刑警柴田竹虎。同年,出演电影《无家可归的中学生》,饰演田村裕。并凭借此影片获得第32届日本电影学院奖最佳新人奖。
    2009年10月,和观月亚理莎、松下奈绪、橘庆太合作出演日本TBS电视剧《单身女万岁》,饰演神坂真一。
    小池澈平小池澈平
    2010年,和丰原功补、臼田麻美、北村总一郎合作出演日本NHK电视剧《铁骨》,饰演富有正义感和责任心的富岛平太。同年,出演电视剧《医龙3》,饰演伊集院登。 
    2011年2月,和佐藤隆太、佐佐木希、中村苍合作出演电视剧《求婚兄弟》,饰演山田二郎。11月,主演电影《上班族NEO》,饰演初出茅庐的职场新人新城诚。
    2012年7月,和多部未华子、松坂庆子、山本耕史合作出演日本TBS电视剧《浪花少年侦探团》,饰演刑警新藤修平。该剧讲述了一伙被称为浪花少年侦探团的孩子在班主任老师带领下运用推理才能解决疑难案件的故事。
    2013年4月,和能年玲奈、小泉今日子、宫本信子合作出演日本NHK电视剧《海女》,饰演足立洋。 
    2014年1月,出演电视剧《医龙4》,饰演伊集院登。6月,和笕利夫、山口马木也、森宽和合作出演日本NHK电视剧《边界线》,饰演川端明。
    2015年12月6日,WaT组合在东京举办演唱会“WaT 10th Anniversary Live 2015”。

    主要作品/小池澈平 编辑

    参演电视剧

    首播时间剧名扮演角色导演合作演员
    2014医龙4伊集院登
    田中亮
    坂口宪二, 稻森泉, 阿部隆史
    2014边界线川端明
    石冢嘉, 小林大见笕利夫, 山口马木也, 森宽和
    2013海女
    足立洋井上刚, 吉田照幸, 梶原登城能年玲奈, 小泉今日子, 宫本信子
    2012浪花少年侦探团新藤修平清弘诚, 池泽辰也, 东田阳介多部未华子, 松坂庆子, 山本耕史
    2011湘南夏恋物语野野村洋介
    田中诚
    臼田麻美, 西岛隆弘, 木南晴夏
    2011求婚兄弟
    山田二郎铃木雅之, 并木道子佐佐木希, 佐藤隆太, 中村苍
    2010医龙3伊集院登
    水田成英
    坂口宪二, 稻森泉, 阿部隆史
    2010铁骨富岛平太
    松浦善之助阵内孝则, 丰原功补, 北村总一郎
    2010少年刑警SP2柴田竹虎佐藤佑市
    藤木直人, 大后寿寿花, 冢地武雅
    2009单身女万岁神坂真一植田尚, 大冢彻, 韩哲观月亚里沙, 松下奈绪, 橘庆太
    2009欢迎光临切尔西酒店--------佐野和真, 中川翔子, 伊藤由奈
    2009少年刑警SP柴田竹虎佐藤佑市藤木直人, 大后寿寿花, 冢地武雅
    2008少年刑警柴田竹虎佐藤佑市藤木直人, 大后寿寿花, 冢地武雅
    2007致未曾谋面的父母新垣勉----麻生佑未, 中尾明庆, 平山广行
    2007医龙2伊集院登水田成英坂口宪二, 内田有纪, 阿部隆史
    2006医龙伊集院登水田成英坂口宪二, 稻森泉, 阿部隆史
    2005鬼嫁日记泽村亮介池添博, 冢本连平, 植田尚观月亚里沙, 照屋年之, 泷泽沙织
    2005龙樱绪方英喜小松隆志阿部宽, 中尾明庆, 长泽雅美
    2005极道鲜师2武田启太佐藤东弥, 大谷太郎仲间由纪惠, 龟梨和也, 赤西仁
    2004水男孩2岩田岩男佐藤佑市市原隼人, 石原里美, 中尾明庆
    2004

    放课后

    小宫要久保田哲史, 阿部雅和堀北真希, 户田惠梨香, 水谷百辅
    2003不良少年回母校村濑元哉今井夏木, 三城真一竹野内丰, 市原隼人, 永井大
    2003搬运你的人生----生野慈朗, 松原浩, 森一弘藤原纪香, 山口智充 , 织田裕二
    2003婆婆大人与我小早川直树田岛大辅, 高丸雅隆田口浩正, 高桥瞳
    2002天体观测----西谷弘, 都筑淳一伊藤英明, 坂口宪二, 小田切让

    参演电影

    上映时间剧名扮演角色导演合作演员
    2012-07-07再生物语
    ----Yuki Otsuka生濑胜久, 小西真奈美, 刈谷友衣子
    2011-11-03上班族NEO新城诚吉田照幸
    生濑胜久, 伊东四郎, 大杉涟
    2011-04-29豆富小僧袖引小僧(配音)杉井仪三郎深田恭子, 武田铁矢
    2009-11-21我在一家黑公司上班,已经快撑不下去了大根田真男佐藤佑市麻衣子, 池田铁洋, 品川佑
    2008-10-25无家可归的中学生田村裕古厩智之
    池胁千鹤, 石田良子 , 西野亮广 
    2008朝人荻岛达也玉木宏, 泉谷茂, 栗山千明
    2006恋爱情结大谷敦士石川北二藤泽惠麻, 玉置成実, 工藤里纱
    2005为了谁
    少年----浅野忠信, 池胁千鹤, 宫下顺子

    CD专辑

    时间名称
    2004-02-18《卒业Time》
    2005-11-02《仆のキモチ》
    2006-01-25《5センチ》
    2006-08-02《Hava Rava》
    2006-11-01《Ready Go》
    2006-12-06《ボクラノLove Story」》
    2007-02-14《君に赠る歌 》
    2007-04-25《my brand new way》
    2007-06-27《Pieces》
    2007-11-28《WaT Collection》
    2008-01-16《梦の途中》
    2008-04-23《时を越えて ~Fantastic World~》
    2008-10-29《「36℃」》
    2009-06-24《キミだけ》
    2009-07-15《Jack in the Box》
    2010-07-28《君が仆にKissをした》
    2010-09-08《24/7 ~もう一度~》

    DVD

    时间名称
    2006-12-20《My Favorite Girl-The Movie》
    2006-04-26《WaT Entertainment Show 2006ACT"do"LⅣE Vol.4」》
    2008-07-30《WaT LⅣE TOUR 2008 "凶×小吉=大吉ツアー" at 日比谷野外音楽堂》

    写真集

    时间名称
    2005《first letter from TEPPEI》
    2006《kiss me ' kiss me》
    2008《青空散步》 

    获奖记录/小池澈平 编辑

    综合奖
    •  2008    第32届    日本电影学院奖最佳新人奖    无家可归的中学生    (获奖)    
    •  2001    第14届    “JUNON SUPER BOY”大赛冠军    (获奖)    

    人物评价/小池澈平 编辑

    小池澈平小池澈平
    小池澈平拥有可爱童颜般的脸蛋,以乐团WaT出道的小池澈平在投身戏剧圈后,凭借在电视剧《医龙》系列,舞台剧《死亡笔记》中的出色表现获得了观众的喜爱。(新浪网评)
    小池澈平虽然在《极道鲜师》还是个吊儿郎当的学生,但在出演《上班族NEO》时已经成长为演技出色的演员了。(生濑胜久评价)[1]

    参考资料
    [1]^引用日期:2016-09-18

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:19次 历史版本
    2. 参与编辑人数:13
    3. 最近更新时间:2017-01-21 19:42:55

    人物关系

    编辑

    互动百科

    扫码下载APP