• 正在加载中...
  • 小池荣子

    小池荣子,1980年11月20日出生于日本东京,演员。 1997年,出演电视剧《跳跃大搜查线》出道。2002年,参演电视剧《心理感应》。2003年,参演电影《恋爱写真》。2004年,参演喜剧电影《下妻物语》。2005年,参演电视剧《大奥华之乱》 。2008年,主演电影《接吻》,获2009年第18届日本评论家电影大奖最佳女主角奖 。2009年,参演电视剧《神探奇奈》和《微笑》。2010年,主演电影《人间失格》在日本上映 。2011年,主演电影《第八日的蝉》在日本上映。2012年,主演电影《企鹅夫妇的制作方法》,参演电视剧《胜者即是正义》 。2013年,参演电视剧《LAST HOPE》和《starman~这个星球上的恋爱》。2014年,主演电视剧《花开明日》。2016年,参演电视剧《世上最难的恋爱》和电影《他们认真编织的时候》 。2017年,参演电视剧《成为母亲》 和《爱在香港》。2018年,参演电影《飞上天空的轮胎》。

    编辑摘要

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 小池荣子 英文名: Eiko Koike
    其它外文名: Eiko Koike 性别:
    出生日期: 1980年11月20日 国籍: 日本
    出生地: 日本东京 民族: 大和
    身高: 166cm 职业: 演员
    主要成就: 2009年第18届日本电影批评家大奖最佳女主角 2009年第36届每日电影奖最佳女主角 代表作品: 《接吻》《心理感应》《下妻物语》《恋爱写真》《人间失格》《粗暴与待机》《第八日的蝉》
    星座: 天蝎座 血型: AB型

    目录

    人物经历/小池荣子 编辑

    小池荣子   个人写真小池荣子 个人写真

    1998年,小池荣子凭着电视剧《美少女H》出道,除了现身在各娱乐杂志,更参与了电视剧和多个电视广告的演出。[1]

    2001年,主演的电影《女孩武士21》在日本上映。7月14日,参与拍摄的电影《Man-hole》在日本上映。

    2002年7月1日,出席了个人最新DVD《Moon Valley》的握手会,顺道畅谈拍摄新剧《Cover Girls》的趣事。7月4日,与鹤田真由、小田切让等主演的电视剧《心理感应》在日本首播,饰演川山安久。

    2003年1月,主演的电视剧《麻辣娇娃》在日本首播,饰演夏希。5月16日,与广末凉子、松田龙平等主演的电影《恋爱写真》在日本上映。

    2004年5月29日,与深田恭子土屋安娜阿部隆史等主演的电影《下妻物语》在日本上映。

    2005年1月9日,参与拍摄的电视剧《义经》在日本首播。4月2日,主演的电影《真夜中的弥次先生喜多先生》在日本上映。10月13日,与内山理名谷原章介高冈早纪等主演的电视剧《大奥华之乱》在日本首播。

    2006年4月23日,与长谷川京子小出惠介西村雅彦等主演的电视剧《美味求婚》在日本首播,饰演柏木真纪。10月,与内山理名要润铃木惠美等主演的电视剧《被嫌弃的松子的一生》在日本首播,饰演泽村惠。

    2007年7月5日,参与拍摄的电视剧《峰女与壁女》在日本首播,饰演大山遥。

    2008年3月8日,与丰川悦司仲村亨筱田三郎等主演的电影《接吻》在日本上映,饰演远藤京子。

    2009年1月21日,与菅野美穗等主演的电视剧《神探奇奈》在日本首播。4月17日,与松本润新垣结衣等主演的电视剧《微笑》在日本首播。

    2010年2月20日,与生田斗真伊势谷友介寺岛忍等主演的电影《人间失格》在日本上映。5月22日,与菅野美穗江口洋介等主演的电影《常开野蔷薇》在日本上映。10月9日,与浅野忠信美波山田孝之等主演的电影《粗暴与待机》在日本上映,饰演番上梓。

    2011年4月29日,与井上真央永作博美等主演的电影《第八日的蝉》在日本上映,凭借该剧获得第35届日本电影学院奖最佳女配角的提名。12月3日,主演的电影《铁道2:给无法传递爱的大人们》在日本上映。

    2012年1月8日,主演的电视剧《赎罪》在日本首播   。3月3日,参与拍摄的电视剧《诈欺游戏:再生》在日本首播。4月17日,与堺雅人新垣结衣生濑胜久等主演的电视剧《胜者即是正义》在日本首播,饰演泽地君江。10月20日,与王传一主演的电影《企鹅夫妇的制作方法》在日本上映。11月3日,参与拍摄的电影《北方的金丝雀》在日本上映。12月15日,参与拍摄的电影《大家早上好!》在日本上映。

    2013年4月13日,参与拍摄的SP《胜者即是正义》在日本首播。

    2014年,主演家族题材电视剧《花开明日》,饰演生活在古都镰仓的花咲一家五兄妹的大姐花咲朝。与渡边谦佐藤浩市柳乐优弥等合作电影《不可饶恕》。

    2016年,加盟大野智主演的4月档爱情喜剧《世上最难的恋爱》。参演聚焦跨性别者题材的电影《他们认真编织的时候》。[1]

    2017年,参演4月新剧《成为母亲》,凭借该剧获得第93届日剧学院奖最佳女配角奖;9月29日,出演清野菜名中川雅也共同主演的《完美革命》电影在日本上映   ;10月8日,与吉泽亮共同主演的电视剧《爱在香港》播出   。

    2018年6月15日,参演长濑智也主演的社会派电影《飞上天空的轮胎》将在日本上映,饰演周刊潮流的记者榎本优子。

    个人生活/小池荣子 编辑

    合并图册合并图册

    2001年底,小池荣子和男友邂逅,当时小池荣子去看摔跤团的比赛,对擂台上表现勇猛的坂田一见钟情,于 是拜托朋友撮合,两人翌年开始拍拖。

    2006年年底,二人就打算结婚,因为小池荣子的祖父去世,她要守孝一年。

    2007年8月29日,小池荣子和摔跤选手男友坂田亘在东京注册结婚,结束了长达5年多的爱情长跑。于2007年底或2008年初才补办婚礼。[2]

    主要作品/小池荣子 编辑

    参演电视剧

    上映时间剧名扮演角色导演合作演员
    2017-10-08爱在香港井本真纪户冢宽人吉泽亮
    2017-04成为母亲门仓麻子中岛悟 , 丸谷俊平泽尻绘里香, 板谷由夏
    2016-04-13世界上最难的恋爱村冲舞子中岛悟大野智, 波瑠, 北村一辉
    2014-01-05花开明日花咲朝(主演)涉谷未来山田优, 武田航平
    2013-10Legal High 2泽地君江堺雅人, 生濑胜久 
    2013-07-09Starman~这个星球上的恋爱须多节堤幸彦, 铃木浩介广末凉子 , 福士苍汰
    2013-06狂弹II   
    2013-01-15LAST HOPE荻原雪代叶山裕记, 石井祐介相叶雅纪
    2012-04Legal High泽地君江堺雅人, 生濑胜久 
    2012-01-08赎罪篠原真纪黑泽清小泉今日子
    2011-09-09魔术的耳语菅野雪美古厩智之木村佳乃
    2011-07勇者义彦和魔王之城天女福田雄一山田孝之
    2010-07-18GM跳舞的医生町谷玲奈武藤淳 , 生野慈朗东山纪之
    2010-01-15宿命1969-2010笹山宣子内片辉北村一辉
    2009-04-17微笑町村盐里石井康晴松本润 , 新垣结衣
    2009-01-21不可能犯罪搜查官远藤樱猪股隆一菅野美穗 , 平冈佑太
    2007-10-12歌姬及川美和子金子文纪长濑智也 , 相武纱季
    2007-09-22法律最前线后藤田正美末安正子堀北真希 , 谷原章介
    2007-07海咪咪V.S.飞机场   
    2006-05-29被嫌弃的松子的一生沢村めぐみ中岛哲也中谷美纪
    2006-04-23美味求婚柏木マキ清弘诚长谷川京子
    2005-10-13大奥华之乱纲吉侧室林彻内山理名 , 谷原章介
    2005-04离婚女律师2千春  
    2005-01义经巴御前  
    2004-01麻辣娇娃夏希  
    2003-10狮子老师守屋千夏  
    2003-04搬运你的人生林爱子  
    2002-10遥控刑警   
    2002-07心灵感应川山めぐみ  
    1999-10青鸟症候群   
    1999-10TEAM团队   
    1999-04麻辣女教师   
    1997-01跳跃大搜查线   

    参演电影

    上映时间剧名扮演角色导演合作演员
    2018-06-15飞上天空的轮胎榎本优子长濑智也 
    2017-09-29完美革命清野菜名  
    2017-05-27不干了,我开除了黑心公司大场玲子成岛出福士苍汰
    2017-02-25他们认真编织的时候直美荻上直子生田斗真, 桐谷健太, 门胁麦
    2016-04-29火星异种大张美奈三池崇史伊藤英明, 武井咲
    2016-01-09人生的约定藤冈小百合石桥冠竹野内丰, 江口洋介
    2015-04-01愚人节Punk女石川淳一户田惠梨香, 松坂桃李
    2013-09-13不可饶恕お梶李相日渡边谦
    2012-10-20企鹅夫妇的制作方法松田步美(主演)平林克理王传一, 深水元基
    2012-03-03诈欺游戏:再生月乃绘美松山博昭松田翔太, 多部未华子
    2011-04-29第八日的蝉安藤千草井上真央 
    2010-10-09粗暴与待机番上梓富永昌敬山田孝之, 美波
    2010人间失格静子  
    2010常开野蔷薇江口洋介, 菅野美穗  
    2009-10-31我出手平场樱  
    200920世纪少年:最后的希望高须  
    2008接吻   
    2005-04-02深夜的弥次与喜多阿初  
    2004-05-29下妻物语亚树美  
    2003-06-14恋爱写真   
    2002-06-08模仿犯   

    获奖记录/小池荣子 编辑

    影视
    • 2017    第93届    日剧学院奖最佳女配角    《成为母亲》    (获奖)    
    • 2009    第36届    每日电影奖--最佳女主角    《接吻》    (获奖)    
    • 2009    第18届    日本电影批评家大奖--最佳女主角    《接吻》    (获奖)    

    人物评价/小池荣子 编辑

    小池荣子   剧照小池荣子 剧照

    小池荣子美得很霸道,傲人上围与妖艳气质对御姐来讲是必备元素,何况她演技出众,无论是蛇蝎妇人,抑或美丽白骨精,均能令她游刃有余地发挥,拿捏神经质的“狠角色”更是一绝,她愈在戏里歇斯里底便愈是美丽的危险人物。虽然总是出演一些配角,但与小池同台飙戏的女主角们总是捞不到多少便宜,她的性感指数、火爆性情,一派誓将爱慕者踩在脚下的御姐威仪,都是众人津津乐道的话题。(时光网 评)

    添加视频 | 添加图册相关影像

    视频

    参考资料
    [1]^引用日期:2019-12-31
    [2]^引用日期:2019-12-31

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:36次 历史版本
    2. 参与编辑人数:26
    3. 最近更新时间:2019-12-31 16:22:12

    人物关系

    编辑

    小池荣子