互动百科内容规范

  1. 客观中立:客观和中立是百科编辑的基础
  2. 有据可查:内容出处可靠、参考资料完善
  3. 编辑规范:词条名称规范、内容条理清晰
  4. 知识体系:词条分类准确、知识关联性强
  5. 详情参见:互动百科词条标准>>
  6. 专业认证智愿者 科学顾问

小沈阳

编辑词条
点击认领

小沈阳,男,原名沈鹤,二人转及影视演员,赵本山弟子,与赵本山等多次登上央视春晚舞台,并出演多部影视剧。

编辑摘要
中文名: 沈鹤 英文名: xiaoshenyang
别名: 小沈阳,阳仔,阳宝、阳阳 籍贯: 辽宁省铁岭市开原市
性别: 血型: AB
国籍: 中国 出生年月: 1981年5月7日
星座: 金牛座 职业: 演艺 小品,二人转
毕业院校: 辽宁省开原市上肥地乡代庄小学 代表作品: 《不差钱儿》;《超级大明星》;《大笑江湖》
  • 岑道伟欢迎网友按照百科词条标准:中立、客观的完善词条内容。
新浪微博

目录

小沈阳 -  简介

小沈阳,本名沈鹤,1981年4月4日出生,辽宁省开原市人,赵本山先生25号弟子。在电视剧《乡村爱情Ⅱ》、《乡村爱情故事》、《乡村爱情交响曲》中扮演“王天来”,在电视剧《关东大先生》中扮演“小奉天”,在2009年央视春晚小品《不差钱》中扮演服务员“小沈阳”, 在电影《三枪拍案惊奇》扮演“李四”,在2010年央视春晚小品《捐助》中扮演记者“洋洋”,在2011年央视春晚小品《同桌的你》中扮演“小余”,在电影《大笑江湖》中扮演“仔仔”。

小沈阳 - 个人档案

小沈阳小沈阳

粉丝称呼:阳宝、阳阳

籍贯:辽宁省铁岭市   祖籍:河南

老家 辽宁省 铁岭市 开原上肥地满族乡

曾就读学校:辽宁省开原市上肥地乡代庄小学

人生格言:走别人的路,让别人无路可走;穿别人的鞋,让别人找去吧!

座右铭:

不要只想要,付出不能少。 不要急着要,一定要戒躁。

不要求回报,该到自然到。 不要急得到,心静便无恼。

说话要想好,办事要公道。 说到要做到,不要瞎编造。 

做人要地道,才能步步高。 走就走正道,好人有好报。

性格:稳重内向(现实中寡言少语,与舞台上的活泼幽默反差极大。与人交流,往往是倾听的那一方,不善于以话语赢人

偶像:成吉思汗 赵本山 沈春阳 变形金刚

喜欢的食物:武汉鸭脖子东北家常菜(例如尖椒豆腐皮)

喜欢的歌星: 刘德华孙楠 刀郎 许巍 张雨生

喜欢的电影:冯小刚 张艺谋 作品

个人介绍:山不转水转,水不转人转,风风火火二人转,转不出的缘里缘外,转不完的缘系缘牵,我就是“为戏痴迷 为歌 疯狂”小沈阳是也。

师父:赵本山

妻子和子女:沈春阳(即小沈阳的搭档)有一女儿4岁(洋洋 ,大名沈佳润)

嗜好:唱歌、“博”客、抽烟、游泳

最受喜爱名言:这个可以有[1]

小沈阳 - 从艺经历

小沈阳小沈阳

1995年至1998年在铁岭学习二人转表演

1999年正式演出

2000年参加首届本山杯二人转大赛 获铜奖

2006年参加刘老根大舞台二人转大赛 获季冠军

2006年阴历八月十五被赵本山收为徒弟,他男扮女装的另类二人转表演在刘老根大舞台引起了不小的轰动。

2007年12月初次登陆央视舞台,在电视剧群英汇晚会中表演了《我要当明星》片段,获得满堂彩。

2008年1月有机会参加央视春晚的审查,送选节目《我要当明星》,维妙维肖地模仿了刀郎刘德华张雨生阿杜、阿宝的演唱,震惊四座。最终被评价为与春晚主题不够相符未能与让全国人民在大年夜开心笑一回。

2008年2月20日再次应央视春晚导演邀请参加元宵晚会的录制,表演《我要当明星》,再次震惊四座,但在2月21日正式播放时因未明原因未播出。

2009年1月25日终于参选春节联欢晚会,和老师赵本山同台表演小品《不差钱》,获得全国观众高声叫好,从而一炮走红,身价从2006年的500元瞬间飙升至10万元。[2]

2009年3月6日《2009小沈阳全国演笑会》启动,到2010年1月31日共在20个省、4个直辖市、3个自治区、70座城市演出103场。
2008年电视剧《乡村爱情Ⅱ》扮演王天来
2009年电视剧《关东大先生》中扮演小奉天
2010年电视剧《乡村爱情故事Ⅲ》继续扮演王天来
2009年电影《三枪拍案惊奇》扮演店小二李四
2010《快乐星球》导演张惠明
2009年央视春节联欢晚会小品《不差钱》
2010年辽宁春节联欢晚会小品《超级粉丝团》扮演“哭组组长 ”。
2010年央视春节联欢晚会小品《捐助》
在2010年北京电视台春节联欢晚会小品《阳仔演笑会》中扮演“阳仔”
曾参加辽宁电视台大型娱乐栏目《明星转起来》。

2010年北京春节联欢晚会小品《阳仔演笑会》《你是我的骄傲》、《幸福的眼泪》、《我的好兄弟》、《不亦乐乎》《我叫小沈阳》、《把泪擦干》《美了美了》(与汤潮合唱)、《我只是个传说

小沈阳 - 明星故事

拜师经历

赵本山师徒赵本山师徒

小沈阳在哈尔滨唱二人转那会儿,就跟现在的师兄弟都认识了,他们经常跟赵本山提起小沈阳,说他唱得不错。2006年5月的一个夜里,小沈阳接到一个电话,那人一直不出声,就是呵呵地在电话里笑。小沈阳有点不敢相信,冒昧问“哎呀妈呀,难道是赵老师?”对方一句“怎么地?”小沈阳蒙了,激动得有些麻爪。当时赵老师说,“听说你唱得挺好,就来沈阳发展吧!”可拜师也不那么容易,赵本山亲自在当时的铁西和平影剧院给小沈阳考试。考试通过后,2006年的中秋节,小沈阳正式拜师,拜师时,师父跟小沈阳说的唯一的一句话就是,“好好干,犯错误收拾你”。

改名过程

小沈阳这个名字是他随了舞台上他的搭档——“四舅母”、“老婶”也是生活中他的媳妇的名,而且这个名字的由来还有一段故事。19岁那年,学完了三年二人转他就去长春准备寻找个搭档。当时经别人介绍,说这丫头唱得不错,小沈阳当机立断就跟沈春阳组了一副架,而且名字还为了配合她改了。她叫沈春阳,当时改叫沈阳,后来觉得没特点就又改叫小沈阳了。 

小沈阳 - 感情生活

婚姻家庭

小沈阳和沈春阳小沈阳和沈春阳

小沈阳原名沈鹤,进艺术团时,还没有成为他妻子的沈春阳已经是团里的“团柱”了。两人配合的“二人转”一直是团里的重点节目。

2002年,沈鹤和沈春阳参加“本山杯二人转大赛”,拿下铜奖,两人在不断配合中有了感情。但沈春阳父母对沈鹤并不满意。沈春阳不顾家人的挽留,跟小沈阳“私奔”,之后,双方父母逐渐认可了他们的恋情。2004年6月,步上了红地毯。次年,可爱的小千金诞生。

2006年10月,“喜剧之王”赵本山通过考察,决定收小沈阳当徒弟。2009年春晚,小沈阳凭《不差钱》一夜成名。下台后,他激动地冲到后台,与妻子沈春阳拥抱在一起。[3]

被传离婚

小沈阳和沈春阳小沈阳和沈春阳

2011年9月2日,有神秘邮件爆料者称,小沈阳和沈春阳已秘密协议离婚,赵本山调解不成,一怒之下对爱徒大打出手。该知情人还表示,小沈阳夫妻离婚协议后,房子仍归夫妻两人共有,小沈阳在辽阳开的金店已经过户到前妻沈春阳的名下,小沈阳在开原市投资的二人转学校仍归本人所有,学校主要由小沈阳父母和哥哥打理。此外,小沈阳现在的广告代言和商演均由赵本山把握。

该邮件称,赵本山已向本山传媒和小沈阳下了死命令,协议离婚必须对外保密,曾有广告商在合同中规定小沈阳如果代言期间离婚的话,就要索取天价赔款。

对此,本山传媒艺术总监刘双平短信回复了三个字“假新闻”。

9月3日5点50分,沈春阳微博回应说:“哎呀太吓人啦,我都不知道我离婚,朋友笔下留情啊,家人放心,根本就是无中生有,真缺德。”[3]

严厉警告谣言制造者

2011年9月网上爆出小沈阳夫妇“离婚”,爆料人称小沈阳与沈春阳已协议离婚。并曝出离婚后的财产分配:房子仍归夫妻两人共有,小沈阳在辽阳开的金店已经过户到前妻沈春阳的名下,小沈阳在开原市投资的二人转学校仍归本人所有,学校主要由小沈阳父母和哥哥打理。此消息一出,在网上引起了轩然大波。

继9月3日、4日小沈阳夫妇相继在微博辟谣传言后,9月8日晚,小沈阳本人再度连发两条微博对造谣生事者进行严厉谴责:“无聊的人,做无聊的新闻,目的何存!好恶心!换种方式去炒作你自己吧!陌生人,这点小伎俩想害我,我的朋友们会信吗?有本事把视频放出来,让大家欣赏一下。好笑!”

同时小沈阳也在微博中表态,如果造谣者不停止自己的诽谤行为,他将会采取法律措施维护自己的名誉:“人还是善良一点好!别太恶。一不认识你,二没得罪你,为什么坏我!大丈夫敢做干当。警告那位:再诽谤我的话,将采取法律制裁。耶!”[4]

小沈阳 - 个人作品

电视剧


2012 《不是钱的事》类型:喜剧 / 伦理 / 言情-饰:齐大鹏
2012 《后厨》类型:喜剧 / 都市 / 言情-饰:时慧宝
《三枪拍案惊奇》《三枪拍案惊奇》

2007 《刘老根大舞台》系列剧 饰 郑磊
2008《乡村爱情Ⅱ》饰 王天来 合作演员:王亚彬,贺树峰,于月仙 等
2009《关东大先生》 饰 小奉天 合作演员:张小飞,刘流,于月仙 等
2010《乡村爱情故事》 饰 王天来 合作演员:毕 畅,金鸿明,金玫玫 等
2010《杨光的新生活第二部》合作演员:杨议,韩兆,杨少华 等

电影

《大笑江湖 》

2009《三枪拍案惊奇》饰 李四 合作演员:孙红雷,倪大红,闫妮 等

音乐作品

《你是我的骄傲》
《我叫小沈阳》
《把泪擦干》
《幸福的眼泪》
《我的好兄弟》
《美了美了》(与汤潮合唱)
《不亦乐乎》
《我只是个传说》

广告作品

小沈阳小沈阳

沈阳长城酷熊汽车广告
小沈阳夫妻立白洗衣粉广告
小沈阳“好状态”饮料广告
小沈阳、赵本山、毛毛合作的《仁和清火胶囊》广告
小沈阳唐鉴军方标牌汽车防盗器广告
小沈阳:白象方便面(东北大骨130)广告

小品

2008年 辽宁春节联欢晚会《相亲》
2008年 辽宁五·一晚会 《庄稼院的笑声》
2009年 北京春节联欢晚会《疯狂大明星》
2009年 央视春节联欢晚会《不差钱》
2010年 央视春节联欢晚会《捐助》
2010年 辽宁春节联欢晚会《疯狂粉丝团》
2010年 北京春节联欢晚会《阳仔演笑会》[2]

小沈阳 - 获得奖项

小沈阳和师傅赵本山小沈阳和师傅赵本山

2001年参加首届本山杯二人转大赛 获铜奖

2006年参加刘老根大舞台二人转大赛 获季冠军

2007年获得“辽宁省首届青年文化新人”称号,全省排名第九位

2009年“春节联欢晚会”参演《不差钱》获得小品类一等奖

2009年获沈阳市“五一”劳动奖章

2010年“春节联欢晚会”参演《捐助》获得小品类一等奖[2]

2010年11月13日,获得华鼎奖百姓最喜爱的20位电视剧明星之一。[5]

2010年 第三届《手机报-电影爱好者》金π奖“读者最喜爱的男演员”   

2010年华鼎奖“老百姓最喜爱的影视明星”   

“2011年CCTV春节联欢晚会我最喜爱的优秀节目评选”也在晚会中揭晓。小沈阳、赵本山王小利、李琳等表演的小品《同桌的你》毫无悬念地获得了小品类节目一等奖。   

2011年3月1日 2010华鼎电影盛典荣获华语年度电影十佳新锐演员 小沈阳 新锐演员满意度调查第一名。

2011年6月25日,第四届中国网络影响力颁布盛典在北京梅地亚中心隆重举行,荣获“年度最具收视度影视演员”称号,入选中国网络影响力2010年十大影视演员。[6] 2001年参加首届本山杯二人转大赛获铜奖

入选2009年度中国最受媒体关注男演员

2009年度百度娱乐沸点最沸点艺人

小沈阳 - 经典台词

 

(图)小沈阳小沈阳

1 这是为什么呢

2 走别人的路,让别人无路可走

3 我太有才了,上辈子我是裁缝

4 都说我长得寒碜,不过我妈挺稀罕我,我妈说小时候带我去公园,老多人围着问 我妈, ‘大姐,你家这猴搁哪买的?现在我都长开了’

5 出名了仍要慢慢发展看看我穿的这身衣服,啥,你说我这大红配大绿不好看,别瞧不起人,我的衣服都是从专卖店买的。

6 我在商场逛,随便问一个服务员,你卖这衣服多少钱?她说,180元。我说,30元卖不?她说行,然后就让我交钱,我说,我不买,就是随便溜达。

7 太阳出来东方亮 山炮啥样我啥样

8 多喜庆啊

9 ——我看你长得好年轻哦 这化妆品好厉害哦 眼瞅着都六十的人了 谁能看出来了 
  ——谁六十阿 人家一朵花没开呢
 ——是啊 仙人掌嘛 六十年一开花

10 pia pia 我就溜达,我可顽皮了呢!![2]

11 鄙视我的人这么多,你算老几? 

12没钱的时候,在家里吃野菜;有钱的时候,在酒店吃野菜…… 

小沈阳 - “小沈阳”近况

2009年

2009年01月25日中央电视台春节联欢晚会,表演小品《不差钱》   

2009年01月26日北京电视台春节联欢晚会,表演小品《超级大明星》   

2009年02月做客BTV-3科教,2月19日—2月20日的《小沈阳的奋斗》   

2009年3月30日,以“走进德清” 为主题的2009年同一首歌大型演唱会   

2009年03月做客江苏卫视,3月16日—03月19日《小沈阳来了》   

2009年04月03日CCTV-3《同一首歌》上演唱了新歌《我叫小沈阳》。   

2009年05月01日成龙鸟巢演唱会邀请小沈阳同台演出,演唱了《我的好兄弟》。   

赵家班全国巡演于三月七日正式启动,总主办商/总运营商:北京华夏弘扬国际文化艺术有限公司。   

2009年03月07日《2009小沈阳全国演笑会》北京北展   

2009年03月13日《2009小沈阳全国演笑会》江苏泰州   

2009年03月14日《2009小沈阳全国演笑会》天津巡演   

2009年03月15日《2009小沈阳全国演笑会》江苏兴化   

2009年03月20日《2009小沈阳全国演笑会》山东济南   

2009年03月26日《2009小沈阳全国演笑会》黑龙江大庆   

2009年03月27日《2009小沈阳全国演笑会》太原巡演   

2009年03月28日《2009小沈阳全国演笑会》浙江杭州   

2009年03月30日《2009小沈阳全国演笑会》同一首歌 浙江德清   

2009年03月31日《2009小沈阳全国演笑会》江苏扬州   

小沈阳2009年04月的行程   

2009年04月05日《2009小沈阳全国演笑会》安徽合肥   

2009年4月07日《2009小沈阳全国演笑会》山东德州   

2009年04月10日《2009小沈阳全国演笑会》江苏江宁 江苏徐州   

2009年04月11日《2009小沈阳全国演笑会》江西南昌   

2009年04月14日《2009小沈阳全国演笑会》内蒙古青城   

2009年04月15日《2009小沈阳全国演笑会》吉林长春   

2009年04月16日《2009小沈阳全国演笑会》湖北武汉   

2009年04月17日《2009小沈阳全国演笑会》北京巡演   

2009年04月19日《2009小沈阳全国演笑会》海南博鳌 亚洲论坛   

2009年04月20日《2009小沈阳全国演笑会》海南海口   

2009年04月21日《2009小沈阳全国演笑会》海南三亚   

2009年04月22日《2009小沈阳全国演笑会》江苏金坛   

2009年04月24日《2009小沈阳全国演笑会》河北唐山   

2009年04月23日《2009小沈阳全国演笑会》江苏盐城   

2009年04月25日《2009小沈阳全国演笑会》秦皇岛演出   

2009年04月26日《2009小沈阳全国演笑会》上海巡演   

2009年04月27日《2009小沈阳全国演笑会》常州巡演   

2009年04月27日《2009小沈阳全国演笑会》安徽铜陵   

2009年04月29日《2009小沈阳全国演笑会》江西鹰潭   

2009年04月30日天津市塘沽区演出   

小沈阳2009年05月的所有行程   

2009年05月02日北京前门东路上的“刘老根大舞台”开业,小沈阳参加开业演出。   

2009年05月03日北京演出   

2009年05月04日运城演出   

2009年05月05日济源演出   

2009年05月06日石家庄演出   

2009年05月07日镇江演出   

2009年05月08日西安演出    

2009年05月09日宁波演出   

2009年05月10日深圳演出   

2009年05月11日广州演出   

2009年05月12日没有行程   

2009年05月13日襄樊演出   

2009年05月14日南阳演出   

2009年05月15日无锡演出   

2009年05月16日贵阳演出   

2009年05月17日上海加演一场   

2009年05月18日南通演出   

2009年05月19日黄山演出   

2009年05月20日湖州演出   

2009年05月21日长沙演出   

2009年05月22日南京巡演   

2009年05月23日郑州演出   

2009年05月24日苏州演出   

2009年05月25日昆山演出   

2009年05月26日保定演出   

2009年05月27日哈尔滨演出   

2009年05月28日烟台演出   

2009年05月29日青岛演出   

2009年05月30日兰州演出   

2009年05月31日新疆演出   

上半年巡演共计七十场。   

6月参演张艺谋导演的新片《三枪拍案惊奇》   

下半年巡演   

2009.8.29. 陕西榆林   

2009.8.30. 陕西府谷   

2009.9.1. 山东潍坊   

2009.9.2. 湖南株洲   

2009.9.3. 河南商丘   

2009.9.4. 陕西宝鸡   

2009.9.5. 陕西延安   

2009.9.6. 陕西西安   

2009.9.8. 广东佛山   

2009.9.9. 广东东莞   

2009.9.12. 重庆   

2009.9.13. 重庆   

2009.9.14. 重庆万州   

2009.9.15. 黑龙江牡丹江   

2009.9.16. 黑龙江大庆   

2009.9.17. 黑龙江齐齐哈尔   

2009.9.18. 吉林长春   

2009.9.19. 山西太原   

2009.9.20. 内蒙古包头   

2009.9.21. 内蒙古鄂尔多斯   

2009.9.22. 山东淄博   

2009.9.24. 山东东营   

2009.9.25. 浙江嘉兴   

2009.9.26. 福建厦门   

2009.9.27. 天津   

2009.9.29. 宁夏银川   

2009.9.30. 山东济南   

2009.10.3. 江西南昌   

2009.10.4. 湖北武汉   

2009.10.5. 河北唐山   

2009.10.7. 江苏南京   

2009.10.9. 湖南长沙   

2009.10.11. 江苏金坛   

2009.10.12. 江苏金坛   

2009.10.13. 浙江绍兴   

2009.10.14. 辽宁大连   

2009.10.15. 山西临汾   

2009.10.16. 四川成都   

2009.10.17. 广东广州   

2009.10.18. 福建福州   

2009.10.22. 河北廊坊   

2009.10.23. 北京   

2009.10.24. 广东深圳   

2009.10.25. 云南昆明   

2009.10.27. 四川攀枝花   

2009.10.28. 四川绵阳   

2009.10.30. 河南郑州   

2009.10.31. 山东烟台   

2009.11.1. 浙江温州   

2009.11.6. 四川成都   

2009.11.7. 山西大同   

2009.11.8. 天津塘沽   

2009.11.13. 山西长治   

2009.11.14. 河北邯郸   

2009.11.15. 河北石家庄   

2009.11.20. 江苏常熟   

2009.11.21. 江苏昆山   

2009.11.22. 江苏江阴   

2009.11.26. 浙江义乌   

2009.11.27. 浙江台州   

2009.11.28. 浙江杭州   

2009.11.29. 上海   

2009.12.06. 陕西宝鸡体育馆   

2009.12.31 参加浙江卫视跨年晚会《开心大典》   

2009.12 本山传媒与台湾东风传媒,华纳音乐、环球热力兄弟影音在北京刘老根大舞台正式签署合作协议,宣告三家娱乐集团强强联手,将打造华人TOP YOUNG偶像组合。由本山传媒牵头,三方未来将在选拔,招募,培训,制作,企宣,经纪等各大领域,进行深度密切的合作。本山传媒集团董事长赵本山先生、新亚东风传媒董事长葛福鸿女士、华纳音乐大中华区总裁陈泽杉先生,环球热力兄弟影音总裁赵晨光、副总裁赵晨浩,小沈阳等出席了签约仪式。[1]

2010年

2010.02.12 2010辽宁春晚小沈阳 《疯狂粉丝团》   

2010.02.13 2010年中央电视台春节联欢晚会,表演小品《捐助》   

2010.02.14 2010年北京电视台春节联欢晚会,表演小品《阳仔演笑会》   

2010.02.28 2010年中央电视台元宵晚会,表演歌曲《美了美了》   

2010.03.13 参加辽宁电视台综艺节目《明星转起来》   

2010.04.24 参加台湾综艺节目《综艺大哥大》的录制   

2010.05.05 参加台湾综艺节目《王牌大明星》的录制   

2010.05.07 参加台湾综艺节目《康熙来了》的录制   

2010.05 从台湾返回内地后开始电影《大笑江湖》的拍摄工作,拍摄地点无锡、横店、象山等地(期间作为师兄汤潮北京工体演唱会嘉宾回京一次)   

2010.07.23 《大笑江湖》杀青   

2010.07.03 《笑转台湾》的演笑会 地点: 台北国父纪念馆   

2010.07.15 赵本山将带领弟子小沈阳、沈春阳、于月仙(谢大脚)、刘流(刘大脑袋)、王小利等知名演员为第七届中国(滕州)微山湖湿地红荷节捧场。   

2010年09月22日 《情满明月·我在本溪有个家》大型公益中秋文艺联欢晚会,赵本山率小沈阳等弟子,与在此就读的700多名青海玉树灾区学生,共同度过了一个难忘的夜晚。   

2010年09月29日,由本山传媒、延平影业、华亿传媒和博纳国际影业集团联合出品,赵本山、小沈阳、林熙蕾领衔主演,朱延平执导的古装动作喜剧大片《大笑江湖》已杀青数月,后期制作也接近尾声。近日,片方宣布该片将进军贺岁档的消息,《大笑江湖》将于12月3日全面公映,并同时曝光首款先导海报。海报上,小沈阳以会当凌绝顶的气势独占“狮头”,引人遐想。对于票房预期,博纳影业总裁于冬更是信心满满“现在内地电影市场一天一个样,我和本山大哥希望《大笑江湖》助力内地电影市场冲刺100亿,并拔得头筹。”   

2010年09月29日 中央电视台《艺苑风景线》“情系辽阳”迎国庆大型演唱会在市体育中心隆重举行。赵本山、宋祖英、周杰伦、小沈阳等明星大腕儿来到辽阳的舞台上,小沈阳演唱了《我的好兄弟》、《我只是个传说》之后,献上了一首新歌《为什么》,这首歌中充满了朴素的哲理和对人生的思索。   

2010年09月30日 小沈阳助阵那英沈阳演唱会。   

2010年10月15日小沈阳参加了首届前门历史文化节文艺晚会的录制。   

2010年10月25日小沈阳参加《梦幻北部湾》,大型海上实景演出《梦幻北部湾》“起航演”在防城港市华丽登场。   

2010年11月作为2010年首部贺岁大片,由赵本山、小沈阳、曾志伟、吴宗宪组成的娱乐圈无敌搞笑组合“F4”(Funny4)主演的《大笑江湖》昨天在北京首映。   

2010年12月31日央视的跨年盛典小沈阳与维也纳女高音歌唱家伊丽莎白·普拉彻尔演唱《饮酒歌》,首次跨界合作   

2010年12月31日湖南电视台歌曲串烧《我叫小沈阳》 《大笑江湖》 《我只是个传说》还现场飙高音 ,人气高涨

2011年

2011年1月1日小沈阳参加了黑龙江电视台本山快乐营元旦晚会——《为什么呢》 《好兄弟》   

2011年1月26日参加湖南电视台小年夜晚会   

2011年2月2日2011年中央电视台春节联欢晚会,表演小品《同桌的你》   

2011年2月3日2011年北京电视台春节联欢晚会,表演小品《阳仔演笑会Ⅱ》   

2011年2月7日2011年辽宁电视台警民联欢晚会——《十送红军》   

2011年2月9日与赵本山做客中央电视台《小崔说事》   

2011年2月13日参加北京电视台《喜剧世界》节目,与沈春阳表演互动节目《心有灵犀》;演唱歌曲《江湖啊,江湖》;与沈春阳、唐鉴军、张可、王小虎合作表演小品《隔壁》;演唱歌曲《大笑江湖》   

2011年2月16日参加2011年中央电视台元宵晚会的节目录制,2月17日播出   

2011年3月1日 出席2010华鼎电影盛典荣获华语年度电影十佳新锐演员 ,献唱《我只是个传说》《江湖啊,江湖》

小沈阳 - 爱心慈善

2010年4月5日,参加辽宁卫视,由赵本山发起、并召集众弟子参加的《明星转起来》直播节目,主题为:《情系西南旱区募捐晚会》,与妻子沈春阳一起当场捐款人民币十万元。以及表演小品《捐助》续篇 表演者:王小利 小沈阳 孙丽荣 于洋。  

2010年4月20日在中宣部、民政部、广电总局、中国红十字会总会联合主办、中央电视台承办《情系玉树·大爱无疆》抗震救灾大型募捐活动·特别节目,小沈阳和师傅赵本山一起参加(由于小沈阳在台湾由赵本山代捐),小沈阳以个人名义为青海省玉树(7.1级)地震灾区捐款10万人民币,做为赈灾款。在小沈阳没有红透大江南北时,在5.12地震发生后,小沈阳也捐了款,并为鼓励灾难中的同胞们,特地作了一首歌曲《把泪擦干》高亢的嗓音,唱的我们的内心激情澎湃,让我们十分感动,小沈阳高尚的品德值得我们尊敬!   

2010年08月16日 通过看电视新闻了解到舟曲灾情的严重性后,本山立即决定《乡村爱情4》全剧组为灾区捐款。小沈阳捐款人民币5万元!

小沈阳 - 相关事件

美国《新闻周刊》刊登文章,点名小沈阳是“最低俗的中国人”。小沈阳在接受访问时辩解说:“我是纯爷们!我只是想让自己的表演逗大家笑而已。”

小沈阳 - “红黑榜”

俗话说,人怕出名猪怕壮。伴随着小沈阳走红,有关他的是非、争议就没有停过。

【黑色】2010年7月,落选牡丹奖终评

小沈阳申报第六届“中国曲艺牡丹奖”表演奖引起轩然大波,有人将此事与去年小沈阳获得沈阳市劳动模范一事相提并论,认为小沈阳要想获奖还欠火候。据说小沈阳这次对牡丹奖可谓志在必得,他准备了传统二人转作品《王二姐思夫》参赛,而且牡丹奖评委会其实也很想授奖给小沈阳,还派了专家帮他修改作品。

不过因为舆论压力太大,最终小沈阳以档期不合的理由放弃了角逐。而权威解释是,无论是演技资历,还是作品的质量,小沈阳都和其他获奖者有一定的差距。比如此次获得表演提名奖的句号,从事语言表演行当已经二十七八年,拥有大量观众,演技也比较成熟。而小沈阳拜赵本山为师也不过三四年,戏路还显狭窄,受众面其实相当有限。

【红色】2010年5月,获“最满意演员”称号

第三届公众形象满意度调查盛典在北京京西宾馆举行。小沈阳获“最满意演员”称号,妻子沈春阳上台代为领取荣誉,并发表感言感谢恩师赵本山。[7]

小沈阳 - 收入锐减

据内地媒体统计,2009年,小沈阳参与的二人转全国巡演创收超2.6亿元,广告收入也超过了2000万元,年收入超3亿元。但到了2011年,小沈阳的二人转巡演一场也没有了,在电视商业广告中也不见了他的踪迹。虽然拍了《乡村爱情交响曲》、《河东狮吼》、《后厨》等几部影视作品,但他目前的收入最多只有1000万元,相比于2009年3亿的收入,锐减2.9亿元。

有记者就此采访了本山传媒,本山传媒的解释是:“这是对小沈阳的重新定位,是为了保护小沈阳的艺术生命。小沈阳的二人转演出次数已经太多了,而目前也没有新的节目,演来演去都是旧段子,没有意思,不能让观众看着烦,更不能让观众产生疲倦感,所以,小沈阳今年的主要任务就是演电视剧和电影。”[8]

参考资料:
[1]^引用日期:2010-04-11
[2]^引用日期:2010-04-11
[3]^引用日期:2011-09-04
[4]^引用日期:2011-09-09
[5]^引用日期:2010-11-14
[6]^引用日期:2011-06-27
[7]^引用日期:2010-07-28
[8]^引用日期:2011-06-05
扩展阅读:
1新民网:张艺谋新作剧照曝光 小沈阳肚兜喜感十足,2009年8月25日
2小沈阳---《我只是个传说》
3小沈阳可能与2010春晚无缘
4百娱传媒—小沈阳

互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

欢迎加入互动百科大家庭,和互动百科超过750万专业认证智愿者一起,分享你的真知灼见。

如果你对大家的讨论有兴趣,可以点击“赞”和“鄙视”的大拇指,来表达你的看法。

讨论区的精彩内容,会被用户顶到最上面,让更多人感受到大家的推荐,你注意到了吗?

登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和690多万专业认证智愿者沟通。

互动百科用户登录
您也可以使用以下网站账号登录:
此词条还可添加  信息模块

WIKI热度

  1. 该词条未被认领,赶快点击认领吧!
  2. 编辑次数:147次 历史版本
  3. 参与编辑人数:101
  4. 最近更新时间:2013-11-20 13:53:57

人物关系

编辑

小沈阳编辑