• 正在加载中...
  • 小沈阳

    小沈阳,男,原名沈鹤,二人转及影视演员赵本山弟子,与赵本山等多次登上央视春晚舞台,并出演多部影视剧。2006年拜赵本山门下;2009年在中央电视台春节联欢晚会中与赵本山、毕福剑、毛毛,搭档演出小品《不差钱》;2010年在央视春晚参演小品《捐助》;2014年在北京卫视春晚表演小品《真的想回家》。2014年3月20日,小沈阳微博惊现不雅视频,小沈阳在微博表态,一方面谢谢家人和粉丝的信任,另一方面再用自己走红的经典台词“纯爷们”来调侃,心宽表示对这桩“小事故”买单。2015年,参演电影《唐人街探案》。2016年1月加盟《欢乐喜剧人第二季》。2016年2月8日,参演的电影《西游记之孙悟空三打白骨精》全国上映。2月22日宣布退出《欢乐喜剧人》舞台。2016年,确认加盟真人秀节目《丛林的法则》。

    编辑摘要
    中文名: 沈鹤 英文名: Shen He
    别名: 小沈阳、阳宝、小损样、阳仔 性别:
    出生年月: 1981年5月7日 国籍: 中国
    籍贯: 辽宁省铁岭市开原市 出生地: 辽宁省铁岭市开原市
    民族: 汉族 毕业院校: 辽宁省开原市肥上地乡代庄小学
    身高: 174 体重: 60
    职业: 演员、歌手 主要成就: 2009年度中国最受媒体关注男演员 2009年,刘老根大舞台小品奖 2009年星光大道最受欢迎男嘉宾
    代表作品: 大笑江湖 三枪拍案惊奇 怪侠欧阳德 后厨 乡村爱情故事 经纪公司: 本山传媒
    星座: 金牛座 血型: AB
    妻子: 沈春阳 女儿: 沈佳润
    • 岑道伟欢迎网友按照百科词条标准:中立、客观的完善词条内容。
    新浪微博

    目录

    小沈阳 - 早年经历

    小沈阳演出现场小沈阳演出现场

    小沈阳原名沈鹤,出生于辽宁省开原市上肥地满族乡,就读于辽宁省开原市肥上地乡代庄小学,13岁的时候小沈阳小学毕业进了武术学校,没多久就因为交不起学费退学了。

    武术学校退学后小沈阳开始跟着妈妈到处演唱二人转,后被送到铁岭民间艺术团学习二人转,在铁岭学习的时间闫学晶的老公林越给予他很大的帮助。

    小沈阳 - 演艺经历

    情系辽阳大型演唱会情系辽阳大型演唱会

    1995年进入铁岭县艺术团学习二人转表演。

    2000年在吉林林越艺术团表演。

    2006年5月,赵本山建议小沈阳到沈阳发展;赵本山亲自在当时的铁西和平影剧院给小沈阳考试;考试通过后,2006年的中秋节,小沈阳正式拜师;

    2006年年底参加天津电视台春节联欢晚会,在和星光大道等代表队的PK中大获全胜。

    2007年春节,小沈阳和师傅到中央电视台春节联欢会演出;

    12月初次登陆央视舞台,在电视剧群英汇晚会中表演了《我要当明星》片段。

    沈阳国际冰雪节形象大使沈阳国际冰雪节形象大使

    2008年1月作品《我要当明星》送选央视春晚审查,最终被评价为与春晚主题不够相符未能入选;2月20日再次应央视春晚导演邀请参加元宵晚会录制,表演《我要当明星》,但在2月21日正式播放时因节目时间过长未播出;

    在电视剧《乡村爱情Ⅱ》扮演王天来。

    2009年3月6日《2009小沈阳全国演笑会》启动,到2010年1月31日共在20个省、4个直辖市、3个自治区、70座城市演出103场。

    2009年在电视剧《关东大先生》中扮演小奉天;在电影《三枪拍案惊奇》扮演店小二李四。

    2010年在电视剧《乡村爱情故事Ⅲ》继续扮演王天来;在辽宁春节联欢晚会小品《超级粉丝团》扮演“哭组组长 ”;

    在央视春节联欢晚会小品《捐助》;

    在2010年北京电视台春节联欢晚会小品《阳仔演笑会》中扮演“阳仔”。

    2013年9月由孙周执导、王宝强和小沈阳出演的电影《非法操作》在广州拍摄期间,小沈阳上演上吊戏,导致意外受伤入院。

    2014年7月参加安徽卫视《我为歌狂Ⅱ》。

    同年加盟电影《西游记之三打白骨精》,饰演“猪八戒”一角。

    2015年4月16日,小沈阳作为嘉宾,参加了第五届北京国际电影节开幕式。

    2016年1月加盟《欢乐喜剧人第二季》。2月宣布在马达加斯加录制《丛林法则》,因为档期原因退出《欢乐喜剧人第二季》。[1]  2月8日,电影《西游记之孙悟空三打白骨精》上映。3月电影《非常交易》开机。主演喜剧悬疑动作片《我说的都是真的》。

    小沈阳 - 个人生活

    小沈阳一家小沈阳一家

    小沈阳19岁就与沈春阳相识,是沈春阳

    把他的名字从“沈鹤”改为艺名“小沈阳”。2005年沈春阳和小沈阳结婚,2006年11月生育女儿沈佳润(阳洋)。小沈阳演出造型其实是他和妻子一手打造的,最初他不会别发卡,都是妻子手把手教他的。

    2015年3月13日凌晨,小沈阳献吻爱妻,为妻子沈春阳,31岁生日祝福:“这半辈子欠你太多,就这样牵手下去!老婆生日快乐!我爱你!”

    小沈阳 - 主要作品

    参演电影

    我说的都是真的2017
    导演刘仪伟 主演陈意涵
    非常交易2016
    饰演贾云 导演黄健 主演姜武,杨蓉
    西游记之孙悟空三打白骨精2016
    饰演猪八戒 导演郑保瑞 主演郭富城, 冯绍峰, 巩俐

    唐人街探案2015
    导演陈思诚

    煎饼侠2015
    导演董成鹏 主演袁姗姗, 王小利

    将错就错2015
    导演王宁 主演田亮, 陈小春, 熊黛林

    不可思异2015
    饰演未知 导演孙周 主演王宝强, 大鹏, 辛芷蕾
     
    一代宗师2013
    饰演三江水 导演王家卫 主演梁朝伟, 章子怡, 宋慧乔
     
    河东狮吼22012
    饰演东方明亮 导演马伟豪 主演张柏芝, 赵本山, 黄维德
     
    大笑江湖2010
    饰演吴迪 导演朱延平 主演赵本山, 林熙蕾, 徐少强
     
    三枪拍案惊奇2009
    饰演李四 导演张艺谋 主演孙红雷, 倪大红, 闫妮  

    参演电视剧

    爹妈满院2015
    饰演张广利 导演阚卫平 主演赵本山, 刘晓光
     
    老兵2014
    饰演严洪森 导演丁小雄、赵本山 主演赵本山、毕畅、小飞龙
     
    乡村爱情圆舞曲2014
    饰演王天来 导演刘流, 周英男 主演赵本山, 关婷娜, 金玫玫
     
    抓紧时间爱2014
    饰演周朋 导演周朋 主演叶璇, 胡静
     
    杀倭令2013
    饰演贾九 导演连奕名 主演毕畅, 王刚, 王佳宁
     
    说书人2013
    饰演袁阔成 导演楼健 主演李立群, 赵本山
     
    战国小兵2013
    饰演小兵 导演吴耀权 主演姚笛, 汤镇业
     
    乡村爱情变奏曲2013
    饰演王天来 导演赵本山 主演赵本山, 毕畅, 于月仙
     
    不是钱的事2012
    饰演齐大鹏 导演傅百良 主演赵本山, 于月仙, 唐鉴军
     
    后厨2012
    饰演时慧宝 导演李威 主演海清, 姜彤, 赵峥
     
    樱桃2012
    饰演小舅 导演王振宏 主演赵本山, 沈春阳, 宋小宝
     
    乡村爱情小夜曲2012
    饰演王天来 导演赵本山 主演赵本山, 毕畅, 于月仙
     
    怪侠欧阳德2011
    饰演欧阳德 导演林添一 主演李晟, 赵本山, 毕畅
     
    乡村爱情交响曲2011
    饰演王天来 导演赵本山 主演赵本山, 毕畅, 于月仙
     
    来的都是客2011
    饰演仔仔 导演赵本山 主演赵本山, 关婷娜, 张小伟
     
    乡村爱情故事2010
    饰演王天来 导演赵本山 主演赵本山, 毕畅, 于月仙
     
    乡村爱情22008
    饰演王天来 导演赵本山 主演王亚彬, 赵本山, 于月仙
     
    没完没了的爱2007
    饰演大柱 导演罗卉 主演林永健, 沈畅, 姚芊羽  

    音乐作品

    歌曲名称(歌曲说明) 发行时间
    秋歌
    你是我的骄傲
    我叫小沈阳 (作词:高进,小沈阳 作曲:高进) 2009-04-01
    把泪擦干
    幸福的眼泪
    我的好兄弟 (作词:高进 作曲:高进 合唱:高进) 2009-05-01
    美了美了 (与汤潮合唱)
    不亦乐乎
    我只是个传说
    好人做梦也香甜 (《来的都是客》主题曲)
    江湖啊江湖
    为什么呢
    东北二人转转歌
    沈阳的雪 (作词:高进 作曲:高进) 2011-01-08
    《明星转起来》主题曲
    人在江湖漂 (《怪侠欧阳德》片头曲)
    我的眼泪为谁飞 (《怪侠欧阳德》片尾曲)
    勿忘心安 (2012年湖南卫视春晚(和张杰))
    你懂得 (《后厨》片尾曲)
    说书人 (电视剧《说书人》主题曲) 2013-07-18
    真英雄 (电视剧《谁是真英雄》主题曲) 2013-09-07
    九道弯 (电视剧《谁是真英雄》片尾曲) 2013-09-12
    男人歌 (作词:高进 作曲:高进 合唱:高进) 2013-09-27
    家园 (电视剧《战国小兵》主题曲) 2013-10-04

    小品晚会

    年份 晚会名称 节目名称
    2008年 辽宁春节联欢晚会 《 相亲 》
    2008年 辽宁五·一晚会 《庄稼院的笑声》
    2009年 北京春节联欢晚会 《 超级大明星 》
    2009年 央视春节联欢晚会 《 不差钱 》
    2009年 天津台春节联欢晚会
    2009年 广西台春节联欢晚会
    2009年 吉林台春节联欢晚会
    2010年 央视春节联欢晚会 《 捐助 》
    2010年 辽宁春节联欢晚会 《 疯狂粉丝团 》
    2010年 北京春节联欢晚会 《 阳仔演笑会 》
    2011年 央视春节联欢晚会 《 同桌的你 》
    2011年 北京春节联欢晚会 《阳仔演笑会二》
    2012年 江苏卫视春晚 《 我是小沈阳 》
    2013年 江苏卫视春晚 《 新白蛇传 》
    2014年 北京卫视春晚小品 《 真的想回家 》
    2016年     东方卫视《欢乐喜剧人》 《不差钱2》、《海盗》、
    《老人与山》、《四大才子》、《喜从天降》 

    小沈阳 - 社会活动

    恒大世纪旅游城开业暨恒大扶贫捐款仪式恒大世纪旅游城开业暨恒大扶贫捐款仪式

    2010年4月5日,参加辽宁卫视,由赵本山发起、并召集众弟子参

    加的《明星转起来》直播节目,主题为:《情系西南旱区募捐晚会》,与妻子沈春阳一起当场捐款人民币十万元。

    2010年4月20日,在中宣部、民政部、广电总局、中国红十字会总会联合主办、中央电视台承办《情系玉树·大爱无疆》抗震救灾大型募捐活动·特别节目,小沈阳以个人名义为青海省玉树(7.1级)地震灾区捐款10万人民币,做为赈灾款。

    2010年8月16日,通过看电视新闻了解到舟曲灾情的严重性后,本山立即决定《乡村爱情4》全剧组为灾区捐款。小沈阳捐款人民币5万元。

    小沈阳小沈阳

    2011年1月8日,第十四届中国沈阳国际冰雪节在沈阳市棋盘山隆重开幕。小沈阳作为此届冰雪节的形象大使,

    带着新作《沈阳的雪》来到了现场。小沈阳作为形象大使献唱《沈阳的雪》。

    2011年6月27日,在横店忙于拍摄《怪侠欧阳德》的小沈阳以其夫妇二人的名义向明星书院捐献了两百本新书。在小沈阳的贴吧中,小沈阳的粉丝们发起了建立“小沈阳图书馆”的公益活动,向明星书院捐献图书,用于在偏远山区修建图书馆,力求让山区的孩子们可以获得阅读的希望。

    小沈阳 - 获奖记录

    本山杯二人转大赛
    • 2001 获铜    (获奖)
    百度娱乐沸点
    • 2009 最沸点艺人奖    (获奖)
    华鼎奖
    • 2011 华语年度电影十佳新锐演员    (获奖)
    • 2010 新锐演员公众形象满意度调查第一名    (获奖)
    • 2010 新锐 演员 商业价值满意度调查第一名    (获奖)
    • 2010 老百姓最喜爱的影视明星    (获奖)
    《手机报-电影爱好者》金π奖
    • 2010 第三届    读者最喜爱的男演员    (获奖)

    小沈阳 - 经典台词

    1、这是为什么呢。

    2、走别人的路,让别人无路可走。

    3、我太有才了,上辈子我是裁缝。

    4、都说我长得砢碜,不过我妈挺稀罕我,我妈说:“哎呦儿子,你小时候长得可好看了!妈知道啊~你小时候我一抱你去公园玩,老多人围着问我:“大姐,你家这猴搁哪买的?”

    5、出名了仍要慢慢发展看看我穿的这身衣服,啥,你说我这大红配大绿不好看,别瞧不起人,我的衣服都是从专卖店买的。

    6、我在商场逛,随便问一个服务员,你卖这衣服多少钱?她说,180元。我说,30元卖不?她说卖,然后就让我交钱,我说,我不买,就是随便溜达。

    7、太阳出来东方亮,山炮啥样我啥样。

    8、多喜庆啊9.——我看你长得好年轻哦这化妆品好厉害哦眼瞅着都六十的人了谁能看出来了。

    10、piapia我就溜达,我可顽皮了呢!!

    11、人这一生其实可短暂了,有时候跟睡觉是一样一样的,眼睛一闭,一睁,一天过去了,嚎,眼睛一闭,不睁,这辈子过去了,嚎~~~~~~~

    12、我说你还追啊,我到家了。

    小沈阳 - 人物评价

    小沈阳在北方尤其是东北甚有名气,受到很多观众的喜爱,但和他的师父赵本山一样,在中国南方以及外国的影响力不如中国北方。(新民网)

    从小沈阳的声音到装扮,再到平时的言行,可以说都充满了低俗的影子,如此不伦不类的小品演员竟然能在中国成为众人追捧的大腕明星,实在是匪夷所思。(凤凰网)

    小沈阳 - 人物事件

    辽视春晚

    2014年1月29日,辽视春晚继续开启“爆笑”模式,语言类节目大概占了全篇的三分之一。小沈阳和宋小宝首度联手,与赵海燕一起为观众压轴表演了小品《买单》。宋小宝虽升级为“养鸡大户”,但“锅底黑”形象仍难逃吐槽。小沈阳则甩开“温柔”腔调回归纯爷们,全程得瑟自己“小损样”之后的星途坦荡。在小品中,两人因为争相为乡长买单,而引发了一系列冲突,辛辣调侃一环扣一环,“笑果”十足。

    不雅视频

    小沈阳微博截图小沈阳微博截图

    2014年3月20日下午4时许,小沈阳的微博意外爆出他在某网站上下载了一部视频的消息,从截图上看,这个视频的标题为“大鸟阿力自射”,疑似是大尺度的色情片段。在删除该条微博后,小沈阳又发表一篇博文:“实在是太过分,微博真的很吓人!再见吧各位!冤死了”似乎在撇清与“视频门”的关系。

    车祸事件

    2014年10月8日,有网友在微博突然爆料小沈阳在北京遭遇车祸身亡,还公布了“车祸现场照”,但照片遭PS痕迹太明显,马上遭到网友质疑。9日凌晨,歌手旭日阳刚中的刘刚发微博晒出和小沈阳的最新合照,对网络传言进行辟谣。

    一哥之争

    2015年,小沈阳重回喜剧舞台参加了《欢乐喜剧人》,两期过后,第三期小沈阳消失了,迎来了赵四,于是就此网上传出了小沈阳和宋小宝“一哥之争”的传闻。网上又曝出一段小沈阳和宋小宝台下的视频,视频中小沈阳和宋小宝见面特别尬尴,私下里两人几乎无交流,在等宣布结果的过程中,小沈阳一直在玩手机,期间也和梁超、杨金赐等互加微信,却从头到尾没有和宋小宝有交流。

    小沈阳否认别再挑拨

    近日,有媒体报道小沈阳偷偷修改了微博认证,把原来的认证信息由“赵本山徒弟”改成了“艺人”,被指是急于撇清与赵本山的关系。前日下午,小沈阳在微博上否认上述传闻,称不要再挑拨自己与师傅的关系了,并爆粗道:“别闲的没屁放了!”

    小沈阳微博原文如下“微博认证我要是说了算就好喽,那我就改成世界第一帅哥。哎呀!真的不想出来发这条微博,发的话就中计了。巴特(but),还是发着玩吧,不要再挑拨了!你们去问问微博到底是怎么认证的。对了,没事的找点事做啊!别闲的没屁放了!”

    与孙红雷打架

    近日,周晓枫出版《宿命:孤独张艺谋》一书引发热议,书中除了大爆张艺谋、张伟平恩怨内幕外,也提到了“孙红雷与小沈阳打架”一事。

    孙红雷与小沈阳孙红雷与小沈阳

    2009年,《三枪拍案惊奇》开机前,主演孙红雷的手却意外骨折打上了石膏,无法按计划入组。此事后来被坊间传为同是腕儿的孙红雷与小沈阳谁也不服谁,直到两个人互相诉诸武力,造成孙红雷骨折。

    对此,周晓枫在新书中透露:这并非实情。周晓枫称,《三枪》在郊外举行秘密开机仪式的当天,同是东北人的孙红雷拉上小沈阳,以及张艺谋的女儿末末等一干人等去喝啤酒和K歌。玩到晚上,两人有点喝高了,开玩笑的时候没把握好分寸,语言上起了冲突。孙红雷表达强烈的情绪时,自己用手使劲一砸桌子,正好砸到花瓶上,当场血流如注,他把自己弄骨折了。事后,哥俩好还是哥俩好,可惜拍戏受到了影响。

    退出《欢乐喜剧人》
    2016年2月,小沈阳的妻子沈春阳连续发布两篇微博,表示“五期《欢乐喜剧人》已成功录制完毕,接下来由于小沈阳档期的原因,参加不了以后的七期录制了”,间接宣布小沈阳退出《欢乐喜剧人》。消息一出,不少网友表示不解,毕竟小沈阳在参赛初期就曾表达过“想在《喜剧人》找回当年自己曾经在喜剧舞台上的状态”。但比赛还未过半,就要退出竞演,让众人对其退赛的真正原因猜测不已。

    参考资料:
    [1]^引用日期:2016-02-24
    扩展阅读:
    1新民网:张艺谋新作剧照曝光 小沈阳肚兜喜感十足,2009年8月25日
    2小沈阳---《我只是个传说》
    3小沈阳可能与2010春晚无缘

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录
    您也可以使用以下网站账号登录:
    此词条还可添加  信息模块

    WIKI热度

    1. 该词条未被企业认领,赶快认领吧!
    2. 编辑次数:195次 历史版本
    3. 参与编辑人数:129
    4. 最近更新时间:2016-06-21 14:10:19