• 正在加载中...
  • 小沈龙

    小沈龙,原名戴小龙,1990年4月3日出生于黑龙江省大庆市龙凤区,中国内地影视男演员。

    2009年,参加中央电视台《梦想剧场》,并获得年度总决赛冠军。2012年正月,正式拜师赵本山;同年,主演都市喜剧题材电视剧《不是钱的事》 。2015年9月,参加东方卫视《笑傲江湖第二季》。2016年,主演喜剧电影《不离不弃》 。2017年,由其执导并主演的喜剧电影《笑嗷喜剧人》上映 。11月,录制安徽卫视《今夜欢乐颂》之沈龙脱口秀,开创了素人浸入式情景话题喜剧节目的先河。 2018年,小沈龙主演喜剧电影《笑嗷喜剧人2》。

    编辑摘要

    目录

    早年经历/小沈龙 编辑

    小沈龙拜师赵本山 小沈龙拜师赵本山

    1990年,小沈龙出生在黑龙江大庆的一个二人转世家,父母都是大庆市龙凤区剧团的二人转演员;4岁时,小沈龙开始登台表演二人转,并经常在龙凤区剧团参演拉场戏;2007年,18岁的小沈龙赴北京发展,模仿小沈阳的表演风格,并将名字由原名“戴小龙”改为艺名“小沈龙”。

    演艺经历/小沈龙 编辑

    2009年,参加CCTV《梦想剧场》。2011年,小沈龙被赵本山收为徒弟。2012年正月,小沈龙正式磕头拜师,成为赵本山的第65位弟子;同年,与唐鉴军、小沈阳、程野等人共同主演都市喜剧题材电视剧《不是钱的事》,在剧中饰演文小宝一角   。

    2015年,随宋小宝参加东方卫视喜剧栏目《欢乐喜剧人》。9月,参加东方卫视《笑傲江湖第二季》。

    2016年3月,参加东方卫视喜剧秀《笑傲帮》   ;11月,作为嘉宾赴四川江油参加“2016丝路电商模特大赛西南区总决赛”   ;随后,与袁成杰、岳以恩共同主演的喜剧电影《不离不弃》于11月4日上映   。

    2017年,与吴双共同执导,与孙海洋、赵红岩共同主演的喜剧电影《笑嗷喜剧人》上映   ;11月23日,由其领衔的原创素人浸入式情景话题喜剧节目《今夜欢乐颂》在安徽卫视首播   。

    主要作品/小沈龙 编辑

    参演电视剧

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2014 老兵
    2012 不是钱的事 文小宝
    2011 E网情 马小波
    2010 杨光快乐生活第七部
    2010 山里红 王大丫头

    参演电影

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2010 绝命岛 小漠河

    综艺节目

    添加视频 | 添加图册相关影像

    开放分类 我来补充
    人物演员

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:54次 历史版本
    2. 参与编辑人数:27
    3. 最近更新时间:2019-07-03 16:34:03

    人物关系

    编辑

    小沈龙