• 正在加载中...
  • 小薰”是“ 黄瀞怡”的同义词。

    黄瀞怡

    黄瀞怡(Albee Huang),艺名小薰,1989年2月27日出生于台湾桃园县,华语影视女演员、歌手、主持人。2005年因参加综艺节目《我爱黑涩会》出道。2006年7月,随女子团体黑girl进军乐坛,同年主演首部偶像剧《18禁不禁》,并担任该剧的女主角。2008年主演偶像剧《翻滚吧!蛋炒饭》、《黑糖群侠传》。2012年参演电视剧《花是爱》。2013年凭借在《我租了一个情人》中饰演的赵姗姗一角入围电视金钟奖。2014年出演三立电视剧《女人30情定水舞间》。

    编辑摘要
    词云

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 黄瀞怡 英文名: Albee Huang
    别名: 小薰 出生日期: 1989年2月27日
    籍贯: 中国 出生地: 台北桃园
    民族: 泰雅族 毕业院校: 新生医护管理专科
    身高: 163cm 体重: 48kg
    职业: 演员、歌手、主持人 代表作品: 《18禁不禁》、《黑糖群侠传
    经纪公司: 艺房紫娱乐公司 星座: 双鱼座
    血型: A型 爱好: 演戏、自弹自唱、看小说
    出道时间: 2005年8月25日

    目录

    演艺经历 /黄瀞怡 编辑

    黑girl黑girl

    2005年,因参加真人秀选拔节目《我爱黑涩会》而出道。2006年5月发行发行第一张HipHop单曲《我爱黑涩会》。

    2007年3月,出席与阿本张家宁、ㄚ美主演电视剧《18禁不禁》开镜仪式,随后与阿本录制电视剧片尾曲《甜甜圈》;同年7月与黑Girl成员及Lollipop棒棒堂共同拍摄校园电视剧《黑糖玛琪朵》。

    2008年,黑涩会美眉与福茂唱片的合约期满后,转到华纳唱片旗下,改名为黑Girl并发行《黑Girl首张同名专辑》;同年参与拍摄电视剧《翻滚吧!蛋炒饭》,饰演个性呛辣的哇莎米。

    2009年首次与阿Ken、纳豆、勇兔主持美食节目《旅行应援团》。

    2010年与贺军翔王心凌等主演偶像剧《爱上查美乐》;同年进军内地主持《Lady呱呱》。

    小薰音乐作品专辑封面和写真小薰音乐作品专辑封面

    2011年正式跟艺房紫文化传媒有限公司签约,成为旗下艺人,并以黑girl名字重返乐坛。

    2012年在第16届全球华语榜中榜颁奖礼上获得“最佳新晋组合奖”;同年5月,与林美秀、纪亚文、陈慕义出席电影《白天的星星》首映会;7月16日与丫头、张子庭主持的外景节目《美眉向前行》于八大综合台播出;10月份出演电视剧《花是爱》,饰演跟踪狂王雪芙一角。同年友情演出薛啸秋的MV《操场上的夏天、眼泪》,并担任MV女主角。

    2013年凭借《我租了一个情人》获电视金钟最佳女配角提名;同年1月份出演改编自韩寒小说的电影《一座城池》,饰演永久妹妹一角;8月份与房祖名出演电影《了不起的周先生》,饰演酒店服务员杨蕊。

    2014年2月于电视剧《女人30情定水舞间》中饰演夏之勤。[1]

    主要作品 /黄瀞怡 编辑

    音乐作品

    参与MV

    年份
    歌手
    歌曲
    所属专辑
    2012 薛啸秋 操场上的夏天、眼泪 独奏者的秘密
    2011
    黑Girl
    《是情人也是朋友》
    Hey girl首张同名EP
    2011
    黑Girl
    《Hey Girl》
    Hey girl首张同名EP
    2008
    黄靖伦
    《慢半拍》
    伦语录 Wish Your Love
    2008
    阿本
    《甜甜圈》
    18禁不禁电视原声带
    2008
    黑Girl
    《叫姐姐》
    黑girl首张同名专辑
    2008
    黑Girl
    《OOXX》
    黑girl首张同名专辑
    2008
    黑Girl
    《女生》
    黑girl首张同名专辑
    2008
    黑Girl
    《哈库呐玛塔塔》
    黑girl首张同名专辑
    2007
    黑Girl
    《黑糖秀》
    黑糖玛奇朵电视原声带
    2006
    黑Girl
    《Shake it baby》
    美眉私密的一天
    2007
    黑Girl
    《幸福的泡泡》
    美眉私密Party
    2006
    黑Girl
    《我爱黑涩会》
    我爱黑涩会
    2006
    黑Girl
    Shining kiss》
    甜心轰炸机
    2006 黑Girl 《晴天娃娃》 甜心轰炸机

    舞台剧作品

    日期 剧目内容 地点
    2013年12月20日--12月22日 爱Love在百合花园 桃园 大溪 荣美教会

    参演电视剧

    ​首播时间剧名​饰演 导演​合作演员​
    2014​我的宝贝四千金
     ​张佳贤洪小铃, 曾之乔, 黄瀞怡
    2014女人30情定水舞间
    夏之勤
    ​张佳贤​唐禹哲, 李维维, 洪小铃
    ​2013​莒光园地之心念佳佳(Amy)高志华​​黑面, 李乘谕, 张书豪
    2012​我租了一个情人赵珊珊​林清振​宥胜, 许玮宁
    ​2012花是爱
    王雪芙 ​黄天任​吴慷仁, 周幼婷, 夏于乔
    ​2011
    ​爱上査美乐韩以霏 ​柯翰辰​王心凌, 贺军翔, 张佳宁
    ​2011新兵日记之特战英雄
    吴君凤王为​​胡宇崴, 刘香慈
    ​2011​醉后决定爱上你
    ​主持人小薰陈铭章​​杨丞琳, 张孝全, 王传一
    ​2011​33故事馆之妹妹情人梦
    嘉榆​​洪智育​演陈奕, 丫头(詹子晴)
    ​2008
    ​黑糖群侠传​任莹莹​柯翰辰, 于华坤​邱胜翊, 丫头(詹子晴
    ​2008​翻滚吧!蛋炒饭
    ​哇莎米​王明台​汪东城, 卓文萱, 唐禹哲
    ​2007
    ​黑糖玛奇朵饰演
    ​小薰​连书贤, 王明台​黑涩会美眉, 棒棒堂男孩
    ​2007​18禁不禁
    ​夏念乔​柯翰辰, 明金成​阿本, 张家宁, 丫美
    ​2006​天使情人
    ​林芳华(年轻)​邓安宁​明道, 蒋怡, 杜德伟
    ​2006​惊异传奇之鬼计
    ​佩如​张惠春, 张皓明

    参演电影

    上映时间​电影名​饰演​ 导演​合作演员
    ​2014​了不起的周先生
    杨蕊​周志勇 房祖名朱珠
    ​2013​一座城池
    永久妹妹​孙渤涵​房祖名, 王太利
    ​2012​宝岛双雄 
    ​女保镖张训玮 ​房祖名, 夏雨
    ​2012​白天的星星
    ​莉慕伊​黄朝亮​林美秀, 纪亚文, 陈慕义
    ​2012​圣境传说微电影
    ​赛车手​林熊猫​张子庭, 詹子晴

    综艺节目

    播出时间 节目名称 简介
    2014-02-12 型男大主厨 《女人30情定水舞间》戏剧宣传
    2014-02-11 完全娱乐 《女人30情定水舞间》戏剧宣传
    2013-03-16 《天才冲冲冲》 ----
    2013-02-10 《蛇来运转迎新春》 ----
    2012-11-09 《完全娱乐》 ----
    2012-09-25 麻辣天后宫 ----
    2012-08-13 《11克拉女王》 ----
    2012-08-09 《黄金300秒》 ----
    2012-08-07 《食在有健康》 ----
    2012-06-06 康熙来了 ----
    2012-03-11 《疯神无双》 ----
    2012-03-10 《疯神无双》 ----
    2012-03-08 舞林大会 ----
    2012-03-04 《虹你开心》 ----
    2012-02-05 power星期天 ----
    2012-01-31 娱乐百分百 ----
    2012-01-10 《娱乐百分百》 ----
    2012-01-01 《娱乐百分百》 ----
    2011-12-22 《康熙来了》 ----
    2011-12-17 《疯神无双》 ----
    2011-11-25 《音乐HIGH客》 ----
    2011-11-12 你猜你猜你猜猜猜 ----
    2011-11-11 《娱乐百分百》 ----
    2011-11-09 《冰冰好料理》 ----
    2011-11-05 《给你哈音乐》 ----
    2011-11-04 百万小学堂 ----
    2011-11-04 《娱乐百分百》 ----
    2011-11-02 《麻辣天后宫》 ----
    2011-10-29 《天才冲冲冲》 ----
    2011-10-29 《综艺大本营》 ----
    2011-10-27 《天才答不答》 ----
    2011-10-20 《娱乐百分百》 ----
    2011-10-16 《power星期天》 ----
    2011-10-14 《完全娱乐》 EP宣传
    2011-10-01 《你猜你猜你猜猜猜》 ----
    2011-08-23 校园superman ----
    2011-05-14 《明星大暴走》 ----
    2011-05-07 《明星大暴走》 ----
    2011-05-01 《power星期天》 ----
    2011-04-30 《明星大暴走》 ----
    2011-04-28 天黑请闭眼 ----
    2011-04-23 《明星大暴走》 ----
    2011-04-16 明星大暴走 ----
    2011-04-15 《天黑请闭眼》 ----
    2011-04-09 《疯神无双》 ----
    2011-04-02 《娱乐百分百》 ----
    2011-03-29 《天黑请闭眼》 ----
    2011-03-25 《麻辣天后宫》 ----
    2011-03-20 《power星期天》 ----
    2011-03-20 《疯神无双》 ----
    2011-03-19 《疯神无双》 ----
    2011-03-15 《麻辣天后宫》 ----
    2011-03-13 《疯神无双》 ----
    2011-03-12 《疯神无双》 ----
    2011-03-11 《百万小学堂》 ----
    2011-03-06 《疯神无双》 ----
    2011-03-05 《疯神无双》 ----
    2011-03-03 《麻辣天后宫》 ----
    2011-03-03 今晚谁当家 ----
    2011-03-03 《娱乐百分百》 ----
    2011-02-27 《疯神无双》 ----
    2011-02-26 《疯神无双》 ----
    2011-02-10 《新兵进行曲》 ----
    2011-02-09 《打击出去》 ----
    2011-01-26 《娱乐百分百》 ----
    2011-01-24 《10点我好神》 ----
    2011-01-24 《麻辣天后宫》 ----
    2011-01-24 小孩很忙 ----
    2011-01-14 《康熙来了》 ----
    2011-01-08 《电玩快打》 ----
    2010-12-24 《娱乐百分百》 ----
    2010-12-15 《好神卡卡》 ----
    2010-11-16 《爸妈囧很大》 ----
    2010-10-28 女人我最大 ----
    2010-10-20 《新兵进行曲》 ----
    2010-10-15 《娱乐百分百》 ----
    2010-10-15 《台湾真好康》 ----
    2010-09-22 《娱乐百分百》 ----
    2010-09-03 《台湾真好康》 ----
    2010-08-17 《女人我最大》 ----
    2010-08-11 《女人我最大》 ----
    2010-08-09 《宝岛金花朵朵开》 ----
    2010-08-07 《女人我最大》 ----
    2010-07-13 《女人我最大》 ----
    2010-07-12 《麻辣天后宫》 ----
    2010-07-07 《女人我最大》 ----
    2010-06-30 《女人我最大》 ----
    2010-06-30 《麻辣天后宫》 ----
    2010-06-03 《女人我最大》 ----
    2010-05-03 《女人我最大》 ----
    2010-04-27 《康熙来了》 ----
    2010-04-17 百万大歌星 ----
    2010-04-02 《麻辣天后宫》 ----
    2010-03-25 《麻辣天后宫》 ----
    2010-03-04 《开心100元宵台湾走走透》 ----
    2010-02-26 《百万小学堂》 ----
    2009-10-18 《越秀越越开心》 ----
    2009-05-23 《百万大歌星》 ----
    2009-03-30 一呼百应 ----
    2009-03-08 《周日我最大之偶像大课堂》 ----
    2009-02-15 周日我最大 ----
    2009-02-08 《fun转娱乐天》 ----
    2009-02-07 快乐大本营 ----
    2009-01-31 《流行in house》 ----
    2009-01-17 《快乐大本营》 ----
    2009-01-04 《周日我最大》 ----
    2008-12-28 非常音乐 ----
    2008-10-11 《完全娱乐》 ----
    2008-10-11 《天才冲冲冲》 ----
    2008-10-07 《娱乐百分百》 ----
    2008-09-29 《王牌大间谍》 ----
    2008-09-28 《完全娱乐》 ----
    2008-09-27 《天才冲冲冲》 ----
    2008-09-25 《娱乐百分百》 ----
    2008-09-14 钻石夜总会 ----
    2008-09-13 《百万大歌星》 ----
    2008-09-12 国光帮帮忙 ----
    2008-09-12 《娱乐百分百》 ----
    2008-09-10 《moneymoney麦克疯》 ----
    2008-09-03 《娱乐百分百》 ----
    2008-09-01 《娱乐百分百》 ----
    2008-07-06 《娱人码头》 ----
    2008-07-05 《娱人码头》 ----
    2008-07-04 《fun转娱乐天》 ----
    2008-07-02 《亚洲新势力》 ----
    2008-05-18 《天天都漂亮》 ----
    2008-05-17 《娱乐百分百》 ----
    2008-05-09 《娱乐百分百》 ----
    2008-04-30 《娱乐百分百》 ----
    2008-02-03 《完全娱乐》 ----
    2008-01-12 《流行in house》 ----
    2008-01-01 《康熙来了》 ----
    2007-12-29 《流行in house》 ----
    2007-10-28 《味分高下之终极踩台》 ----
    2007-10-04 《无限娱乐新闻》 ----
    2007-08-12 《KUSO厨房》 黑糖玛奇朵 戏剧宣传
    2007-08-05 综艺大集合 黑糖玛奇朵 戏剧宣传
    2007-06-15 《完全娱乐》 ----
    2007-06-09 我猜我猜我猜猜猜 ----
    2007-04-28 《我猜我猜我猜猜猜》 ----
    2007-04-20 《娱乐百分百》 十八禁不禁 戏剧宣传
    2006-12-22 《全民大焖锅》 ----
    2006-08-23 《黄金夜总会》 ----
    2006-08-23 《麻辣天后宫》 ----
    2006-08-19 综艺大哥大 ----
    2006-07-19 爱上9点半 ----
    2006-07-18 《康熙来了》 ----
    2006-07-17 《康熙来了》 ----

    节目主持

    年份 / 时间 节目 性质
    2005- 2009
    《我爱黑涩会》(台湾)
    固定班底;助教
    2006 - 2009
    模范棒棒堂》(台湾)
    助教
    2006- 2007
    《美眉普普风》(台湾)
    主持人
    2007 -2008
    《音乐飙榜》(台湾)
    主持人
    2009 - 2010
    我爱黑涩棒棒堂》(台湾)
    固定班底
    2010
    《VJ普普风》(台湾)
    主持人
    2009 - 2010
    《旅行应援团》(台湾)
    主持人
    2010 -2011
    《LADY 呱呱》 (内地)
    主持人
    2012年7月16日-10月8日 《美眉向前行 》(台湾) 主持人
    2013 《壹食堂 》 (台湾) 主持人

    演唱会记录

    举办时间 演唱会名称 总场次
    2006年12月09日 v power音乐风暴演唱会
    2007年06月09日 高雄La Tea乐派对
    2007年10月27日 MTV乐翻天演唱会
    2007年12月23日 黑涩会美眉圣诞Encore Show”
    2008年6月1日 演艺界512关爱行动大汇演
    2008年11月29日 [V] POWER 爱音乐演唱会

    获奖记录 /黄瀞怡 编辑

    影视奖项
    • 2016     第18届台北电影节最佳新演员奖  只要我长大    (获奖)
    • 2013     第48届台湾电视金钟奖戏剧节目女配角奖   我租了一个情人 (提名)[2]
    音乐奖项
    • 2012 16    最佳新晋组合 HEY GIRL (获奖)

    人物评价 /黄瀞怡 编辑

    黄瀞怡参演过多部偶像剧,经过磨练她已展露出自己的风采,是一位很有潜力的演员。(柯宜勤评)

    在《翻滚吧蛋炒饭》里她以凶巴巴的辣妹形象出现,受到观众的称赞。在电视剧《黑糖群侠传》中,她把任莹莹对令狐冲的爱表现的含蓄内敛,恰到好处的表现也受到一些观众的好评。(新浪网评)

    附图

     

    添加视频 | 添加图册相关影像

    参考资料
    [1] ^ 引用日期:2017-12-22
    [2] ^ 引用日期:2017-12-22

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录 注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数: 41次 历史版本
    2. 参与编辑人数: 28
    3. 最近更新时间:2018-01-08 12:47:04

    人物关系

    编辑

    相关词条

    互动百科

    扫码下载APP