• 正在加载中...
  • 小野惠令奈

    小野惠令奈(Ono Erena),1993年11月26日出生于日本东京都,日本歌手、演员,原AKB48 2期生成员。

    2006年2月26日,小野惠令奈参加AKB48 2期生甄选合格,同年4月1日在公演中首次登台。2006年10月,入选《想见你(会いたかった)》选拔成员。2007年7月,移籍至太田制作事务所。2009年6月24日,个人单曲《FIRST LOVE》作为AKB48第12张单曲《惊喜之泪!(涙サプライズ!)》B面曲发售;7月,在AKB48首届总选举中位列第11位。2010年9月28日,正式从AKB48毕业。2011年签约Lespros事务所。2012年6月,发行首张个人单曲《Erepyon》;同年12月,夺得第54届日本唱片大奖新人奖。2013年4月,主演电视剧《背心战士》首播。6月19日,首张专辑《ERENA》发售。2014年7月,在官方博客中宣布退出娱乐圈。

    编辑摘要

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 小野恵令奈 英文名: Ono Erena
    外文名: おの えれな 别名: 小飘
    出生地: 日本东京都 血型: A
    国籍: 日本 星座: 射手座
    职业: 歌手 代表作品: 《えれぴょん》
    身高: 158cm
    经纪公司: LesPros entertainment 主要成就: 2012年日本唱片大赏新人奖

    目录

    演艺经历/小野惠令奈 编辑

    2002年

    4月04日,于日本电视台之节目“超”豪华!史上最强ものまねバトル大赏25”中,以一般招募形式演出。  

    2006年

    2月26日 - 从AKB48第二期甄选会11,892位参加者中脱颖而出,成为19个合格者其中之一。  

    4月1日 - 以AKB48 Team K成员的身份在秋叶原AKB48剧场出道。  

    2007年

    4月 - 以女演员的身份出道,演出电影《あしたの私のつくり方》(未来的我制作法、明日我身旁的人)。

    7月 - 与AKB48成员前田敦子、大岛优子一起移籍到太田制作。  

    2009年

    6月24日 - 个人歌曲《First Love》被收入AKB48第12张单曲中,成为AKB48单曲收录曲中第一支独唱歌曲。  

    7月8日 - 13th单曲选拔总选举结果:第11名。  

    2010年

    1月8日在电视剧《马路须加学园》出演  

    8月23日,在日本武道馆举行的“读卖新闻创刊135周年纪念演唱会 AKB104选抜メンバー组阁祭り ”演唱会夜场中被宣报留在team K。  

    5月 - 6月 17th单曲选拔总选举结果:第15名。  

    6月 - 首次主演电影《三角》。  

    7月11日 - 在AKB48代代木演唱会“没有惊喜”的第3场公演中宣布海外留学,将于同年夏天从AKB48中毕业。  

    9月27日 - 于Team K的夜公演后,从AKB48中毕业,成为新体制中第1位毕业的成员。  

    11月4日 - 与事务所的合约结束,个人部落格“キラキラえれぴょん成长日记”关闭。  

    2011年

    7月27日 - 个人博客再开。  

    7月29日 - 在博客中正式放出即将回归演艺圈的消息,此事登上了RecordJapan的首页。

    10月2日 - 凌晨公布临时博客暂停,新的博客正在制作中的消息。

    10月30日 - 在博客宣布签约 LesPros Entertainment。同一天正式复出,并作为神秘嘉宾,出席其所属事务所的女子团体9nine所举办的活动   。

    2012年

    02月19日,于NICONICO(ニコニコ生放送)开始出演《えれなびげーしょん》。

    02月26日,于NICONICO(ニコニコ生放送)开始出演《ボカロ 歌ってみたスタジオ》。

    3月23日 - 个人官网正式开启,提供免费注册。

    4月3日 - 于AKB48毕业1年9个月后,宣布即将发行个人单曲《えれぴょん》(Erepyon)。此曲还被选为日本富士电视台周二晚间九点连续剧《リーガル・ハイ》(Legal High 胜者即是正义)的片头曲。

    4月15日 - 个人官网“小野恵令奈オフィシャルファンクラブ”定名为“えれ属”。

    5月26日 - 出演日本TBS电视节目“King's Brunch”(日文:王様のブランチ),复出后首次于电视台公开亮相。

    6月13日 - 首张个人单曲《えれぴょん》(Erepyon)发行。  

    10月3日 - 发行第二张个人单曲《えれにゃん》。  

    12月26日 - 发行第三张个人单曲《Say!!いっぱい》。  

    12月30日,提名第54届日本唱片大奖新人奖。  

    2013年

    3月6日 - 发行第四张个人单曲《君があの日笑っていた意味を》。  

    4月25日 - 主演的电视连续剧《タンクトップファイター》(背心战士)在MBS电视台开始首播。  

    5月29日 - 发行第五张个人单曲《ファイティング☆ヒーロー》。  

    6月19日 - 发行第一张个人专辑《Erena》。  

    10月26日,于官方网页宣布将演出人气作家凑佳苗原作的悬疑电影《白ゆき姫杀人事件》(白雪公主杀人事件)。  

    2014年

    7月3日,小野恵令奈发表隐退宣言,称将于7月15日从艺能界隐退。关于隐退原因她表示:“已经有了新的梦想和目标。”    

    小野惠令奈 小野惠令奈

    7月15日,正式隐退。  

    主要作品/小野惠令奈 编辑

    AKB48时期

    • 

    • 

    (选拔单曲与专辑参考资料:  )

    衍生组合

    (衍生作品参考资料: 

    音乐作品

    专辑
    专辑名称 发行时间
    ERENA 2013-06-19 日语
    单曲
    歌曲名称(歌曲说明) 发行时间
    Erepyon(えれぴょん) (日剧《Legal high》片头曲) 2012-06-13
    Erenyan(えれにゃん) 2012-10-03
    Say!!竭尽全力(Say!!いっぱい) 2012-12-26
    你那天的笑意。(君があの日笑っていた意味を。) 2013-03-06
    战斗吧☆英雄(ファイティング☆ヒーロー) (日剧《背心战士》主题曲) 2013-05-29

    (音乐作品参考资料:  )

    参演电影

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2014-03-29 白雪公主杀人事件 满岛荣美
    2010-06-26 三角 榎本桃
    2009-04-18 寒蝉鸣泣之时·誓 北条沙都子
    2008-05-10 寒蝉鸣泣之时 北条沙都子
    2007-08-25 传染歌 纱江
    2007-04-28 未来之我制作法 日南子的同学

    参演电视剧

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2014-02-17 隐蔽捜查 小野惠令奈
    2013-04-25 背心战士 果衣
    2012-04-17 Legal High 咖啡厅服务员
    2010-02-26 真假学园 恵令奈
    2009-05-30 裁判员制度特别篇“彷徨之樱” 堂岛未来
    2008-08-28 猫街 雅美

    广播节目

    特别节目

    演唱会记录

    OVA

    ICE(2007年) - ユキ役  

    相声

    女子落(日文:じょしらく)(2010年) - “馒头KY”波浪浮亭木胡桃 役

    CM

    东京都“TOKYO体操”(2008年10月 - 2009年夏)

    读卖新闻‘读卖新闻×AKB48’“想更传达。创刊135周年读卖新闻”(2009年6月・7月)

    トライ式高等学院“跳舞课篇”“大阪城大厅篇”“自己的家篇”(2010年2月24日 - )

    カゴメ『野菜一日これ一本』(2010年5月10日 - ) 「野菜姐妹」中甜菜的扮演者

    UHA味觉糖『ぷっちょ』(2010年8月10日-)

    电视节目

    からだであそぼ(2006年11月20日-,NHK教育)以“ほね组 from AKB48”名义,演出“ほねほねワルツ”

    AKB1时59分!(2008年1月24日-3月27日,日本电视台)

    AKB0时59分!(2008年4月7日-9月29日,日本电视台)

    AKB48神TV(2008年7月27日、9月28日,家庭剧场)

    AKBINGO!(2008年10月1日-2010年10月,不定期出演,日本电视台)

    mashup!音王MUSIO(2008年11月2日,仙台放送)

    やぐちひとり(C)(2009年4月21日,朝日电视台)

    AKB48神TV Season2(2009年7月10日、17日,家庭剧场)

    周刊AKB(2009年9月11日-2010年6月25日,不定期出演,东京电视台系列)

    AKB48神TV Season3(2009年10月9日-11月13日,家庭剧场)

    原来如此!高校(2010年5月30日,日本电视台)

    King's Brunch(2012年5月26日,TBS)

    めざましテレビ(2012年6月11日,富士电视台)

    1番ソングSHOW(2012年7月18日,日本电视台)

    今夜くらべてみました(2012年7月31日,日本电视台)

    24时间テレビ“しゃべくり007”(2012年8月26日,日本电视台)

    PON!(2012年12月20日,日本电视台)

    第54届日本唱片大奖(2012年12月30日,TBS)

    音ボケPOPS(2013年04月14日,BS-TBS)

    ちちんぷいぷい(2013年04月19日,MBS)

    せやねん(2013年04月20日,MBS)

    パテナの神様!(2013年05月01日,MBS)

    解禁!暴露ナイト(2013年05月11日,东京电视台)

    着信御礼!ケータイ大喜利(2013年05月11日,NHK)

    King's Brunch(2012年5月1日,TBS)

    エンパレ(2013年05月12日,MBS,TBS)

    全力坂(2013年06月05日、10日,朝日电视台)

    七人のコント侍(2013年09月6日、13日、20日,BS NHK)

    超人气法律咨询事务所(2014年03月23日,日本电视台)  

    音楽戦士 MUSIC FIGHTER(2007年7月20日、11月2日、2008年10月24日、2009年3月6日,日本电视台)(AKB48 名义)

    第58回NHK红白歌合战(2007年12月31日,NHK综合、NHK-BShi) (AKB48 名义)

    MUSIC JAPAN(2007年7月27日、11月2日、2008年10月24日、2009年3月5日,NHK综合)(AKB48 名义)

    MUSIC STATION(2009年3月6日,朝日电视台)(AKB48 名义)

    LIVE B♪(日文:ライブB♪)(2012年5月29日)(TBS)   。

    开运音楽堂(2012年6月9日,TBS)

    HEY!HEY!HEY!MUSIC CHAMP(2012年6月11日,富士电视台)

    musicる TV(2012年6月11日,朝日电视台)

    MUSIC JAPANリクエスト(2012年6月14日,Music Japan TV)

    MUSIC JAPAN(2012年6月24日,NHK综合)

    Happy Music(2012年10月5日,日本电视台)

    MUSIC JAPAN(2013年3月10日,NHK综合)

    COOK音楽(2013年05月31日,MBS)

    魁!音楽番付~EIGHT~(2013年05月29日,富士电视台)

    开运音楽堂(2013年06月01日,TBS)

    网络生放送

    “えれなびげーしょん”(2012年02月19日开始至今,ニコニコ生放送)

    “ボカロ 歌ってみたスタジオ”(2012年02月26日-05月13日,ニコニコ生放送)

    “西川贵教のエイノミ”(2012年06月7日,ニコニコ生放送)

    “木曜ニコラジ”(2012年08月23日,ニコニコ生放送)

    “えれつべ”1-15(2013年03月21日-2013年06月28日,YouTube)

    杂志

    2007年

    ピュアピュア 2007年12月号、2008年02月号、2008年04月号(辰巳出版)

    Gザテレビジョン Vol.8・10(2007年08月・2008年3月15日发售、角川ザテレビジョン)

    コンプティーク(角川书店) - コラム‘小野惠令奈の“えれぴょんの何を书けばいいんですか”’连载

    2008年

    周刊プレイボーイ No.41(9月29日发售、集英社)

    ヤングアニマル No.21(10月24日发售、白泉社)

    2009年

    风立ちぬ(堀辰雄、2009年6月15日、ぶんか社) - 封面・凹版 ISBN 978-4821152810

    2012年

    papyrus(パピルス)Vol.42 - 封面图片(04月28日发售、幻冬舎)  

    Young Animal No.20(10月26日发售、白泉社)

    B-PASS Sugar & Spice Vol.3(12月6日发售、Shinko Music Entertainment) - ISBN:978-4-401-63763-8

    WEEKLY PLAYBOY No.50(12月10日、集英社)

    Young Champion No.24(12月11日发售、秋田书店)

    2013年

    KERA/ケラ!(02月16日发售、Index Communications Corporation)

    周刊少年Champion No.16(03月21日发售、秋田书店)

    B.L.T.6月号关东版(04月30日发售、东京ニュース通信社)

    SPA!(05月07日发售、扶桑社)

    周刊Playboy No.21(05月27日发售、集英社)

    周刊Young Magazine No.25(06月3日发售、讲谈社)

    Young Gangan No.12(06月07日发售、SQUARE ENIX)

    Young Gangan No.17(09月06日发售、SQUARE ENIX)

    台历写真

    写真集

    B.L.T. U-17 summer(2008年8月7日、东京ニュース通信社)

    小野惠令 奈写真集‘恵令奈~14岁の夏~’(2008年10月10日、ワニブッ クス)

    小野惠令奈 2009年カレンダー(2008年10月11日、ハゴロモ)

    小野惠令奈写真集 ‘キラ☆キラ’(2009年4月24日、竹书房)

    B.L.T. U-17 sizzlefulgirl Vol.1(2009年6月8日发售、东京ニュース通信社)

    小野惠令奈 2010年カレンダー(2009年10月28日、ハゴロモ)

    小野惠令奈写真集‘えれぴょん’(2010年11月3日、ワニブックス)

    小野恵令奈写真集 ‘ツンエレ!~帰ってきた えれぴょん(18)~’(2012年05月20日、幻冬舍)  

    台历图

    小野恵令奈 2009年年历(商品尺寸: 56.6 x 5.4 x 5.2 cm、发售日:2008年10月11日、出版社:株式会社ハゴロモ)

    小野恵令奈 2010年年历(商品尺寸:B2 、 页数:8 、发售日:2009年10月28日、出版社:株式会社 ハゴロモ )

    小野恵令奈 2013年年历(商品尺寸:B2 、 页数:8 、发售日:2012年10月27日、出版社:TRY-X/株式会社 ハゴロモ)

    小野恵令奈 2013年度桌上年历(商品尺寸: 100 x 148 mm 、封面:1+内页:6 、发售日:2012年11月、出版社:TRY-X)

    小野恵令奈 2014年海报年历(商品尺寸: 、 页数: 、发售日:2013年10月末予定、出版社:TRY-X/株式会社 ハゴロモ)

    小野恵令奈 2014年度桌上年历(商品尺寸: 、 页数: 、发售日:2013年11月予定、出版社:TRY-X )

    社会活动/小野惠令奈 编辑

    2008年

    8月11日 - 星球大战动画:克隆人战争特别试写会(中野サンプラザホール)

    11月15日 - 大堀めしべ最后の圣戦!〜ハグはめしべを救う!〜(秋叶原アソビットMVホール)

    2009年

    1月31日 - Push★1(品川プリンスホテルステラボール)

    2月3日 - 神田明神 节分祭豆まき式(神田明神)

    3月21日 - CBC GREEN LIVE(CBCホール)

    4月18日 - 内阁総理大臣主催“桜を见る会”(新宿御苑)

    2012年

    小野惠令奈 小野惠令奈

    5月3日-5月6日 - 由小野惠令奈发起‘东名阪会いに行っちゃえ弾丸ツアー!~えれぴょん决起集会~’[(5月3日 - 大阪 大阪会场(朝日生命ホール)],[5月4日 - 5月5日 - 东京 东京会场(渋谷SHIDAXホール)],[(5月6日 - 名古屋 名古屋会场 (テレピアホール)]

    5月20日 - 写真集‘ツンエレ!~帰ってきた えれぴょん(18)~’发售限定活动“发售记念握手会”(福家书店 新宿SUBNADE店)

    5月26日及6月3日 - ‘会いに行っちゃえ弾丸ツアー!札福编’(5月26日 - 札幌,6月3日 - 福冈)

    6月10日 - 宣传海报予告[(秋叶原-THE ROSE&CROWN,Heaven's Gate,SOFMAP),(神田明神),(涉谷)   ]

    6月12日 - 出道单曲‘えれぴょん”发售记念活动“最初で最后の!CDデビュー前夜祭♪”(TOWER RECORDS涉谷店)

    6月13日至17日 - 出道单曲‘えれぴょん”发售记念活动‘デビュー记念ミニライブ&握手会!’[(13日 - LAZONA 川崎 Plaza),(14日 - ),(16日 - TOWER RECORDS新宿店,),(17日 - ASUNAL金山,abeno CUES MALL)]

    7月27日 - 出道单曲‘えれぴょん”感谢活动‘えれぴょ~ん感谢祭でございまするる♪’(惠比寿LIVE GATE)

    8月12日 - ‘ウルトラパンチLIVE!! vol.1’(梅田艺术剧场Theater Drama City)

    8月25日至26日 - ‘Voca Nico Night’(Nicofarre)

    AKB48 16th ポニーテールとシュシュ AKB48 16th ポニーテールとシュシュ

    9月8日 - ‘ウルトラパンチLIVE!! vol.2’(涉谷SHIBUYA CLUB QUATTRO)

    9月15日至30日 - ‘招きえれにゃん招福ツアー!!’

    10月3日 - 发行单曲えれにゃん!!

    11月24日 - “えれ诞祭 ~19 岁でございまするる♪~”(横浜 BAYSIS)

    12月25日至28日 - “小野恵令奈サードシングル“Say!!いっぱい”発売记念ミニライブ&握手会开催决定!”

    2013年

    2月11日 - “Happy Valentine’s Day ~本命とか义理とか爱さえあれば关系ないよねっ~”(东京都 SOUND MUSEUM VISION)

    3月23日 - “东日本大震灾复兴支援チャリティーイベント狭山大会Vol.2”(狭山市民総合体育馆)

    5月18日 - “2013ショッキ フェスタ”(豊田自动织机 労动组合本部内)

    5月26日 - “TOKYO IDOL FESTIVAL in BOAT RACE TAMAGAWA Vol.8”(ボートレース多摩川)

    5月29日至6月1日 - “小野恵令奈ニューシングル“ファイティング☆ヒーロー”発売记念ミニライブ&握手会”(Sunshine City アルパ B1 喷水广场 等)

    7月13日 - “震灾复兴支援イベント“TBC 夏まつり 2013””(宫城県石巻市石巻市石巻専修大学)

    7月27日至28日 - “TOKYO IDOL FESTIVAL 2013”(东京台场地区)

    8月4日 - “ぺんたワイワイ夏まつり PENTA Summer Live”(福井駅前通り)

    8月15日 - “第36回“大社ご縁祭り””(岛根県出云大社)

    8月17日 - “ヤマダ电机 LABI1 なんば店イベント”(ヤマダ电机 LABI1 なんば店(大阪)4F)

    8月25日 -“ジモドルフェスタ2013 SUMMER”(东京・SHIBUYA-AX)

    小野惠令奈 小野惠令奈

    9月8日 - “イオンモール土浦にてイベント”(茨城県土浦市上高津367番地)

    9月22日 -“INAZUMA ROCK FES 2013”(乌丸半岛芝生広场)

    10月13日 -“东北学院大学 多贺城キャンパス 工学部祭”(东北学院大学 多贺城キャンパス 礼拝堂)

    10月27日 -“AKASAKA HALLOWEEN WEEK 2013‘アイドル・ハロウィン’”(赤坂BLITZ)

    11月2日 -“高崎経済大学 第56回三扇祭”(高崎経済大学 学内 屋外特设ステージ)

    11月3日 -“新潟产业大学 红叶祭”(新潟产业大学 体育馆)

    11月26日 -“小野恵令奈・20岁の生诞祭”(渋谷区VUENOS)

    2014年

    03月24日 -“‘白ゆき姫杀人事件’トークイベント”(六本木nicofarre)

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:27次 历史版本
    2. 参与编辑人数:19
    3. 最近更新时间:2019-06-19 08:37:47

    人物关系

    编辑

    相关词条