• 正在加载中...
  • 小S”是“徐熙娣”的同义词。

    徐熙娣

    徐熙娣(小S、Elephant Dee),1978年6月14日生于台湾省台北市,祖籍山东省临沂市郯城县,华语影视女演员、流行乐歌手、节目主持人,毕业于华冈艺校戏剧科。20...更多

    关系网

    上传大图背景

    基本信息 编辑摘要

    徐熙娣(小S、Elephant Dee),1978年6月14日生于台湾省台北市,祖籍山东省临沂市郯城县,华语影视女演员、流行乐歌手、节目主持人,毕业于华冈艺校戏剧科。 1993年,徐熙娣与姐姐徐熙媛组成“ASOS”组合,从而正式进入演艺圈。1994年,随ASOS推出组合首张音乐专辑《占领年轻》 。1996年,担任中视综艺节目《我猜我猜我猜猜猜》的主持人 。1998年,担任八大综合台综艺娱乐节目《娱乐百分百》的主持人 。2001年,出演个人首部电视剧《青春六人行》 。2003年,推出与张宇合唱的歌曲《傻瓜与野丫头》 。 2004年,与蔡康永搭档主持中天综合台明星访谈类节目《康熙来了》;同年,凭借电视剧《求婚事务所》获得“第39届台湾电视金钟奖”戏剧类女配角奖的提名。2005年,凭借主持节目《康熙来了》获得“第40届台湾电视金钟奖”综艺节目主持人奖 ;同年9月9日,徐熙娣与许雅钧领证结婚 。2007年,推出首张个人EP专辑《小S写给老公女儿的歌》。2009年,出版个人首本漫画书《心机母女》 。2013年,推出与庾澄庆合唱的歌曲《哈你歌》 。2014年,推出个人EP专辑《Elephant Dee》 。 2015年,在台北举行首场个人演唱会 。2016年,担任爱奇艺美食脱口秀节目《姐姐好饿》的主持人 。

    编辑信息模块

    中文名: 徐熙娣 英文名: Elephant Dee
    别名: 小s 性别:
    出生日期: 1978年6月14日 国籍: 中国
    籍贯: 山东省临沂市郯城县 出生地: 台湾省台北市
    民族: 汉族 毕业院校: 华冈艺校戏剧科
    身高: 158cm 体重: 44kg
    职业: 主持人、歌手、演员 主要成就: 第40届金钟奖最佳综艺节目主持人 2013年福布斯中国名人榜第27位
    代表作品: 姐姐好饿康熙来了娱乐百分百大小爱吃心机母女我猜我猜我猜猜猜 音乐代表作品: Elephant Dee恋爱达人
    影视代表作品: “吃吃”的爱求婚事务所 经纪公司: 犬象公司
    星座: 双子座 血型: B型
    姐姐: 徐熙媛(大S) 配偶: 许雅钧

    目录

    演艺经历/徐熙娣 编辑

    徐熙娣 徐熙娣

    1993年,徐熙娣与姐姐徐熙媛组成“ASOS”组合,从而正式进入演艺圈。

    1994年4月,随ASOS推出组合首张音乐专辑《占领年轻》,收录了包括《至少我深爱过一次》、《留不住你的爱》等在内的10首歌曲   。

    1995年5月,随ASOS推出组合第二张音乐专辑《Best Of SOS》,收录了包括《十分钟的恋爱》、《青春独り占め》等在内的13首歌曲,这也是组合首张日语专辑;同年,随ASOS推出组合第三张音乐专辑《天天寄出的信》;同年8月,随ASOS推出推出组合第四张音乐专辑《姐妹情深》   。

    1996年6月,随ASOS推出组合第五张音乐专辑《我是女菩萨》;同年9月,随ASOS推出组合第六张音乐专辑《颠覆歌》;同年,担任中视综艺节目《我猜我猜我猜猜猜》的主持人   。

    小S暗黑摇滚《心脏喷血》 小S暗黑摇滚《心脏喷血》

    1997年4月,随ASOS推出组合第七张音乐专辑《贝壳》,收录了包括《爱的纪念日》、《爱情的位子》等在内的14首歌曲。

    1998年,担任八大综合台综艺娱乐节目《娱乐百分百》的主持人   。

    2001年,担任台视综艺节目《周末三宝FUN》的主持人;同年,与柳翰雅、陈建州、吴姵文合作主演青春偶像剧《青春六人行》,在剧中饰演女主角花子,这是她的首部电视剧作品   ;同年12月29日,随ASOS推出组合第八张音乐专辑《变态少女》,收录了包括《爱不持久》、《姐妹们的聚会》等在内的12首歌曲   。

    徐熙娣 徐熙娣

    2003年,推出与张宇合唱的歌曲《傻瓜与野丫头》,收录于张宇个人专辑《大丈夫》中   ;同年,客串陈司翰、张孝全、杨佑宁主演的青春偶像剧《又见橘花香》,在剧中饰演骆纪东的前女友。

    2004年,与蔡康永搭档主持中天综合台明星访谈类节目《康熙来了》;随后,出演钮承泽执导的都市情感剧《求婚事务所》,在剧中饰演阿杰的初恋情人小虹   ;同年,凭借电视剧《求婚事务所》获得“第39届台湾电视金钟奖”戏剧类女配角奖的提名;同年10月22日,推出与罗志祥合唱的歌曲《恋爱达人》,收录于罗志祥个人专辑《达人Show》中   ;同年11月26日,与蔡康永搭档主持“第39届台湾电视金钟奖颁奖典礼”。

    2005年,凭借主持节目《康熙来了》获得“第40届台湾电视金钟奖”综艺节目主持人奖   。

    徐熙娣 徐熙娣

    2006年6月10日,与陶晶莹搭档主持“第17届台湾金曲奖颁奖典礼”;同年12月20日,与蔡康永搭档主持“第41届台湾电视金钟奖颁奖典礼”。

    2007年,出演钮承泽、张钧甯、丁宁主演的剧情电影《情非得已之生存之道》;同年11月21日,推出首张个人EP专辑《小S写给老公女儿的歌》,收录了包括《魔蝎宝宝》、《For My Husband》等在内的4首歌曲。

    2008年6月5日,担任“第19届台湾金曲奖颁奖典礼”的主持人;随后,出演范玮琪《可不可以不勇敢》的MV;同年,担任罗志祥《撑腰》MV的女主角   。

    2009年7月,出版个人首本漫画书《心机母女》   ;同年8月,推出个人单曲《Wonderful World》   ;此外,她还出演了范晓萱《管他什么音乐》的MV。

    徐熙娣 徐熙娣

    2010年6月26日,与庾澄庆搭档主持“第21届台湾金曲奖颁奖典礼”;同年11月20日,与蔡康永搭档主持“第47届台湾电影金马奖颁奖典礼”。

    2013年5月,推出与庾澄庆合唱的歌曲《哈你歌》,收录于庾澄庆个人专辑《关不掉的月光》中   。

    2014年12月12日,化名为“Elephant Dee”,并推出个人EP专辑《Elephant Dee》,收录了包括《BLUE》、《心脏喷血》等在内的5首歌曲   。

    2015年2月,在台北举行首场个人演唱会   ;同年10月4日,参加在上海世博园举行的“简单生活节”   ;同年12月,由于搭档蔡康永辞职,徐熙娣所主持12年的节目《康熙来了》也宣布停播   。

    2016年,担任爱奇艺美食脱口秀节目《姐姐好饿》的主持人   ;同年10月26日,推出与董成鹏合唱的歌曲《我不是潘金莲》,并作为同名电影的推广曲,这也是她首次为电影献唱   。

    2017年5月24日,推出个人单曲《鲤鱼歌》,并作为电影《“吃吃”的爱》的推广曲   ;同年,与王鹤棣、吴希泽、官鸿、梁靖康联袂主演青春爱情偶像剧《流星花园》,在剧中饰演气场强大、性格倔强的名门千金道明庄,与王鹤棣饰演一对姐弟   。

    个人生活/徐熙娣 编辑

    徐熙娣与丈夫、女儿 徐熙娣与丈夫、女儿

    徐熙娣在家排行老三, 她有两个姐姐,大姐叫做徐熙娴、二姐叫做徐熙媛。徐熙娣的二姐夫是北京合尊置业有限责任公司董事长汪小菲。

    2005年9月9日,徐熙娣与许雅钧领证结婚   。2006年1月16日,徐熙娣的大女儿许曦文诞生;同年3月25日,徐熙娣与许雅钧补办婚礼   。

    2007年11月24日,徐熙娣的二女儿许韶恩诞生。2012年4月5日,徐熙娣的三女儿许曦恩诞生   ;同年10月23日,徐熙娣的父亲徐坚因肝癌病逝。

    主要作品/徐熙娣 编辑

    音乐作品

    专辑
    专辑名称 发行时间
    elephant DEE 首张EP 2014
    Wonderful World 2009
    小S之怀孕日记 2006 2006
    变态少女 2001
    贝壳 1997
    颠覆歌 1996
    我是女菩萨 1996
    姊妹情深 1995
    天天寄出的信 1995
    占领年轻 1994 1994
    单曲
    歌曲名称(歌曲说明) 发行时间
    让每天都是圣诞节 (2010圣诞慈善单曲) 2010-12-24
    恋爱达人 (罗志祥合唱) 2004-10-22
    哈你歌 (庾澄庆合唱) 2013-04
    鲤鱼歌 (电影《“吃吃”的爱》推广曲) 2017-05-24

    参演电影

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2017 “吃吃”的爱 上官娣娣 蔡康永 林志玲, 金世佳, 李子峰
    2008 情非得已之生存之道 小S 钮承泽 钮承泽, 蔡康永, 张钧宁
    2004 超人特攻队 幻影(配音) 布拉德·伯德 王伟忠
    2003 辛巴达七海传奇 Marina(配音) Patrick Gilmore, Tim Johnson 张震

    参演电视剧

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2018 流星花园 道明庄 王鹤棣
    2013 PMAM 小S B2 蔡康永, 谢娜
    2004 求婚事务所 小虹 钮承泽 伍佰, 聂云
    2003 又见橘花香 骆纪东前女友 江丰宏 张孝全, 梁又琳, 杨佑宁
    2001 青春六人行 小S 杨冠玉 阿雅, 李威, 陈建州

    参演MV

    出版书籍

    主持节目

    杂志写真

    社会活动/徐熙娣 编辑

    徐熙娣除了长期捐款协助公益团体与流浪动物组织,还认养了贫童。2018年10月,参与“为爱深蹲”公益活动,通过上传深蹲10下的完整短影音,平台便会捐出相应钱款   ;此外,她还参加了“ONE NIGHT给小孩”公益活动,以创意形式接力点亮表示支持,进行温暖传递   。

    获奖记录/徐熙娣 编辑

    人物评价/徐熙娣 编辑

    徐熙娣有着收放自如、能文静能野艳的特质 (张宇评)   。

    徐熙娣从一开始只会以在装束上搞怪取胜的小丑,演练成一个言语犀利、放松大胆的主持人。徐熙娣具有迅速的反应力,以及调整自己主持技巧的能力。徐熙娣通过主持综艺节目《娱乐百分百》,也提高了她对节目的整体操控能力 (北青网评)   。

    徐熙娣的主持风格以恶搞为主,她也因此成为了台湾女主持的代表人物。徐熙娣除了主持节目外,还涉及了音乐创作、配音、表演等多个领域,是一个不折不扣的才女 (新浪评)   。

    徐熙娣主持风格幽默诙谐,作风大胆直接,反应灵活快速,她也因此受到观众的喜爱 (南海网评) 

    徐熙娣在演艺舞台上是语不惊人死不休的麻辣女星,但她在镜头下却是一个仍保有少女心的调皮辣妈 新华网评) 

    徐熙娣除了在表演方面的才华外,她在舞蹈音乐方面也比较有才华   。徐熙娣的偏分短发造型,时而时尚、时而知性、时而清新,再加上她婀娜多姿的身材,不仅女人味十足,而且还很性感 (腾讯评)   。

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册

    时间轴

    • 2015
    • 10月8日黄晓明与Angelababy上海大婚,小s与何炅、谢娜、蔡康永联手主持ah婚礼。

    • 4月徐熙娣骑车摔伤左脸后,一直告假《康熙来了》;

    • 1月29日小S带着三个闺女出去游玩。

    • 1月12日小S打破规则,不上通告做任何唱片宣传,也不依循现在音乐市场的快速步调每2周就换歌,推出第2波歌曲《心脏喷血》。

    • 2004至2015年间与蔡康永主持综艺节目《康熙来了》,凭借该节目于2005年夺得第40届金钟奖最佳综艺节目主持人奖,并且走红于华语区。

    • 2014
    • 28日首波主打《Blue》于首播。

    • 2013
    • 位列福布斯中国名人榜第27位。

    • 2009
    • 担任范晓萱歌曲《管他什么音乐》舞蹈设计—“鸡舞”。

    • 2007
    • 至2008年与姐姐大S主持美食节目《大小爱吃》。

    • 2006
    • 1998至2006年间主持《娱乐百分百》受到关注。

    • 2005
    • 获得第四十届电视金钟奖综艺节目主持人奖。

    • 2004
    • 自2004年推出以来,已制播超过一千集,节目收视率与人气度年年成为台湾最受观众喜爱与最受媒体瞩目的综艺焦点。

    • 2000
    • 和姐姐再度合作,推出专辑《变态少女》。

    • 1997
    • 而后陆续发行了《十分钟的恋爱》、《姐妹情深》、《我是女菩萨》、《贝壳》、《变态少女》等唱片。

    • 1996
    • -2000年,她和姐姐在《我猜我猜我猜猜猜》这档刚刚诞生的节目里,跟在吴宗宪的身边充当一个并不好看的花瓶。

    • 1994
    • 起与姐姐徐熙媛(大S)组成歌唱团体SOS(后更名ASOS)出道,亦参与戏剧演出。

    • 1978
    • 6月14日徐熙娣(小S,ElephantDee),1978年6月14日生于中国台湾台北市,祖籍山东郯城,中国台湾主持人、歌手、演员。

    WIKI热度

    1. 编辑次数:201次 历史版本
    2. 参与编辑人数:121
    3. 最近更新时间:2019-04-30 04:08:52
    立即申请荣誉共建机构 申请可获得以下专属权利:

    精准流量

    独家入口

    品牌增值

    广告