• 正在加载中...
  • 尤浩然

    尤浩然,1996年10月17日出生于北京,中国内地男演员、童星。尤浩然从3半开始拍广告,2002年出演电视剧《大宅门》,开始演艺之路。2004年,出演电视剧《家有儿女》,饰演憨逗可爱的夏雨;2005年,出演电视剧《离婚进行时》,饰演张雷;2006年,出演电视剧《真情给你》,饰演海海。2008年,尤浩然和妈妈参加节目《我是冠军》。2008年至2014年,尤浩然先后出演电视剧《电脑娃娃》《赶走你的忧郁》、《唐朝少年》等。

    编辑摘要
    词云

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 尤浩然 别名: 浩然
    性别: 出生日期: 1996年10月18日
    国籍: 中国 出生地: 北京市海淀区
    民族: 身高: 178cm
    体重: 80kg 职业: 影视演员
    代表作品: 《家有儿女》 音乐代表作品: 鼠来宝
    出道地区: 内地 活跃年代: 2000年——今
    星座: 天秤座 血型: O
    经纪公司: 东盛时代国际传媒有限公司 父亲: 尤国胜
    母亲: 李静

    目录

    生平简介/尤浩然 编辑

    尤浩然照片尤浩然照片

    2000年,3岁半的尤浩然就开始拍广告,大家最熟悉尤浩然的就是那个宣传词为“其实父母就是孩子最好的老师”公益广告,尤浩然在广告结尾说了一句“我也给你讲小鸭子的故事”。

    2002年,尤浩然参演电视剧《大宅门》。

    2004年,尤浩然参演家庭情景剧《家有儿女》中的“夏雨”一角而被广大观众熟知。

    2005年,尤浩然参演电视连续剧《离婚进行时》中的“张雷”一角。

    2006年,尤浩然参演电视剧《真情给你》中的“海海”一角。

    2014年4月,参与拍摄古装剧《唐朝少年》,为剧情需要增肥到180斤,拍摄过程中因摔跤腰椎受损。

    2015年3月10日,参加北电艺考初试。 

    个人生活/尤浩然 编辑

    2008年夏天,尤浩然和妈妈一起参加《我是冠军》节目。尤浩然坦言,平时的自己要什么就买什么,但到了《我是冠军》后,不仅做饭、洗菜等所有事情都要自己从新学习,一起动手,生活的条件更是十分恶劣,这在以前是从来没有经历过的。尤浩然的妈妈李静在这期间,也一直在观察着儿子的一举一动,从这个过程中,她发现儿子越来越懂得“珍惜”。

    主要作品/尤浩然 编辑

    参演电视剧

    首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2014 唐朝少年 阿卜都 王明军、崔俊杰 秦俊杰曹骏、冉旭
    2011 戒烟不戒酒 客串 朱时茂 朱时茂、刘雅瑟、英达
    2008 赶走你的忧郁 葛峥 张国立、罗长安 张国立、段丽阳、吴越
    2008 电脑娃娃 牛布拉斯 林丛、杨影 高亮、陈创高亚麟
    2007 家有儿女4 夏雨 林丛 张一山宁丹琳
    2006 家有儿女3 夏雨 林丛 宋丹丹、高亚麟、杨紫、张一山
    2006 真情给你 海海 ---- 田少军、梁馨、柏青
    2005 离婚进行时 张雷 徐宗政 江珊丁志诚、韩雯雯
    2005 无敌三脚猫 豪哥 尚敬 代乐乐、佟悦、董博文
    2005 家有儿女2 夏雨 林丛 宋丹丹、高亚麟、杨紫、张一山
    2005 镇长 立仁 范建会 潘粤明王茜华
    2004 家有儿女1 夏雨 林丛 宋丹丹、高亚麟、杨紫、张一山
    2003 军人机密 碾子 张黎 刘蓓、薛山、李光洁
    2003 任弼时 任远远 王保华 王健、吴姗姗、古月
    2002 芬琳的故事 明明 ---- ----
    2001 大宅门 小天意 郭宝昌 斯琴高娃陈宝国、刘佩琦

    音乐作品

    单曲

    歌曲名称(歌曲说明) 发行时间
    鼠来宝 2008/2/7

    社会活动/尤浩然 编辑

    2009年7月,尤浩然和杨紫等参加童星公益巡演并提取该巡演的部分款项捐赠给中国关心下一代健康体育基金会和中国西部雏鹰助学网用于助学计划。

    人物评价/尤浩然 编辑

    尤浩然尤浩然

    尤浩然的身影首次出现在荧屏之上,“妈妈,洗脚”这句话曾感动了无数人。3岁半就开始拍广告,拍了无数个广告,二十几部电影、电视剧。《家有儿女》让尤浩然为广大观众熟知。尤浩然将在影视歌全方面发展有望成为实力派演员。(新浪网评)

    相关文献

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:56次 历史版本
    2. 参与编辑人数:33
    3. 最近更新时间:2017-05-19 08:44:53
    立即申请荣誉共建机构 申请可获得以下专属权利:

    精准流量

    独家入口

    品牌增值

    广告

    人物关系

    编辑

    尤浩然