尤浩然

尤浩然,1996年10月17日出生于北京,中国内地男演员、童星。尤浩然从3半开始拍广告,2002年出演电视剧《大宅门》,开始演艺之路。2004年,出演电视剧《家有儿女》,饰演憨逗可爱的夏雨;2005年,出演电视剧《离婚进行时》,饰演张雷;2006年,出演电视剧《真情给你》,饰演海海。2008年,尤浩然和妈妈参加节目《我是冠军》。2008年至2014年,尤浩然先后出演电视剧《电脑娃娃》、《赶走你的忧郁》、《唐朝少年》等。

编辑摘要
中文名: 尤浩然 别名: 浩然
性别: 出生年月: 1996年10月18日
国籍: 中国 出生地: 北京市海淀区
民族: 身高: 178厘米
体重: 80kg 职业: 影视演员
代表作品: 《家有儿女》 出道地区: 内地
活跃年代: 2000年——今 音乐代表作品: 鼠来宝
星座: 天秤座 血型: O
经纪公司: 东盛时代国际传媒有限公司 父亲: 尤国胜
母亲: 李静

目录

尤浩然 - 人物生活

恋情曝光

十年前,一部由宋丹丹、高亚麟、杨紫、张一山、尤浩然等主演的情景喜剧《家有儿女》红遍全国上下,而在剧中参演的小童星们如今也都长大成人。杨紫和张一山去年已经从北电毕业,而最小的“小雨”也已经19岁了,今年参加了高考。明星的私生活向来是媒体追逐的对象,童星出身的演员自然也难逃此命运。继张一山和杨紫的感情先后被曝光,知名博主“南唐遗少”在博客中又曝光了“小雨”尤浩然的漂亮小女友。

照片中女孩长发及腰清纯可人,大眼睛配上齐刘海萝莉范儿十足,网友们纷纷感慨:“‘小雨’眼光可以啊!”“童星都有‘另一半’了,我的幸福在哪儿?”

《家有儿女》中小雨的扮演者尤浩然的小女友私照曝光,照片中女孩长发及腰清纯可人,大眼睛配上齐刘海萝莉范儿十足,网友们纷纷感慨。

2014年12月,一组《家有儿女》小雨演员尤浩然与一女子的亲密照在网上疯传,疑似恋情曝光。

艺考受挫

2015年3月1日,尤浩然参加了中戏表演系初试,但被刷了下来,这让他多少感到有些失落。“有可能是因为你太胖了。”尤浩然的妈妈说。从小陪伴尤浩然演戏的妈妈深知,想考上表演系,减肥是他必须要做的事。为了能顺利考入北京电影学院,尤浩然经常晚上去健身。

3月10日,尤浩然作为一名考生参与了北京电影学院的艺考。上午7点30分,北电考场外已经聚集了数十位准备参加表演系初试的考生。蓝色呢子外套、红色裤子,尤浩然在人群中比较显眼。此前,他报考中戏的表演系,初试被刷了下来。

在《家有儿女》里扮演尤浩然哥哥姐姐的张一山和杨紫,都已从北京电影学院顺利毕业,得知尤浩然也要考北京电影学院,都为他打气加油。张一山曾把他面试北电的过程详细地讲述给尤浩然,告诉他初试和复试都有哪些内容。杨紫则在考前发来祝福信息,让他别有压力,好好考。

尤浩然 - 个人生活

2008年夏天,尤浩然和妈妈一起参加《我是冠军》节目。尤浩然坦言,平时的自己要什么就买什么,但到了《我是冠军》后,不仅做饭、洗菜等所有事情都要自己从新学习,一起动手,生活的条件更是十分恶劣,这在以前是从来没有经历过的。尤浩然的妈妈李静在这期间,也一直在观察着儿子的一举一动,从这个过程中,她发现儿子越来越懂得“珍惜”。

尤浩然 - 个人作品

参演电视剧

尤浩然尤浩然

唐朝少年2014

饰演阿卜都

导演王明军, 崔俊杰

主演秦俊杰, 曹骏, 冉旭

戒烟不戒酒2011

饰演客串

导演张峰

主演高亚麟

尤浩然尤浩然

赶走你的忧郁2008

饰演葛峥

导演张国立

主演张国立, 段丽阳

电脑娃娃2008

饰演牛布拉斯

导演林丛, 杨影

主演高亮, 陈创, 高亚麟

尤浩然尤浩然

家有儿女42007

饰演夏雨

导演林丛

主演张一山, 宁丹琳

尤浩然尤浩然

真情给你2006

饰演海海

导演陈力

主演田少军, 梁馨

尤浩然尤浩然

家有儿女32006

饰演夏雨

导演林丛

主演宋丹丹, 高亚麟, 宁丹琳

尤浩然尤浩然

离婚进行时2005

饰演张雷

导演徐宗政

主演江珊, 丁志诚, 韩雯雯

尤浩然尤浩然

无敌三脚猫2005

饰演豪哥

导演尚敬

主演代乐乐

尤浩然尤浩然

家有儿女22005

饰演夏雨

导演林丛

主演张一山, 高亚麟, 杨紫

尤浩然尤浩然

镇长2005

饰演立仁

导演范建会

主演潘粤明, 王茜华

尤浩然尤浩然

家有儿女12004

饰演夏雨

导演林丛

主演宋丹丹, 高亚麟, 杨紫

尤浩然尤浩然

军人机密2003

饰演碾子

导演张黎

主演刘蓓, 薛山, 李光洁

尤浩然尤浩然

任弼时2003

饰演任远远

导演王保华

主演王健

芬琳的故事2002

饰演明明

大宅门2002

饰演小天意

导演郭宝昌

主演陈宝国

音乐作品

尤浩然 - 主要作品

参演电视剧

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2014 唐朝少年 阿卜都 王明军、崔俊杰 秦俊杰、曹骏、冉旭
2011 戒烟不戒酒 客串 朱时茂 朱时茂、刘雅瑟、英达
2008 赶走你的忧郁 葛峥 张国立、罗长安 张国立、段丽阳、吴越
2008 电脑娃娃 牛布拉斯 林丛、杨影 高亮、陈创、高亚麟
2007 家有儿女4 夏雨 林丛 张一山、宁丹琳
2006 家有儿女3 夏雨 林丛 宋丹丹、高亚麟、杨紫、张一山
2006 真情给你 海海 ---- 田少军、梁馨、柏青
2005 离婚进行时 张雷 徐宗政 江珊、丁志诚、韩雯雯
2005 无敌三脚猫 豪哥 尚敬 代乐乐、佟悦、董博文
2005 家有儿女2 夏雨 林丛 宋丹丹、高亚麟、杨紫、张一山
2005 镇长 立仁 范建会 潘粤明、王茜华
2004 家有儿女1 夏雨 林丛 宋丹丹、高亚麟、杨紫、张一山
2003 军人机密 碾子 张黎 刘蓓、薛山、李光洁
2003 任弼时 任远远 王保华 王健、吴姗姗、古月
2002 芬琳的故事 明明 ---- ----
2001 大宅门 小天意 郭宝昌 斯琴高娃、陈宝国、刘佩琦

音乐作品

单曲

歌曲名称(歌曲说明) 发行时间
鼠来宝 2008/2/7

尤浩然 - 社会活动

尤浩然照片尤浩然照片

20

09年7月,尤浩然和杨紫等参加童星公益巡演并提取该巡演的部分款项捐赠给中国关心下一代健康体育基金会和中国西部雏鹰助学网用于助学计划。

尤浩然 - 人物评价

尤浩然尤浩然

尤浩然的身影首次出现在荧屏之上,“妈妈,洗脚”这句话曾感动了无数人。3岁半就开始拍广告,拍了无数个广告,二十几部电影、电视剧。《家有儿女》让尤浩然为广大观众熟知。尤浩然将在影视歌全方面发展有望成为实力派演员。(新浪网评)

相关文献

为本词条添加视频组图相关影像

互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

互动百科用户登录
您也可以使用以下网站账号登录: