• 正在加载中...
  • 尹馨梓

    尹馨梓,1985年8月26日出生于天津市,毕业于北京舞蹈学院,中国内地女演员、歌手。2006年,尹馨梓出演抗日题材剧《大刀》,开始演艺事业。2008年,出演网络小说改编剧《贫嘴小八之东丽湖恋曲》。2010年,出演都市亲情剧《丑角爸爸》。2013年,出演都市医疗剧《到爱的距离》。2014年,参演温情年代剧《我的二哥二嫂》。2015年,参演的电影《天下第一针》在央视6套电影频道首映。2016年,参演现代都市情感剧《黄大妮》。2017年6月16日,参演的青春怀旧电影《六人晚餐》上映。

    编辑摘要
    词云

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 尹馨梓 其它外文名: yǐn xīn zǐ
    性别: 出生日期: 1985年8月26日
    国籍: 中国 出生地: 天津
    民族: 汉族 毕业院校: 北京舞蹈学院
    身高: 163cm 体重: 42kg
    职业: 全能艺人 代表作品: 《我的二哥二嫂》《正阳门下》《大刀》《虾球传》歌曲代表作《月中天》《伤心一百天》
    三围: 胸围77臀围84腰围65 星座: 处女座
    血型: O
    特长: 唱歌,舞蹈,游泳,滑雪,驾驶

    目录

    演艺经历/尹馨梓 编辑

    2004年,与马上又合作演唱古装武侠剧《萍踪侠影》片尾曲《蝴蝶自在》。2006年,在连奕名自导自演的抗日题材剧《大刀》中饰演大刀秦的女儿秦晓蓉,开始演艺事业。同年,演唱古装偶像剧《香粉传奇》的片尾曲《月中天》。
    2007年6月,参加刘镇伟电影《出水芙蓉》“芙蓉女郎”选秀,获得北京赛区8强以及全国20强;同年,在张涵予、苏瑾主演的“公共应急管理”题材电视剧《非常24小时》中饰演莫莫。
    2008年,出演根据同名网络小说改编的电视剧《贫嘴小八之东丽湖恋曲》。2009年4月,在潘文杰执导的近代革命剧《虾球传》中饰演亚喜。
    2010年,在李保田主演的都市亲情剧《丑角爸爸》中饰演李晓娜。同年,出演陆川执导的改革开放30年宣传片。
    2011年,在徐帆、高明主演的现代军旅情感剧《戎装女人》中饰演吕一鸣。
    2013年,出演简川訸执导的当代都市医疗剧《到爱的距离》,在剧中饰演肝病患者平安的妈妈冯渺;同年,出演朱亚文、边潇潇主演的年代励志剧《正阳门下》;同年,参演王硕执导的都市情感剧《星光灿烂》。
    2014年3月,在刘家成执导的后知青时代温情年代剧《我的二哥二嫂》中饰演清纯娇弱的阮若水;11月,在开机拍摄的中国首部炮兵题材剧《炮神》中饰演性格火辣的游击队长邓玉萍;同年,在抗战精品剧《生死连之铁血军魂》中饰演温柔反战争的日本医生松子。
    2015年,参演的剧情电影《天下第一针》在央视6套电影频道首映;12月,尹馨梓与张笑君、刘小锋领衔主演热血年代战争剧《东风破》,在剧中饰演大方勇敢的赵秀芬。
    2016年,参演现代都市情感剧《黄大妮》,在剧中饰演喜欢搬弄是非、嘴尖薄舌的理发馆老板蝴蝶迷。[1]
    2017年6月16日,参演的青春怀旧电影《六人晚餐》上映,在片中饰演简单而善良的珍珍。

    主要作品/尹馨梓 编辑

    参演电视剧

    首播时间剧名扮演角色导演合作演员
    2014我的二哥二嫂[2] 阮若水刘家成于震 ,郝蕾
    2014生死连之铁血军魂松子李印宁丹琳 张译
    2013星光灿烂[3] 窦小敏王硕范伟
    2013到爱的距离[4] 冯渺简川訸李晨
    2013正阳门下孟小枣刘家成朱亚文 边潇潇 倪大红
    2012大平原严小鸽林柯吕行 王博谷 马元
    2011美丽乡村浪漫事刘笑笑杨真崔艺东 国歌
    2011望海的女人古巧云汪群雅吕夏
    2011戎装女人吕一鸣吴亚桥 甄汉贤徐帆 高明 郭冬临
    2010丑角爸爸李晓娜王朔李保田 马兰
    2009虾球传亚喜潘文杰李晨 张桐 郑则仕
    2008贫嘴小8白琳江洋刘云 朱雨辰
    2007非常24小时莫莫刘一志张涵予 苏瑾
    2007夜奔唐晓芙赵俊凯杜志国 叶静 甘婷婷
    2006大刀秦晓蓉连奕名刘威 王奎荣 连奕名

    参演电影

    上映时间剧名扮演角色导演合作演员
    2017六人晚餐[5]  珍珍 李远窦骁
    2015
    黄河传人
    白灵
    朱建新
    刘研, 王双宝
    2015-02-09
    天下第一针
    王夫人
    方军亮
    翟小兴, 耿一正, 王建福
    2014智战施小芸刘建魁迟佳
    2014飞往猎户座李慧方军亮苗海忠
    2014天下第一针王夫人方军亮翟小兴 耿一正
    2013面朝大海余梦刘大鹏耿一正 杨晓丹
    2012西红柿红了阿雪文谦耿一正 郭志帅
    2012良辰吉日陈玉方军亮李光复 朱家三
    2012深呼吸郝蕾方军亮岳红 王建福
    2012盲区田雨燕方军亮翟小兴 王建福
    2011挑滑车姜婷婷熊伟胡洋 熊熊
    2011脊梁文秋杨铭孙桂田 耿一正 陈友旺
    2010杨勇战鲁西李云英张新武孙大川 陶慧
    2010日照512小莲杨真邵峰 范雷
    2009喜神孙小华方军亮李海 雷婷
    2009开头那些日子燕子邢树民岳红 吴英
    2009有车好好开张晶方军亮翟小兴 嵇波
    2009美丽的青春云秀李伯江林园 薛山
    2008深宅如渊凤兰杨军耿一智 付天骄
    2008小镇往事陈东红杨铭耿一正 王桂峰

    音乐作品

    单曲
    歌曲名称(歌曲说明)
    《伤心一百天》(电视剧《永恒恋人》片尾曲)
    《蝴蝶自在》(电视剧《萍踪侠影》片尾曲)
    《我的乖》(电视剧《早春二月》片尾曲)
    《你好就好》(电视剧《秦王李世民》片尾曲)
    《月中天》(电视剧《香粉传奇》片尾曲)
    《茉莉》(电视剧《反串》片尾曲)
    《红玫瑰》(电视剧《反串》插曲)
    《一九九几的她》(单曲)
    《只比永远少一天》(单曲)
    《谁》(单曲) 

    获奖记录/尹馨梓 编辑

    比赛奖项
    •  2007    芙蓉女郎北京赛区八强    (获奖)    
    •  2007    芙蓉女郎全国20强    (获奖)    

    人物评价/尹馨梓 编辑

    尹馨梓尹馨梓
    馨梓在《生死连》中饰演的日本医生,长相恬静又心地善良,尤其含羞带娇的模样十分惹人怜爱。而在《我的二哥二嫂》中饰演的阮若水一角,真实贴地气的演绎,更是让很多网友大赞喜欢(搜狐娱乐评)。

    添加视频 | 添加图册相关影像

    参考资料
    [1]^引用日期:2018-12-13
    [2]^引用日期:2018-12-13
    [3]^引用日期:2018-12-13
    [4]^引用日期:2018-12-13
    [5]^引用日期:2018-12-13

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:14次 历史版本
    2. 参与编辑人数:9
    3. 最近更新时间:2018-12-13 13:12:18

    人物关系

    编辑

    相关词条

    互动百科

    扫码下载APP