• 正在加载中...
  • 尼克·诺尔蒂”是“尼克·诺特”的同义词。

    尼克·诺特

    尼克·诺特(Nick Nolte),1941年2月8日生于内布拉斯加州,美国演员、监制、模特。

    1976年以迷你影集《悲欢岁月》获得瞩目,之后片约不断,多半饰演性格彪悍的角色。1982年出演《四十八小时》而出名;1992年以《潮浪王子》一片入围奥斯卡男主角奖。

    编辑摘要

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 尼克·诺特 性别:
    出生日期: 1941年2月8日 国籍: 美国
    出生地: 内布拉斯加州 毕业院校: Arizona State University
    职业: 模特、演员、监制 主要成就: 入围奥斯卡男主角奖
    代表作品: 《悲欢岁月》《四十八小时》《潮浪王子》 星座: 水瓶座

    目录

    个人经历/尼克·诺特 编辑

    1941年2月8日生于内布拉斯加州。高中时就是个惹人头痛的家伙,但由于打得一手好橄榄球而被选入校队,进入大学后因沉迷打球,以致先后换了五所学校,还因伪造文书罪被判刑3年。23岁时经友人引荐进入剧院表演,1976年以迷你影集《悲欢岁月》获得瞩目,之后片约不断,多半饰演性格标悍的角色。1982年出演《四十八小时》而出名;1992年以《潮浪王子》一片入围奥斯卡男主角奖。近年来演技日见冼练戏路也更宽广。[1]

    个人生活/尼克·诺特 编辑

    Page(1966年至1970年)

    Sharyn Haddad(1978年至1983年)

    Rebecca Linger(1984年至1994年)

    伴侣

    Karen Louise Ecklund(1970年至1977年) Vicki Lewis(1994年至2003年)

    Clytie Lane(2003年至今)

    个人作品/尼克·诺特 编辑

    参演电影

    上映时间剧名扮演角色导演合作演员
    ​2019​天使陷落[2] ​克雷·班宁​里克·罗曼·沃夫​杰拉德·巴特勒
    2015暗夜逐仇Eddie Conlon佐米·希尔拉连姆·尼森, 乔尔·金纳曼
    2015控制游戏Mitchell Wells弗阿德·米卡提裴淳华, 希罗·弗南德兹
    2015林中漫步斯特芬肯·卡皮斯罗伯特·雷德福 , 艾玛·汤普森
    2015滑稽六人组Frank Stockburn弗兰克·克拉斯亚当·桑德勒, 泰勒·洛特纳
    2014诺亚方舟:创世之旅Samyaza (配音)达伦·阿罗诺夫斯基罗素·克劳, 詹妮弗·康纳利
    2013匪帮传奇Chief Parker鲁本·弗雷斯彻瑞恩·高斯林, 西恩·潘
    2013凯特·麦考的审判Bridges凯伦·孟可芙凯特·贝金赛尔, 安娜·安妮斯莫娃
    2012无处可逃Donal罗伯特·雷德福罗伯特·雷德福, 希亚·拉博夫
    2012真情推销员Mr. BattleworthXavi Puebla安东尼奥·德陈特, 玛利亚·瓦沃德
    2011动物园看守Bernie the Gorilla (配音)弗兰克·克拉斯凯文·詹姆斯, 雪儿
    2011勇士Paddy Conlon加文·欧康诺乔尔·埃哲顿, 汤姆·哈迪
    2011亚瑟Burt Johnson杰森·温纳拉塞尔·布兰德, 海伦·米伦
    2010猫狗大战2Butch (配音)布拉德·佩顿迈克·克拉克·邓肯, 詹姆斯·麦斯登
    2010阿卡狄亚迷失地Benerji费东·帕帕米科尔海莉·贝内特
    2008热带惊雷Vietnam Crew本·斯蒂勒小罗伯特·唐尼, 本·斯蒂勒
    2008奇幻精灵事件簿Mulgarath马克·沃特斯弗莱迪·海默 , 莎拉·伯格
    2006篱笆墙外Vincent (配音)蒂姆·约翰逊, 凯利·柯克帕特里克布鲁斯·威利斯, 盖瑞·山德林
    2006和平战士Socrates维克多·萨尔瓦斯科特·麦克洛维茨
    2006巴黎,我爱你Parc Monceau诹访敦彦, 奥利维耶·阿萨亚斯朱丽叶·比诺什, 史蒂夫·布西密
    2006九月里的几天Elliott圣地亚哥·阿米格瑞纳朱丽叶·比诺什, 约翰·特托罗
    2004卢旺达饭店Colonel Oliver特瑞·乔治唐·钱德尔, 苏菲·奥康内多
    2004清洁Albrecht Hauser奥利维耶·阿萨亚斯张曼玉, 碧翠斯·黛尔
    2004美丽家园Steve汉斯·皮特尔·默兰德迈克尔·道格拉斯, 蒂姆·罗斯
    2003绿巨人浩克Father李安艾瑞克·巴纳, 詹妮弗·康纳利
    2003消失的古城Father Harlan麦克·鲍力施詹姆斯·伍兹
    2002义贼鲍伯Bob Montagnet尼尔·乔丹萨伊德·塔格马奥
    2001性爱调查Faldo阿兰·鲁道夫朱丽·德尔比, 德蒙特·莫罗尼
    1999细细的红线中校乔丹·陶泰伦斯·马力克西恩·潘、伊莱亚斯·科泰斯、詹姆斯·卡维泽、本·卓别林、尼克·诺特、艾德里安·布洛迪

    参与制作

    时间​片名​
    ​2007​King Shot/King Shot(意大利)
    ​2006​The Rum Diary/The Rum Diary(波多黎各)
    ​1997​苦难/Affliction(美国)

    获奖记录/尼克·诺特 编辑

    奥斯卡金像奖
    • 2012    第84届    最佳男配角    《勇士》    (提名)    
    • 1999    第71届    最佳男主角    《苦难》    (提名)    
    • 1992    第64届    最佳男主角    《岁月惊涛》    (提名)    
    美国电影电视金球奖
    • 2017    第74届    电影类-音乐喜剧类剧集最佳男主角    《格拉夫斯》    (提名)    
    • 1999    第56届    电影类-剧情类最佳男主角    《苦难》    (提名)    
    • 1992    第49届    电影类-剧情类最佳男主角    《岁月惊涛》    (获奖)    
    • 1988    第45届    电影类-剧情类最佳男主角    《野草》    (提名)    
    • 1977    第34届    电视类-剧情类剧集最佳男主角    《Rich Man, Poor Man》    (提名)    
    黄金时段艾美奖
    • 1976    第28届    限定剧/电视电影类-迷你剧最佳男主角     《Rich Man, Poor Man》    (提名)    
    圣地亚哥影评人协会奖
    • 2011    第16届    最佳男配角    《勇士》    (获奖)    
    芝加哥影评人协会奖
    • 2011    第24届    最佳男配角    《勇士》    (提名)    

    人物争议/尼克·诺特 编辑

    2002年9月,尼克·诺特因在加州危险驾驶,被当场拘捕,警方怀疑他吸食毒品兼醉酒,以致神志不清。12月12日,洛杉矶郡高等法院法官判处三年缓刑、一千多美元罚款及参加维期三个月的戒毒辅导。另外,尼克·诺特需上完十二周的防止酒醉开车矫正课程才能领回驾照。[3]

    添加视频 | 添加图册相关影像

    参考资料
    [1]^引用日期:2019-12-30
    [2]^引用日期:2019-12-30
    [3]^引用日期:2018-04-26

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:19次 历史版本
    2. 参与编辑人数:17
    3. 最近更新时间:2019-12-30 23:31:22

    人物关系

    编辑