• 正在加载中...
  • 尼古拉斯·凯奇

    尼古拉斯·凯奇(Nicolas Cage),1964年1月7日出生于美国加利福利亚州,美国演员。

    1982年,17岁的尼古拉斯·凯奇进入电影行业,出演影片《开放的美国学府》。1984年,凯奇主演了影片《鸟人》。1988年,他出演了《吸血鬼之吻》。1992年,他凭借影片《我心狂野》中的表演,获得了第43届戛纳电影节金棕榈大奖。1996年,他主演的动作片《勇闯夺命岛》,并凭借《离开拉斯维加斯》中的酒鬼一角获得当年奥斯卡最佳男主角奖。而后出演《变脸》、《空中监狱》等动作片。2002年,凯奇执导了自己的导演处女作《Sonny》。2004年,尼古拉斯·凯奇主演的《国家宝藏》上映。2007年,尼古拉斯·凯奇凭借其主演的两部电影《灵魂战车》及《国家宝藏2》成为年度票房冠军。2010年,尼古拉斯·凯奇主演了电影《魔法师的学徒》。2019年9月7日,主演的电影《星之彩》在加拿大上映。

    编辑摘要
    词云

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 尼古拉斯·凯奇 英文名: Nicolas Cage
    其它外文名: Nicolas Kim Coppola 性别:
    出生日期: 1964年1月7日 国籍: 美国
    出生地: 美国加利福利亚州长滩 毕业院校: 加利福尼亚大学洛杉矶分校影剧系
    身高: 185cm 职业: 导演,演员,制片人
    代表作品: 勇闯夺命岛》、《战争之王》、《国家宝藏》 获得荣誉: 奥斯卡金像奖最佳男主角 金球奖最佳男演员 华鼎奖全球最佳男演员
    出道地区: 欧美 三围: A
    星座: 魔羯座

    目录

    早年经历/尼古拉斯·凯奇 编辑

    尼古拉斯·凯奇尼古拉斯·凯奇

    尼古拉斯·凯奇出生于1964年1月7日,他本姓科波拉,是电影《教父》的导演科波拉的侄子。作为科波拉家族的一员,他从小就在充满音乐与书籍的环境中长大,并对演戏、摄影产生了浓厚的兴趣。[1]

    演艺经历/尼古拉斯·凯奇 编辑

    1982年,尼古拉斯在影片《开放的美国学府》中获得了一个角色,这是他从影的首部作品[2] ,影片被美国国会图书馆将永久保存[3]

    1983年,他又参加与了影片《山谷女郎》和《斗鱼》的演出。《斗鱼》是由凯奇的叔叔科波拉执导的影片。为了与叔叔相区别,凯奇决定他需要一个属于自己个人的身份,最后定下了凯奇这个名字[4]

    写真写真

    1984年,在影片《鸟人》中,凯奇出任了主角。他饰演“鸟人”的好友,一个试图帮助“鸟人”恢复正常的越战退伍军人[5] 。该片1985年获得了戛纳电影节评委会大奖[6] 。同年凯奇还拍摄了《棉花俱乐部》和《爱的召集令》等影片。

    1986年,凯奇又主演了《忧郁男孩》和《佩吉·休出嫁》两部影片。

    1987年,他先是在影片《抚养亚历桑纳》中饰演一个因无法生育而想偷窃别人婴儿的男子,又在《月色撩人》中饰演一个失去一只手掌的面包师。

    在1988年,他出演了《吸血鬼之吻》。在片中凯奇饰演了一位纽约雅皮士,后来变成了一个吸血鬼。在拍片时,他在镜头前吞下一只活生生的蟑螂。[7]

    1990年,他又演出了《火鸟出击》一片。同年,尼古拉斯·凯奇在美国前卫导演大卫·林奇执导的影片《我心狂野》中饰演了主角。凯奇在片中的角色是以摇滚乐传奇人物猫王为蓝图的。该片有着诡异强烈的影像风格。同时更有着超现实的气氛。片尾凯奇身着蛇皮夹克站在滚滚车流之上演唱猫王名曲《Love Me Tender》一段更成了电影史上的一个经典场面。该片1992年获第43届戛纳电影节金棕榈大奖,成了凯奇创作的转折点[1] 。不过在《我心狂野》之后,凯奇并没有重复这种叛逆青年的路子,因为他的外形并不适合这类的角色。他继续在小制作影片中尝试着各种角色。

    1992年他在影片《今夜你寂寞吗》[8] 中饰演了一位将未婚妻输给赌场大享之后想尽办法赢回美人芳心的侦探。在1993年凯奇又主演了《西部红石镇》[9] 、《黑白追击令》和《超级赌徒》等影片。他凭借《维加斯的蜜月》获得了美国金球奖音乐喜剧类最佳男主角的提名[10]

    1994年,凯奇在《第一夫人的保镖》中他饰演一位保护前总统夫人的特工。在《倾城佳话》中,他饰演了一位信守诺言的诚实警察,将中彩票得来的奖金分了一半送给一个女招待作小费。在《天堂有难》中,他又饰演了一位被小镇居民感化而弃恶从善的劫匪。

    出席颁奖典礼出席颁奖典礼

    在1995年,他的形象有了极大的变化。在影片《死亡之吻》中,凯奇扮演了 一位冷血杀手。为了演好这个凶狠强壮的杀手角色,他还特别加强了身体锻炼以获得外形上的效果。之后他又接下了影片《离开拉斯维加斯》。《离开拉斯维加斯》是一部小制作的影片。影片使他获得了奥斯卡金像奖最佳男主角奖[11] 。之后他转变戏路,开始出演动作片。[1]

    1996年,在影片《勇闯夺命岛》中,凯奇饰演了一位化学武器专家,他以自己的演技弥补了导演在刻画人物形象上的不足。尼古拉斯·凯奇成了好莱坞又一位动作片明星。在《勇闯夺命岛》完成之后,他又接连接下了两部动作片《变脸》和《空中监狱》的合约。[1]

    2002年,凯奇执导了自己的导演处女作《Sonny》。[12] 2004年,尼古拉斯·凯奇主演的《国家宝藏》在美国上映。2005年,他出演由安德鲁·尼科尔执导的电影《战争之王》。影片根据真人真事改编[13]

    2007年,尼古拉斯·凯奇凭借其主演的两部电影《灵魂战车》及《国家宝藏2》,为美国影市贡献了约16.7亿元人民币的票房收入,成为年度票房冠军。[14] 2009年,他出演了科幻惊悚片《神秘代码》[15] 。2010年,尼古拉斯·凯奇主演了电影《魔法师的学徒》,和莫妮卡·贝鲁奇上演了一场千年之恋。2011年,他主演的《女巫季节》与《狂暴飞车》上映[16] 。影片《狂暴飞车》使获得了金酸梅奖最差男主角的提名[17]

    2012年4月19日,尼古拉斯·凯奇主演的好莱坞3D动作片《灵魂战车2:复仇时刻》在北京国贸百丽宫影城举行首映式。这部影片是他第十四部在中国上映的电影[18] 。同年,他还为动画电影《疯狂原始人》配音。影片于2013年4月20日在中国上映[19]

    2015年,主演的好莱坞史诗动作大片《白幽灵传奇之绝命逃亡》定档4月3日上映[20] 。主演的惊悚片《鬼债》于9月25日在北美影院和VOD平台上映[21] 。加盟奥利弗·斯通的《斯诺登档案》,暂定12月25日北美上映[22] 。在新片《一个人的军队》中饰演一个怪人,计划年底上映[23]

    2016年,主演恐怖片《父母亲》[24]

    2018年,凯奇确定在动画电影《少年泰坦出击》中为超人配音。而凯奇原本要在1990年代的蒂姆·波顿执导电影《超人复活》中饰演超人,但该片最终被取消[25] 。同年,他也在动画电影《蜘蛛侠:平行宇宙》中为暗影蜘蛛侠配音[26]

    2019年9月7日,主演的电影《星之彩》在加拿大上映。[27]

    个人生活/尼古拉斯·凯奇 编辑

    婚姻情况

    1995年,尼古拉斯·凯奇与电影导演和演员苏珊娜·阿奎特相恋。两人有过6年的婚姻生活。两人于2001年离婚。

    2002年,他与猫王的女儿丽莎·玛丽结婚。两人的婚姻仅维持4个月。

    2004年7月,他迎娶了年仅20岁的韩裔女侍应生艾丽丝·金姆(金容京)[28] 。二人于2016年离婚[29]

    2019年3月,媒体报道称尼古拉斯·凯奇与34岁的日裔化妆师女友Erika Koike结婚[30]

    子女情况

    尼古拉斯·凯奇和前妻金容京、前女友Christian Fulton分别育有一子[30]

    参演电影/尼古拉斯·凯奇 编辑

    上映时间剧名扮演角色导演合作演员
    ​2019-09-07​星之彩​Nathan Gardner理查德·斯坦利​朱莉·理查德森
    2018-01-19疯狂父母Brent Ryan  
    2018窥镜Ray蒂姆·亨特 
    2018代码211Chandler  
    2018少年泰坦出击Superman (voice)  
    2018曼蒂Red Miller帕诺斯·科斯马图斯安德丽亚·瑞斯波罗格
    2018蜘蛛侠:平行宇宙暗影蜘蛛侠(配音)  
    2018世界之间   
    2017人类办事处Noah Kross鲍勃 W·金萨拉·林德
    2017难以置信Brian  
    2017军火厂Eddie King史蒂芬·C·米勒乔纳森·斯卡奇
    2017复仇:一个爱情故事   
    2016-11-04光杆司令Gary Faulkner  
    2016信任Jim Stone  
    2016斯诺登Hank Forrester奥利弗·斯通约瑟夫·高登-莱维特, 谢琳·伍德蕾
    2016狗咬狗Troy保罗·施拉德威廉·达福
    2016印第安纳波利斯号:勇者无惧Captain McVay马里奥·范·皮布尔斯汤姆·塞兹摩尔
    2015-09-25鬼债Mike Lawford  
    2015-04-03白幽灵传奇之绝命逃亡加蓝  
    2015奔跑者Colin Price  
    2015《超人复活》夭折记本人(纪录片)  
    2014-06-19末日迷踪瑞福德·斯蒂尔维克·阿姆斯特朗查德·迈克尔·墨瑞
    2014托卡列夫Paul Maguire帕科·卡比萨斯瑞秋·尼科尔斯
    2014光逝Evan Lake保罗·施拉德安东·尤金
    2013-08-30Joe Ransom大卫·戈登·格林泰尔·谢里丹
    2013-08-23冻结之地Jack Halcombe斯科特·沃克约翰·库萨克
    2013-03-22疯狂原始人瓜哥(配音)  
    2012-09-14劫案迷云威尔·蒙哥马利  
    2012-02-17灵魂战车2:复仇时刻强尼·布雷泽/恶灵骑士  
    2011-10-14非法入侵Kyle Miller乔·舒马赫妮可·基德曼
    2011-09-02寻求正义Will Gerard  
    2011-02-24狂暴飞车Milton帕特里克·卢西尔艾梅柏·希尔德
    2011-01-07女巫季节Behmen多米尼克·塞纳朗·普尔曼
    2010-07-16魔法师的学徒Balthazar Blake乔·德特杜巴 
    2010-04-16海扁王Damon Macready / Big Daddy马修·沃恩 
    2009-11-20坏中尉Terence McDonagh  
    2009-03-09神秘代码John Koestler  
    2009豚鼠特攻队Speckles (voice)  
    2009阿童木天马博士(配音)  
    2008-08-21曼谷杀手Joe  
    2007-12-21国家宝藏:夺宝秘笈Ben Gates  
    2007-04-27预见未来Cris Johnson李·塔玛霍瑞朱丽安·摩尔
    2007-02-14灵魂战车强尼·布雷泽/恶灵骑士马克·斯蒂文·约翰逊伊娃·门德斯
    2007刑房Fu Manchu (segment "Werewolf Women of the SS")  
    2006-11-09世贸中心John McLoughlin  
    2006-01-01异教徒Edward Malus  
    2006别惹蚂蚁Zoc (voice)  
    2005-04-01天气预报员David Spritz  
    2005-01-01战争之王Yuri Orlov  
    2004国家宝藏Benjamin Franklin Gates  
    2003-08-08火柴人Roy Waller  
    2002-12-06改编剧本Charlie Kaufman / Donald Kaufman  
    2002-06-14风语者Sergeant Joe Enders  
    2002索尼尼古拉斯·凯奇詹姆斯·弗兰科, 布兰达·布莱斯 
    2001-08-17柯莱利上尉的曼陀林Captain Antonio Corelli  
    2001圣诞礼赞Jacob Marley (voice)  
    2000-12-22居家男人Jack Campbell  
    2000-06-05极速60秒Memphis Raines  
    1999-10-22穿梭阴阳界Frank Pierce  
    1999-02-19八毫米Tom Welles  
    1998-08-07蛇眼Rick Santoro  
    1998-04-10天使之城Seth  
    1997-06-27变脸Castor Troy  
    1997-06-05空中监狱Cameron Poe  
    1996-06-07勇闯夺命岛斯坦利·古德思皮德  
    1995-04-21死亡之吻Little Junior Brown  
    1995-01-01离开拉斯维加斯Ben Sanderson  
    1994-12-02天堂有难Bill Firpo  
    1994-07-29倾城佳话Charlie Lang  
    1994-03-11第一夫人的保镖Doug Chesnic  
    1993-10-08超级赌徒Eddie  
    1993-06-16西部红石镇Michael Williams  
    1993黑白追缉令Amos Odell  
    1992-08-28维加斯的蜜月Jack Singer  
    1991情挑野玫瑰Johnny Collins  
    1990-05-25火鸟出击Jake Preston  
    1990-01-01我心狂野Sailor Ripley  
    1990-01-01全面攻击Enrico Silvestri  
    1989-06-02吸血鬼之吻Peter Loew  
    1987-12-18月色撩人Ronny Cammareri  
    1987-03-06抚养亚历桑纳H.I. McDunnough  
    1986-10-10佩姬苏要出嫁Charlie Bodell  
    1986忧郁男孩Ned Hanlan  
    1984-12-14鸟人Sergeant Al Columbato  
    1984-08-23爱的召集令Nicky  
    1984棉花俱乐部Vincent Dwyer  
    1983-10-21斗鱼Smokey  
    1983-04-08山谷女孩Randy  
    1982-08-13开放的美国学府Brad's Bud (as Nicolas Coppola)  
    1981美好的时代Nicholas  
    1980-06-20黑狱风云Cameo  

    [31]

    社会活动/尼古拉斯·凯奇 编辑

    2006年,尼古拉斯·凯奇捐款美金200万元成立基金会,协助被迫上战场打仗的儿童。 监督这个基金会的“国际特赦组织”表示,这笔钱将用来成立复健中心,提供医疗、心理咨商、心理重建等服务[32]

    2009年,尼古拉斯·凯奇接受联合国秘书长潘基文的邀请,担任联合国毒品与犯罪办公室亲善大使。多方奔走,出资出力,呼吁国际社会积极参与打击跨国有组织犯罪,并为受害者提供最大限度的帮助[33] 。他曾向“国际特赦组织”捐献两百万美元,用以帮助那些在战争中被迫当娃娃兵的孩子们,还以联合国亲善大使身份走访肯尼亚的监狱。12月,联合国为尼古拉斯·凯奇颁发人道主义奖,以表彰他在出任联合国亲善大使时,为禁止毒品和犯罪工作所做出的突出成绩。

    2010年5月,凯奇出席了一年一度由“健康海湾”环境组织主办的第25届海洋环保慈善晚宴,呼吁维护海水清洁,保持沿海水域的安全与健康。[34]

    获奖记录/尼古拉斯·凯奇 编辑

    奥斯卡金像奖
    • 2003    第75届    最佳男主角    改编剧本    (提名)    
    • 1996    第68届    最佳男主角    远离赌城    (获奖)    
    金球奖
    • 2002    第60届    电影类-音乐喜剧类最佳男主角    改编剧本    (提名)    
    • 1996    第53届    电影类-剧情类最佳男主角    远离赌城    (获奖)    
    • 1993    第50届    电影类-音乐喜剧类最佳男主角    维加斯的蜜月    (提名)    
    • 1988    第45届    电影类-音乐喜剧类最佳男主角    月色撩人    (提名)    
    英国电影和电视艺术学院奖
    • 2002    第56届    电影奖-最佳男主角    改编剧本    (提名)    
    • 1996    第49届    电影奖-最佳男主角    远离赌城    (提名)    
    圣丹斯电影节
    • 1995    第11届    独立贡献奖    (获奖)    
    土星奖
    • 1998    第24届    最佳男主角    变脸    (提名)    
    青少年选择奖
    • 2010    第12届    最佳动作冒险电影男演员    海扁王    (提名)    
    华鼎奖
    • 2013    第10届    全球最佳电影男演员    (获奖)    
    MTV电影奖
    • 1999    第8届    最佳银幕搭档    天使之城    (提名)    
    • 1998    第7届    最佳反派    变脸    (提名)    
    • 1998    第7届    最佳银幕搭档    变脸    (获奖)    
    • 1998    第7届    最佳男演员    变脸    (提名)    
    • 1997    第6届    最佳银幕搭档    勇闯夺命岛    (获奖)    
    戛纳电影节
    • 1992    第43届    戛纳电影节金棕榈大奖    我心狂野    (获奖)    
    美国演员工会奖
    • 2002    最佳集体表演    改编剧本    (提名)    
    • 2002    最佳男主角    改编剧本    (提名)    
    • 1995    最佳男主角    离开拉斯维加斯    (获奖)    
    影评人协会奖
    • 2009    多伦多影评人协会奖 最佳男主角    坏中尉    (获奖)    
    • 2002    达拉斯-沃斯堡影评人协会奖 最佳男演员    改编剧本    (提名)    
    • 2002    视觉效果工会奖 最佳男演员    改编剧本    (提名)    
    • 2002    在线影视评论协会奖 最佳男演员    改编剧本    (提名)    
    • 2002    多伦多影评人协会奖 最佳男演员    改编剧本    (获奖)    
    • 2002    伦敦影评人协会奖 年度最佳演员    改编剧本    (提名)    
    • 2002    凤凰城影评人协会奖 最佳男演员    改编剧本    (提名)    
    • 2002    芝加哥影评人协会奖 最佳男演员    改编剧本    (提名)    
    • 2002    温哥华影评人协会奖 最佳男演员    改编剧本    (提名)    
    • 1996    达拉斯-沃斯堡影评人协会奖 最佳男演员    离开拉斯维加斯    (获奖)    
    • 1996    美国德州影评人协会奖 最佳男演员    离开拉斯维加斯    (获奖)    
    • 1996    纽约影评人协会奖 最佳男演员    离开拉斯维加斯    (获奖)    
    • 1996    美国国家评论协会奖 最佳男演员    离开拉斯维加斯    (获奖)    
    • 1996    芝加哥影评人协会奖最佳男演员    离开拉斯维加斯    (获奖)    
    • 1996    波士顿影评人协会奖 最佳男主角    离开拉斯维加斯    (获奖)    
    • 1995    洛杉矶影评人协会奖 最佳男演员    离开拉斯维加斯    (获奖)    
    独立精神奖
    • 1996    最佳男演员    离开拉斯维加斯    (提名)    
    西班牙锡切斯奇幻电影节
    • 1989    最佳男演员    吸血鬼之吻     (获奖)    
    美国独立电影Chlotrudis奖
    • 2009    最佳男演员    坏中尉    (提名)    
    • 2002    最佳男演员    改编剧本    (提名)    
    • 1996    最佳男演员    离开拉斯维加斯    (提名)    
    大热门娱乐奖
    • 2001    最受欢迎男演员(动作电影)    极速60秒    (提名)    
    • 2001    最受欢迎男演员(爱情电影)    居家男人    (获奖)    
    • 1999    最受欢迎男演员(悬疑电影)    蛇眼    (获奖)    
    • 1999    最受欢迎男演员(爱情电影)    天使之城    (获奖)    
    • 1998    最受欢迎男演员(动作冒险)    空中监狱    (获奖)    
    • 1997    最受欢迎男演员(动作冒险)    勇闯夺命岛    (获奖)    
    金卫星奖
    • 2002    最佳男主角    改编剧本    (提名)    
    蒙特利尔国际电影节
    • 1996    事业卓越奖    (获奖)    
    人民选择奖
    • 2006    最受欢迎的男影星    (提名)    
    • 1996    最受欢迎的男影星    (提名)    
    好莱坞星光大道
    • 1998    镌刻在星光大道上    (获奖)    
    旧金山国际电影节
    • 1998    彼得·欧文斯奖    (获奖)    
    美国实验电影
    • 2001    美国实验电影院奖    (获奖)    
    棕榈泉国际电影节
    • 2001    沙漠棕榈终生成就奖    (获奖)    
    芝加哥国际电影节
    • 2003    职业生涯成就奖    (获奖)    
    金酸莓奖
    • 2015    第35届    最差男主角    末日迷踪    (提名)    
    • 2013    第33届    最差男主角    灵魂战车2    (提名)    
    • 2012    第32届    最差银幕搭档    (提名)    
    • 2012    第32届    最差男主角    非法入侵    (提名)    
    • 2012    第32届    最差男主角    女巫季节    (提名)    
    • 2012    第32届    最差男主角    狂暴飞车    (提名)    
    • 2008    第28届    最差男主角    预见未来    (提名)    
    • 2008    第28届    最差男主角    灵魂战车    (提名)    
    • 2008    第28届    最差男主角    国家宝藏2    (提名)    
    • 2007    第27届    最差男主角    异教徒    (提名)    
    • 2007    第27届    最差银幕搭档    异教徒    (提名)    
    其他
    • 2019    《映画秘宝》评选2018年度电影最佳男主角     曼蒂    (获奖)    

    人物评价/尼古拉斯·凯奇 编辑

    写真写真

    尼古拉斯·凯奇拿过奥斯卡小金人,但也被称过“票房毒药”。他长相并不英俊,却是个充满英雄主义的男子[35](钱江晚报评)

    凯奇就像是个特色鲜明,却不怎么稳定的足球运动员, 状态时好时坏。他习惯性地在这部电影中演得极好,然后又在下一部电影中演得极烂,甚至有时在同一部影片里,他的表演水平也有很大的波动[36](《纽约时报》评)

    参考资料
    [1]^引用日期:2014-01-08
    [2]^引用日期:2014-01-16
    [3]^引用日期:2014-01-16
    [4]^引用日期:2014-01-16
    [5]^引用日期:2014-01-16
    [6]^引用日期:2014-01-16
    [7]^引用日期:2014-01-08
    [8]^引用日期:2014-01-08
    [9]^引用日期:2014-01-08
    [10]^引用日期:2014-01-09
    [11]^引用日期:2014-01-08
    [12]^引用日期:2014-01-08
    [13]^引用日期:2014-01-09
    [14]^引用日期:2014-01-08
    [15]^引用日期:2014-01-09
    [16]^引用日期:2014-01-08
    [17]^引用日期:2014-01-09
    [18]^引用日期:2014-01-08
    [19]^引用日期:2014-01-08
    [20]^引用日期:2015-03-28
    [21]^引用日期:2015-09-02
    [22]^引用日期:2015-02-24
    [23]^引用日期:2015-01-22
    [24]^引用日期:2016-02-15
    [25]^引用日期:2019-01-07
    [26]^引用日期:2019-01-07
    [27]^引用日期:2019-11-08
    [28]^引用日期:2014-01-08
    [29]^引用日期:2019-03-26
    [30]^引用日期:2019-03-26
    [31]^引用日期:2019-01-07
    [32]^引用日期:2014-01-11
    [33]^引用日期:2014-01-11
    [34]^引用日期:2014-01-11
    [35]^引用日期:2014-01-08
    [36]^引用日期:2014-01-08

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    时间轴

    • 2016
    • 主演恐怖片《父母亲》。

    • 2015
    • 3日上映。

    • 2013
    • 4月20日影片于2013年4月20日在中国上映。

    • 2012
    • 4月19日尼古拉斯·凯奇主演的好莱坞3D动作片《灵魂战车2:复仇时刻》在北京国贸百丽宫影城举行首映式。

    • 2011
    • 9月美国一家购物网站上有人出售一张南北战争时期的肖像画,画中的人物颇似美国影星尼古拉斯•凯奇。

    • 6月16日金像影帝尼古拉斯凯奇(NicolasCage)认真当黑,除早前涉饮醉酒打韩籍妻子AliceKim被捕外,2011年6月16日旧爱ChristinaFulton更入禀,要求取回她与尼古拉斯所生的21岁儿子Weston的抚养权,并指尼古拉斯因涉违约没将养大儿子的屋给她,因此入禀索1,300万美元(约1亿港元),尼古拉斯16日更就此现身洛杉矶法庭,望能庭外和解纠纷。

    • 4月16日美国迈阿密当地时间2011年4月16日,曾经风光的影帝尼古拉斯•凯奇因涉嫌家庭暴力和扰乱治安罪被捕,并在美国新奥尔良区警察局留下档案照片和犯罪报告。

    • 4月12日据国外媒体报道,好莱坞男星尼古拉斯•凯奇丢失11年的珍品超人漫画书已被找到,警方相信凯奇与漫画书的遗失没有关系。

    • 他主演的《女巫季节》与《狂暴飞车》上映。

    • 2010
    • 5月凯奇出席了一年一度由“健康海湾”环境组织主办的第25届海洋环保慈善晚宴,呼吁维护海水清洁,保持沿海水域的安全与健康。

    • 尼古拉斯·凯奇主演了电影《魔法师的学徒》,和莫妮卡·贝鲁奇上演了一场千年之恋。

    • 2009
    • 尼古拉斯·凯奇接受联合国秘书长潘基文的邀请,担任联合国毒品与犯罪办公室亲善大使。

    • 2007
    • 尼古拉斯·凯奇凭借其主演的两部电影《灵魂战车》及《国家宝藏2》,为美国影市贡献了约16.7亿元人民币的票房收入,成为年度票房冠军。

    • 2006
    • 尼古拉斯·凯奇捐款美金200万元成立基金会,协助被迫上战场打仗的儿童。

    • 2005
    • 他出演由安德鲁·尼科尔执导的电影《战争之王》。

    • 2004
    • 7月他迎娶了自己的年仅20岁的女侍应生艾丽丝·金姆,婚礼在加利福尼亚北部的一个农场里举行。

    • 尼古拉斯·凯奇主演的《国家宝藏》在美国上映。

    • 2002
    • 他与猫王的女儿丽莎·玛丽结婚。

    • 2001
    • 两人于2001年离婚。

    • 2000
    • 尼古拉斯•凯奇向警方报告,自己珍藏的1938年版ActionComics#1漫画书被盗,在这本珍贵的首版漫画书中,超人形象首次登场。

    • 1996
    • 在影片《勇闯夺命岛》中,凯奇饰演了一位化学武器专家,他以自己的演技弥补了导演在刻画人物形象上的不足。

    • 1995
    • 尼古拉斯·凯奇与电影导演和演员苏珊娜·阿奎特相恋。

    • 1994
    • 凯奇在《第一夫人的保镖》中他饰演一位保护前总统夫人的特工。

    • 1993
    • 在1993年凯奇又主演了《西部红石镇》、《黑白追击令》和《超级赌徒》等影片。

    • 1992
    • 他在影片《今夜你寂寞吗》中饰演了一位将未婚妻输给赌场大享之后想尽办法赢回美人芳心的侦探。

    • 1990
    • 他又演出了《火鸟出击》一片。

    • 1988
    • 在1988年,他出演了《吸血鬼之吻》。

    • 1987
    • 色撩人》中饰演一个失去一只手掌的面包师。

    • 1986
    • 凯奇又主演了《忧郁男孩》和《佩吉·休出嫁》两部影片。

    • 1985
    • 该片1985年获得了戛纳电影节评委会大奖。

    • 1984
    • 在影片《鸟人》中,凯奇出任了主角。

    • 1983
    • 他又参加与了影片《山谷女郎》和《斗鱼》的演出。

    • 1982
    • 尼古拉斯在影片《开放的美国学府》中获得了一个角色,这是他从影的首部作品。

    • 1964
    • 1月7日尼古拉斯·凯奇,原名尼古拉斯-科波拉,出生于1964年1月7日美国加州的一个艺术之家,他的父亲是前旧金山大学文学院院长奥古斯特-科波拉,,通过美国G.E.D测验念比佛利高中高二即辍学,之后在美国艺术剧院学演戏。

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:89次 历史版本
    2. 参与编辑人数:62
    3. 最近更新时间:2019-11-08 15:33:14