• 正在加载中...
  • 居来提”是“居来提·库提来”的同义词。

    居来提·库提来

    居来提·库提来,1994年10月30日出生于新疆乌鲁木齐,中国大陆男歌手、演员。

    2010年居来提参加《天天向上》,成为天天兄弟生力军。赴日本培训后,加入rta组合,2011年1月以歌手身份正式出道。同年8月退出RTA组合。

    2013年,居来提参加湖南卫视歌唱选秀节目《快乐男声》,获得全国六强。同年9月发行单曲《I‘m Back》。2014年7月25日,与华晨宇、欧豪搭档主演了纪实电影《我就是我》。同年10月,与于朦胧共同主演的微电影《丛林游戏之丛林 法则》。

    2015年11月5日,居来提和范世錡组成双男子唱跳团体JFBROS,发行EP《睁眼瞎》回归乐坛。 11月11日,主演魔幻风格网络电影《头牌魔姬》,饰演狼人。

    2016年,居来提出演奇幻电视剧《幻城》,饰演暗杀高手凤凰。

    2017年,出演电视剧《楚乔传》,饰演大反派魏舒游。

    编辑摘要

    目录

    演艺经历/居来提·库提来 编辑

    居来提 居来提

    2010年7月,居来提·库提来参加湖南卫视《天天向上》节目录制,并在“Road To Asia Day Day UP”活动中成为天天兄弟生力军,赴日本进行培训。作为天天向上生力军“RTA”中的一员,于2011年1月2日正式出道,并推出单曲《加油,去宇宙》。

    2011年8月,居来提因为个人原因以及与RTA组合发展方向不同,自愿退出RTA组合[1]

    2013年,居来提·库提来参加湖南卫视歌唱选秀节目《快乐男声》。6月29日,演唱歌曲《音浪》晋级长沙赛区10强、全国66强;7月11日,演唱歌曲《预言》晋级全国20强;7月26日,演唱歌曲《有我在》,淘汰出局进入复活赛[2];7月29日—8月17日,参加复活赛第二、三、四场”演唱《至少还有你》、《Get It Hot》《MAMA》[3]。8月24日,与范世錡表演《History》以人气组冠军取得复活赛三强席位之一[4];9月6日,与范世錡组合6加1进6踢馆,成功晋级[5];9月13日,与搭档尚雯婕、范世錡演唱《管他什么音乐》、《撑腰》、《至少还有你》,止步六强;9月25日,发行单曲《I'm back》,收录于2013快乐男声合辑《追梦敢不敢》中[6]。同年11月,以组合身份首次参加综艺节目《年代秀》[7]

    居来提·库提来 居来提·库提来

    2014年1月,居来提·库提来与范世錡参加《百变大咖秀》,模仿东方神起的《Keep your head down》[8]。随后参加湖南卫视《元宵喜乐会》,演唱《狐狸》[9]。6月24日,参加湖南卫视综艺节目《亲爱的加油》[10];7月25日,与华晨宇、欧豪共同主演的快乐男生纪实电影《我就是我》,在全国公映[11];8月2日,与魏一宁搭档,参加北京“不居一格 那个宁夏”七夕欢唱会。10月18日,与于朦胧共同主演的微电影《丛林游戏之丛林法则》在爱奇艺上映,并获得国际大学生微电影盛典最佳制作奖,实现了从音乐人到影视人的转变[12]

    2015年8月,主演都市玄幻电影《神月大陆》[13]。11月5日,居来提和范世錡组成双男子唱跳团体JFBROS,发行EP《睁眼瞎》在北京召开媒体首唱会宣布回归乐坛[14]。11月11日,主演魔幻风格网络电影《头牌魔姬》,饰演狼人[15]

    2016年,居来提出演奇幻电视剧《幻城》,饰演暗杀高手凤凰[16]

    2017年,出演电视剧《楚乔传》,饰演大反派魏舒游。

    2018年3月,受邀参加浙江卫视《异口同声》节目。[17]同年,居来出演史诗巨制《将夜》,饰演褚由贤。[17][18]

    个人生活/居来提·库提来 编辑

    2018年10月20日,与华晨宇、欧豪、白举纲、宁桓宇、于湉、张阳阳、饶威、贾盛强等组成伴郎团参加左立与熊小玥举行的婚礼[19]

    主要作品/居来提·库提来 编辑

    音乐作品

    专辑
    专辑名称 发行时间
    追梦敢不敢 2013-10-13 国语
    单曲
    歌曲名称(歌曲说明) 发行时间
    预言 (2013快乐男声66进20演唱曲目) 2013-07-11
    睁眼瞎 (JF BROS组合单曲(与范世錡)) 2015-11-05

    参演电影

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2015-11-11 头牌魔姬 狼人 -- 衣云鹤, 孙研祥
    2015-08-01 神月大陆 -- 李麒 孙玮伦, 董佳宁, 杜乔
    2014-10-18 丛林游戏 唐穆 彭青 于朦胧
    2014-07-25 我就是我 居来提 范立欣 华晨宇, 范世琦, 于朦胧

    参演电视剧

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2018 盛唐幻夜 灵溪 周晓鹏 吴倩、郑业成
    2018 将夜 褚由贤 杨阳 陈飞宇、宋伊人
    2018 悟空日记 秦禹楼 谭俏 谢苗
    2017 楚乔传 魏舒游 吴锦源 赵丽颖、林更新、窦骁
    2016-07-24 幻城 凤凰 鞠觉亮, 邹集城 冯绍峰, 麦迪娜, 金喜善

    演唱会记录

    综艺节目

    获奖记录/居来提·库提来 编辑

    获奖记录参考资料来源:[12]


      


      

    人物评价/居来提·库提来 编辑

    居来提有着健硕的身材、深厚舞蹈功底[20],舞台上的他活力十足,舞台下的居来提是个害羞而安静的人,对于陌生的环境他会显得有些惧怕。

    2013年居来提参加湖南卫视快乐男声,凭着深厚嗓音表现力和帅气形象获得第六名。成为天娱艺人后,通告不断,并接触影视剧。拍戏过程中的居来提勤奋刻苦,即便是难度动作也坚持自己完成 [27]  [33]  (凤凰网、北青网评)
      


      


      

    添加视频 | 添加图册相关影像

    参考资料
    [1]^引用日期:2015-04-25
    [2]^引用日期:2016-02-21
    [3]^引用日期:2016-02-21
    [4]^引用日期:2016-02-21
    [5]^引用日期:2015-04-24
    [6]^引用日期:2016-02-21
    [7]^引用日期:2016-03-20
    [8]^引用日期:2016-02-21
    [9]^引用日期:2016-03-20
    [10]^引用日期:2016-02-21
    [11]^引用日期:2015-04-24
    [12]^引用日期:2015-04-27
    [13]^引用日期:2016-02-21
    [14]^引用日期:2016-01-26
    [15]^引用日期:2017-05-28
    [16]^引用日期:2016-03-31
    [17]^引用日期:2018-03-31
    [18]^引用日期:2018-05-03
    [19]^引用日期:2018-10-20
    [20]^引用日期:2016-07-04
    开放分类 我来补充
    人物

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:29次 历史版本
    2. 参与编辑人数:20
    3. 最近更新时间:2019-07-06 05:22:35

    人物关系

    编辑