• 正在加载中...
  • 山下智久

    山下智久(Yamashita Tomohisa),1985年4月9日出生于日本千叶县船桥市,歌手、演员。2008年9月19日毕业于明治大学商学部。1996年9月加入事务所,2004年5月12日正式出道。2006年首次单独主演电视剧《诈欺猎人》,并发行SOLO单曲《抱いてセニョリータ》,首周销量突破40万,获2006年Oricon年间第4位。之后主演了电视剧《求婚大作战》、《Code Blue》、《零秒出手》、《Summer Nude》等为观众所熟知。

    2010年1月29日至5月29日,在亚洲多个城市,举办了首个亚洲巡回演唱会。2011年10月正式开始SOLO活动。

    2015年4月10日,主演TBS系电视剧《献给阿尔吉侬的花束》。定于2016年1月27日发行个人精选专辑《YAMA-P》。2016年4月,山下智久加盟电影《解码者》。2016年4月29日,参演的电影《火星异种》上映。2017年7月,主演富士台剧集《Code Blue 3》,并凭借在剧中表现获得第94届日剧学院奖最佳男主角。

    2019年4月,主演电视剧《IN HAND》。

    编辑摘要
    词云

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 山下智久 英文名: Yamashita Tomohisa
    其它外文名: やましたともひさ 别名: 真夏智久
    性别: 出生日期: 1985年4月9日
    国籍: 日本 籍贯: 日本千叶县
    出生地: 千叶县船桥市 民族: 大和民族
    毕业院校: 明治大学 身高: 174cm
    体重: 53.5kg 职业: 歌手,演员
    主要成就: 第53届日剧学院赏最佳男主角亚军 第62届日剧学院赏最佳男主角亚军 第64届日剧学院赏最佳男主角亚军 代表作品: 《野猪大改造》;《欺诈猎人》;《Code Blue》;《漂流教室》;《龙樱》;《池袋西口公园》
    出道地区: 日本 活跃年代: 现代
    经纪公司: 日本杰尼斯事务所 星座: 白羊座
    血型: A 爱好: 音乐鉴赏、摄影、造型设计
    特长: 棒球、空手道(有紫带的资格)、短跑、游泳、滑雪、滑板、潜水(拥有潜水执照)
    家人: 妈妈山下直美、妹妹山下莉奈 宠物: 腊肠犬2只
    出生重量: 3280克

    目录

    个人经历/山下智久 编辑

    早年经历

    1985年4月9日,山下智久出生于日本千叶县船桥市。
    1996年11岁时,因受到泷泽秀明出演的电视剧《木曜的怪谈》的影响,开始憧憬演艺圈,便拜托妈妈向杰尼斯事务所提交了报名资料。同年,在公映的恐怖片《心灵》系列中出演了一个小孩;同年9月1日,正式加入杰尼斯事务所,同期一起的还有生田斗真。

    演艺经历

    山下智久山下智久
    1998年6月,与生田斗真风间俊介伊藤达哉等人组成组合B.I.G. East。11月,出演NHK台短篇电视剧SP《BoysBe…J》第8话,在剧中饰演瀬尾。

    1999年,B.I.G.组合更改为生田斗真、山下智久二人组合。2月,出演NHK台短篇电视剧SP《热血恋爱道》第7话,在剧中饰演森下浩。5月,出演短篇电视剧《青春男孩》,在剧中饰演天野平。12月,出演短篇电视剧《危险的关系》第10-11话、《青春少年们》和NHK台短篇电视剧SP《恐怖星期天~新章~》第13话。

    2000年4月,出演TBS台电视剧《池袋西口公园》,并凭借剧中饰演的“水野俊”一角获得2000年第4届日刊体育日剧大赏最佳新人奖。12月,出演NHK台短篇电视剧SP《史上最恶约会》第1话和《名忠臣纪录》,在剧中分别饰演冈村勇気和浅野内匠头。
    2001年1月,出演富士台电视剧《不平则鸣》,在剧中饰演田村优太。4月,出演TBS台短篇电视剧SP《变成鸟的少年》,在剧中饰演长岛健。
    2002年,与生田斗真、风间俊介、长谷川纯,组成名为Four Tops的四人组合。1月,出演富士台电视剧《漂流教室》,在剧中饰演大友唯。7月,出演富士台电视剧《午餐女王》,在剧中饰演锅岛光四郎。

    2003年,开始于手机网站“Johnny's”Web发表《山下智久的日记》。4月,出演CX台短篇电视剧SP《演技者》第9话。7月,主演TBS台电视剧《Stand UP!!》,在剧中饰演岩崎健吾;9月,从组合Four Tops中抽选,与锦户亮、内博贵、小山庆一郎等人组成限定组合NewS,并推出限定单曲《NEWS日本》;11月,出演富士台短篇电视剧《葡萄树》,在剧中饰演新藤阳介。
    2004年1月,主演TBS台电视剧《像暴风雨般的恋爱》,在剧中饰演深沢拓马;同年3月,毕业于堀越高等学校,并获推荐进入明治大学商学部市场系;5月,推出单曲《希望~Yell~》,所属团体NEWS正式出道。

    2005年7月,出演TBS台电视剧《龙樱》,在剧中饰演矢岛勇介。同年9月,主演NTV台电视剧《野猪大改造》,并凭借剧中饰演的“草野彰”一角获得2005年第9届日刊体育日剧大赏最佳男演员;因拍摄电视剧《野猪大改造》与KAT-TUN的龟梨和也组成限定组合修二和彰,并于11月推出单曲《青春Amigo》,获得日本公信榜ORICON的单曲类年度总冠军。
    2006年4月,主演TBS台电视剧《欺诈猎人》,在剧中饰演黒崎。5月,推出首张个人单曲《拥抱吧,小姐》。7月,开始在《Seventeen》杂志发布个人专栏《0409》,该专栏连载至2013年7月结束,共100期。8月,与泰国歌手GOLF&MIKE组成限定组合GYM,作为2006年度世界杯排球赛的形象代表,并于8月30日发行单曲《Fever & Future》。

    山下智久山下智久

    2007年1月,主演朝日台短篇电视剧SP《白虎队》,在剧中饰演酒井新太郎,并与所属组合NewS在东京巨蛋举行《Johnny's countdown Live 2006-2007》回归,正式全面展开团体的艺能活动。2月,NewS举办了回归后的第一场演唱会《Never Ending Wonderful Story》。4月,主演富士台电视剧《求婚大作战》,在剧中饰演岩濑健;富士电视台于2008年3月25日推出特别篇《求婚大作战SP》。

    2008年1月,所属组合NewS首次在东京巨蛋举行《NewS Concert Tour Pacific 2007~2008演唱会》。2月,拍摄的女性时尚杂志《ANAN》发行。3月,主演的电影《诈欺猎人》上映,在片中饰演黑崎。7月,主演富士台电视剧《Code Blue》,在剧中饰演蓝泽耕作;富士电视台于2009年1月10日推出特别篇《Code Blue sp》。9月,于明治大学商学部毕业。
    2009年7月,主演富士台电视剧《零秒出手》,在剧中饰演上矢直辉。8月,所属组合NewS首次担任日本在线广播点播平台NTV一年一度的24小时慈善节目的主持人,进行募捐活动。11月,第二张个人单曲《Loveless》发行,以19万多张的销售量登上公信榜冠军,并于21日在横滨ARENA场馆举办首次个人演唱会《TOMOHISA YAMASHITA First Solo SHORT BUT SWEET》,共举行6场,总共动员9万人次,并于2010年1月在大阪城HAL场馆圆满结束。
    2010年1月,主演富士台电视剧《Code Blue 2》,在剧中饰演蓝泽耕作。7月,第三张个人单曲《one in a million》发行。9月,所属组合NewS在大阪巨蛋和东京巨蛋举行演唱会。

    2011年1月,第四张个人单曲《HADAKANBO》发行,并于26日发行个人首张原创专辑《SUPERGOOD, SUPERBAD》。1月29日,举行个人亚洲巡回演唱会《TOMOHISA YAMASHITA ASIA TOUR 2011 Super good Super bad》,于5月29日圆满结束。2月,主演的电影《明日之丈》上映,在片中饰演矢吹丈。4月10日,在福冈场的演唱会中,在暗灯的舞台移动时,不慎跌落舞台,造成脸部及手腕挫伤,未告知观众状况下,仍带伤完成了整场演唱会。10月,宣布退出NewS组合,以个人名义进行单飞活动。12月,首张SOLO LIVE DVD《TOMOHISA YAMASHITA ASIA TOUR 2011 SUPER GOOD SUPER BAD》发行。12月29日,参加上海东方卫视跨年盛典录制。

    2012年1月,首次个人冠名节目《YAMASHITA TOMOHISA ROUTE66》播出。1月12日,主演TBS台电视剧《最完美的人生终点》,并凭借剧中饰演的“井原真人”一角获得2011年第15届日刊体育日剧大赏冬最佳男演员。2月,第四张个人单曲《爱,Texas》发行,首周以12.6万张销量登上公信榜的冠军。4月,首个个人冠名广播节目《山下智久 Cross Space》,于每周五晚Tokyo FM播出。7月,第六张个人单曲《LOVE CHASE》发行,该歌被选为富士台动漫《美食的俘虏》的片尾曲。7月25日,第二张个人专辑《性感》发行,28日,举行全国个人巡回演唱会《TOMOHISA YAMASHITA LIVE TOUR 2012 ~エロP~》。8月,出演富士台短篇电视剧SP《毛骨悚然撞鬼经》,在剧中饰演石田彰芳。10月,出演TBS台电视剧《MONSTERS》,在剧中饰演西园寺公辅。11月,与香取慎吾组成The MONSTERS限定组合,发行单曲《MONSTERS》,第一周以16万张销量成为ORICON周单曲榜冠军。12月,第二张SOLO LIVE DVD《TOMOHISA YAMASHITA LIVE TOUR 2012 ~エロP~》发行,第一周以3.4万张销量登上DVD综合榜冠军。

    2013年1月,与今田耕司搭档主持富士台电视节目《冲击!三代比较TV 年代天国》。3月,第七张个人单曲 《怪serasera》发行。7月,主演富士台电视剧《SUMMER NUDE》,在剧中饰演三厨朝日;同月发行第八张个人单曲《SUMMER NUDE `13》,第一周以9.9万张销量登上了公信榜单曲周榜冠军。9月,第三张个人专辑《A NUDE》发行,并出演了富士台短篇电视剧SP《金田一耕助VS明智小五郎》,在剧中饰演金田一耕助。10月,举行全国个人巡回演唱会《TOMOHISA YAMASHITA LIVE TOUR 2013 ~A NUDE~》。

    2014年4月,主持的富士台节目《大人的kiss英语》第一季播出。8月,第四张迷你专辑《游戏》发行。9月,第三张SOLO LIVE DVD《TOMOHISA YAMASHITA LIVE TOUR 2013 ~A NUDE~》发行,并出演了富士台短篇电视剧SP《金田一耕助VS明智小五郎2》,在剧中饰演金田一耕助。10月,出演了NTV台短篇电视剧SP《少女为何必须失忆~心理科学家成海朔的挑战~》,在剧中饰演成海朔,8日,第五张个人专辑《YOU》发行,11日,主演的电影《近距离恋爱》上映,在片中饰演樱井遥,20日,主持的富士台节目《大人的kiss英语》第二季播出。

    伊藤英明与武井咲伊藤英明与武井咲

    2015年4月,主演TBS台电视剧《献给阿尔吉侬的花束》,并凭借剧中饰演的“白鸟咲人”一角获得第19届日刊体育日剧大赏最佳男主角。5月,主持的广播节目《Sound Tripper》播出,20日,2014年在洛杉矶疯狂四日行的精彩片段DVD《TOMOHISA YAMASHITA in LA -Document of “YOUR STEP”-COMPLETE VERSION》发行。7月,出演了NTV台短篇电视剧SP《家人为何消失?操控人心的疯子~心理科学家成海朔的挑战2》,在剧中饰演成海朔,11日,主持的富士台节目《大人的kiss英语》第三季更名为《山P的Kiss英语》,首次以个人冠名节目播出,27日,确定出演电影《火星异种》,在片中饰演武藤仁,该片于2016年4月29日在日本上映。10月,主演富士台电视剧《朝5晚9~帅气和尚爱上我~》,并凭借剧中饰演的“星川高岭”一角获得第19届日刊体育日剧大赏最佳男配角。

    2016年1月,发行首张精选专辑《YAMA-P》,第一周以五万张销量成为ORICON周专辑榜单的销量冠军 ,该专辑中《Dreamer》被选为短篇动画《家有穆珂》新片尾曲 。4月,确定出演电影《解码者》。6月9日-12月4日,举行全国个人巡回演唱会《Tomohisa Yamashita The Best Live Tour 2016 Future Fantasy》。

    山下智久在新剧饰演天才科学家,改编自同名漫画。山下智久在新剧饰演天才科学家,改编自同名漫画。

    2017年4月,客串NTV土10剧《我命中注定的人》,饰演“神”的谜之男子,并与龟梨和也时隔12年后重组限定组合"龟和山P",为该剧演唱主题曲。7月,主演富士台月9档医疗剧《Code Blue 3》,这是他第五次主演月9档剧集。该剧取得近15%的平均收视率,成为当季电视连续剧收视第一名,他也因在该剧中的表现获得第94届日剧学院奖最佳男主角奖。《Code Blue》系列的电影版宣布于2018年上映,仍由山下智久主演。

    2018年7月5日,签约索尼音乐旗下的SME Records公司,重新开始音乐活动。7月,主演的《CODE BLUE》系列的电影版上映;[1] 8月3日,首次参与拍摄日本以外的电影作品《解码游戏》上映。[2] 11月28日,发行专辑《UNLEASHED》。

    2019年4月,主演的电视剧《IN HAND》开播,该剧改编自同名漫画《In hand》,他将饰演有机械手的天才科学家纽仓哲。[3]

    个人生活/山下智久 编辑

    家庭

    山下智久有一个妹妹,叫山下莉奈,职业是模特。

    好友

    泷泽秀明,重要的宝贝之一就是泷泽秀明送的牛仔裤。

    爱称由来

    某次在杰尼斯练舞的时候,山下穿错了衣服的颜色,舞蹈老师就重复对他说,“Yamashita(山下)Pink”,意思是他应该要穿粉红色。在一旁的泷泽秀明就给他取名“Yamashita Pink”,后来为了简单改成了“Yama(山)P”。这个名字在新闻报道中和冠名节目中也被使用。
    社交
    2018年6月20日,正式开通了新浪微博。同年5月16日,开通Instagram,开通7个半小时后,粉丝数量突破100万人。

    个人作品/山下智久 编辑

    参演电视剧

    首播时间剧名扮演角色导演合作演员
    2015-10-12朝5晚9:俊俏和尚爱上我星川高岭
    平野真
    石原里美;速水重道;
    2015-4
    献给阿尔吉侬的花束白鸟咲人吉田健栗山千明;洼田正孝;工藤阿须加
    2013-7SUMMER NUDE三厨朝日石井佑介 / 宫木正悟 / 金井纮香里奈;户田惠梨香; 长泽雅美
    2012-10MONSTERS西园寺公辅福泽克雄香取慎吾
    2012-01-12最完美的人生终点井原真人石井康晴荣仓奈奈;前田敦子;反町隆史
    2010-01-11Code Blue 2蓝泽耕作西浦正记新垣结衣;户田惠梨香;比嘉爱未
    2009-07-13零秒出手上矢直辉永山耕三北川景子;相武纱季;贯地谷诗穗梨
    2008-07-03Code Blue蓝泽耕作西浦正记新垣结衣;户田惠梨香;比嘉爱未
    2007-04-16求婚大作战岩濑健成田岳长泽雅美;荣仓奈奈;藤木直人
    2006-04-14诈欺猎人黑崎高志郎石井康晴堀北真希;山崎努;哀川翔
    2005-10-15野猪大改造草野彰岩本仁志龟梨和也;堀北真希;户田惠梨香
    2005-07-08龙樱矢岛勇介冢本连平阿部宽;长泽雅美;小池彻平
    2004-01-14像暴风雨般的恋爱深泽拓马佐佐木章光江角真纪子;柳叶敏郎;绫濑遥
    2003-07-04Stand Up岩崎健吾堤幸彦二宫和也;小栗旬;成宫宽贵
    2002-07-01午餐女王锅岛光四郎水田成英竹内结子;妻夫木聪;山田孝之
    2002-01-09漂流教室大友唯山口雅俊常盘贵子;洼冢洋介;山田孝之
    2001-01-11不平则鸣田村优太武内英树常盘贵子;深津绘里;香里奈
    2000-04-14池袋西口公园水野シュン堤幸彦长濑智也;洼冢洋介;妻夫木聪
    1999-12-16危险的关系(第10、11话)宫部晓中江功丰川悦司;藤原纪香;稻垣吾郎
    1999-05-09青春男孩天野平泷泽秀明相叶雅纪;前田亚季;吹石一惠
    1998-12-05少年们角田晋也冈崎栄上川隆也;麻生佑未;相叶雅纪

    参演电影

    上映时间剧名扮演角色导演合作演员
    2016-04-29
    火星异种
    武藤仁
    三池崇史伊藤英明, 武井咲, 山田孝之
    2015-06-24浮生,萦云兀楚李袖霍建华;贾乃亮;王源
    2014-10-11
    近距离恋爱
    樱井遥
    熊泽尚人
    小松菜奈, 水川麻美, 小泷望
    2011-02-11明日之丈矢吹丈曾利文彦伊势谷友介;香里奈;香川照之
    2008-03-08诈欺猎人黑崎高志郎石井康晴堀北真希;山崎努;大地真央
    1996-08-17心灵·冲浪小子之死去海水浴的小学生(客串)三宅雅之佐野瑞树;村冈英美;信太昌之

    参演短剧SP

    首播时间播出电视台剧名饰演角色

    1998.11.22

    NHK

    NHK 《BOYS BE…Jr.》第8话《初めてのデートは…》

    瀬尾

    1999.02.21

    NHK

    《热血恋爱道》第7话《蟹座のO型BOY》

    森下浩

    1999.12.26

    NHK

    《恐怖星期天~新章~》第13话《ドッペルゲンガー》

    ----

    2000.12.13

    NHK

    《史上最悪のデート》第1话《史上最悪の初デート!?》

    冈村勇気

    2000.12.24

    NHK

    《オールスター忠臣蔵まつり》

    浅野内匠头

    2001.04.01

    TBS

    《变成鸟的少年》

    长岛健

    2003.04

    CX

    《演技者。》第9话《疯狂处女路》

    ハジメ

    2003.11.07

    CX

    《葡萄树》

    新藤阳介

    2007.01.06

    EX

    《白虎队》

    酒井峰冶、酒井新太郎

    2008.03.25

    CX

    《求婚大作战SP》

    岩濑健

    2009.01.10

    CX

    《Code Blue SP》

    蓝泽耕作

    2012.08.18

    CX

    《毛骨悚然撞鬼经》夏の特别编2012《赤い爪》

    石田彰芳

    2013.09.23

    CX

    《金田一耕助VS明智小五郎》

    金田一耕助

    2014.9.29CX《金田一耕助VS明智小五郎2》金田一耕助
    2014.10.1NTV《少女为何必须失忆~心理科学家成海朔的挑战~》

    成海朔

    2015.7.1NTV《心を操る恐怖のサイコパス~成海朔の挑戦 Ⅱ》

    成海朔

    出版DVD

    发行日期标题发行名义

    2004.04.07

    NEWSニッポン0304

    NEWS

    2005.04.20

    SUMMARY of Johnnys World

    NEWS

    2007.08.08

    Never Ending WonderfulStory

    NEWS

    2008.08.13

    NEWS CONCERT TOUR PACIFIC2007-2008-THE FIRST TOKYO DOME concert

    NEWS

    2009.11.04

    NEWS LIVE DIAMOND

    NEWS

    2010.12.22

    NEWS DOME PARTY 2010LIVE!LIVE! LIVE!

    NEWS

    2011.12.21

    TOMOHISA YAMASHITA ASIA TOUR 2011 SUPER GOOD SUPER BAD

    山下智久

    2012.12.12

    TOMOHISA YAMASHITA TOUR 2012~エロP

    山下智久

    2014.09.03TOMOHISA YAMASHITA TOUR 2013 -A NUDE-山下智久

    音乐作品

    专辑
    发行时间专辑名称
    2016
    YAMA-P
    2014
    YOU
    2014

    2013
    A NUDE
    2013
    SUMMER NUDE'
    2013
    怪・セラ・セラ
    2012
    エロ
    2012
    Love Chase
    2012
    爱、テキサス
    2011
    SUPERGOOD,SUPERBAD
    2011
    はだかんぼー
    2010
    ONE IN A MILLION
    2009
    LOVELESS
    2006
    抱いてセニョリータ

    单曲
    发行时间
    歌曲名称(歌曲说明)
    2002-05-19Circle(山下智久与泷泽秀明合作演唱)
    2003-07-13Love Song(03年初披露,05年收录在NEWS《touch》中。)
    2005-11-02青春アミーゴ(2005年与龟梨和也组成的限定组合发行的单曲)
    2005-11-02カラフル(限定组合修二与彰中的SOLO单曲)
    2005-12-11明日へ(少俱初披露)
    2006-01-15LOVEXXX(少俱初披露(翻唱))
    2006-03-05LET ME(少俱初披露)
    2006-08-30フィーバーとフューチャー(2006与泰国兄弟组成的限定组合GYM发行的单曲)
    2006-08-30放课後ブルース(限定组合GYM中的SOLO单曲)
    2007-02-04Kissで伝えて(少俱初披露)
    为他人创作
    发行时间
    歌曲名称
    演唱者
    所属专辑
    备注
    2007
    Fight All NighKAT-TUNcartoonKAT-TUN II YouRap:山下智久&JOKER
    2009
    Home Party!!泷泽秀明单曲《爱・革命》口白: 山下智久(P)、横山 裕(YUKO)、村上信五(HI
    2013
    Ain't Enough赤西仁JUSTJIN词/曲:赤西仁 山下智久 Zen Nishizawa

    获奖记录/山下智久 编辑

    获奖时间届次奖项名称获奖作品备注
    2011
    第15届
    日刊Sports冬最佳男演员
    最完美的人生终点
    获奖
    2005
    第9届
    日刊Sports最佳男演员
    野猪大改造
    获奖
    2000
    第4届 
    日刊Sports最佳新人奖
    池袋西口公园
    获奖

    人物评价/山下智久 编辑

    山下智久《朝五晚九》剧照山下智久《朝五晚九》剧照

    山下智久在中国的人气一直很高,着装方面也给人潇洒绅士而又随性亲和的感觉。可以说,随便一件休闲的衣服穿在山下智久的身上,便立刻有了时尚感。(新华网评)

    伊藤英明表示,山下智久在片场对自己要求十分严格,是值得信赖的人。不论是为表演付出的努力,还是对周围一切的照顾,都让他受教。虽然拍摄很辛苦,但山下智久从来都是自己去化解压力,感受到了山下十分帅气的一面。(腾讯娱乐)

    山下智久在片场对自己要求十分严格,是值得信赖的人。不论是为表演付出的努力,还是对周围一切的照顾,都让伊藤受教了。虽然拍摄很辛苦,但他从来都是自己去化解压力,感受到了他十分帅气的一面。(演员伊藤英明评)

    在电影《明日之丈》中,山下智久的演技十分精彩,尤其是他的眼神和动作贴切体现出丈的孤独感。(新浪评)

    山下智久很帅气,就算同是男人,有时候看到山下都会感觉心动。山下一直都是如此闪耀,简直是杰尼斯的中心人物。(演员龟梨和也评)[4]

    参考资料
    [1]^引用日期:2019-07-12
    [2]^引用日期:2019-07-12
    [3]^引用日期:2019-07-12
    [4]^引用日期:2019-07-12

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    时间轴

    • 2016
    • 4月29日出演了NTV台短篇电视剧SP《家人为何消失?操控人心的疯子~心理科学家成海朔的挑战2》,在剧中饰演成海朔,11日,主持的富士台节目《大人的kiss英语》第三季更名为《山P的Kiss英语》,首次以个人冠名节目播出,27日,确定出演电影《火星异种》,在片中饰演武藤仁,该片于2016年4月29日在日本上映。

    • 4月山下智久加盟电影《解码者》。

    • 1月27日定于2016年1月27日发行个人精选专辑《YAMA-P》。

    • 1月发行首张精选专辑《YAMA-P》,第一周以五万张销量成为ORICON周专辑榜单的销量冠军,该专辑中《Dreamer》被选为短篇动画《家有穆珂》新片尾曲。

    • 2015
    • 4月10日主演TBS系电视剧《献给阿尔吉侬的花束》。

    • 4月主演TBS台电视剧《献给阿尔吉侬的花束》,并凭借剧中饰演的“白鸟咲人”一角获得第19届日刊体育日剧大赏最佳男主角。

    • 2014
    • 5月3日据日本《周刊文春》周刊报导,山下智久是东京某高级按摩店的常客,2012年11月到店内消费时,要求女按摩师提供“性服务”,当场被对方拒绝,而他不死心,直接暗示自己的艺人身分:“是我耶。

    • 4月主持的富士台节目《大人的kiss英语》第一季播出。

    • 主持的广播节目《SoundTripper》播出,20日,2014年在洛杉矶疯狂四日行的精彩片段DVD《TOMOHISAYAMASHITAinLA-Documentof“YOURSTEP”-COMPLETEVERSION》发行。

    • 2013
    • 7月开始在《Seventeen》杂志发布个人专栏《0409》,该专栏连载至2013年7月结束,共100期。

    • 1月与今田耕司搭档主持富士台电视节目《冲击!

    • 2012
    • 1月首次个人冠名节目《YAMASHITATOMOHISAROUTE66》播出。

    • 2011
    • 10月7日宣布退出NewS,至此开始个人solo。

    • 10月正式开始SOLO活动。

    • 井原真人”一角获得2011年第15届日刊体育日剧大赏冬最佳男演员。

    • 2010
    • 1月29日至5月29日,在亚洲多个城市,举办了首个亚洲巡回演唱会。

    • 1月主演富士台电视剧《CodeBlue2》,在剧中饰演蓝泽耕作。

    • 2009
    • 7月主演富士台电视剧《零秒出手》,在剧中饰演上矢直辉。

    • 1月10日富士电视台于2009年1月10日推出特别篇《CodeBluesp》。

    • 2008
    • 9月19日毕业于明治大学商学部。

    • 3月25日富士电视台于2008年3月25日推出特别篇《求婚大作战SP》。

    • 1月所属组合NewS首次在东京巨蛋举行《NewSConcertTourPacific2007~2008演唱会》。

    • 2007
    • 4月东芝『TOSHIBANOTEPC』(2007年4月—);

    • 3月キッコーマン『ラクベジ』(2007年3月—2009年3月);

    • 1月主演朝日台短篇电视剧SP《白虎队》,在剧中饰演酒井新太郎,并与所属组合NewS在东京巨蛋举行《Johnny'scountdownLive2006-2007》回归,正式全面展开团体的艺能活动。

    • 2006
    • 4月主演TBS台电视剧《欺诈猎人》,在剧中饰演黒崎。

    • 与泰国歌手GOLF&MIKE组成限定组合GYM,作为2006年度世界杯排球赛的形象代表,并于8月30日发行单曲《Fever&Future》。

    • 2005
    • 7月出演TBS台电视剧《龙樱》,在剧中饰演矢岛勇介。

    • 草野彰”一角获得2005年第9届日刊体育日剧大赏最佳男演员;

    • 2004
    • 1月主演TBS台电视剧《像暴风雨般的恋爱》,在剧中饰演深沢拓马;

    • 2003
    • 4月森永乳业『MOW』(2003年4月—2008年3月);

    • 开始于手机网站“Johnny's”Web发表《山下智久的日记》。

    • 2002
    • 与生田斗真、风间俊介、长谷川纯,组成名为FourTops的四人组合。

    • 2001
    • 1月出演富士台电视剧《不平则鸣》,在剧中饰演田村优太。

    • 2000
    • 4月出演TBS台电视剧《池袋西口公园》,并凭借剧中饰演的“水野俊”一角获得2000年第4届日刊体育日剧大赏最佳新人奖。

    • 1999
    • B.I.G.组合更改为生田斗真、山下智久二人组合。

    • 1998
    • 6月与生田斗真、风间俊介、伊藤达哉等人组成组合B.I.G.East。

    • 文具券(1998年);

    • 1996
    • 9月加入杰尼斯事务所。

    • 1985
    • 4月9日山下智久(YamashitaTomohisa),1985年4月9日出生于日本千叶县船桥市,歌手、演员。

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:100次 历史版本
    2. 参与编辑人数:65
    3. 最近更新时间:2019-07-15 11:47:23

    人物关系

    编辑

    山下智久