• 正在加载中...
  • 岳小军

    岳小军,男,中国内地演员,毕业于中央戏剧学院。他曾在电影《疯狂的石头》中饰演小军,并担任编剧。 2018年担任喜剧电影《日不落酒店》监制 。

    编辑摘要

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 岳小军 性别:
    国籍: 中国 职业: 编剧、演员
    毕业院校: 中央戏剧学院 代表作品: 《疯狂的石头》、《爱情呼叫转移》
    主要成就: 第11届中国长春电影节最佳编剧奖 第7届华语电影传媒大奖最佳编剧奖
    担任: 电影《日不落酒店》监制

    目录

    个人经历/岳小军 编辑

    岳小军 岳小军

    跟宁浩一样,之前也没有想到过会走上职业编剧的道路。在进中戏之前,岳 小军在西四、前门练过摊,卖过毛衣,在中关村倒买倒卖过。在中关村卖办公设备时,被“奸商”欺骗,最后连警察都找上门来。结果是,白干一场还赔了钱赔了关系赔了货源。

    中央戏剧学院毕业后,学文的岳小军本想着出来之后也就当个记者靠卖字为生。但三个月过去了,记者的工作还没有着落,但另外一个机会出现在眼前,一个朋友告诉岳小军,有人要找人写戏,问岳小军去不去。岳小军一想反正也是写字,就去了。结果一下子就写了半年,给中央八套写了一个五十集的情景喜剧《天生我才》写着写着,岳小军就写成了一个职业编剧。

    用岳小军的话说是当编剧“也就能够糊口”,跟大多数人想像的风光不同,“职业编剧真正能拿到剧本来写的,只有20%,80%一年挣的钱只够温饱,剩下的基本上就没戏写。最开始写剧本的时候,岳小军一点都没有乐在其中的感觉,纯粹也就为了挣钱,有的剧本岳小军连看都不想看,但是为了挣钱还是得做。

    不过,岳小军就这么一直坚持着写下去,还真的写出感情来了,岳小军说,当忽然想到一个特别好的情节,或是突破一个瓶颈的时候,会感觉特愉悦,就像攻破歌德巴赫猜想一样兴奋。于是,岳小军也开始自己尝试写电影剧本了,但还是一个“钱”字作怪,因为找不到人投资,最后都只能拍成电视电影,岳小军还是希望自己的剧本最终能通过影像展现出来,就只能卖给电视电影了。

    对于《疯狂的石头》的成功,岳小军还是非常的冷静,他觉得一部电影不可能百分之百好看,都肯定有它不好的地方,我们的这个电影也有它不好的地方。对于所谓的“石头”现象,岳小军觉得要等过了一两个月以后,等热潮过了沉下来以后,再去看,才能比较冷静、客观地去分析。

    主要作品/岳小军 编辑

    参演电影

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2017 火龙对决
    2014 心花路放
    2012 黄金大劫案
    2011 将爱情进行到底
    2011 万有引力
    2010 荒村公寓
    2008 婚礼2008
    2007 爱情呼叫转移
    2007 决战刹马镇
    2006 疯狂的石头
    2001 老费

    编剧作品

    《疯狂的石头》

    《疯狂的赛车》

    《婚礼2008》

    《火龙对决》

    《黄金大劫案》

    获奖记录/岳小军 编辑

    添加视频 | 添加图册相关影像

    视频

    扩展阅读
    1大连天健网,岳小军,2008-05-26

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    WIKI热度

    1. 编辑次数:28次 历史版本
    2. 参与编辑人数:23
    3. 最近更新时间:2019-07-15 11:37:40