• 正在加载中...
  • 崔奕[中国大陆女演员]

    崔奕,1978年7月17日出生于安徽省合肥市,毕业于北京电影学院表演系97级本科,中国内地女演员。

    1998年,在校期间出演青春校园剧《表演系的故事》,自此开始演艺事业。2001年参演古装喜剧《上错花轿嫁对郎》。2003年出演古装喜剧《风流少年唐伯虎》。2004年主演电视剧《一路阳光》。2005年主演室内情景喜剧《影楼麻辣烫》。2007年出演电视剧《奥运在我家》。2008年出演古装喜剧《清官巧断家务事》。2009年出演话剧《海鸥海鸥》。2010年出演古装穿越喜剧《古今六人行》。2019年7月30日,主演的电视剧《你的未来已签收》在优酷播出,在剧中饰演钟素华。

    编辑摘要

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 崔奕 性别:
    出生日期: 1978年7月17日 国籍: 中国
    出生地: 安徽省合肥市 民族: 汉族
    毕业院校: 北京电影学院97级表演系本科 身高: 165cm
    体重: 50kg 职业: 演员
    代表作品: 风流少年唐伯虎、上错花轿嫁对郎 、小康之家 血型: B
    特长: 声乐,舞蹈,主持,体育
    工作单位: 中国国家话剧院

    目录

    早年经历/崔奕[中国大陆女演员] 编辑

    艺术照艺术照

    1997年崔奕考入北京电影学院表演系本科,班主任是黄磊。2001年毕业后进入中国国家话剧院[1]

    演艺经历/崔奕[中国大陆女演员] 编辑

    剧照剧照

    1998年,在何琳黄海波主演的青春校园系列剧《表演系的故事》中饰演乔小雪,自此开始演艺事业[2]

    2001年,参演黄奕李佳璘主演的古装爱情喜剧《上错花轿嫁对郎》,饰演杜家陪嫁的丫鬟小喜;同年,与刘小锋胡军共同主演警匪悬疑剧《天网孽情》,饰演女主角冯阡阡的好朋友丁敏[3]

    2002年,与范冰冰乐珈彤主演的古装爱情喜剧《爱情宝典》饰詹家刁钻任性、奇丑无比的大小姐爱娟;同年,在吴兵执导的家庭情感剧《开张大喜》中饰演王茂林的女儿王晓。

    崔奕崔奕
    2003年,参演宝华丁霄汉主演的情景喜剧《小康之家》;同年,在黄晓明、郑家榆主演的古装喜剧《风流少年唐伯虎》饰演华府四大丫鬟之一的冬香   ;同年,领衔主演刘仪伟执导的爱情喜剧《当爱情失去记忆》,饰演新星报社的记者齐妙[4]

    2004年,与潘娟联袂主演在广东中山开拍的历史战争剧《羊城风暴》;同年,与黄海波联合主演北京电视剧制作中心拍摄的电视剧《一路阳光》在北京开机[5]

    2005年,崔奕和句号主演的室内情景喜剧《影楼麻辣烫》(原名《向阳照相馆》)在中央八套电视剧频道连播[6]

    2006年,参演刘二威执导的家庭言情剧《妻子》。6月与郭德纲闫学晶主演喜情景喜剧《小房东》。

    2007年,出演英达执导的电视情景喜剧《奥运在我家[7]

    崔奕崔奕
    2008年,与郭德纲、于谦合作情景喜剧《清官巧断家务事》[8][9] ;同年,出演家庭情感剧《单行线[10] ;同年,参演公安题材情景喜剧《马警长的故事》。2009年,出演话剧《海鸥海鸥》。

    2010年,出演梁天执导的古装穿越喜剧《古今六人行》在河北涿州影城开机;4月,在都市情感剧《大女当嫁》中饰演李问琴。之后参演郭德纲自导自演的古装喜剧《窦天宝传奇》。

    2017年1月,与王丽云李晔、叶东奇和凌童在中国电影人春节联欢晚会《金鸡啼春百花放》上表演小品《都是电影惹的祸》[11]

    2018年12月24日,参演的电视剧《知否?知否?应是绿肥红瘦》播出,在剧中饰演顾四婶。[12]

    2019年6月13日,参演的电视剧《带着爸爸去留学》在中国大陆播出,在剧中饰演王姝。[13] 6月20日,参演的话剧《刘真来啦》在国话先锋剧场首演。7月30日,主演的电视剧《你的未来已签收》在优酷播出,在剧中饰演钟素华。[14]

    个人生活/崔奕[中国大陆女演员] 编辑

    崔奕崔奕

    2000年,大三期间的崔奕与李晔确定恋爱关系,2009年10月崔奕与李晔结婚[15]

    主要作品/崔奕[中国大陆女演员] 编辑

    参演电视剧

    上映时间剧名扮演角色导演合作演员
    ​2019-7-30​你的未来已签收​钟素华​黄颖湘​孙旸
    ​2019-06-13​带着爸爸去留学  ​王姝​姚晓峰​孙红雷
    2018知否知否应是绿肥红瘦顾家四房 张开宙 赵丽颖
    2013-06今生有缘海花章国庆李梓豪, 宁丹琳, 洪乙心
    2010-10-11窦天宝传奇白嫂郭德纲郭德纲, 于谦, 李菁
    2010-04-03大女当嫁李问琴孙皓宋佳, 朱茵, 马书良
    2008-09-26马警长的故事菲菲董爱军谢园, 姜超, 贾师伟
    2008-08-11清官巧断家务事马虎妞王宏桥郭德纲, 于谦, 姜超
    2008-07-23静静的白桦林段红顾晶潘雨晨, 朱琳, 程煜
    2008-02-28奥运在我家方艳艳英达英壮, 张海燕, 虞梦
    2007-03-14睡龙神探之爱情保险圆圆陈家霖黄子华, 林恩京, 李威
    2007血有多浓菲菲刘佩琦, 吴军, 任东霖 
    2006-10-02小房东百灵许瑞生郭德纲, 闫学晶, 李静
    2006-06-07妻子谢家敏刘二威张秋芳, 傅彪, 茹萍
    2004羊城风暴麦钿蔡晓晴潘娟, 潘耀武, 张志忠
    2003-09影楼麻辣烫娇娇尚敬句号, 李连义, 丁霄汉
    2003小康之家陈鲁常宝华, 丁霄汉, 许娣 
    2003士兵的故事保平肖显鹏, 李大光 
    2003当爱情失去记忆齐妙刘仪伟吴炫, 邓超, 谢沅江
    2003风流少年唐伯虎冬香朱德承, 余明生, 张耀星黄晓明, 郑家榆, 何美钿
    2002-03爱情宝典-风筝误爱娟张多福, 朱德承范冰冰, 乐珈彤, 沈晓海
    2002开张大喜王晓吴兵牛振华, 杨昆
    2002北国风杜莹  
    2001-01-02上错花轿嫁对郎小喜张子恩聂远, 黄奕, 李佳璘
    2001天网孽情丁敏辛嘉润刘小锋, 胡军, 罗湘晋
    1998聊斋先生香芹张子恩张铁林, 常远, 王菁华
    1998表演系的故事乔小雪彦小追, 陈邑何琳, 黄海波, 温峥嵘

    参演电影

    上映时间剧名扮演角色导演合作演员
    1995-01-18梅雨季节花子乔梁田小洁, 席与立, 刘牧

    人物评价/崔奕[中国大陆女演员] 编辑

    崔奕崔奕

    崔奕的外型甜美娇可、清丽可人、性格开朗活泼, 身材玲珑有致[16]搜狐娱乐评)。崔奕不仅人长得亮,演技也很好,演得很逼真(句号评)。[16]

    崔奕出道之初,便以台风出众,笑容甜美著称,经过了多部影视剧的历练,演技越发自然,在《一路阳光》中,崔奕能够准确的把握角色的心理和性格,演绎出人物的性感风采[17]新浪娱乐评)。

    添加视频 | 添加图册相关影像

    参考资料
    [1]^引用日期:2015-11-14
    [2]^引用日期:2015-11-14
    [3]^引用日期:2015-11-16
    [4]^引用日期:2015-11-16
    [5]^引用日期:2015-11-14
    [6]^引用日期:2015-11-14
    [7]^引用日期:2015-11-14
    [8]^引用日期:2015-11-14
    [9]^引用日期:2015-11-14
    [10]^引用日期:2015-11-14
    [11]^引用日期:2017-04-06
    [12]^引用日期:2019-08-09
    [13]^引用日期:2019-08-09
    [14]^引用日期:2019-08-09
    [15]^引用日期:2015-11-16
    [16]^引用日期:2015-11-15
    [17]^引用日期:2015-11-14
    开放分类 我来补充
    人物娱乐人物艺人

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:15次 历史版本
    2. 参与编辑人数:7
    3. 最近更新时间:2019-08-12 10:01:25

    人物关系

    编辑

    崔奕[中国大陆女演员]