• 正在加载中...
  • 崔始源

    崔始源(Choi Siwon),1986年4月7日出生于韩国首尔江南区,2002年崔始源在首尔被韩国SM娱乐有限公司星探发掘并成为旗下练习生。2017年,崔始源所养法国斗...更多

    关系网

    上传大图背景

    基本信息 编辑摘要

    崔始源(Choi Siwon),1986年4月7日出生于韩国首尔江南区,2002年崔始源在首尔被韩国SM娱乐有限公司星探发掘并成为旗下练习生。2005年11月6日以演唱组合Super Junior正式出道。2006年首次参演中韩合作电影《墨攻》。2008年随Super Junior的子组合Super Junior-M在中国出道;同年被选为中国邮政局发行的“爱遍中国爱心召唤纪念系列邮票”的模特,成为首批登上中国邮票的韩国艺人之一。2010年凭借主演韩国电视剧《Oh My Lady》与《雅典娜:战争女神》获得SBS演技大赏新人奖;2015年11月19日以义务警察身份现役入伍。预计2017年8月18日退伍。崔始源热心公益慈善,2015年被任命为联合国儿童基金会韩国委员会特别代表。2017年,崔始源所养法国斗牛犬咬死邻居。

    编辑信息模块

    中文名: 崔始源 英文名: Choi Siwon
    其它外文名: 최시원 别名: 江年糕、小面额、十块钱、辛巴、彩虹王子、菠菜王子
    性别: 出生日期: 1986年4月7日
    国籍: 韩国 出生地: 韩国首尔江南区
    毕业院校: 韩国仁荷大学艺术体育学院 身高: 183cm
    宗教信仰: 基督教 体重: 60kg
    职业: 歌手、演员、模特 主要成就: 联合国儿童基金会宣传大使 2010年SBS演技大赏新人奖
    影视代表作品: 她很漂亮破风电视剧之王《雅典娜:战争女神》Oh My Lady 出道地区: 韩国
    经纪公司: sm经纪公司 星座: 白羊座
    血型: B型 爱好: 学习演技、唱歌、运动、钢琴
    特长: 唱歌、表演、跆拳道、太极拳、中文 其他信息: 所属组合Super JuniorSuper Junior-M

    目录

    演艺经历 /崔始源 编辑

    2003年10月,出演Dana的歌曲《What is Love》MV男主角。

    2004年赴中国北京进修汉语;10月16日,首次出演KBS周末剧《说不出的爱》。

    2005年首次以演员身份出演KBS月火剧《18岁,29岁》;同年11月6日,崔始源以演唱组合Super Junior正式出道,在韩国SBS《人气歌谣》中以《Twins(KnockOut)》初次登台。

    2006年初涉影坛,参演中韩合制电影《墨攻》。

    2007年7月,SuperJunior主演的《花美男连锁恐怖事件》在韩国首映,崔始源在影片中饰演学生会主席。

    2008年4月8日,崔始源加入SuperJunior的子组合SuperJunior-M在中国出道,发行首张国语正规专辑《》。

    2010年3月,崔始源主演SBS月火剧《OhMyLady》,剧中饰演“成敏宇”;12月,主演SBS月火剧《雅典娜:战争女神》。

    2011年9月,崔始源主演KBS月火剧《波塞冬》;12月,与李东海、陈意涵、白歆惠主演台湾偶像剧《华丽的挑战》,崔始源在剧中饰演“敦贺连”。

    2012年6月,崔始源出演电影《雅典娜:无间谍局》;11月,主演SBS月火剧《电视剧之王》。

    2014年,赴中国广西省北海市拍摄由著名导演李少红监制的中国青春偶像剧《亿万继承人》,将于2015年上映;同年拍摄电影《破风》。

    2015年2月19日,出演电影《天将雄师》在中国上映,崔始源在剧中饰演西域将军“殷破”;2月22日,与江语晨袁弘王珞丹主演中国电视剧《转身说爱你》在央视八套播出。

    江苏卫视明星恋爱真人秀《我们相爱吧》于5月24日晚迎来第六期节目,三对CP在经历了多番试探以及情感波折后,都开始走向感情的稳定期,而一直都以羞涩形象示人的刘雯在本期节目的开始就开启“惊喜连击”,这让崔欧巴开心到语无伦次。

    在《我们相爱吧》开播初期,不少粉丝都为崔始源与刘雯间的感情捏一把汗,更有网友“批评”表姐不够热情,但是在第六期开始时,表姐一改往日的被动,转守为攻,给正在出席《赤道》首映礼活动的崔始源送上了一份大大的惊喜。

    当天早上,刘雯前往烘焙教室学习制作蛋糕和饼干,当制作完毕后刘雯迅速赶往首映礼现场,变身成一位“小粉丝”,而崔欧巴在看到刘雯后,两人频频眉眼互动,满满的爱意让人羡慕。

    4月23日,出席第五届北京国际电影节闭幕式 ;4月29日,崔始源与张学友为电影《赤道》演唱主题曲《赤色壮举》;4月30日,出演动作片《赤道》在中国上映,在片中饰演南韩核武专家;8月7日,出演青春热血片《破风》在中国上映。9月16日,崔始源时隔2年零8个月后回归韩国电视剧荧屏,崔始源与黄静茵、朴叙俊、高俊熙等人合作主演爱情喜剧《她很漂亮》,在剧中饰演一位在电影、摄影、时尚等拥有多方面才能的杂志社主编,是个从不袒露自己真实的内心,什么心思都无法知道的神秘人物;10月22日,为电视剧《她很漂亮》演唱OST《只有你》,该曲获得Mnet、OLLEH等音源榜单首位;10月27日,崔始源成为韩国首位突破500万粉丝的推特使用者;11月19日,崔始源的蜡像开始在香港杜莎夫人蜡像馆展出。

    其他经历

    乐队组合

    崔始源崔始源

    韩国SM娱乐公司精心策划的面向全亚洲娱乐市场的“SuperJunior(超级少年)”project,由13名美少男组成的“SuperJunior”是BoA、东方神起 经纪公司SM娱乐公司 迈向世界市场的重要Project,10名以上组成的大型组合从一开始便引起各方关注。“SuperJunior”于2005年11月6日正式出道,队长为利特,SuperJunior气球的代表色目前是宝蓝色(纯宝石蓝)

    整个后援团名称:E.L.F指EverLastingFriends是队长利特为歌迷们取的。在中文中有妖精、精灵的意思,所以中国歌迷就以妖精作为后援团的名称.SUPERJUNIOR跟其他组合不同,他们有着亚洲明星的代表性。SUPERJUNIOR组合是从韩国各个地区以歌手、演员、笑星、作曲家、模特、MC等方面发掘的13名新人。2005年11月,SUPERJUNIOR正式开始演出活动,组合中的每个成员将展现自己最特别的才华。组合中最特别的成员是中国人韩庚,他是通过2001年在中国大规模选拔大赛'H.O.T.China'选出来的新人,他英俊的面容,舞蹈的天分,已经预告了亚洲未来超级明星的诞生。

    出道时各个成员自己在演艺方面上已经开始活动,比如参加演出电视剧,音乐节目的主持人,各种演艺节目的嘉宾,拍广告等,他们才刚刚出道就已经拥有很多歌迷和影迷了。在中国和亚洲地区将举办以"SUPERJUNIOR"的名字命名的选拔大赛,进一步扩大SUPERJUNIOR的影响力。

    成员包括:利特、希澈、韩庚艺声、强仁、神童、晟敏、银赫、东海、始源、厉旭、起范、圭贤

    广告模特

    2004年09月:“Elite”校服平面广告
    2004年11月:首尔牛奶平面广告
    2005年05月:generalideabyBumSukT台模特
    2005年08月:“Biyourt”平面广告
    2005年09月:비요뜨平面广告
    2006年04月:“张光秀”T台模特
    2006年08月:IVY校服电视广告{SJ集体}
    2006年10月:“雪国”T台模特
    2006年10月:NII服装电视广告{SJ集体}
    2007年03月:泰国12puls爽身粉电视广告
    2007年06月:泰国12puls芳香液电视广告
    2007年06月:奥迪TT平面广告
    2007年09月:泰国12puls香水电视广告
    2007年12月:IVY校服广告电视广告{SJ集体}森马
    2008年02月:EVISU牛仔裤平面广告
    2008年03月:泰国12puls香水电视广告
    2008年07月:中国森马休闲服饰{SJ-M全体}
    2008年08月:泰国YAMAHA机车代言(SJ全体)
    2010年07月:崔始源被任命为unicef宣传大使,为儿童服务。  


    个人生活 /崔始源 编辑

    崔始源崔始源
    2004年,崔始源赴中国北京进修汉语

    2015年8月6日,崔始源接到第333届义务警察特技兵种考试的合格通知,SM娱乐公司表示崔始源在拍摄完电视剧《她很美丽》后入伍;同年11月19日,崔始源以义务警察身份现役入伍,接受基础军事训练;12月17日,崔始源在新兵训练过程中取得优异成绩,于新兵结业仪式上获得了表彰,随后作为义务警察身份服现役。预计2017年8月18日退伍。

    韩国偶像团体Super Junior成员崔始源所养的Bugsy(法国斗牛犬)咬死了自家邻居,当场被咬伤的邻居赶往医院治疗,住院6天后引发败血症死亡。悲剧发生后,崔始源10月21日在Instagram上发文哀悼,表示“向痛失家人受到冲击以及悲伤的遗属们再次低头致歉”,并声称自己身为主人也有责任,正深刻反省及致歉,也承诺不会再让类似事件发生。随后崔始源参加了邻居葬礼,当场流了不少眼泪,最后得到了家属原谅不予追究,也不希望各方再谴责崔始源及其家人。[1]

    社会活动 /崔始源 编辑

    宣传大使
    出席时间 活动内容
    2007年4月10日
    韩国安山市宣传大使
    2007年6月14日
    韩国献血形象大使
    2008年9月1日 韩国献血形象大使
    2010年7月22日
    联合国儿童基金会unicef宣传大使
    2011年2月28日 韩餐宣传大使
    2011年6月24日 首尔夏季购物节宣传大使
    2011年7月25日 韩国观光宣传大使
    2012年6月29日 首尔夏季购物节宣传大使
    2012年9月4日 首尔江南区的宣传大使
    2013月12月17日 联合国儿童基金会圣诞老人Campaign活动宣传大使
    2015年7月1日 首尔夏季购物节宣传大使
    2015年8月13日

    2015年11月10日 

    第11届韩国堤川国际音乐电影节形象宣传大使

    联合国儿童基金会韩国委员会特别代表

    个人作品 /崔始源 编辑

    音乐作品

    专辑
    专辑名称 发行时间 语言
    MAMACITA-AYAYA-
    2014/12/17 日语
    This , Is , Love 2014/10/27 韩语
    Mamacita
    2014/9/1 韩语
    Swing 2014/3/21 国语/韩语
    Blue , World 2013/12/11 日语
    Hero
    2013/7/24 日语
    Break , Down 2013/1/7 国语/韩语
    SPY
    2012/8/6 韩语
    Sexy , Free ,&, Single 2012/7/4 韩语
    Opera 2012/5/9 日语/韩语
    A-CHa 2011/9/19 韩语
    Mr , Simple 2011/8/2 韩语
    太完美
    2011/2/25 国语/韩语
    Bonamana
    2010/6/28 韩语
    Bonamana 2010/5/13 韩语
    Super , Girl 2009/9/24 国语/韩语
    Sorry , Sorry
    2009/5/14 韩语
    Sorry , Sorry 2009/3/9 韩语
    2008/4/30 国语/韩语
    Don't , Don 2007/11/5 韩语
    Don't , Don 2007/9/20 韩语
    U 2006/6/7 韩语
    Super , Junior ,05 2005/12/5 韩语
    为他人创作
    歌曲名称(歌曲说明) 演唱者 所属专辑 发行时间
    Don't , Leave , Me(始源作曲) Super , Junior Super , Show ,6 2014/9/19

    电视作品

    首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2015-09 她很漂亮金信赫
    郑大允 黄静茵 , 朴叙俊 , 高俊熙
    2015 蒙面检察官 
    ---- 全山 朱相昱 , 金宣儿 , 严基俊
    2015-02-22 转身说爱你 宋晨曦 张博昱 袁弘 , 王珞丹 江语晨
    2015 继承人
    杨喜旺,岳喜旺 吴尚元(韩), 李少红 ,(中)  阚清子 , 洪秀儿 , 于小彤
    2012-11-05 电视剧帝王 姜赫民 洪成昌 金明敏 , 郑丽媛 , 吴智恩
    2011-12-18 华丽的挑战
    敦贺莲 冯家瑞 陈意涵 , 李东海 , 白歆惠
    2011-09-19 波塞冬
    金善宇 刘哲勇 李诗英 , 郑允浩 ,张东直
    2010-12-13 雅典娜:战争女神 金俊浩 金英俊 , 金泰勋 ,黄政贤 车胜元 , 郑宇成 , 秀爱
    2010-03-22 Oh , My , Lady 成民宇 朴英洙 蔡琳 , 李贤宇
    2007-09-03 香丹传 李梦龙 金相浩
    徐智慧
    2006-03-06 春天华尔兹 朴相宇 尹锡湖 韩孝珠
    2005-03-07 18岁 ,29岁 18岁时的, 江峰 万 金源勇,咸永勋 朴善英 ,柳秀荣
    2004-10-16 说不出的爱
    金勋燮 郑乙英 金喜爱

    电影作品

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2015-04-30 赤道
    朴宇哲 粱乐民, 陆剑青 张家辉 , 张学友 , 余文乐
    2015 破风 ---- 林超贤 彭于晏 , 王珞丹 , 窦骁
    2015 天降雄狮
    殷破 李仁港 成龙 , 林鹏  王若心
    2013-08-08 《Super, Show ,4》 始源 ---- Super , Junior
    2012-12-07 《SMTOWN东京巨蛋演唱会》 始源 ---- SM ,TOWN
    2012-06-07 雅典娜:无间谍局
    金俊浩 金英俊 郑雨盛 , 车胜元 , 秀爱
    2012-05-10 I, AM 始源 ---- SM ,TOWN
    2011-11-24 《Super, Show ,3》 始源 ---- Super , Junior
    2007-07-26 花美男连锁恐怖事件
    学生会主席 李权 Super , Junior
    2006-11-23 墨攻
    梁城 ,王子梁适 张之亮 刘德华 , 吴奇隆 , 范冰冰

    MV作品

    年份 歌手 MV名称
    2003 天上智喜 What , is , love
    2006 张力尹 Timeless
    2008 张力尹 星愿 ,&幸福的左岸
    2009 林依晨
    萤火虫
    2010 少女时代
    Hoot

    演唱会记录

    举办时间 演唱会名称 总场次
    2008—2009年 Super , Junior ,第一次亚洲巡回演唱会“Super,Show” 10场
    2009—2010年 Super , Junior ,第二次亚洲巡回演唱会“Super, Show ,2” 15场
    2010—2011年 Super , Junior ,第三次亚洲巡回演唱会“Super, Show ,3” 20场
    2011—2012年 Super , Junior ,世界巡回演唱会“Super, Show ,4” 24场
    2013—2014年 Super , Junior ,世界巡回演唱会“Super, Show ,5” 28场
    2014—2015 Super , Junior ,世界巡回演唱会,“Super, Show ,6”
    2008—2009年 SMTown, Live ,'08 3场
    2010—2011年 SMTOWN,Live'10, World , Tour 7场
    2012—2013年 SMTown, Live , World , Tour ,III 8场
    2013年 SMTown, Week 1场


    综艺作品

    时间 节目名称 备注
    2015 我们相爱吧
    明星恋爱, 真人秀

    获奖记录 /崔始源 编辑

    个人奖项
    • 2012-01-25 第2届    AllKpop Awards-最佳社群网路名人奖    (获奖)
    • 2011-12-12 第27届   Korea Best Dresser天鹅奖-Best Dresser歌手奖 (获奖)
    • 2010-12-30 第3届    SBS演技大赏-新人奖 (获奖)
    • 2009-07-03 第4届    Men's Health Cool Guy选拔大会-标志模特奖    (获奖)

    崔始源所属组合的获奖记录请参见Super JuniorSuper Junior-M百科专页

    人物评价 /崔始源 编辑

    崔始源崔始源

    崔始源时而耍狠、时而卖萌、时而搞笑,显示了他永远的旺盛精力和信心十足。(搜狐评)从一出道便成为各大媒体关注的焦点,再加上其出众的外貌,这位帅气男生更是注定要成为镁光灯的宠儿。(新浪评)崔始源是组合中的演技担当之一,为人低调,在《墨攻》中的演出赢得赞誉。作为组合中唯一一位曾在中国留学的韩国成员,他以娴熟的中文表达能力、灵活的反应力与谦逊的性格而饱受好评。

    (网易评)崔始源在音乐和演技两方面都有不俗的表现,而且对工作充满了热情与挑战精神。[2] (韩国堤川国际音乐电影节组委会负责人评)

    附图

     

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录 注册
    词云

    时间轴

    • 2017
    • 8月18日预计2017年8月18日退伍。

    • 崔始源所养法国斗牛犬咬死邻居。

    • 2015
    • 11月19日以义务警察身份现役入伍。

    • 8月6日崔始源接到第333届义务警察特技兵种考试的合格通知,SM娱乐公司表示崔始源在拍摄完电视剧《她很美丽》后入伍;

    • 2月19日出演电影《天将雄师》在中国上映,崔始源在剧中饰演西域将军“殷破”;

    • 崔始源热心公益慈善,2015年被任命为联合国儿童基金会韩国委员会特别代表。

    • 2014
    • 赴中国广西省北海市拍摄由著名导演李少红监制的中国青春偶像剧《亿万继承人》,将于2015年上映;

    • 2012
    • 6月崔始源出演电影《雅典娜:无间谍局》;

    • 2011
    • 9月崔始源主演KBS月火剧《波塞冬》;

    • 2010
    • 3月崔始源主演SBS月火剧《OhMyLady》,剧中饰演“成敏宇”;

    • 凭借主演韩国电视剧《OhMyLady》与《雅典娜:战争女神》获得SBS演技大赏新人奖;

    • 2008
    • 4月8日崔始源加入SuperJunior的子组合SuperJunior-M在中国出道,发行首张国语正规专辑《迷》。

    • 随SuperJunior的子组合SuperJunior-M在中国出道;

    • 2007
    • 7月SuperJunior主演的《花美男连锁恐怖事件》在韩国首映,崔始源在影片中饰演学生会主席。

    • 2006
    • 初涉影坛,参演中韩合制电影《墨攻》。

    • 2005
    • 11月6日以演唱组合SuperJunior正式出道。

    • 11月SUPERJUNIOR正式开始演出活动,组合中的每个成员将展现自己最特别的才华。

    • 火剧《18岁,29岁》;

    • 2004
    • 崔始源赴中国北京进修汉语。

    • 2003
    • 10月出演Dana的歌曲《WhatisLove》MV男主角。

    • 2001
    • 组合中最特别的成员是中国人韩庚,他是通过2001年在中国大规模选拔大赛'H.O.T.China'选出来的新人,他英俊的面容,舞蹈的天分,已经预告了亚洲未来超级明星的诞生。

    • 1986
    • 4月7日崔始源(ChoiSiwon),1986年4月7日出生于韩国首尔江南区,2002年崔始源在首尔被韩国SM娱乐有限公司星探发掘并成为旗下练习生。

    WIKI热度

    1. 编辑次数: 129次 历史版本
    2. 参与编辑人数: 94
    3. 最近更新时间:2017-10-25 17:03:36
    立即申请荣誉共建机构 申请可获得以下专属权利:

    精准流量

    独家入口

    品牌增值

    广告

    人物关系

    编辑

    崔始源