• 正在加载中...
  • 崔嵩”是个多义词,全部含义如下:

    纠错 | 编辑多义词

    崔嵩[中国大陆青岛藉演员]

    崔嵩,男,中国大陆青岛籍演员,毕业于青岛39中,宁波紫微星空演艺经纪有限公司签约艺人。

    2008年参演《潜伏》饰演”王占金“。2009年参演《解放海南岛》饰演传奇英雄“刘梅村”。2012年参演《对与决》饰演汉奸”王群“。2013年参演抗日剧《长城红》饰演”潘小七“。2014年参演《虎口拨牙》。2016年,主演惊悚悬疑片《死契》。

    编辑摘要

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 崔嵩 性别:
    国籍: 中国 出生地: 山东青岛
    毕业院校: 青岛39中 身高: 176cm
    体重: 73kg 职业: 演员、流行歌手、活动司仪主持
    代表作品: 潜伏、借枪 活跃年代: 现代
    经纪公司: 宁波紫微星空演艺经纪有限公司

    目录

    演艺经历/崔嵩[中国大陆青岛藉演员] 编辑

    2008年、参演由姜伟执导、孙红雷姚晨出演的谍战剧《潜伏》饰演“王占金”   。

    2009年、参演由郭大群执导、张琳、孙磊出演的重大革命历史题材电视剧《解放海南岛》饰演“刘梅村”   。

    2011年、参演由吕小品执导、张国立、王姬、买红妹主演的都市轻喜剧《瞧这两家子》饰演“钟明远”   。6月份参演由石磊执导、王诗槐、沈丹萍出演的励志警匪剧《刑警博客》饰演坯子“牛二”   。9月份参演由钱晓鸿执导、赵泽文、小叮咚出演的抗日战争时期的山东枣庄3个孩子因崇拜飞虎队的故事《小小飞虎队》饰演“胡大头”   。11月份参演由刘一志执导、夏凡、赵柯出演的都市爱情剧《爱的契约》饰演“胡光子”   。

    2012年、参演由王鸿飞执导、连奕名、周晓欧、景岗山出演的《对与决》饰演“王群”   。5月份由张国立执导、奚美娟、冯恩鹤出演的中国内地首部反映台湾老兵生活的电视剧《原乡》饰演“洪建国”   。

    2013年、参演由曹炳琨种丹妮李曼出演的《血色迷情》饰演“李万发”   。6月份参演由齐峰执导、齐奎、刘思言出演的《长城红》饰演“潘小七”   。

    2014年、参演由潘军执导、姜武、吴越李乃文出演的集结了幽默、爱情、商战等收视元素,以反法西斯战争为大背景的作品《虎口拨牙》   。

    2016年,主演惊悚悬疑片《死契》   ;12月,拍摄了由冯万里执导的青春功夫喜剧电影《徒弟》,崔嵩在影片中饰演一位心思狡猾、手段歹毒的非法倒卖文物的商人黄大发   。

    2018年,参演由武洪武执导、李倩叶静、钱波、潘阳等共同出演的电视剧《小妮扛枪》,在剧中饰演茶沫一角。  

    主要作品/崔嵩[中国大陆青岛藉演员] 编辑

    参演电视剧

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2014 虎口拨牙 潘军 姜武, 吴越
    2013 刑警博客 牛二 石磊
    2013 长城红 潘小七 齐峰 齐奎, 刘思言
    2013 血色迷情 李万发 曹炳琨
    2013 徐悲鸿 李添 王好为
    2012 大矿山 大起 郭大群
    2012 原乡 洪建国 张国立 奚美娟, 冯恩鹤
    2012 对与决 王群 王鸿飞 连奕名, 周晓欧
    2012 婆媳拼图 钟明 吕小品
    2012 对与决 王群 连奕明
    2011 地雷战除奸记 松井 叶青醇
    2011 岛城风云 王贵 张中伟
    2011 小小飞虎队 胡大头 钱晓鸿 赵泽文, 小叮咚
    2011 刑警博客 牛二 石磊 王诗槐, 沈丹萍
    2011 瞧这两家子 钟明远 吕小品 张国立, 王姬
    2011 战火摇篮 伪队长 钱小鸿
    2011 爱的契约 胡光子 刘一志 夏凡, 赵柯
    2010 我的美女老板 张强 张新建
    2009 解放海南岛 刘梅村 郭大群 张琳, 孙磊
    2009 晚婚 马跃进 周晓文
    2009 柳叶刀 武海 张建栋
    2008 潜伏 王占金 姜伟 孙红雷, 姚晨
    2007 迷雾 贾警官 姜伟
    2006 甜蜜的烦恼 大光 钱晓鸿
    2005 我的武林男友 五哥 石刚

    参演电影

    人物评价/崔嵩[中国大陆青岛藉演员] 编辑

    崔嵩出演的角色能骑擅射、又是个深明大义的四川袍哥,突破了多变的形象,收到了不少好评   。( 搜狐网评)崔嵩把王群这个角色演绎的引人入胜,使整个故事更加饱满   。( 新浪网评)崔嵩饰演的“小地主王占金”便凭借精彩的演技收获了广泛好评   。( 新浪网评)崔嵩演的这个地主有别于“以往那种脸谱式的地主恶霸”,让人耳目一新   。( 新浪网评)崔嵩现编一段接地气的台词,引得全场爆笑连连   。( 东南网评)他饰演的汉奸狡猾、懦弱但仍有良心存在   。( 网易网评

    添加视频 | 添加图册相关影像

    开放分类 我来补充

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:8次 历史版本
    2. 参与编辑人数:8
    3. 最近更新时间:2019-07-24 16:59:30

    人物关系

    编辑

    崔嵩[中国大陆青岛藉演员]

    相关词条