• 正在加载中...
  • 崔真实

    崔真实(최진실),1968年12月24日出生于韩国首尔,韩国女演员,毕业于韩国先日女子高中。1988年初次演出影视作品,凭借历史剧《朝鲜王朝500年》正式出道。1995年凭借电影《杀妻秘笈》获得第33届韩国电影大钟奖最佳女主角奖及第31届韩国百想艺术大奖人气明星奖 ,以清纯、开朗的形象在韩国获得关注。1997年,崔真实与安在旭共同出演《星梦奇缘》,因在剧中饰演李涟漪一角而在中国内地受到关注。2000年,与赵成珉结婚而退出娱乐圈。2003年,离婚后复出。2006年,凭借爱情剧《玫瑰色人生》获得第42届百想艺术大赏最佳演技奖。 2008年10月2日,在住所浴室上吊自杀,终年39岁。

    编辑摘要
    词云

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 崔真实 英文名: Choi Jin Sil
    其它外文名: 최진실 别名: Choi Jin Sil
    性别: 出生日期: 1968年12月24日
    国籍: 韩国 去世日期: 2008年10月2日
    出生地: 首尔 民族: 朝鲜族
    毕业院校: 佛光小学—东明女中—先日女子高中 身高: 163cm
    体重: 31kg 职业: 演员
    主要成就: 9次韩国青龙电影节人气明星奖 2次青龙电影节最佳女演员 4次百想艺术大赏人气明星奖 代表作品: 星梦奇缘,玫瑰色人生,嫉妒,杀妻秘笈,我人生最后的绯闻
    获得荣誉: 2次百想艺术大赏最佳演员(大赏) 1997年韩国总统奖 出道地区: 韩国
    经纪公司: Stars Entertainment 星座: 魔羯座
    血型: O型

    目录

    演艺经历/崔真实 编辑

     崔真实
    1988年,初次演出影视作品,凭借历史剧《朝鲜王朝500年》正式出道。

    1900年,在战争电影《南部军》中饰演朴敏子,获得第11届韩国青龙电影奖最佳新人女演员奖及人气明星奖。

    1991年,出演电影《我的爱我的新娘》、《苏三·不莱克·阿里郎》等电影,获得第12届韩国青龙电影奖人气明星奖、第29届韩国电影大钟奖最佳新人女演员、第28届百想艺术大赏人气明星奖及第2届韩国春思电影节最佳新人女演员。

    1992年,出演爱情电影《想爱的女人想结婚的女人》,获得第13届韩国青龙电影奖人气明星奖。

    1993年,出演电视剧《暴风时节》,获得第14届韩国青龙电影奖人气明星奖。

    1994年,出演爱情电影《不能实现的渴望》,获得第30届百想艺术大赏最佳演技奖(女)。

    崔真实崔真实

    1995年,在爱情喜剧电影《杀妻秘笈》中饰演完美主义者素英,获得第33届韩国电影大钟奖最佳女主角奖、第16届韩国青龙电影奖人气明星奖及第31届韩国百想艺术大赏人气明星奖。

    1997年,崔真实与安在旭共同出演爱情剧《星梦奇缘》,因在剧中饰演李涟漪一角而在中国内地受到关注。同年获得第18届韩国青龙电影奖人气明星奖、第33届百想艺术大赏人气明星奖、第16届MBC演技大赏最佳演员(大赏)。也因当年缴税最高获得韩国总统奖。

    1998年,未出演任何电影,却再次获得第19届韩国青龙电影奖人气明星奖,创下了连续八年获得韩国青龙电影奖人气明星奖的记录。

    1999年,在社会问题电影《蛋黄酱》饰演本不知母爱最终后悔的大女儿,获得第35届百想艺术大赏人气明星奖。

    崔真实崔真实
    2000年,被Hong Kong"Star East Club"评为亚洲最佳20位明星之一。同年,因与赵成珉结婚而退出娱乐圈。

    2003年,离婚后复出。2005年,凭借爱情剧《玫瑰色人生》获得第19届KBS演技大赏最优秀演技赏(女) 、人气明星奖。

    2006年,凭借该剧斩获第42届百想艺术大赏最佳演技奖。

    2008年,在浪漫爱情剧《我人生最后的绯闻》中饰演失意的女主角洪善熙,该剧是崔真实的遗作,她也凭借该剧获得第29届韩国青龙电影奖人气明星奖及第27届MBC演技大赏特别赏功劳奖。

    2014年11月15日,获得2014年大田电视剧节功劳奖。

    个人生活/崔真实 编辑

    崔真实崔真实
    2000年12月5日,与韩国职棒选手赵成珉于结婚,因此息影,婚后两人育有一儿一女。

    2002年12月,赵成珉单方面宣布离婚

    2004年9月,正式与赵成珉离婚,支付上亿韩元获得两个孩子的抚养权和监护权。

    2008年1月,向韩国首尔家庭法院申请将孩子的姓氏改为母姓。10月2日,在住所浴室利用绷带上吊自杀,年仅39岁;同月4日上午,在韩国三星首尔医院葬礼场举行葬礼;同月5日,其骨灰葬于首尔郊外的京畿道杨平郡的公园墓地内。

    主要作品/崔真实 编辑

    参演电影

    上映时间剧名扮演角色导演合作演员
    2000丹赤飞燕秀----朴济贤
    金锡勋、薛景求、金润珍
    1999蛋黄酱--------金惠子、Seong-gyeom、Kim
    1997--------朴信阳、安在旭、车仁表、全度妍
    1997孩子谁来管--------权宗冠、李在龙、成贤娥
    1997汉城假日--------张东健、金民钟
    1996鬼妈妈车仁珠韩智胜金承佑、朴详雅、权海孝
    1995谁让我如此疯狂--------李秉宪、崔宗元
    1995妈妈有了情人--------郑善京、李璟荣
    1994拼命冤家--------朴重勋、严正花
    1994不能实现的渴望--------金秉世、金惠子、孙昌珉
    1993想爱的女人想结婚的女人--------孙昌敏、沈惠珍
    1992妈咪先生--------崔民秀、尹宗锡
    1992森林中的房间--------金圣玲、安在旭、车仁表、全度妍
    1991苏三·不莱克·阿里郎--------Asa、Almeby、金允经
    1991此乃秘密2--------李璟荣、金惠子 、全光烈
    1990我的爱我的新娘--------朴重勋、孙昌敏、车承元、韩在石
    1990小组头瘪三--------郑宝石、朴真成
    1990南部军--------安圣基、李慧英、任昌正
    收起

    参演电视剧

    首播时间剧名扮演角色导演合作演员
    2008《我人生最后的绯闻》洪善熙李泰坤郑俊浩、郑雄仁、卞贞秀
    2007《坏女人,好女人》李世英李大英、李东允李在龙、成贤娥、全卢民
    2005《玫瑰色人生》孟顺怡金宗昌孙贤周、李泰兰、赵银淑
    2004《玫瑰的战争》媄芯李昌顺崔秀钟、柳镇、宋善美
    2002《自从认识你》玉花朴钟柳时元、金惠子、李瑞镇
    1998《回忆》--------金承佑、高素英、孙昌珉
    1997《星梦奇缘》李涟漪李昌瀚、李镇锡安在旭、车仁表、全度妍
    1997《最爱的人是你》秀景崔宗洙朴相元、车仁表、宋承宪
    1996《约会》--------朴重勋、孙昌敏、车承元
    1995《玫瑰与黄豆芽》美娜安盼锡金惠子、孙昌珉、车胜元
    1995《车神传说》--------李秉宪、郑宇成、李英爱
    1995《公寓》--------朴勇宇、金民钟、金芝荷
    1995堕落天使蔡莲花----韩在石、郑慧英、郑盛焕
    1994《爱的芳香》--------全度妍、李秉宪
    1994《幸福频道》--------赵敏基、金惠子、孙昌珉、车胜元
    1993《暴风时节》--------金喜爱、郑宝石、朴贞秀
    1993《魅惑》--------李秉宪、郑宇成、李英爱
    1992《嫉妒》夏静----崔秀钟、李应敬、李孝正
    1990《新娘房结出爱心果》--------赵敏基、金惠子、孙昌珉
    1990《我们的天堂》--------李辉香、蔡时那、崔秀钟
    1989《不入眠的大树》--------安在旭、车仁表、全度妍
    1988《朝鲜王朝500年》----李炳勋李辉香、蔡时那、崔秀钟

    综艺节目

    播出时间节目名称简介
    2008-03-21《真实与九拉》固定嘉宾,搭档金九拉。
    2007-08-23《黄金渔场之Radio Star》韩国MBC电视台的一个类似电台的脱口秀谈话节目。
     2008-05-29《出租车》TVN电视台节目

    获奖记录

    韩国青龙电影奖

    2008    第29届    人气明星奖    (获奖)    

    1998    第19届    人气明星奖    (获奖)    

    1997    第18届    最佳女演员    《鬼妈妈》    (提名)    

    1997    第18届    人气明星奖    (获奖)    

    1995    第16届    最佳女演员    《杀妻秘笈》    (提名)    

    1995    第16届    人气明星奖    《杀妻秘笈》    (获奖)    

    1994    第15届    人气明星奖    (获奖)    

    1993    第14届    人气明星奖    (获奖)    

    1992    第13届    人气明星奖    《妈咪先生》    (获奖)    

    1991    第12届    人气明星奖    《我的爱我的新娘》    (获奖)    

    1990    第11届    最佳新人女演员    《南部军》    (获奖)    

    1990    第11届    人气明星将    《南部军》    (获奖)    

    韩国电影大钟奖

    1995    第33届    最佳女演员    《杀妻秘笈》    (获奖)    

    1991    第29届    最佳新人女演员    (获奖)    

    韩国春思电影节
    1991    第2届    最佳新人女演员    (获奖)    
    百想艺术大赏

    2006    第42届    最佳演员(大赏)    《玫瑰人生》    (获奖)    

    1999    第35届    人气明星奖    《蛋黄酱》    (获奖)    

    1997    第33届    人气明星奖    《鬼妈妈》    (获奖)    

    1995    第31届    人气明星奖    《杀妻秘笈》    (获奖)    

    1994    第30届    最佳演员(大赏)    《不能实现的渴望》    (获奖)    

    1992    第28届    人气明星奖    《苏珊·布林克·阿里郎》    (获奖)    

    MBC演技大赏

    2008    第27届    特别赏功劳奖    《我人生最后的绯闻》    (获奖)    

    1997    第16届    最佳情侣奖(安在旭)    《星梦奇缘》    (获奖)    

    1997    第16届    最佳演员(大赏)    《星梦奇缘》    (获奖)    

    1993    第12届    最佳演员(大赏)    《暴风的季节》    (提名)    

    1992    第11届    最佳演员(大赏)    《嫉妒》    (提名)    
    SBS演技大赏
    1995    第3届    最佳演员(大赏)    《车神传说》    (提名)    
    KBS演技大赏

    2005    第19届    最佳情侣奖(孙贤周)    《玫瑰色人生》    (获奖)    

    2005    第19届    最优秀演技赏(女)    《玫瑰人生》    (获奖)    

    2005    第19届    人气明星奖    (获奖)    
    亚洲最佳明星
    2000    Hong Kong"Star East Club"亚洲最佳20位明星之一    (获奖)    
    韩国总统奖
    1997    韩国总统奖    缴税最高    (获奖)    
    大田电视剧节
    2014-11-15    第3届    功劳赏    (获奖) 

    人物评价/崔真实 编辑

    崔真实崔真实
    崔真实的作品涉及电影,电视及音乐等多个领域,尤其是在韩国五十部收视率最高的电视剧中担任过6部电视剧的主演,并曾有八年获得青龙电影人气奖,荣登女艺人榜首,一直是韩国演艺圈中的天后级人物。2004年复出后在电视领域再创辉煌,依然是韩国的顶级明星、国民演员。(新浪网评)[1] 她的一颦一笑,都曾牵扯到观众的心,影响电视台收视率,为经纪公司带来巨额利润。这样的女星崔真实,就在那片繁华中,如流星般陨落了。(南方周末评)

    人物争议/崔真实 编辑

    整容

    崔真实崔真实
    2008年5月29日,崔真实参加电视节目时,公开承认曾在出道前花30万韩元(约2100元人民币)做鼻子整形的事实。
    参考资料
    [1]^引用日期:2018-01-16
    开放分类 我来补充
    人物演员

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:92次 历史版本
    2. 参与编辑人数:68
    3. 最近更新时间:2019-07-15 15:26:13