• 正在加载中...
  • 川子

    川子,北京南城土著。早年因为打架斗殴饱受牢狱之苦。在狱中,川子开始学习吉他写歌,因为表现出色获得刑。出狱后,川子的精神世界发生了彻底的改变,他不再同过去的朋友圈子密切交往,甚至不太喜欢结识新的朋友。他的世界一下子狭小得让人透不过气来,家人还有他的爱犬嘟嘟几乎成了他生活中的唯一。

    编辑摘要

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 姜亚川 出生日期: 1969年
    性别: 别名: 川子
    出生地: 北京南城 国籍: 中国
    职业: 演艺 歌手 代表作品: 《今生缘》

    目录

    早年经历/川子 编辑

    川子和嘟嘟川子和嘟嘟
    川子自幼生性刚猛、桀骜不驯,早年因为打架斗殴饱受牢狱之苦。在狱中,川子开始学习吉他写歌,因为表现出色获得减刑。出狱后,川子的精神世界发生了彻底的改变,他不再同过去的朋友圈子密切交往,甚至不太喜欢结识新的朋友。他的世界一下子狭小得让人透不过气来,家人还有他的爱犬嘟嘟几乎成了他生活中的唯一。[1]

    不久后,在北京南城,川子开了一间音乐主题的酒吧。去过川子酒吧的人都知道,酒吧除了老板歌唱非常好听之外,还有一条可以唱歌的,那就是嘟嘟。如今,会唱的嘟嘟越来越红,他的主人川子每晚在自己的酒吧里喝酒唱歌,同嘟嘟一起表演,性格也渐渐开朗起来。 

    演艺经历/川子 编辑

    2007年,曾签约十三月唱片。
    2008年10月川子参加重庆龙水湖畔国际露营音乐节
    2008年10月川子参加厦门海峡音乐节
    2009年6月川子参加西安曲江音乐节
    2009年6月17—19日川子出演十三月出品的中国首部摇滚话剧《那一夜,我们搞音乐》
    2009年8月川子参加青岛金沙滩音乐节演出
    2009年9月川子参加长沙橘洲音乐节演出
    2009年10月央视《人与社会》栏目拍摄川子的纪录片专题
    2010年全年川子参演了“榕树下 民谣在路上的”全国巡演
    2010年 参演草莓音乐节 迷笛音乐节 张北音乐节 橘洲音乐节等数十个音乐节
    2010年8月 川子做客“鲁豫有约” 三代同堂讲述辛酸往事 , 川子父女同台表演 女儿称最爱爸爸的歌[1]
    2010年8月,参加东方卫视制作的《中国达人秀》以一首和嘟嘟(伴随川子十一载)同唱的“人鬼情未了”感动在场观众及评委。
    2011年1月川子参加北京电视台春晚录制
    2011年1月川子参加央视2套《生活大调查》的录制
    2011年2月川子录制凤凰网节目《全民相对论》
    2011年3月川子与旭日阳刚合作拍摄了《今生缘》微电影
    2011年3月川子参加央视《欢乐中国行》的录制
    2011年5月川子录制深圳卫视《年代秀》
    2011年5月川子应邀参加北京地坛音乐节
    2011年5月川子应邀参加花田音乐节
    2011年6、7月川子应邀作为中国拳击全国巡回赛演出嘉宾
    2011年8月川子应邀参加日照迷笛音乐节
    2011年8月川子应邀参加舟山音乐节
    2011年12月川子应邀参加UTC行家2012年会
    2012年12月31日在内蒙古包头和调频100.1合作举办“川子-老五”跨年演唱会。
    2012年发行专辑《我要结婚》,代表作:民生三部曲《郑钱花》《幸福里》《我要结婚》
    2014年1月13日参加凤凰网年会,演唱歌曲《2013那点事》
    2014年1月17日天津歌迷见面会
    2014年2月14日录制第五届摇滚春晚并演唱主题曲
    2014年2月21日参加56视频网专访
    2014年2月25日宁波大学发布新歌《张主任》并做客宁波广博电台
    2014年2月26日上海现场livehouse专场
    2014年川子杭州氧气音乐节2014年川子杭州氧气音乐节
    014年4月1日录制旅游卫视节目《我家厨房》
    2014年4月28日受邀担任乌兰浩特青年歌手大赛评委
    2014年4月27日参加慰问百名孤儿慈善演出
    2014年5月3日参加北京潮流音乐节
    2014年5月10日正式代言LEGPAP吉他品牌
    2014年5月11日参加北边诗歌会
    2014年5月15日参与《梦想如初》节目录制
    2014年5月17日参加杭州《氧气音乐节》
    2014年5月23日参加罗吉乐毕业音乐会
    2014年5月30日—7月16日巡演(包头、淄博、长春、惠州、洛阳、西安等10城巡演)
    2014年6月13日演加“民谣在路上”——长沙站
    2014年7月13日参加深圳音乐厅专场
    2014年8月,正式签约“天博娱乐”,成为旗下艺人。
    8月16日在深圳音乐厅举办川子音乐会,臧天朔为特邀嘉宾。
    曾被网友评川子《幸福里》“最牛房奴歌曲”
    2007年岁末,偶然的机会,让十三月老板卢中强发掘了这位沧桑歌手,经过多次交谈、醉酒和现场切磋之后签约川子,开启了川子的正式的音乐旅程,并一起成立了合铉音乐厂牌。
    2009年初,川子第一张专辑《今生缘》正式出版发行。
    2010年八月,参加东方卫视制作的《中国达人秀》以一首和嘟嘟(伴随川子十一载)同唱的“人鬼情未了”感动在场观众及评委。
    2012年12月31日在内蒙古包头和调频100.1合作举办“川子-老五”跨年演唱会。
    2014年5月17日在杭州西湖区转塘凤凰国际创意园区参加氧气音乐节。[2]

    音乐作品/川子 编辑

    专辑

    ​专辑名称​发行时间语言​​专辑类型唱片公司​专辑曲目​专辑封面 
    ​我要结婚​2011-05-13 ​国语​录音室专辑​十三月唱片​01. 我要结婚 
    02. 幸福里
    03. 郑钱花 
    04. 过时的丝袜
    05. 幸福的紫纱巾  
    06. 蓝宝石 
    07. 钟   
     
    我要结婚
    ​今生缘​2009-02-01​ 国语​录音室专辑​十三月唱片​01. 今生缘 
    02. 兄弟 
    03. 许个愿吧 
    04. 去天堂的孩子 
    05. 有谁在思念
    06. 爸爸妈妈
    07. 人模狗样
    08. 今生缘 (伴奏版) 
     
    专辑封面

    个人生活/川子 编辑

    在北京南城,川子开了一间音乐主题的酒吧。去过川子酒吧的人都知道,酒吧除了老板歌唱非常好听之外,还有一条可以唱歌的狗,那就是嘟嘟。如今,会唱的嘟嘟越来越红,他的主人川子每晚在自己的酒吧里喝酒唱歌,同嘟嘟一起表演,性格也渐渐开朗起来。除此之外,川子总说,女儿是上天赐给他最好的礼物,而他的大女儿姜牧言,更是继承了川子的音乐才华,不但歌唱的好还会弹吉[3] 他,小牧言从小随父亲在舞台上唱歌,如今,在各大 音乐节的现场,也经常能看见川子与女儿的合作演出。[4]
    参考资料
    [1]^引用日期:2018-10-29
    [2]^引用日期:2018-10-29
    [3]^引用日期:2018-10-29
    [4]^引用日期:2018-10-29
    扩展阅读
    1汇通网
    2川子“民谣在路上”
    3川子的豆瓣小站

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:38次 历史版本
    2. 参与编辑人数:22
    3. 最近更新时间:2018-10-30 13:50:34

    人物关系

    编辑

    互动百科

    扫码下载APP