• 正在加载中...
  • 巩新亮

    巩新亮(1987年10月12日-,MiuMiu),甘肃平凉人,华谊兄弟公司女艺人。2009年在著名导冯小刚的贺岁大片《非诚勿扰》中饰演范伟的秘书“MiuMiu”,并以此角色正式掀开演艺生涯的第一篇章。又于同年发行首张专辑《盛放》。2010年出演电影《财神到》《龙凤店》与多位大牌演员合作,演技深受好评。2011年在香港导演叶伟信执导翻拍的电影《倩女幽魂》中饰演青蛇,挑战经典角色。近年来深受各大时尚品牌的青睐,多次受邀亮相各大时尚秀场,并热衷慈善公益活动。巩新亮也被誉为是“2010世界杯最美的足球宝贝”。2011年8月26日,荣获电影类年度电影卓越进步奖。2012年主演的电影《擒爱记》和《给野兽献花》上映。2013年主演的作品《盖世谎言》和《我的美丽王国》先后上映。

    编辑摘要
    词云

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 巩新亮 英文名: MiuMiu
    别名: 巩永华、邬逸聪 籍贯: 甘肃省平凉
    出生地: 甘肃平凉 民族:
    血型: O 国籍: 中国
    星座: 白羊座 职业: 歌手、演员
    毕业院校: 清华国际投资与资本运营 代表作品: 非诚勿扰》《倩女幽魂
    身高: 168cm 体重: 45kg
    主要成就: 入围大众电影百花奖最佳新人奖 三 围: 34/22/33
    imdb编号: nm3213553 经纪公司: 华谊兄弟公司

    目录

    人物简介/巩新亮 编辑

    巩新亮巩新亮

    身为甘肃女孩的巩新亮,受其母亲影响十六岁便涉及金融行业,在二十出头的年纪已经在其行业小有名气。一下子放下曾经辉煌的业绩投身进一个完全陌生的行业,从白领转为艺人,堪称一次叛逆逃亡。而这,也是21岁的女生天不怕地不怕想做就做的个性宣言。

    非诚勿扰》中以范伟秘书miumiu的形象惊艳亮相,正式掀开自己演艺生涯的第一篇章。在一年半之前或者更早,从事金融行业的21岁女生巩新亮做梦也不会想到自己有一天会因为一个偶然的机会进入演艺行业,成为华谊兄弟音乐旗下的一员,与张靓颖尚雯婕、羽泉、杨坤等一线艺人同门奋斗。在一个行业场合有缘结识了华谊总裁王中军、王中磊两位娱乐大腕的她,良好的外形以及天生的流行歌手声线引起了王总的注意,遂问其有无意向进军娱乐行业。于是,一个金融白领变身成艺人的神话在现实中诞生。2010年出演电影《财神到》《龙凤店》与多位大牌演员合作,演技深受好评。2011年在香港导演叶伟信执导翻拍的电影《倩女幽魂》中饰演青蛇,挑战经典角色。2012年上映的电影《擒爱记》《给野兽献花》中,均以性感美女的角色示人,展现了神秘诱惑的吸引力。近年来深受各大时尚品牌的青睐,多次受邀亮相各大时尚秀场,并热衷慈善公益活动。2013年及2014年即将上映主演及参与演出的作品《化妆师》、《盖世谎言》、《名模》、《白狐》等。

    演艺经历/巩新亮 编辑

    华谊兄弟传媒年度大片《非诚勿扰》隆重上映,这部以贺岁为主打的年度力作,不仅云集了葛优、范伟、舒琪等大牌明星,华谊兄弟音乐年底即将力推的新人巩新亮也以范伟秘书miumiu的形象惊艳亮相,正式掀开自己演艺生涯的第一篇章。而年底即将发行首张《盛放》的巩新亮,其首波主打单曲《非诚勿扰》率先亮嗓,为自己除电影之外同时进军歌坛打响头一炮。

    在一年半之前或者更早,从事金融行业的21岁女生巩新亮做梦也不会想到自己有一天会因为一个偶然的机会进入演艺行业,成为华谊兄弟音乐旗下的一员,与张靓颖、尚雯婕、羽泉、杨坤等一线艺人同门奋斗。在一个行业场合有缘结识了华谊总裁王中军、王中磊两位娱乐大腕的她,良好的外形以及天生的流行歌手声线引起了王总的注意,遂问其有无意向进军娱乐行业。于是,一个金融白领变身成艺人的神话在现实中诞生。

    身为甘肃女孩的巩新亮,受其母亲影响十六岁便涉及金融行业,在二十出头的年纪已经在其行业小有名气。一下子放下曾经辉煌的业绩投身进一个完全陌生的行业,从白领转为艺人,堪称一次叛逆逃亡。而这,也是21岁的女生天不怕地不怕想做就做的个性宣言。

    而经过一年半的培训与等待,其首张《盛放》即将发行,而参演贺岁大片《非诚勿扰》无疑于给作为新人的她锦上添花,电影唱片全面开花。这个巩新亮不知道是不是2008年的雪碧绝对唱响的那个前八名的选手,但是凭借华谊兄弟的眼光,应该就是那个女孩子了。这个《非诚勿扰》里面的一个小片段就是巩新亮的一个处子秀,而这个奶罩装的表演,似乎是签约华谊之后的第一场演出,看样子,华谊兄弟是准备了好久了。

    巩新亮,华谊兄弟公司力推的影视新人,她在《非诚勿扰》饰演范伟的秘书Miumiu,表现十分不俗。巩新亮原是从事金融行业的白领,在一个行业场合有缘结识了华谊总裁王中军、王中磊两位娱乐大腕的她,良好的外形以及天生的流行歌手声线引起了王总的注意,遂问其有无意向进军娱乐行业。于是,一个白领变身成艺人的神话在现实中诞生。

    2009年2月,她化身金融女主播在某网站上开起了播客,节目名称为“miumiu金融大讲堂”。据悉,这档节目不仅让巩新亮成为艺人开金融播客的“国内第一人”,更是将巩新亮多年以来从事金融行业的一些真知灼见提供给了大众。与忙碌的演艺事业同步进行的,还有清华大学“国际投融资与资本运营总裁”班的研修课程,被业界人士赞为才貌双全的“奇女子”。

    2013年及2014年即将上映主演及参与演出的作品《化妆师》、《盖世谎言》、《名模》、《白狐》等。

    感情生活/巩新亮 编辑

    2012年3月16日,南都娱乐周刊曝光巩新亮的男友是钢琴家朗朗 ,并称曾多次拍到郎朗与其共同出入酒店。

    知情人透露,郎朗与巩新亮相识于四年前的朋友聚会上,之后郎朗展开追求,巩新亮很快倾心于这位钢琴家。

    两人都是公众人物,四年来聚少离多,知情人表示,两人以前感情很好,总是通过越洋电话交流。巩新亮不拍戏的日子里,就经常往返法国或者瑞士。尤其是被媒体拍到密会后,两人约会更多是安排在海外。

    曾有传言说两人有不公开恋情的“恋爱协议”,知情人表示,两人确有口头约定,主要原因是郎朗父母不认可女演员成为未来儿媳妇。据知情人说法,两人对恋情是认真的,双方都见过父母,而郎朗的父母否认这段恋情,希望儿子找一个优雅高贵公主范儿的女朋友,至少也是研究生学历。郎爸郎妈态度并没改观。

    巩新亮巩新亮

    2013年11月28日17点45分,巩新亮通过微博宣布单身并晒在海边照片,微博称:“轻抚你即将陌生的脸,那面容曾经是我的天,现在却变成刺向我心头的剑…又是一年一度的感恩节。关于曾经那个你,谢谢你曾那么爱我宠我,谢谢你给我美好的时光,谢谢你教我成长。仿佛刹那都成为过去,在这个特殊的日子,除了谢谢你,还有,祝你幸福!我,会好好的……感恩节快乐!”照片中,巩新亮穿着吊带和热裤,独自在海边,显得落寞孤单。

    个人生活/巩新亮 编辑

    感情生活

    郎朗与巩新亮从2012年被多次拍到密会,但两人却从未公开承认。

    整容风波

    2014年4月24日,微博认证为资深娱乐评论人的“扒皮王”在微博曝光了一组女星巩新亮在出席北京国际电影节闭幕式时的图片,照片中巩新亮左右眼明显不成比例,引发网友热议。“扒皮王”评论其“既像是变丑版的徐若瑄,也像是装嫩失败的蔡明,还像是穿了衣服的马诺...”,指其整容过度,乃至成为又一整容失败案例。有网友感叹巩新亮“她怎么可以被整得残成这样?”,也有人称这是“僵尸新娘拍真人版啦”。截至24日12时,巩新亮方面并未对此事给出任何回应。

    主要作品/巩新亮 编辑

    参演电影

    上映时间 剧名 [3] 扮演角色 导演 合作演员
    2013 我的美丽王国 小艺 麦咏麟 汪东城 , 周秀娜 , 陈汉典
    2012 杜拉拉 经理玫瑰 张峰 ----
    2012 擒爱记 沈巴黎 韩成桓 ----
    2012 给野兽献花 ---- 张立嘉 房祖名 , 安以轩 , 曾志伟
    2012 化粧师 化粧师媚媚 午马 ----
    2012 嫁个100分男人 ---- 王晶 梁咏琪 , 谢娜 , 郑中基
    2012 宝马狂想曲 ---- 李麒麟 陈小春
    2012 美人杀 提娜 张志忠 ----
    2012 擒爱记 沈巴黎 韩承桓 莫小棋 , 冯丹滢 , 刘恩佑
    2012 名模 名模小艺 Jacky ----
    2012 化粧师 媚媚 午马 ----
    2012 李可乐寻人记 玛丽莎 周伟 喻恩泰 , 高亚麟
    2011 倩女幽魂 青蛇 叶伟信 古天乐 , 刘亦菲 , 余少群
    2011 巨额交易 富婆 马俪文 蓝正龙 , 杜汶泽 , 乔任梁
    2010 龙凤店 ---- 钟澍佳 任贤齐 ,大/S, 潘长江
    2010 财神到 高露 阮世生 熊乃瑾
    2010 龙凤店 妙妙 钟澍佳 徐熙媛 , 霍思燕 , 任贤齐
    2010 唐伯虎点秋香2 客串 李力持 黄晓明 , 张静初 , 任贤齐
    2009 非诚勿扰 女秘书MiuMiu 冯小刚 葛优 , 舒淇 , 方中信

    电视剧集

    年份 中文名称 角色 合作演员 导演
    2010年 两个女孩的那些事 miumiu 熊乃瑾 , BOBO组合 漆锐
    2010年 酒城破晓 - 张国强 , 刘佩琦 , 车永莉 康洪雷
    2012年 杜拉拉升职记 玫瑰 王耀庆 , 谢楠 , 施艳飞 张峰
    2012年 北京爱情故事 伍媚好友 李晨 , 陈思成 , 杨幂 , 张歆艺 陈思成
    2013 每个人都有秘密 纱叶琪 潘越 ----

    音乐专辑

    专辑中文名: 《盛放》

    版本: EP

    发行时间: 2009年3月4日

    地区: 大陆

    语言: 普通话

    专辑曲目

    01. 非诚勿扰

    02.没关系

    03. 妈妈我很好

    巩新亮巩新亮

    全新单曲《非诚勿扰》虽与电影同名,却并非电影主题曲,而是公司就其在电影中参演的角色而专程创作的歌曲。音乐背景与电影背景同步,是一个在都市中打拼的白领渴望爱情的诚意声明。律动的节奏、流畅的旋律、充满都市生活气息的歌词,将城市女生渴望爱情、向往爱情、却又担心爱的诚意度而自然流露出的天真、妩媚、试探等心态非常开明的表达出来,搭配巩新亮俏皮、性感的演绎,让人忍不住想呵护疼爱,然后偷笑。

    现代女性对于爱情的防与守,在今时的中国社会已经是话题之外的话题。每一位在职场打拼的女子,都在心里偷数品质优秀、爱情忠诚的男生会在高楼大厦的第几层。而全新单曲《非诚勿扰》所宣扬的正是都市女性的共同心声:我确实需要爱情,但如果诚意欠奉,拜托请勿打扰。

    电影《非诚勿扰》的惊鸿一瞥,全新的性感亮声,作为新人的巩新亮在毫无准备其实又有准备的情况下,即将迈开人生新的一步。而在电影上映前后,其首张《盛放》也在3月3日全国发行,让更多人的人认识一个昔日的金融白领七十二变成为影视歌全面开花的艺人的独门魔法。

    个人单曲 

    单曲简介

    MIUMIU巩新亮新曲首发 性感女神分享私密“伴侣”

    MIU MIU巩新亮继上张单曲《喜欢一个人》在众多榜单取得佳绩后,携最新单曲再次来袭。此次新单曲《内衣的秘密》一改之前的清新风格,大玩电音舞曲性感十足,挑战大众视听感官。

    《内衣的秘密》由MIU MIU亲自作曲,从企划到录制完成历时3个月。MIU MIU本次前往美国与美国知名音乐人合作完成了录音及制作工作,所有编曲、和声、伴唱等均与美国顶级团队合作完成。对音乐要求严苛的MIU MIU仅是编曲就更改了四五次,体现了对于歌曲品质任何方面都追求完美的心态。

    《内衣的秘密》这首歌主题在于通过内衣来表达女子对爱人最独特的爱。内衣,是女人最贴身的物件,最亲密的伴侣。女人在挑选内衣时比挑选外衣更花心思,更耗时间。内衣可以有许多秘密,内衣可以反映女人的多重性格,可爱的、妩媚的、俏皮的,同时必然还有性感的。巩新亮则希望表现出,女人希望男人可以像内衣一样体贴、值得依赖,给自己更多贴身的保护,将自己最佳的状态、最美的一面展现在众人面前,永远不会离开与背叛。

    巩新亮

    内衣的秘密

    曲:巩新亮

    词:林天爱

    编曲:Daniel

    蕾丝的玫瑰不会凋落 我只穿你最爱的颜色

    漂亮的更要独特 要把我的美丽定格

    想要你 看到我的 最可爱的坏角色

    爱的线索 属于我们的Secret

    如果爱我 也爱上我的Secret

    不要错过nananana

    不用猜测 nananana

    刺绣代表我对你诉说在你记忆中留下深紫色

    你要用心报答我 百分百的紧紧护呵

    我期待身体轮廓 被你的爱包围着

    爱的线索 属于我们的Secret

    如果爱我 也爱上我的Secret

    不要错过nananana

    不用猜测 nananana

    肩带缠着爱情透明的结果

    让我变成你最着迷的景色

    2012年伤情主打音乐作品《放你走》,亲自填词制作

    2012年亲情主打音乐作品

    2013自己参与作曲的音乐作品《内衣的秘密》在全亚洲同步发行

    品牌代言

    代言国际知名品牌:三洋数码、 碧生源、 乾坤在线

    获奖记录/巩新亮 编辑

    获奖类
    • 2012 VIVA颁奖盛典获最受网民关注性感女艺人奖    (获奖)
    • 2012 中国扶贫基金会月捐行动爱心大使    (获奖)
    • 2012 中国慈善排行榜获年度仁爱大使    (获奖)
    • 2011 【Cool Guy】全国总决赛评委    (获奖)
    • 2011 优酷盛典年度最佳人气奖    (获奖)
    • 2011 风尚志权力盛典获最佳电影演员    (获奖)
    • 2011 成龙慈善基金会爱心大使    (获奖)
    • 2011 乐视盛典获电影卓越女艺人大奖    (获奖)
    • 2010 “穿越时尚30年名流派对”暨首届时尚星光榜获时尚新人大奖    (获奖)
    • 2010 中国音乐盛典获最具舞台魅力奖    (获奖)
    提名类
    • 2012 上海国际电影节 宝马狂想曲 (提名)
    • 2012 上海国际电影节 擒爱记 (提名)
    • 2012 香港电影节 巨额交易 (提名)
    • 2011 上海国际电影节 龙凤店 (提名)
    • 2010 大众电影百花奖最佳新人奖 非诚勿扰 (提名)

    社会活动/巩新亮 编辑

    2010年瑞丽贫困山区儿童捐助

    2010年腾讯孤儿捐助

    2010年世博会志愿者

    2010汶川地震捐献20万元物资

    2010汶川地震与剧组捐助5万元

    2011北京太阳村爱心妈妈

    2011四川雅安收养熊猫,起名肃肃,寓意甘肃

    2012中国扶贫基金会月捐

    2012慈善年会捐助10万元

    学历事件/巩新亮 编辑

    华谊兄弟的官方资料称,巩新亮出生1987年,毕业于“清华国际投资与资本运营总裁班”,转行当艺人前,是金融界小有名气的才女。为此,华谊特为她在某网站开设播客,取名为“MIUMIU金融大讲堂”,打造“胸大有脑”的才女形象。而天涯网友的报料则显示,这段金融界的工作背景都是假的,巩新亮只是个来自兰州 的中专毕业生,她之前的名字叫“巩永华”。

    2009年3月,有媒体援引自称是她“昔日老同学”的网友报料,称其并非之前所说的清华毕业生,她真实的学历仅仅是个中专毕业生;“昔日老同学”还指出,巩新亮曾在2003年就读于四川泸州天星影视艺术学院表演系。

    巩新亮则回应称,自己是甘肃平凉人,确实没读过大学,当年是在兰州读的幼师中专。不过,对于改名字一说,巩新亮也坚决否认。

    相关新闻/巩新亮 编辑

    巩新亮《化妆师》饰演入殓师 获赞新好女人

    2014年3月14日消息,香港著名演员兼导演午马执导,由巩新亮、大左 、尚华、王希维、高伟光、午马、冯淬帆、谢韵虹、李晓磊主演的惊悚悬疑电影《化妆师》会于3月20日正式公映!电影将主要受众定位在年轻群体,片中巩新亮饰演的尸体化妆师是个社会特殊职业工作者,经常出入太平间,与尸体打交道。出品方透露:“主角们平日的生活都是现在年轻人的写照,媚媚也一样,虽然性格比较孤僻,但她的心态也和年轻人一样。”出品方还表示,《化妆师》的剧情十分惊悚,比如女主角经常深夜遭到恐怖电影惊扰、家里还频频闹鬼,饰演夜店女王的女主角王希维也透露自己在夜店撞到猛鬼!

    显示方式:分类详情 | 分类树

    热点人物分类

    我要提建议
    共有256个词条
    扩展阅读
    1丰乳肥臀《男人装》巩新亮
    2郎朗与巩新亮恋情曝光 媒体称朗朗父母反对
    3百娱传媒

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:117次 历史版本
    2. 参与编辑人数:65
    3. 最近更新时间:2018-02-05 10:31:55

    人物关系

    编辑

    巩新亮

    互动百科

    扫码下载APP