• 正在加载中...
  • 希亚·拉博夫

    希亚·拉博夫(Shia La Beouf),1986年6月11日出生于美国洛杉矶,美国影视演员。 2000年,希亚·拉博夫录制了节目《活宝家族》,并凭借在《活宝家族》中演出获得日间艾美奖。2004年,他执导的短片《 Let's Love Hate》获得儿童评审奖和儿童观众奖。2007年,希亚·拉博夫主演的《变形金刚》上映,之后,他又出演了电影的两部续集;同年,他凭借《后窗惊魂》中的演出获得青少年选择奖惊悚类最佳男主角和年度突破新星奖。2008年10月,他出演的电影《鹰眼》上映。2014年1月11日,希亚·拉博夫在凌晨宣布退出娱乐圈。

    编辑摘要

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 希亚·拉博夫 英文名: Shia Saide LaBeouf
    别名: Shia La Beouf 性别:
    出生日期: 1986年6月11日 国籍: 美国
    出生地: 美国洛杉矶 身高: 176cm
    职业: 演员 主要成就: 2008年英国电影和电视艺术学院奖最佳新星奖 艾美奖:2003 《活宝家族》 青少年选择奖最佳夏日电影男星
    代表作品: 变形金刚,变形金刚2,变形金刚3,我,机器人 出道地区: 欧美
    星座: 双子座 血型: A型
    爱好: 拍摄短片、打鼓

    目录

    早年经历/希亚·拉博夫 编辑

    希亚·拉博夫 希亚·拉博夫

    希亚·拉博夫1986年6月11日出生在美国洛杉矶回音公园地区。希亚·拉博夫的名字来自他曾经是一位喜剧演员的祖父。希亚·拉博夫的母亲Shayna是犹太人   。希亚·拉博夫的父亲Jeffrey Craig LaBeouf有法国血统   。母亲的职业是跳舞,而他的父亲越战归来后一直无法摆脱毒品,常常离家呆在治疗所,这也是家庭关系紧张的原因   。一半由于与生俱来的表演天赋,一半也为了赚钱,希亚·拉博夫开始在当地的咖啡厅、酒吧之类的地方参加暖场喜剧表演。但是这不能阻止父母的婚姻最终走到尽头,作为独子希亚·拉伯夫跟随母亲但和父亲依然保持亲密的联系。有一天,他看到自己的一个朋友在咖啡馆里演了一段时间后出现在了1993年的电影《奎恩医生:女大夫》(Dr. Quinn, Medicine Woman)中,从此希亚决定了要当一名演员。很快他跟母亲说了这件事,母亲随即决定为儿子寻找经纪人   。

    希亚·拉博夫最初就读于一间拉丁美洲与非裔美国人著称的学校,接着转至洛杉矶32街视觉与表演艺术磁性学校(Magnet school,LAUSD)与亚历山大·汉密尔顿中学就读,不过他所接受的大部分的教育,都是来自家庭教师。高中毕业后,希亚·拉伯夫被耶鲁大学录取却决定拒绝。

    演艺经历/希亚·拉博夫 编辑

    2000年,希亚·拉博夫参与录制在迪士尼频道的每周节目《活宝家族》( Even Stevens)。同时,他也在迪士尼频道原创电影《崔蒂的真实告白》( Tru Confessions)出演,电影中扮演着心智障碍的双胞胎弟弟,希亚·拉博夫在《活宝家族》中演出的路易斯角色获得艾美奖。在这段期间内,希亚·拉博夫也出现在《 The Tonight Show with Jay Leno》节目中。

    希亚·拉博夫 希亚·拉博夫

    在2003年,他在另一部华特迪士尼公司制作电影《别有洞天》,饰演史坦利“caveman”,与西格妮·韦弗,乔恩·沃伊特及提姆·布莱克·尼尔森一同演出   。

    2004年,希亚·拉博夫参与录制HBO纪录片节目《绿光计划》。此外他也在《霹雳娇娃2:全速进攻》饰演麦克斯。在幕后希亚·拉博夫也共同编剧与执导一部短片《 Let's Love Hate》,并获得2004年的儿童评审奖和2005年的儿童观众奖。他在《我,机器人》与2005年电影《康士坦丁:驱魔神探》中都有出演小型配角,且在迪士尼电影《果岭奇迹》饰演主角 Francis Ouimet   。

    在2006年,希亚·拉博夫的合作主演的电影《惊爆时刻》。他在另一部电影《放下屠刀》饰演年轻时的铁托(Dito Montiel),在片中铁托成人角色是由小罗伯特·唐尼演出,本片为导演自己的半自传小说改编电影。

    在2007年,希亚·拉博夫演出惊悚片《恐怖社区》,饰演被软禁在家的青少年,偷窥邻意外发现连环杀手,杀人犯由大卫·摩斯饰演。同年,希亚·拉伯夫在动画片《冲浪企鹅》里的麦酷弟配音   ,且在迈克尔·贝执导的《变形金刚》中饰演年轻主角山姆·魏瓦奇   。希亚·拉伯夫还在2007年4月14日和2008年5月10日主持了《周末夜现场》。他被国家影院业主协会提名为2007年的“明日之星”,并在2008年2月他获得英国电影学院奖的新星奖。同年,他凭借《后窗惊魂》中的演出在“青少年选择大奖”上获得了惊悚类最佳男主角和“年度突破新星”两项大奖。他与女主角萨拉·罗默在电影中的一吻还被“MTV电影奖”提名为年度最佳吻戏   。

    2007年4月,希亚·拉博夫被斯蒂芬·斯皮尔伯格征选出演《夺宝奇兵4》,于同年6月开始拍摄,该片于2008年5月22日在美国上映   。

    2008年10月,他出演的电影《鹰眼》上映   。同年,希亚·拉博夫签下变形金刚续集的合约   。

    2014年,与布拉德·皮特、罗根·勒曼合作出演的电影《狂怒》在美国上映   。2014年1月11日,27岁的希亚·拉博夫在凌晨宣布退出娱乐圈   。

    2015年,与加里·奥德曼合作主演电影《男人倒下》   。

    2016年,主演公路片《美国甜心》   ,入围第32届独立精神奖最佳男配角奖   。

    2017年,与斯维尔·古德纳松联合主演的传记电影《博格对战麦肯罗》在多伦多电影节首映   。同年,与布鲁斯·邓恩、达科塔·约翰逊、乔·博恩瑟合作出演电影《花生酱猎鹰》   。

    2018年,与卢卡斯·赫奇斯合作出演剧情电影《宝贝男孩》,饰演James Lort   。同年,出演由大卫·阿耶执导的犯罪惊悚电影《收税员》   。

    主要作品/希亚·拉博夫 编辑

    参演电影

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2019 宝贝男孩 James Lort Alma Har'el 卢卡斯·赫奇斯, 诺亚·尤佩
    2018 花生酱猎鹰 Tyler Tyler Nilson, Mike Schwartz 布鲁斯·邓恩, 达科塔·约翰逊, 乔·博恩瑟
    2017 博格对战麦肯罗 John McEnroe Janus Metz 斯维尔·古德纳松
    2016 美国甜心 Jake 安德里亚·阿诺德 莱莉·科奥
    2015 男人倒下 Gabriel Drummer 蒂托·蒙蒂尔 杰·科特尼, 加里·奥德曼
    2014 狂怒 博德·“圣人”·史旺 大卫·阿耶 布拉德·皮特, 罗根·勒曼
    2013 查理必死
    2013 女性瘾者:第一部
    2012 无法无天
    2011 变形金刚3 山姆·维特维奇
    2010 华尔街:金钱永不眠
    2009 变形金刚2
    2008 夺宝奇兵4
    2008 鹰眼
    2007 后窗惊魂
    2007 变形金刚
    2005 地狱神探
    2004 我,机器人
    2003 别有洞天
    2003 霹雳娇娃2:全速进攻

    参演电视剧

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2000 怪胎与书呆 Herbert
    1999 X档案 Richie Lupone

    获奖记录/希亚·拉博夫 编辑

    人物评价/希亚·拉博夫 编辑

    希亚·拉博夫 希亚·拉博夫

    言谈间,希亚·拉博夫展示着他的自信和幽默,与很多与他成长经历类似的“前童星”一样,他的身上可以看到超越年龄的成熟痕迹。银幕之下的他,身材看起来瘦小而“浓缩”,脸上还带着甩不掉的孩子气,语速超级快,声音和说话的节奏都像卡通人   。 (外滩画报评)

    人物争议/希亚·拉博夫 编辑

    2008年7月,希亚·拉博夫开着自己拉风的座驾出了车祸,结果被拘留,左手也受了伤,不得不接受长达4小时的手术。车祸发生后希安拒绝接受酒精检测。2009年1月,警方开出了暂停他驾照一年的处分   。

    2013年,希亚·拉博夫卷入剽窃丑闻,他的电影短片被指剽窃了戴维·克劳斯2007年的中篇小说   。

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:49次 历史版本
    2. 参与编辑人数:26
    3. 最近更新时间:2019-05-23 05:06:59