• 正在加载中...
  • 帕特里克·德姆西

    帕特里克·德姆西(Patrick Dempsey),1966年1月13日出生于美国缅因州刘易斯顿,美国影视演员。 1997年,帕特里克·德姆西凭借在《师奶杀手》中英俊少年初登银幕。2004年,他出演了剧情片《女权天使》打开国际知名度。2005年,德姆西加盟ABC电视剧《实习医生格蕾》,凭借剧中德瑞克一角获得金球奖电视类剧情类剧集最佳男主角提名 。2007年,德姆西出演的迪士尼歌舞片《魔法奇缘》。2011年7月21日,帕特里克·德姆西主演的《变形金刚3》在中国内地上映。

    编辑摘要

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 帕特里克·德姆西 英文名: Patrick Dempsey
    别名: 帕特里克·丹普西 出生地: 美国缅因州刘易斯顿
    国籍: 美国 职业: 演员
    代表作品: 《实习医生格蕾系列》 身高: 179cm

    目录

    早年经历 /帕特里克·德姆西 编辑

    帕特里克·德姆西在美国缅因州出生和长大,有部分爱尔兰血统,是家中三个孩子的老小,他的父亲是保险代理人,母亲是其就读高中里的一位秘书,然而他并没能完成高中学业,部分是由于患有诵读困难症。11岁时帕特里克曾在当地剧团进行杂耍歌舞表演,并参加专业比赛,培养了对于剧场的兴趣   。

    演艺生涯 /帕特里克·德姆西 编辑

    写真与海报 写真与海报

    德姆西在17岁的时候便离开家乡来到洛杉矶,通过面试得 到了出演舞台剧《火炬三步曲》(Torch Song Trilogy)的机会。1987年,帕特里克·德姆西主演演艺生涯的首部电影《师奶杀手》,片中扮演一位同年长女人通奸的英俊少年。同年,德姆西参演了史蒂夫·拉什执导的爱情喜剧片《爱是非卖品》,这部电影让他脱颖而出成为女粉丝众多的青春偶像   。

    1989年,德姆西与凯特·杰克逊、迪伦·沃尔什等合作出演了喜剧爱情片《爱情快递生》 ,在片中饰演可爱风趣的派递员   。

    1991年,德姆西在与克里斯汀·史莱特合作主演的剧情犯罪片《四海一家》中扮演出生贫寒的黑帮少年   。

    1994年,德姆西与布兰登·弗莱瑟合作出演阿莱克·凯西西恩执导的《乞丐博士》。同年,又在与特里·金尼搭档的电视电影《肯尼迪:激情年代》中饰演年轻的肯尼迪   。

    1995年,德姆西与奥斯卡影帝达斯汀·霍夫曼合作出演沃尔夫冈·彼德森执导的动作剧情片《恐怖地带》   。

    1997年,德姆西又与曾获奥斯卡最佳男配角的迈克尔·凯恩合作,在科幻电影《海底两万里》饰演潜艇上船员一角   。同年,德姆西还出演了惊悚犯罪性质的电视剧《律师本色》。

    1999年,德姆西出演了剧情电影《我和威尔》。2000年,德姆西参 演了恐怖电影《惊声尖叫3》。同年又在电视剧《威尔和格蕾丝》中客串登场,在片中饰演一位与威尔约会但始终不愿“出柜”的体育解说员。

    2002年,德姆西与奥斯卡影后瑞茜·威瑟斯彭合作主演了爱情喜剧片《情归阿拉巴马》,凭借这部电影德姆西重新回归好莱坞热门演员榜单   。

    2004年,德姆西与奥斯卡影后希拉里·斯万克、安杰丽卡·休斯顿等合作主演了HBO的电视电影《女权天使》,收获评论界赞美   。

    2005年,德姆西与艾伦·旁派、吴珊卓等合作参演了ABC的医疗爱情电视剧《实习医生格蕾》,该剧横空出世成为当年美剧翘楚,德姆西在剧中饰演性感医师德瑞克,并凭借这个角色分别获得两次美国金球奖的电视类-剧情类剧集最佳男主角的提名   。

    电影首映图片 电影首映图片

    2007年,德姆西与 意大利甜心艾米·亚当斯搭档出演的迪士尼歌舞片《魔法奇缘》,在片中饰演一名单亲爸爸律师   。同年,德姆西再次与奥斯卡影后希拉里·斯万克合作出演传记型电影《街头日记》,片中饰演斯万克的丈夫。

    2009年,德姆西与米歇尔·莫娜汉搭档出演喜剧爱情电影《男伴郎》。

    2010年,德姆西与另一位奥斯卡影后朱莉娅·罗伯茨等合作出演喜剧爱情片《情人节》,片中饰演一位一脚踏两船的花心公子   。

    2011年,德姆西与好莱坞小生希亚·拉博夫合作出演迈克尔·贝执导的动作科幻片《变形金刚3》,在电影中首次尝试出演反面角色   。同年,德姆西还参演了自己制片的动作片《捕蝇纸》。

    个人生活 /帕特里克·德姆西 编辑

    1987年,德姆西与他的经纪人洛基·帕克结婚,后者比他年长27岁还是德姆西好友的妈妈,两人最终在1994年后分手。

    1999年,距离上段婚姻五年之后,帕特里克·德姆西迎娶了自己的发型师、化妆师朱利安·芬克。2002年,他与朱利安·芬克也迎来了第一个孩子——女儿Talula Fyfe。2007年2月,朱利安·芬克又为德姆西诞下了一对双胞胎男孩   。

    作品年表 /帕特里克·德姆西 编辑

    参演电视剧

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2005 实习医生格蕾 德里克·谢菲尔德 珊达·莱梅斯 艾伦·旁派
    1998 威尔与格蕾丝 马修 詹姆斯·布罗斯 艾瑞克·麦柯马克
    1997 律师本色 保罗 吉诺特·兹瓦克 卡穆琳·曼海姆

    参演电影

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2011 变形金刚3 Dylan 迈克尔·贝 希亚·拉博夫
    2011 捕蝇纸 Tripp 罗伯·明可夫 艾什莉·贾德
    2010 情人节 Harrison Copeland 盖瑞·马歇尔 安妮·海瑟薇
    2008 男伴娘 Tom 保罗·韦兰德 米歇尔·莫娜汉
    2007 魔法奇缘 Robert 凯文·利玛 艾米·亚当斯
    2006 街头日记 Scott Casey 理查德·拉·格拉文斯 希拉里·斯万克
    2005 女权天使 Ben Weissman 卡嘉·冯·加纳 希拉里·斯万克
    2003 幸运7 Peter Connor Harry Winer 金柏莱·威廉姆斯
    2003 情归阿拉巴马 Andrew Hennings 安迪·坦纳特 瑞茜·威瑟斯彭
    2002 天之骄子 Older Louis Masoudi 迈克尔·霍夫曼 凯文·克莱恩, 埃米尔·赫斯基
    2000 惊声尖叫3 Mark Kincaid 韦斯·克雷文 大卫·艾奎特
    1999 我和威尔 Fast Eddie Melissa Behr Sherrie Rose
    1998 罪与罚 Rodya Raskolnikov 约瑟夫·萨金特 本·金斯利
    1997 海底两万里 Pierre Arronax 罗德·哈瑞德 迈克尔·凯恩
    1997 心魔
    1995 恐怖地带 Jimbo Scott 沃尔夫冈·彼德森 达斯汀·霍夫曼
    1994 乞丐博士 Everett Calloway Alek Keshishian 乔·派西
    1993 肯尼迪:激情年代 John F. Kennedy Harry Winer 特里·金尼
    1991 Run
    1991 四海一家 Meyer Lansky Michael Karbelnikoff 克里斯汀·史莱特
    1990 Coupe de Ville
    1989 Loverboy
    1989 Happy Together
    1988 Some Girls
    1988 亲密敌人
    1987 In the Mood
    1987 Meatballs III
    1987 Can't Buy Me Love
    1985 Heaven Help Us

    获奖记录 /帕特里克·德姆西 编辑

    获奖记录参考来源  

    人物评价 /帕特里克·德姆西 编辑

    德姆西在剧情犯罪片《四海一家》上映后,媒体对他的评价褒贬不一,其中《娱乐周刊》称他“无忧无虑过头”而难以转型为真正的演员。在饰演ABC电视剧《实习医生格蕾》的德瑞克后,帕特里克·德姆西的人气猛增,陆续现身各大美丽人物榜单并被誉为好莱坞最性感的男人,已过不惑的他戏里戏外都展现了极具底蕴的成熟魅力。( 时光网评 

    附图

     

    添加视频 | 添加图册相关影像

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录 注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数: 18次 历史版本
    2. 参与编辑人数: 14
    3. 最近更新时间:2019-02-06 04:20:59

    贡献光荣榜

    更多

    人物关系

    编辑

    互动百科

    扫码下载APP