• 正在加载中...
  • 常铖

    常铖(Jerry),原名常鲁峰,台湾籍著名演员,兼任帷德行(香港)控股有限公司执行董事。2003年参演电视剧《半生缘》而出道。2004年在电视剧《双响炮》中扮演新加坡电影明星何龙。2005年电视剧《泪痕剑》中饰演武林盟主司马超群。2008年在高希希指导的电视剧《三国》中饰演吕蒙。2010年警匪剧《天网》中饰演铁面刑警李剑锋。2014年7月18日在田亮 、伊一 、翁红 主演的《骄阳似我》中饰演于君子 。2016年,参演仙侠大剧《诛仙青云志》。2017年6月,与马天宇合作古装大剧《三国机密》,常铖在剧中饰演忠义贤臣杨俊;9月,主演东方传奇巨制《太古神王》,他在剧中饰演妖族腹黑系首领暗夜妖皇。

    编辑摘要
    词云

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 常铖 别名: 常鲁峰
    籍贯: 台湾 出生地: 山东
    国籍: 中国 星座: 狮子座
    职业: 演员 毕业院校: 台湾政治大学
    代表作品: 《六指琴魔》 《双响炮》 《我的淘气天使》

    目录

    早年经历/常铖 编辑

    1997年就读于台湾名校-政治大学攻读经济。自小离开家乡烟台来到台湾和爷爷相依为命的常铖为了不让爷爷操心,课余时间给日本料理店打工,有次位到店里吃饭的客人,便给他提供了一个由新加坡举办的“才华横溢出新秀”的比赛机会,从而走上了演艺道路。

    演艺经历/常铖 编辑

    常铖暖色系毛衣写真常铖暖色系毛衣写真

    2002年与原东家约满后,签约上海和展影视公司,并在在电视剧《半生缘》中饰演许叔惠,同年在李小璐主演的电视剧《我的淘气天使》饰演丁键。

    2003年参与电视剧《六指琴魔》拍摄,并在电视剧中饰演东方白,在李小璐 、何赛飞主演的电视剧《爱比恨多一点》中饰演强子。

    2004年在陈好 、胡兵主演的电视剧《双响炮》中扮演新加坡电影明星何龙[1] ,在焦恩俊 、陈好 、薛佳凝主演的电视剧《我爱河东狮》中饰演陆少游。[2]

    2005年在焦恩俊 ;蔡少芬主演的电视剧《泪痕剑》中饰演武林盟主司马超群,吴京宁静主演的电视剧《鼓上蚤时迁》饰演总捕快杨雄。

    2007年在张国立陈小艺主演的电视剧《想爱都难》饰演舒凡,于震 ;辛柏青主演的电视剧《中国兄弟连》饰演林云。[3]

    常铖西装系列写真常铖西装系列写真

    2008年在高希希指导的电视剧《三国》中饰演吕蒙,8月在马跃、程前主演的电视剧《魔方》饰演邓汶,10月在《我的兄弟叫顺溜》中饰演国民党军师长李欢。

    2009年在陈建斌曾黎 、刘德凯主演的电视剧《李白》中饰演元丹丘,冯远征、 巫刚主演的电视剧《侦探小说》中饰演赌场老板,在电视剧《天涯织女》中饰演黄震尧,9月在陈小艺 、刘 涛主演的电视剧《漂亮女人》中饰演姚凯迪,10月在杨恭如黄奕主演的电视剧《山间铃响马帮来》中饰演特务白廷双。[4]

    2010年金晔指导的警匪剧《天网》中饰演铁面刑警李剑锋,7月参与电视剧《岁月骄阳》拍摄,并在剧中饰演王瀚宇,在电视剧《锁定目标》中饰演陈建刚,在许 晴 、邵 峰主演的电视剧《美丽鲜花在开放》中饰演王悌。

    常铖帅气西装写真常铖帅气西装写真

    2011年5月在王同辉 、曹颖 主演的电视剧中饰演强哥,1月参与电视剧《强者风范》拍摄并在剧中饰演大反派马九成,3月参与电视剧《战火太阳山》拍摄并在剧中饰演张顺才,侯梦瑶、郭品超、吕良伟主演的古装偶像剧《花木兰传奇》中饰演罗昭。

    2012年参与李文龙执导电视剧《爱的秘笈》拍摄并在剧中饰演阴险狡诈闫锦,9月参与小沈阳胡静主演的电视剧《抓紧时间爱》中饰演职场熟男万宁。

    2013年9月参与古装电视剧《医圣张仲景》张仲景的同门师兄周亢,参与古装电视剧拍摄《少年神探狄仁杰》并在剧中饰演安邦。

    黄宗泽上演无间道

    2014年6月20日参加执导的电视剧《来势凶猛》并在剧中饰演爱国义士李光,7月18日在田亮伊一 、翁红主演的《骄阳似我》中饰演于君子。

    2015年,主演的两部电视剧《我的兄弟叫顺溜》和《九河入海》前后登陆几大卫视。参演家庭偶像电视剧《闺蜜嫁到》。

    2016年,参演仙侠大剧《诛仙青云志[5] 。主演古装大戏《中华百家姓》。参演电视剧《幸福照相馆》,饰演胡建平。参演悬疑谍战剧《忠诚卫士》,饰演国民党军统特工祝山猿。参演电影《李雷和韩梅梅》,饰演一位执掌教鞭的英语教师兼班主任孙斯成。
    2017年,参演电视剧《射雕英雄传》,饰演黄药师的第四位弟子陆乘风。同年,在电视剧《大唐荣耀》中饰演一位对大唐盛世的开创有着卓越贡献的肱骨谋臣“李泌”。
    2018年,与邢昭林菅纫姿宣璐徐文浩等合作出演由李小江执导的古装玄幻少年励志养成剧《问天录之少年钟馗

    个人生活/常铖 编辑

    9月19日,和女友曲双双在山东烟台上渔人码头海边举行了婚礼。

    主要作品  /常铖 编辑

    参演电影

    上映时间剧名扮演角色导演合作演员
    2016李雷和韩梅梅
    孙斯成
    杨永春
    张子枫, 张逸杰
    2012猎仇者 孩哥
    伏羲樊少皇吴镇宇
    2011跑出一片天李飞熊麦咏麟苗雅宁, 胡静, 田亮 
    2008中尉夏立川 高峰李月颖

    参演电视剧

    首播时间剧名扮演角色导演合作演员
    ​2018​问天录之少年钟馗​闽文风​李小江邢昭林菅纫姿宣璐、徐文浩
    ​2017​大唐荣耀
    ​李泌​刘国楠景甜任嘉伦舒畅
    ​2016​青云志
    ​上官策​朱锐斌, 刘国辉李易峰杨紫
    ​2016​幸福照相馆​许建平
    ​2016​射雕英雄传​陆乘风​蒋家骏杨旭文李一桐
    ​2016​忠诚卫士​祝山猿
    ​2015​闺蜜嫁到​周总​周俊伦​朱泳腾, 隋俊波
    2015隐形的翅膀
    高雄
    林清振;马华干
    贾静雯;邱心志;马华干
    2014来势凶猛李光
    张国庆
    许晴靳东;张光北
    2014骄阳似我
    于君子
    王兵;永春
    田亮; 翁红;郑浩南
    2014冷爱热恋张秋歌
    井泉
    邱泽陈紫函;张光北
    2013医圣张仲景周亢
    白涛
    刘牧;刘希媛;苑冉
    2013少年神探狄仁杰安邦
    林峰
    黄宗泽林心如; 戚薇
    2012抓紧时间爱万宁
    王宁
    小沈阳胡静叶璇
    2012香木虎检查官
    郭廷波
    郑国霖;杨恭如; 潘虹
    2012爱的秘笈闫锦
    李文龙
    李念郑恺;冯丹滢
    2011
    天津!天津!之九河入
    袁子林
    林峰
    赵立新;熊乃瑾陶红
    2011花木兰传奇罗昭
    卫韬
    侯梦瑶;郭品超; 吕良伟
    2011小兴安岭深处李林海
    张进战
    闫学晶;张晓龙;何政军
    2011战火太阳山张顺才
    陈健
    吴健; 黄海冰; 田中千绘
    2011最爱你强哥
    刘新
    王同辉;曹颖;齐欢
    2011强者风范马九成
    张国庆
    陈宝国;吴刚;岳秀清
    2010岁月骄阳王瀚宇
    邱晓军
    杨思琦;万梓良;涂凌
    2010天网李剑锋
    金晔
    李美旋;宁宁;张宁江
    2010美丽鲜花在开放王悌
    高希希
    许 晴;邵 峰;李木戈
    2010锁定目标陈建刚
    王国贤, 金晔
    曲双双;洪源;金亿
    2009侦探小说赌场老板
    刘新
    冯远征;巫刚;周显欣
    2009漂亮女人姚凯迪
    刘新
    陈小艺; 刘 涛孙艺菲
    2009山间铃响马帮来白廷双
    宁海强;祝新运
    王斑;杨恭如;黄奕
    2009李白元丹丘
    刘新
    陈建斌; 曾黎;刘德凯
    2009天涯织女黄震尧
    李国立
    张钧甯袁弘刘诗诗
    2008魔方邓汶
    陈燕民; 高伟峰
    马跃; 程前;李成儒
    2008三国吕蒙
    高希希
    陈建斌;陆毅;于和伟
    2008我的兄弟叫顺溜李欢
    花箐
    王宝强;张国强;战菁一
    2007想爱都难舒凡
    罗长安
    张国立;陈小艺;谭洋
    2007中国兄弟连林云
    宁海强
    于震;辛柏青;韩雯雯
    2006胡笳汉月李奕
    冷杉
    宁 静;夏 雨;罗嘉良
    2006加油!晓惠常浩
    余倩倩
    郑家榆;陈宇凡;方子春
    2005鼓上蚤时迁杨雄
    王文杰
    吴京;宁静;李丞峰
    2005泪痕剑司马超群
    戈力
    焦恩俊;蔡少芬;常铖
    2004京城四少二少杜立寒
    白钢
    聂远;段秋旭; 刘晓庆
    2004双响炮何龙
    伍宗德
    陈好; 胡兵;汤钧禧
    2004我爱河东狮陆少游
    杨文军
    焦恩俊; 陈好; 薛佳凝
    2003爱比恨多一点强子
    陈健
    李小璐;何赛飞;丁子峻
    2003六指琴魔东方白
    吴勉勤
    宁静;吴奇隆; 陈浩民
    2002我的淘气天使丁键
    欧凡
    李小璐;严顺开;丁子峻
    2002半生缘许叔惠
    王重光
    林心如;蒋勤勤;谭耀文
    2002护国良相狄仁杰之风摧边关黄圣贤
    田荣伟
    高圆圆;寇世勋;王姬
    2001陆小凤之凤舞九天段艺
    罗 廷;徐惠康
    黎姿;孙耀威;李铭顺
    2000我爱黄金屋符阿华
    李宁强;陈秀娟
    曹国辉;杨孝芬;李锦梅
    2000扫冰者小杰
    袁再显
    张智霖;刘松仁;陈法蓉
    1999法庭故事
    江家雄
    张爱玲;符嘉幸
    黄碧仁;刘松仁;江家雄
    1999东游记费长房, 韩湘子
    张宝莲; 谢益文
    马景涛;郭妃丽; 林湘萍
    1998卫斯理传奇齐白, 大卫
    刘天富; 陈建仪
    陶大宇;郑惠玉;林湘萍

    单曲

    发行时间歌曲名称
    1998
    焚心化灰 

    获奖记录/常铖 编辑

    获奖时间获奖名称
    1997
    Star Search 最全面男艺人冠军   (获奖)
    1997 
    台湾新秀大赛最佳反应奖   (获奖)
    1997
     台湾新秀大赛冠军   (获奖)
    1997
     台湾新秀大赛最佳电视新秀   (获奖)

    人物评价 /常铖 编辑

    从《东游记》中温文尔雅的韩湘子,到《新三国》里英明神武的大将军吕蒙,再到《医圣张仲景》的“中国坏师兄”周亢,常铖运用自己的演技和敬业的精神将每一个角色都演绎得淋漓尽致(新华评)

    参考资料
    [1]^引用日期:2018-11-22
    [2]^引用日期:2018-11-22
    [3]^引用日期:2018-11-22
    [4]^引用日期:2018-11-22
    [5]^引用日期:2018-11-22

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:33次 历史版本
    2. 参与编辑人数:22
    3. 最近更新时间:2018-11-30 17:15:36

    人物关系

    编辑

    互动百科

    扫码下载APP