• 正在加载中...
  • 干露露

    干露露,1985年11月1日出生于河南省信阳市商城县,影视演员,模特。2002年,干露露获北京舞蹈学院优秀形象奖。2005年,获2005年环球爱心小姐。2007年,凭借出演电视剧《所谓婚姻》出道。2008年,并参加该年中央台十大新人评选活动,入围50强。2009年,在剧情电影《房不剩防》中饰老婆。2010年,出演黄源黉执导的电影《夜芭蕾》,饰演反一号孙晓楠。2012年3月30日,参加星空卫视的《金星撞火星》。2015年3月16日,在微电影《微信开房干露露科技逆袭》中干露露担任女一号,并担任电影的制片人。2016年4月,出演古装剧《武大郎爱上潘金莲》。

    编辑摘要
    词云

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 干露露 别名: 露丝,露儿,露露
    性别: 出生日期: 1985年11月1日
    国籍: 中国 出生地: 河南省信阳市商城县
    民族: 汉族 身高: 164cm
    职业: 模特演员 主要成就: 日本世界话剧节芭蕾舞金奖 2005年环球爱心小姐 北京舞蹈学院优秀形象奖
    代表作品: 晚安北京、118号美女试睡员、形影不离 出道地区: 内地
    星座: 天蝎座 血型: AB型

    目录

    早年经历/干露露 编辑

    干露露,从小学习舞蹈,2002年去北京学习,就读于北京舞蹈学院附中, 学习中国民族舞蹈。因点石拍客上传其征婚视频而成名于网络。

    演艺经历/干露露 编辑

    干露露干露露
    2007年,凭借出演丁晓雄执导的电视剧《所谓婚姻》出道。

    2008年,参演拍摄《相信自己》MV,并参加该年中央电视台十大新人评选活动,入围50强。同年干露露和贝克汉姆拍摄《竞赛画报》封面。

    2009年,在孙达执导,赵毅、“李念主演的房事喜剧电影《房不剩防》中饰老婆。同年出演李宏伟导演处女作都市轻喜剧电影《幸运号码》,并饰女一号可苗苗角色。同年参与拍摄电影《形影不离》,并饰女秘书角色,片中与吴彦祖和凯文史派西的多段戏份被删减。同年出演《魔幻风云》,并饰演女一号宝琴角色。

    2010年,出演电影《囧探佳人》,并饰小老婆角色,干露露在影片中只有一场戏,最终还被删掉了一些细节部分。6月,出演电影《唐山大地震》,并饰王老师角色。同年出演黄源黉执导的电影《夜芭蕾》,饰演反一号孙晓楠。并拍摄公益电影《望天树》又名《望天树 阿莲雅》。同年与演员秦伟合作,出演电影《未完待续》,参加国外电影节。出演电影《枪与玫瑰》,并饰演秘书角色。同年,接拍《时尚健康》杂志第8期总第214期,干露露与廖凡、谭维维合拍1Q84封面,干露露饰深绘里。

    2011年,出演电影《晚安北京》,徐向锋执导,饰演女主角小敏。2月,拍摄《新京报》人体彩绘。3月,拍摄《星城》杂志封面。4月11日,拍摄《车间》杂志封面。9月,拍摄《车间》杂志全裸艺术照。

    2012年3月30日,参加星空卫视的《金星撞火星》,节目中与金星对话,干露露现场流泪。

    2013年4月23日,干露露为微电影《118号美女试睡员》举行开机仪式,饰演一位搞笑试睡员,以哑剧方式呈现,干露露用肢体和眼神表现角色。于2013年6月上映,上线3个小时点击量突破百万次,上线1个月,累计被转载1千万次,观看人群1亿人次。

    2015年3月16日,主演的微电影《微信开房干露露科技逆袭》开机新闻发布会在青岛举行,剧中干露露担任女一号,并首次出任电影制片人。7月,出演微电影《天上掉下个干露露》,饰演一名落难的外星公主。

    2016年4月,出演任德勇执导的古装剧《武大郎爱上潘金莲》,饰演潘金莲角色,并拍摄了一组古装照。[1]

    个人生活/干露露 编辑

    干露露的母亲叫雷炳侠,妹妹叫干毛毛 。

    主要作品/干露露 编辑

    参演电影

     时间 作品 备注
    2010年囧探佳人》  干露露饰小老婆 
    合作演员 韩雪 郭涛 郭金 谭耀文、居文沛、 何彦妮 出品人 卞浩研 李东山 制片人郭东
    于2011年4月10日上映,4月5日首映礼
    2011年晚安北京饰演女主角
    导演:徐向锋
    2010年唐山大地震》  饰王老师
    导演 冯小刚 
    2010年 形影不离》  饰女秘书
    导演伍仕贤
    合作演员奥斯卡影帝凯文-史派西 皮特·施特曼吴彦祖龚蓓苾张默闫妮 
    2010年《夜芭蕾》  反一号,饰孙晓楠
    制片:吴静 导演:黄源黉 
    2010年望天树》又名《望天树 阿莲雅》  拍摄地云南西双版纳望天树 
    2010年 《未完待续》 合作演员秦伟 (法国) 参加国外电影节 
    2010年电 《枪与玫瑰》 饰演秘书
    导演肖红雨
    制片人:赵鑫 
    2009年 《魔幻风云》 饰女一号宝琴
    导演麻友台,辽宁卫视播出  
    2009年《房不剩防》 饰老婆  
    导演孙达 合作演员 李念 赵毅 羽泉方青卓 潘十屹韩立 
    2009电影《幸福路口》 监制 滕文骥 导演王为 合作演员 王春元 屈月 吴静 
    2009年
     
    《幸运号码》 饰女一号可苗苗 
    合作演员 许传海 王冰 
    导演李思辰 出品人许传海出品公司 北京影乐鑫海影视文化发展有限公司 
    2009年 《MUONA SUMMER》 饰 女一号莫娜 
    干露露的母亲雷炳侠饰女二号莫莫
    监制张一白 导演 邬竞
    摄影岩熔黑国外参展作品,墨尔本国际电影节,威尼斯国际电影节,戛纳国际电影节,柏林电影节
    合作演员陈坤 陆毅 袁泉

    参演电视剧

     时间 作品 备注
      《缘分》  饰女一号“董情”  
    2007年  一起走过的日子》  饰女一号“张芳”  
      《所谓婚姻》  友情出演  
    2008年  《母仪天下》  导演黄建中  
    2010年《小城故事多》  合作演员 贾娅 何易霖
    出品人 郝一平
    编剧张魁虎

    音乐作品

    专辑
    专辑名称发行时间语言详情
    爱情这杯酒谁喝都得醉2015-04-03国语
    弄啥咧2014-07-20国语
    报复 (DJ版)2014-07-15国语
    男人惭愧不惭愧2014-04-28国语

    杂志写真

    期数杂志名称备注
    2008影响力封面
    2008竞赛画报封面
    2011年9月车间杂志全裸艺术照
    2011年2月新京报人体彩绘
    2011年3月星城封面
    2011年4月11日车间封面
    2010年第8期时尚健康1Q84封面
    2011年2月24日精品购物指南封面

    社会活动/干露露 编辑

    2013年4月23日下午,干露露母女为雅安地震中遇难的同胞默哀一分钟,并代表《118号美女试睡员》剧组向震区捐出价值12万元的物资和现金。

    获奖记录/干露露 编辑

    日本世界话剧节
    •  2002    日本世界话剧节“芭蕾舞集体金奖”    (获奖)    
    北京舞蹈学院
    •  2002     北京舞蹈学院优秀形象奖    (获奖)    
    江苏女孩选秀
    •  2002    江苏女孩选秀“最佳清新气质奖”“最佳甜美笑容奖”    (获奖)    
    首都艺术家协会
    •  2004    首都艺术家协会首艺歌舞团组织的泰国文化艺术交流获得国际荣誉证书    (获奖)    
    2005年环球爱心小姐
    •  2005    2005年环球爱心小姐    (获奖)    

    人物评价/干露露 编辑

    干露露在成名之后,一直在努力谋求转型,由于对电影的制作环节非常感兴趣,私下里在学了很多制片内容,想在电影这条路上走的更远(军事头条评)。
    干露露是中国裸模历史上辉煌的一笔,虽马上要嫁作人妇,但丝毫没有“金盆洗手”之意,作风一如既往,更有愈演愈烈之势(人民网评)。
    干露露曾是人体模特,她把自己的人体美展示给观众并不为错,但把自己的身体当做一种赚钱的工具,不分场合不分人群地去展示,她的行为已经超出了职业的范畴(新浪女性评) 。
    干露露作为靠“卖肉”走红的网络红人,从出道至今一直饱受争议,玩性感、露乳似乎已经成了她的代名词。为了吸引媒体的目光,卖身与露点已成了她的手段(中国新闻网评)。

    人物争议/干露露 编辑

    征婚事件
    2011年2月14日,一段名为《母亲冲进澡堂给女儿拍视频征婚》的视频,在网上流传,内容是一位担心女儿嫁不出去的母亲,寻思着单身的女儿拍一段视频,放到网上征婚。干露露表示她母亲很希望能帮她找个男朋友。
    被打事件
    2011年3月28日,干露露及其母亲雷女士录制星空卫视的脱口秀节目,干露露穿着性感,现场频频走光,母女二人大曝猛料,粗口不断,导致节目录影数次中断,最后因为遭同场嘉宾燕子批评而情绪失控大打出手,节目组出动保安才解决此纷争。
    裸照事件
    2011年10月22日,干露露爆出大尺度全裸写真,干露露母亲在其身后用两手遮住她的胸部。针对裸照风波,干露露母亲表示不知情,是剧情需要所以拍摄全裸写真。本意是在表达放开挡在女儿胸前的双手,让想娶她的男人用双手来接替。
    再陷“整形门”
    2012年4月17日,干露露在某发布会活动上,要求整形医院为其塑造美丽,并表示愿意为婚姻整形。
    见面会被查事件
    2012年8月4日,江苏南京某夜场邀请干露露举行“不得不露”见面会,但是由于网友的强烈抵制,造成了南京文化执法局对此展开调查,并且以该夜场没有取得行政许可,暂停演出 。

    显示方式:分类详情 | 分类树

    娱乐人物分类树

    我要提建议
    共有142个词条
    参考资料
    [1]^引用日期:2016-07-25

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:295次 历史版本
    2. 参与编辑人数:173
    3. 最近更新时间:2018-08-02 15:52:36

    人物关系

    编辑

    干露露

    互动百科

    扫码下载APP