“平安”是个多义词,全部含义如下:

纠错 编辑多义词

平安[中国好声音选手]

平安(Anson Ping),上海人,11月9日出生,中国流行男歌手。2011年获得《我最响亮》全国总冠军。2012年参加浙江卫视歌唱类节目《中国好声音》而为广大观众所熟知,并成为迄今为止唯一一位获得满分的歌手,荣获“天籁的回响”奖项。同年参加CCTV《直通春晚》获得全国总冠军,并登上2013年央视蛇年春晚的舞台,献唱《我爱你中国》。2014年10月14日,在加拿大温哥华的河石剧院(River Rock Theatre)盛大开唱,正式拉开了平安世界巡回演唱会(Ping An Global Tour Concert)的大幕。

编辑摘要
中文名: 平安 英文名: Anson
别名: 光头,安森 性别:
出生年月: 1978年11月9日 国籍: 中国
出生地: 上海 民族: 汉族
毕业院校: 上海立信会计学院 职业: 歌手
主要成就: 《我最响亮》冠军 第一季《中国好声音》“天籁之声” 第一届CCTV《直通春晚》全国总冠军 获得荣誉: 第十四届中国校园文艺榜中榜 最受青少年喜爱男歌手奖
代表作品: 我爱你中国、洋葱、天使在欧洲、不远万里、云淡风轻、在舞台中间 出道地区: 内地
音乐代表作品: Baby、旅途、想你我学会失眠等

目录

平安[中国好声音选手] - 早年经历

平安平安
平安出生于一个典型的上海知识分子家庭。父母是上海知青,先后被保送进了南开大学和北京大学,毕业后先后被分配到了四川从事科研工作,并在那里结为伉俪。父母热爱文艺,父亲更是平安音乐之路的启蒙老师,在他的影响下,平安从小学习小提琴。小学时,平安加入了学校合唱团。初中毕业后,平安回到上海。在中国中学读完高中后,平安考上了上海立信会计学院,读金融会计双专业。大学时期,平安就经常参加各种文艺演出,期间遇到了上海音乐学院谭冰若教授。在谭教授的教导下,平安学到了一种将美声和流行融合起来的方法,也就是用美声发声方式唱流行歌,并保住流行的特色,相比一般的流行演唱方式,这种方式的发声更加科学。

平安[中国好声音选手] - 演艺经历

平安曾为上海RELOAD乐队主唱[1]

参加《中国好声音》节目

平安平安
2012年7月20日,《中国好声音》第二期压轴选手,因为一首《我爱你中国》打动无数人,歌声激昂,台风大气,最终被杨坤收入队中。

2012年9月14日,在杨坤组14进7中,平安VS倪雅丰曲目《不要告别》+《Time to say goodbye》,最终平安杀入7。在杨坤组7进4中,伍佳丽《冲动》VS 平安《洋葱》平安胜出。最终杨坤组四强产生关喆、金志文、平安、丁丁。

2012年9月29日,《中国好声音》进入导师终极考核最后一场——杨坤队进入终审。最终,平安获得媒体评审团和四位导师的好评,成为《中国好声音》第一季唯一一名获得媒体99票全票通过的学员。[2]

随后,在与金志文的比赛中,他演唱了一首《欢颜》,金志文演唱的是《空城》,两人都发挥得非常好。在媒体投票环节,平安得到51票,金志文得到48票。随后,杨坤亮出自己的评分,平安40分,金志文60分,平安无奈出局,很多粉丝不能理解。[3]

参加《直通春晚》节目

平安获得参演春晚资格平安获得参演春晚资格
2012年11月与金池张赫宣共同代表浙江卫视“中国好声音”节目参加央视《直通春晚》选拔。

在“直通春晚”的实质性选拔阶段,平安代表《中国好声音》打头阵,分别演唱了《天天想你》和《我》两首歌曲。

2012年11月11日《直通春晚》第一场12进6选拔中,平安以一首《我》战胜对手。

2012年11月25日晚,《直通春晚》36进18第三场选拔结果揭晓,而在晋级的18位选手中,平安荣登排行榜第一名。

2012年12月16日,《直通春晚》举行了10进8的比赛,不仅金池终于和平安PK了一把,成功晋级。

2012年12月23日的《直通春晚》8进5比赛中,经过3轮激烈而残酷的比拼之后,平安、阿普萨萨木江子组合、金池和许艺娜最终成功晋级。

2012年12月30日晚,《直通春晚》总决赛正式上演,孙楠 高希希导演、指挥家李心草担纲评委,哈文担任特别嘉宾、全程观察员。最终,平安、许艺娜和阿普萨萨胜出,并从2013蛇年春晚总导演哈文的手中接过了邀请函。[4]

平安[中国好声音选手] - 荣誉获奖 

乐团时期比赛部分:
平安[中国好声音选手]平安[中国好声音选手]

2003 上海电视台“五星奖”大擂台乐队组合年度总冠军

2003 及2004及2005湖南卫视全国PUB歌手大赛上海赛区冠军 

2004 第三届康师傅冰红茶冰力先锋乐队选拔赛上海赛区冠军 

2004上海“梦菲斯”PUB乐队选秀赛最佳歌曲改编奖 

2004 亚洲音乐节亚洲新人歌手大赛上海赛区季军 

2005 好乐的“男人海洋”组合大赛上海赛区银奖

2005 MTV海飞丝新声赛上海赛区最佳乐队组合奖 

2005 MTV海飞丝新声赛全国赛区季军 

2005 Channel[V]雀巢飘蓝最佳组合大赛上海赛区冠军 

2005 Channel[V]雀巢飘蓝最佳组合大赛全国赛区总冠军 

2005 东方电视台第一届E曲成名网络歌唱大赛总冠军及最佳表现力奖 

2005 湖南卫视“念慈庵”好声音歌手大胜战全国总决赛亚军 

2005 中国移动首届彩铃唱作先锋大赛上海赛区第一名[1]

2011 轩尼诗“音乐无界、我的梦想、海阔天空”3强

2012 9.30.中国好声音巅峰之夜盛典评为天籁之声

平安[中国好声音选手] - 参加活动

乐团曾参加过活动(部分):

平安[中国好声音选手]平安[中国好声音选手]

2004中国电信M-ZONE动感地带腾讯QQ圣诞狂欢上海演唱会嘉宾乐队

2004台湾康师傅冰红茶冰力先锋上海宣传淮海路商业演出嘉宾乐队

2004上海SMG文广集团“媒体与青少年发展”缤江宝莱娜酒会表演嘉宾

2004电影“千机变”上海首映式嘉宾乐队演出嘉宾乐队

2004中日文化交流盛会“樱花之舞上海复兴公园演出中方参演乐队

2004 ZIPPO百年庆典“点燃摇滚之旅”上海新天地ARK站演出嘉宾乐队

2005 上海城市画报年度酒会演出特别嘉宾乐队

2005 台湾统一“100高汤面”上海地面推广活动演出嘉宾乐队

2005 2005Channel[V]金山风夏音乐季万人演演唱会

2005 上海浦东华润时代广场四周年庆典演出特请嘉宾表演乐队

2005 动动茶腾讯QQ舞王全国争霸赛总决赛特邀现场表演嘉宾

2005 第二届好乐迪卡拉OK音乐大赛上海地面宣传活动演出嘉宾

2005 SWATCH手表秋冬季品牌发布会特邀表演嘉宾

2005 上海东方电视台E曲成名总决赛上海莱福士广场地面宣传活动演出

2005 VS沙宣美发新品及秋季新发型发布酒会特邀表演嘉宾

2005上海浦东国际嘉年华东方电视台《娱乐在线》E曲成名决赛获奖选手演唱会

2006上海电视台生活时尚频道及东方周末上海十大时尚评选颁奖表演嘉宾

2006东方电视台“老凤祥”唱响情人节浪漫之夜南京路步行街演唱会

2007湖南卫视快乐男生济南10强 两度参加湖南卫视音乐不断快乐男生好声音歌友会[1]

平安[中国好声音选手] - 社会活动

文化交流

2013年12月31日,平安参加在上海音乐厅举行的维也纳约翰施特劳斯新年音乐会,演唱 《我爱你中国》及中德双语版《野玫瑰》
2014年1月,平安受到加拿大温哥华春晚剧组和中加国际文化艺术交流中心邀请,前往加拿大温哥华参加第五届华人春晚,演唱了经典成名曲《我爱你中国》和《洋葱》两首歌曲。
2014年2月,平安再次登上海外舞台,远赴美国拉斯维加斯参加全球华人领袖的联欢晚会,演唱《伸出手》、《洋葱》、《北京一夜》等歌曲,将中国风唱到大洋彼岸,也为当地的华侨同胞们送上最真诚的新春祝福。
2014年5月,平安接受加拿大“心连心”慈善组织邀请,参加5月29日在加拿大温哥华列治文河石剧院举行的第八届“心连心”慈善晚宴,并演唱歌曲,该组织所筹款项均用于在中国贫困地区扶助教育专案。   
2014年8月16日,受邀参加由澳中文化友好协会和澳视传媒联合主办的首届“澳中文化周”演出盛典。在澳大利亚悉尼市政厅,与韩磊等演艺界人士共同登台表演,促进当代中国流行文化贴近澳大利亚观众,为悉尼的冬日增添一股和煦迷人而浓香馥郁的”中国流行风”。
2014年10月14日,在加拿大温哥华的河石剧院(River Rock Theatre)正式拉开了平安世界巡回演唱会(Ping An Global Tour Concert)的大幕,献唱多首中外经典人气爆棚,从英国、美国、中国、澳大利亚等地不远万里专程飞来的歌迷与加拿大民众和当地华人华侨一起,共同聆听来自平安的天籁之声,多首中英文经典歌曲将演唱会数次推向高潮,被誉为舞台王者和“国民歌手”。

奥运体育

2014年3月8日,平安参加2014赛季中超联赛开幕式,演唱《天下平安》,为在昆明遇难的逝者祈祷,也为即将揭幕的中超联赛祈福,愿中超所有的参与者、支持者、关注者,愿全天下的中国人幸福、平安!  
2014年4月7日,平安亮相CCTV1和CCTV5并机直播的《谁是球王》中国羽毛球民间争霸赛-全国总决赛赛场,并以明星嘉宾的身份献唱歌曲《圆梦》。
2014年6月17日,变身世界杯明星评论员,与前国脚郝海东做客黄健翔主持的足球节目《老黄够趴体》点评德国葡萄牙大战。 
2014年7月11日,歌手平安应邀做客央视《豪门盛宴》,现场平安不仅演唱了皇后乐队的经典歌曲《We Are The Champions》为世界杯加油,更加为现场观众带来了自己全新专辑的首波主打歌《云淡风轻》。与此同时,为了能够为贫困儿童募捐到更多更好的运动器材,平安甘心做球靶,两度从高处摔下,令人对其爱心大加称赞。2014年7月19日,在京举行的世界杯群星主题派对上,获颁“世界杯最璀璨明星奖”。
2014年8月8日,参加在北京工人体育场举行“全民健身出健康,同心共筑中国梦”的主题活动暨“谁是球王”中国足球民间争霸赛的启动仪式,献唱《在舞台中间》。
2014年8月28日,平安在南京青年奥林匹克运动会(The Youth Olympic Games,YOG)闭幕式上献唱《中国名片》,献给千千万万默默无闻的志愿者。并且这首歌由2014南京青奥会音乐总监卞留念老师亲自和声。青奥会闭幕式以“绽放青春”为主题,平安青春活力、朝气蓬勃的气质恰与此相契合,其日益精湛的唱功、大气稳健的台风、感染力十足的舞台表现力再次得到了印证。同时,平安积极、正面、励志的正能量形象也得到了南京青奥会组委会的青睐,因此获邀在青奥会闭幕式上献唱《中国名片》。
2014年11月6日,中超联赛年度颁奖典礼在北京清华大学新清华学堂举行,平安献唱中超主题歌《超越》。

慈善公益

2012年9月MusicRadio “我要上学 爱在1200助学行动” 爱心大使。
2013年1月16日参加由中国第一时尚周刊《风尚志》杂志发起组织的“第三届风尚BA大选”在上海举行了大型颁奖盛典活动,本次盛典举行了慈善拍卖,拍卖所得都捐给嫣然天使基金帮助唇腭裂儿童。
2013年1月20日为《最美浙江人2012年度浙江骄傲人物评选颁奖典礼》献唱主题曲《谁是最美的人》;之后并为其拍摄宣传MV。
2013年4月21日世界地球日前夕,福建松溪启动“保护母亲河-万亩平安林”活动。在启动仪式上,平安以“中国平安服务大使”的身份莅临现场,系上绿丝带,为“低碳100”活动献歌。
2013年4月22日参与CCTV-3为雅安地震特别制作的温情歌曲《让世界充满爱》的录制。
2013年5月19日 "追梦·巨星耀北京邓丽君60纪念演唱会”在首都体育馆隆重举行。平安献歌三首,分别是《月亮代表我的心》、《但愿人长久》、《高山青》。除平安外,王菲、羽泉、萧敬腾等12位歌手悉数登场献唱,所有歌手均无偿出演,演出收益全部捐献用于慈善事业。
2013年5月25日于广州参加“平安励志计划低碳健康跑”活动,并献唱歌曲《追寻》。
2013年5月27日作为助拍嘉宾参加了嫣然天使基金在嫣然天使基金在香港举行的晚宴,助拍李嫣李嫣小朋友亲手画的熊猫磁盘,并成功助拍了100万港币。
2013年6月29日以中国平安服务大使的身份参加在重庆举办的 “爱与责任 缘聚平安”大型公益演唱会。
2013年7月6日CCTV财经·精彩在沃“中国创业榜样”公益活动。
2013年9月24日作为特别嘉宾参加在上海举办的“2013中西明星慈善赛,上海老克勒队Vs皇马元老队”。
2013年9月29日公益赛事“2013壹基金慈善明星赛”正式开战,平安首次参加,并获得季军的好成绩。
2013年10月10日歌手平安专程赶赴内蒙古大兴安岭边境的根河市金河镇平安希望小学,为当地的儿童支教。平安希望可以让留守儿童获得更多 
社会力量的关注和鼓舞。
2013年10月17日平安加入“免费午餐”微薄益起来活动。
2013年11月1日参加由上海宋庆龄基金会与欧兰特企业精英俱乐部共同举办的“2013母婴平安———欧兰特之夜”感恩晚会。
2013年11月3日爱回家 助学行动 济南站爱心路演
2014年1月7日参加中央人民广播电台老年之声公益活动”平安伴晚年”走进月坛街道社区活动,并被授予“温暖大使”称号
2014年4月10日以公益推广大使的身份,前往安徽省长丰县陶楼乡和朱巷镇的两所希望小学,探访那里的留守儿童,为孩子们带去了社区公益组织编织的毛衣800套,以及篮球和1000余套图书。
2014年4月23日,启动“保护母亲河-万亩平安林”活动,助力“低碳100:”公益活动,践行绿色公益,播种万亩平安林。作为“中国平安服务大使”的歌手平安与中国平安一起,携手中国青少年发展基金会在河北省张家口市涿鹿县正式启动“保护母亲河行动-中国平安2014万亩平安林”项目。
2014年4月28日参加上海国际服装文化节组委会主办的“MCG之夜·上海国际服装文化节 中国时尚20年 功勋人物颁奖盛典”,并被授予“上海国际服装文化节公益推广大使”称号。
2014年6月1日前往云南省丽江民族孤儿学校看望小朋友们,为孩子们送去温暖的“六一儿童节”祝福。
2014年6月19日参加公安部国家禁毒委员会办公室、中国禁毒基金会会同中央电视台联合主办的国际禁毒日大型禁毒公益特别节目《禁毒之战2014》的录制,为禁毒公益事业加油助威。
2014年8月7日,随中央电视台心连心艺术团赴四川广安小平同志故里,参加为纪念邓小平同志110周年诞辰慰问演出——《好山好水好四川》,平安演唱了《You Raise Me Up》(中文译名《你鼓励了我》)。
2014年10月18日,“爱胃月”公益活动在北京蓝色港湾举行,平安亮相并接受了“爱胃大使”荣誉证书。此外,本届爱胃月(第五届)恰逢“北京马拉松”开赛之际,平安还现场打起了发令枪,宣布爱胃迷你马拉松正式起跑。   
2014年10月30日,担任“爱胃荣誉大使”后,平安日前拍摄的公益宣传片《1+1传递爱》火热出炉,为了传达“你我1+1,依次将关爱传递”的公益概念,平安在宣传片中频繁出入于图书馆、个人音乐室、餐厅、体育馆之间,或西装革履或简约随性或运动休闲,将保护视力、健康饮食、适当运动等健康理念一一传递出去,且一传十十传百,最后形成了一呼百应的可喜局面。最后在公园中,平安重新做回自己,手拿吉他弹唱新专辑主打歌《在舞台中间》,尽情展现“爱音乐、快乐生活”的一面,并将这种健康和快乐带给了周围的所有人。其多变的形象成为网友热议的焦点,倡导健康生活及次序传递爱与美好的理念更是广受赞誉。
2014年11月13日,平安为2014“向上·向善”中国青少年微电影大赛录制主题曲《青春传递》。平安向来致力于公益慈善事业从未停歇,获得了2014“向上·向善”中国青少年微电影大赛组委会的青睐,获邀担任本次团中央微电影大赛的形象代言人。
2014年12月2日,在北京参加《廉洁颂》北京廉政故事主题教育活动,演唱《你是这样的人》。《廉洁颂》此次主题教育活动,通过当代廉政故事反映本市党风廉政建设和反腐败工作的新举措、新成就,力求真实刻画各行业优秀共产党员的廉洁形象,营造风清气正、崇尚廉洁的良好氛围,资政育人。

平安[中国好声音选手] - 人物评价

平安音域宽广,音色高亢嘹亮,曲风多变,抒情类歌曲“干净而温暖,平静而伤感”,摇滚类歌曲”大气而励志, 清亮而昂扬”,这种充满正能量的曲风令其成为近年来华语乐坛独树一帜的”暖派“代表。(腾讯网评)

无论是唱经典老歌、情歌、民歌、还是摇滚,平安的声音始终有一种治愈温暖的味道。(新华网评)
林志炫认为,唱歌的方式有很多种,比较含蓄的表达,便是其中一种。情感表达的最高境界,是唱到最后,眼泪在眼眶里打转,却不会滴下一滴。他希望平安这种兼具美感和感情的表达方式,这种柔中带刚、不比蛮力、也不搞歇斯底里的声音路线,能够一层一层地“剥开”大家对听觉的审美。蔡康永赞叹“竟然有人这么会唱歌!”,并且认为平安清亮、柔美、壮阔的嗓音实属罕见。央视特约评论员杨禹认为,一个真正的好声音,可以依赖一档节目、一个电视模式而为人所知,但只有能适应更多、更大、不同的舞台,才从此不再只是浙江卫视的《中国好声音》,而成为真正的好声音。

平安[中国好声音选手] - 人物热议

比赛评分争议
2012年9月29日,第一季《中国好声音》杨坤组4进1比赛,平安先以一首Queen乐队的《Weare the champions》赢得在场99家媒体评审团认可,成为第一季《中国好声音》唯一一名获得媒体99票全票通过的学员。后以一曲《欢颜》惜败给金志文的《空城》,此轮导师杨坤给出的评分引起赛场内外极大争议。
平安回应解约:感恩好声音,拥有独立自主权
2014年7月1日有多家媒体称,《中国好声音》第一季学员平安,早与灿星公司结束经纪关系。7月3日,电视剧《神犬奇兵》发布会后,平安被媒体问到和灿星解约传闻是否属实,平安首度正面回应称,因灿星对自己音乐发展方面的规划和自己理想的方向有所差距,已与灿星达成共识,要独立自主去发展,至于赔偿金属于商业机密绝对不会透露。平安拥有独立自主权及自己的团队,他同时表示,自己会永远感恩“好声音”这个舞台。

中国好声音百科行业百科

中国好声音节目拒绝熟悉面孔吗?

对此节目的宣传总监陆伟解释:“我们对好声音都不拒绝,草根、经过专业声乐学习的、参加过选秀的,只要声音好,都可以来。”

中国好声音谁炮制了好音效?

这个“大工夫”绝对不是嘴上说说,而是真金实银的重金砸出来的。陆伟告诉记者,担任此次《中国好声音》的音响师是北京奥运会开闭幕式的音响总监金少刚的团队,“这可以保证我们节目的现场音响效果是最好的。”陆伟还向记者透露,“给节目录音的是为王菲录制专辑的顶级录音师李军。”

中国好声音导师要提前培训?

不过,杨坤是个意外,陆伟说:“本来是让杨坤负责感性的,没想到他反复说他的32场巡回演唱会,突然成为一个亮点,这个化学元素并非我们事先安排好的。”

中国好声音四大导师是如何分工的?

刘欢定位则是对声音做学院派、大师级的评判,但现场看,他的轻松幽默的表现出乎导演组所有人意料的,我们很惊喜。杨坤的定位就是草根,用他自己曲折的音乐经历去对比学员,引发共鸣。

中国好声音背后有怎样的音乐团队?

节目现场,刘欢、那英、庾澄庆、杨坤四位导师,背对舞台而坐,学员在一片寂静中走上舞台,面对台下的观众轻轻唱响,用歌声蛊惑导师,直到他们再也按捺不住,拍下按钮,转过来看学员的庐山真面目。

查看“中国好声音百科”更多内容>>

显示方式:分类详情 | 分类树

音乐分类树

我要提建议

音乐是人心灵的产物,人的心灵有千差万别,所以音乐当有雅俗之分。音乐是雅俗共赏的艺术,同时它也是最能启发心灵的艺术。

共有5个词条

附图

 

为本词条添加视频组图相关影像

参考资料:
[1] ^ 引用日期:2012-08-26
[2] ^ 引用日期:2012-10-10
[3] ^ 引用日期:2012-12-31
[4] ^ 引用日期:2012-12-31

互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

欢迎加入互动百科大家庭,和互动百科超过 770万专业认证智愿者一起,分享你的真知灼见。

如果你对大家的讨论有兴趣,可以点击“赞”和“鄙视”的大拇指,来表达你的看法。

讨论区的精彩内容,会被用户顶到最上面,让更多人感受到大家的推荐,你注意到了吗?

登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和770多万专业认证智愿者沟通。

互动百科用户登录
您也可以使用以下网站账号登录:

你感兴趣

关闭