• 正在加载中...
  • 应采儿

    应采儿(Cherrie Ying),1983年6月20日出生于台湾[中华人民共和国省级行政区]省台北市,华语影视女演员、主持人。7月7日,参加的综艺节目《童言有计2》第八...更多

    关系网

    上传大图背景

    基本信息 编辑摘要

    应采儿(Cherrie Ying),1983年6月20日出生于台湾省台北市,华语影视女演员、主持人。

    2001年,参演个人首部电影《全职杀手》,从而正式进入演艺圈。2003年,主演的喜剧爱情片《我的失忆男友》上映。2004年,主演的都市情感剧《候鸟e人》开播。2005年,主演的喜剧片《雀圣2:自摸天后》上映。2010年,参演的军事剧《冰是睡着的水》开播。2011年,主演的爱情片《追爱》上映。2013年,主演的古装剧《赵氏孤儿案》开播。2014年,参加环球竞速真人秀节目《极速前进第一季》。2015年,主演的都市情感剧《天使的城》开播 。2016年,参加综艺脱口秀节目《火星情报局第一季》。2017年,主演的都市情感剧《职场是个技术活》开播 。2018年,担任恋爱真人秀节目《真心大冒险》主持人。2019年6月19日,参加的综艺节目《新生日记》播出。7月5日,参演的电影《扫毒2天地对决》在全国上映,在剧中饰演Ca姐。7月7日,参加的综艺节目《童言有计2》第八期在芒果TV播出。

    编辑信息模块

    中文名: 应采儿 英文名: Cherrie Ying
    别名: 丁文、阿叮、丁丁 性别:
    出生日期: 1983年6月20日 国籍: 美国
    出生地: 台湾省台北市 民族: 汉族
    毕业院校: 美国暨中国联合社会大学戏剧学系 身高: 165cm
    体重: 51kg 职业: 演员
    代表作品: 鹿鼎记、凤穿牡丹、我的失忆男友、追爱、赵氏孤儿案、真心大冒险 获得荣誉: 美国华埠小姐亚军 2011年度领潮女星奖 2011华鼎奖喜剧类最佳女演员
    出道地区: 香港 经纪公司: 中国星
    家庭成员: 丈夫陈小春,儿子Jasper

    目录

    早年经历/应采儿 编辑

    应采儿应采儿

    应采儿祖籍山东,在美国念书,自小就习惯了移民、搬家。2000年,应采儿在美国华埠小姐选美比赛中获得亚军。回香港度假时参加了中国星招考新人的面试,被向华强的太太陈岚相中签约为旗下艺人。[1]

    演艺经历/应采儿 编辑

    应采儿应采儿

    2001年8月,参演个人首部电影《全职杀手》,在片中饰演Gigi,从而正式进入演艺圈。2002年2月,出演由古天乐刘德华主演的喜剧片《呖咕呖咕新年财》,在片中饰演采儿。6月,与陈奕迅共同主演的恐怖悬疑片《幽灵人间Ⅱ鬼味人间》上映,在片中饰演唐月明。7月,主演由杜琪峰执导的喜剧片《我左眼见到鬼》,在片中饰演Tina。8月,与陈小春共同主演的犯罪动作片《黑道风云》上映,在片中饰演石刻阿珊。[2]

    2003年4月,主演由马楚成执导的喜剧爱情片《我的失忆男友》,在片中饰演外貌清纯、活泼可爱的丁叮。10月,与古天乐陈奕迅共同主演的喜剧片《豪情》上映,在片中饰演Andy女友Pamela。2004年3月,主演由邓安宁执导的都市情感剧《候鸟e人》,在剧中饰演开朗活泼的沈芸青;同月,与刘青云刘嘉玲共同主演的喜剧爱情片《七年很痒》上映,在片中饰演活泼可人的少女赵静。7月,主演由杜琪峰执导的动作励志片《柔道龙虎榜》,在片中饰演歌女小梦。

    应采儿应采儿

    2005年2月,与刘青云吴镇宇郑中基主演的喜剧片《喜马拉亚星》上映,在片中饰演刁蛮泼辣、举止粗鲁的大家姐。3月,主演由麦子善执导的惊悚片《瘦身》,在片中饰演瘦身顾问卓莉。5月,出演由王晶执导的爱情剧《美丽传说II星愿》,在剧中饰演不拘小节的蒋曼妮。9月,与刘德华莫文蔚共同主演的奇幻剧情片《童梦奇缘》上映,在片中饰演活泼开朗的李老师。11月,主演由王晶执导的喜剧片《雀圣2:自摸天后》,在片中饰演麻将高手细芬。2006年4月,与吴镇宇共同主演的喜剧片《血战到底》上映,在片中饰演女杀手佳佳。9月,参演由陈木胜执导的喜剧动作片《宝贝计划》,在片中饰演敏儿。10月,与黄子华共同主演的爱情片《情意拳拳》上映,在片中饰演姿色过人的Vivian。11月,与郑中基共同主演的喜剧片《3分钟先生》上映,在片中饰演中医师林彩玉。

    2007年1月,参演由钟少雄执导的古装动作片《侠侣探案》。6月,与曹曦文共同主演的励志爱情剧《香港姊妹》开播,在剧中饰演开朗热情的林雨虹。2008年5月,与黄晓明钟汉良共同主演的古装武侠剧《鹿鼎记》开播,在片中饰演美丽神秘的阿珂。8月,主演由曾丽珍执导的古装家庭剧《凤穿牡丹》,在剧中饰演歹毒心肠的世家二小姐郁芷兰。[3]

    应采儿应采儿

    2009年6月,与洪金宝共同主演的喜剧动作片《功夫厨神》上映,在片中饰演“四海一品”老板沈青。12月,主演由陈庆嘉执导的传记片《扑克王》,在片中饰演顾盼生辉的施晨。2010年7月,参演由钟少雄执导的古装喜剧片《嘻游记》,在片中饰演好爽仗义的芙蓉姐;同月,参加嘉宾访谈游戏秀节目《快乐大本营》。10月,参演由傅程鹏王一然主演的军事剧《冰是睡着的水》,在剧中饰演情报人员韩晓琳;同月,主演由张海靖执导的惊悚爱情片《异空危情》,在片中饰演诡异的女精神病人沈流霜。

    2011年5月,主演由郑基成执导的动作喜剧《大捕房》,在剧中饰演一对龙凤胎兄妹关青月、关青山。8月,与陈国坤、方力申共同主演的武装玄幻剧《大唐双龙传之长生诀》开播,在剧中饰演果敢决断、机智聪明的李秀宁。10月,主演由林合隆执导的励志爱情剧《彩虹甜心》,在剧中饰演古灵精怪的职业骗子彭小千。12月,与佟大为共同主演的爱情片《追爱》上映,在片中饰演纯情的漫画家杨纯纯;同月,主演由许传海执导的剧情片《不怕贼惦记》,在片中饰演女骗子西风。2012年1月,参演由陈庆嘉执导的贺岁喜剧片《八星报喜》,在片中饰演“风骚”空姐。6月,参演由于和伟主演的都市情感剧《男人的战争》,在剧中饰演年轻漂亮、聪明干练的杨白羽;同月,与张铎共同主演的悬疑惊悚片《魅妆》上映,在片中饰演文静知性的悬疑小说家李豌豆。7月,与甘薇、熊乃瑾、刘芸共同主演的青春爱情剧《女人帮·妞儿》开播,在剧中饰演聪明仗义的职场精英SOSO。

    应采儿应采儿

    2013年3月,主演由阎建钢执导的历史剧《赵氏孤儿案》,在剧中饰演坚强隐忍的庄姬。10月,与李亚鹏共同主演的爱情剧《纯真的年代》开播,在剧中饰演善良、隐忍又坚强的女知青区静。2014年5月,与陈小春共同参加嘉宾访谈游戏秀节目《快乐大本营》。9月,参演由李慧珠执导的古装爱情剧《美人制造》,在剧中饰演任性刁蛮的太平公主。10月,参加环球竞速真人秀节目《极速前进第一季》。[4]

    2015年3月,与马苏李晨共同主演的都市情感剧《天使的城》开播,在剧中饰演雷厉风行、干练果敢的律师赵苏杭。10月,参加跨界创意时尚真人秀《女神新装》。11月,与陈小春共同参加嘉宾访谈游戏秀节目《快乐大本营》;同月,与柯有伦共同主演的悬疑爱情剧《天才在左疯子在右》开播,在剧中饰演医生李诗慧,同时还担任该剧的监制。2016年1月,主演由周智勇执导的《恋爱教父之三个“坏”家伙》,在片中饰演严肃沉闷的女白领宁黛。5月,参加综艺脱口秀节目《火星情报局第一季》。7月,与任家萱共同担任互动访谈节目《撕人订制》主持人。11月,参加综艺脱口秀节目《火星情报局第二季》。12月,参加明星问道体验秀节目《偶像就该酱婶》。[5]

    应采儿应采儿

    2017年2月,参加情感类脱口秀节目《爱in思谈》。5月,参加星素互动体验式真人秀《约吧大明星第二季》。5月,与王耀庆潘之琳共同主演的都市情感剧《职场是个技术活》开播,在剧中饰演痴爱女王余曼妮。6月,参演由蔡岳勋执导的都市情感剧《深夜食堂》,在剧中饰演饱受情伤的空姐小泉。7月,参加户外竞技真人秀节目《奔跑吧第一季》。12月,参加观察体验真人秀《三个院子》。

    2018年1月,参加美食真人秀节目《年味有FUN第二季》。3月,与欧弟共同担任恋爱真人秀节目《真心大冒险》主持人;同月,与秦岚共同主演的科幻爱情片《超级APP》上映。4月,主演动作片《扫毒2之天地对决》。8月,参加夫妻观察治愈节目《妻子的浪漫旅行》。12月,《第一财经周刊》与秒针系统联合发布“2018最具商业价值明星榜”,应采儿排名第78位。[6]

    2019年6月19日,参加的综艺节目《新生日记》播出。7月5日,参演的电影《扫毒2天地对决》在全国上映,在剧中饰演Ca姐。7月7日,参加的综艺节目《童言有计2》第八期在芒果TV播出。[7]

    个人生活/应采儿 编辑

    应采儿、陈小春应采儿、陈小春
    2008年4月,陈小春承认与应采儿的恋情。2009年10月,陈小春向应采儿求婚成功。2010年2月14日,应采儿和陈小春在美国拉斯维加斯进行了婚礼注册。11月13日,两人在香港迪士尼乐园补办婚宴。2013年7月1日,应采儿在香港产下一子陈胤捷(Jasper)[8]

    主要作品/应采儿 编辑

    参演电视剧

    上映时间剧名扮演角色导演合作演员
    2017-05-11职场是个技术活余曼妮李木戈王耀庆, 潘之琳, 魏千翔
    2016-06-23东方战场赵一荻路奇黄海冰, 俞飞鸿, 袁咏仪
    2015-03-28天使的城赵苏杭杨阳马苏, 袁姗姗, 袁弘, 乔振宇
    2015-03-12无敌铁桥三戴小兰姐姐何澎培释小龙, 侯桐江, 许瑶璇, 蔡文静
    2014-09-07美人制造太平公主李慧珠, 邓伟恩, 黄俊文邓萃雯, 罗晋, 杨蓉
    2013-03-17赵氏孤儿案庄姬阎建钢吴秀波, 孙淳, 王雨
    2012-07-09女人帮·妞儿SOSO金琛甘薇, 熊乃瑾, 刘芸
    2012-06-25男人的战争杨白羽杨小雄于和伟, 刘向京, 岳跃, 沈丹萍
    2011-10-19彩虹甜心彭小芊林合隆林志颖, 邹廷威, 侯姝
    2011-08-08大唐双龙传之长生诀李秀宁王晶方力申, 陈国坤, 朱茵
    2011-02-21大捕房关青月郑基成耿乐, 吴孟达, 许绍雄
    2010-11-16冰是睡着的水韩晓琳黄文利于和伟, 侯勇, 傅程鹏
    2009-01-10我的三十年区静成浩, 汪锡宏李亚鹏, 高虎, 王亚梅
    2008-12-15凤穿牡丹郁芷岚曾丽珍刘恺威, 李小冉, 方青卓
    2008-07-17鹿鼎记阿珂张纪中黄晓明, 钟汉良, 何琢言, 胡可
    2007-06-16香港姊妹林雨虹麦贯之秦沛, 曹曦文, 黄一飞, 张峻宁
    2007侠侣探案沈小玉何洛, 钟少雄谷智鑫, 傅亨, 保剑锋, 温峥嵘
    2005-05-16美丽传说II星愿蒋曼妮王晶陈法蓉, 孙耀威, 陈炜
    2004-07-06候鸟e人沈芸青邓安宁谭俊彦, 高捷, 张国柱, 杨丞琳

    参演电影

    上映时间剧名扮演角色导演合作演员
    ​2019-07-05​扫毒2天地对决​Ca姐​邱礼涛​刘德华
    2016-01-15恋爱教父之三个“坏”家伙宁黛周智勇明道, 钱枫, 谢依霖
    2012-06-29魅妆李婉豆陈健张铎, 王子子
    2012-03-16嫁个100分男人王晶郑中基, 梁咏琪 
    2012-01-20八星抱喜谭冠荣女友陈庆嘉, 秦小珍吴君如, 古天乐, 陈慧琳
    2011-12-09追爱杨纯纯刘怡明佟大为, 董璇, 熊乃瑾
    2011-12-09不怕贼惦记西风许传海吴刚, 岳秀清, 张馨予
    2010-10-12异空危情沈流霜张海靖冯德伦, 唐一菲, 陈键锋
    2009-12-22扑克王施晨陈庆嘉, 秦小珍刘青云, 古天乐, 邓丽欣
    2009-06-16功夫厨神沈青叶永健洪金宝, 吴建豪, 樊少皇
    2007梦想人间石榴吴天戈黄秋生, 郑爽, 萧正楠
    2006-12-25魔鬼天使阿蓝郑伟文天心, 安志杰, 陈小春
    2006-11-163分钟先生林彩玉陈嘉上郑中基, 毛舜筠, 吴耀汉
    2006-10-12情意拳拳Vivian林华全黄子华, 吴天瑜, 安志杰
    2006-09-29宝贝计划敏儿陈木胜成龙, 古天乐, 许冠文
    2006-04-20血战到底佳佳王光利吴镇宇, 梁静, 刘仪伟
    2005-11雀圣2:自摸天后细芬王晶元华, 元秋
    2005-09-29童梦奇缘李老师陈德森刘德华, 李冰冰, 莫文蔚, 黄日华
    2005-04-07黑白战场王晶, 钟少雄曾志伟, 余文乐, 廖启智 
    2005-03-03瘦身Cherrie麦子善黄秋生, 邓萃雯, 黄浩然
    2005-02-03喜马拉亚星大家姐韦家辉郑中基, 刘青云, 吴镇宇
    2004-07-15柔道龙虎榜小梦杜琪峰郭富城, 古天乐, 梁家辉
    2004-03-11七年很痒赵静邹凯光刘青云, 刘嘉玲, 蒋怡
    2003-10-30豪情Fanny林超贤, 陈庆嘉陈奕迅, 古天乐, 何超仪
    2003-04-10我的失忆男友丁丁马楚成古天乐, 隋俊波, 刘以达
    2002-08-15黑道风云阿珊麦子善陈小春, 杜汶泽, 谭耀文
    2002-08-08绝世宝贝Ginger陈庆嘉, 梁柏坚刘青云, 古天乐, 张柏芝
    2002-07-13我左眼见到鬼Tina杜琪峰, 韦家辉郑秀文, 刘青云, 林雪
    2002-06-20幽灵人间Ⅱ鬼味人间September邝文伟陈奕迅, 谷祖琳, 郭晋安
    2002-02-08呖咕呖咕新年财采儿杜琪峰刘德华, 古天乐, 梁咏琪, 刘青云
    2001-12-21爱君如梦June刘伟强刘德华, 吴君如, 梅艳芳, 陈冠希
    2001-08-03全职杀手Gigi杜琪峰刘德华, 林熙蕾, 任达华, 反町隆史

    综艺节目

    播出时间节目名称简介
    2018-08-15 妻子的浪漫旅行 夫妻观察治愈节目
    2018-01-25 年味有FUN第二季 贺岁美食真人秀节目
    2017-12-17 三个院子 江苏卫视观察体验真人秀节目
    2017-06-30 奔跑吧第一季 浙江卫视户外竞技真人秀节目
    2017-05-11 约吧大明星第二季 星素互动体验式真人秀节目
    2017-02-01 爱in思谈 女生爱商成长类脱口秀节目
    2016-12-26 偶像就该酱婶 明星问道体验秀节目
    2016-11-04 火星情报局第二季 网络综艺
    2016-04-08 火星情报局第一季 网络综艺
    2015-10-10 女神新装 东方卫视跨界创意时尚真人秀节目
    2014-10-17 极速前进第一季 深圳卫视全明星环球竞速真人秀节目
    2014-05-17 快乐大本营 湖南卫视综艺性娱乐节目

    主持作品

    开播时间节目名称播出平台搭档
    2016-07-262016-07-26撕人订制爱奇艺任家萱
    2018-03-312018-03-31真心大冒险芒果TV欧弟

    MV作品

    发行时间歌曲名称歌手
    2003-01-21接受我萧正楠
    2009有口难开黄维德
    2009-09-23从何说起(《我的三十年》主题曲)陈奕迅
    2014-09-02Lovin’ You周柏豪

    社会活动/应采儿 编辑

    2012年3月,应采儿为四川省洞庭罐村小的七十多个孩子送去1500册网友捐赠的图书,并送出她个人选购的学习用品等。同年,她还捐出了自己于2010年在拉斯维加斯和陈小春登记结婚时所穿的婚鞋。8月,应采儿与郑希怡参加由凤凰时尚大典之“拒绝鱼翅 保护海洋生物”活动   。2014年8月9日,应采儿出席“梦想图书馆·春采书屋明星公益行”活动。[9]

    获奖记录/应采儿 编辑

    凤凰时尚之选颁奖盛典
    • 2016    年度时尚跨界先锋奖     (获奖)    
    华鼎奖
    • 2011    喜剧类最佳女演员     大捕房    (获奖)    
    中国影响力时尚盛典
    • 2011    年度领潮女星     (获奖)[10]

    人物评价/应采儿 编辑

    应采儿应采儿
    从最初《全职杀手》里的青涩的Gigi,到后来《鹿鼎记》中美貌刁蛮的阿珂,再到《嘻游记》里扮丑搞怪的芙蓉姐,应采儿独特而自信的美,在戏里戏外都散发令人愉悦神采。在电视剧《赵氏孤儿案》,应采儿中扮演庄姬公主,凭借端庄、大气的扮相,温柔、善良的性格获得了众多赞赏。而在电视剧《东方战场》中饰演赵四的应采儿,在经历重大事件中表现出的勇敢、果决,在少帅危难时表现出的担心、焦虑,都被诠释的恰到好处。在电视剧《职场是个技术活》中职场情场的双重较量下,应采儿饰演的余曼妮人物形象丰富立体,虽然身份不比普通人,但是却令不少观众有了深深的代入感。应采儿精湛的演技,将这位心酸女主角演绎得动人无比。(浙江在线、新浪、凤凰网评)[11]

    应采儿极富综艺感,应变力极强,天生综艺体质自带包袱,可以随时接梗抛梗不尴尬,使节目完全活跃于她所营造的气氛中。与其他女主持不同,应采儿独特之处在于她敢做敢说毫无偶像包袱。从演员到主持人,她用实际行动完成了一次华丽转身,让大家看到她不仅有肤白貌美大长腿,更能完美把握综艺节奏掌控全场。作为主持人界的一股“洪流”,应采儿在跨界主持这条路上收获了满满的好评与褒奖。(腾讯评)[12]

    显示方式:分类详情 | 分类树

    娱乐人物分类树

    我要提建议
    共有142个词条

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    词云

    时间轴

    • 2017
    • 5月19日参演的电视剧《职场是个技术活》上映。

    • 2016
    • 4月23日应采儿出席慕思“梦想100分”公益行计划之“梦想星卖场”苏州站的活动。

    • 2014
    • 9日应某杂志的邀请,在张家界出席“梦想图书馆·春采书屋大型明星公益行”活动。

    • 2013
    • 7月1日在香港产下一子Jasper。

    • 17日登陆央视一套黄金档播出,该剧在2013年6月第19届上海电视节获最佳电视剧金奖。

    • 2012
    • 8月应采儿协同郑希怡,一起亮相海洋公园,参加由凤凰时尚频道主办的2012凤凰时尚大典之“拒绝鱼翅保护海洋生物”活动。

    • 3月24日应采儿来到四川省岳池县雷锋小学洞庭罐村小,参与某网站组织的公益活动,她与数十位志愿者一起,为洞庭罐村小的七十多个孩子送去1500册网友捐赠的图书,并送出她个人选购的学习用品等。

    • 参演由金牌厨柜与乐视网携手推出时尚网剧电视剧《女人帮·妞儿》,这是一部反映当下年轻人生活状态的网剧,应采儿领衔主演兼监制,在剧中饰演SOSO一角。

    • 2011
    • 10月与林志颖主演青春偶像励志第一红剧《彩虹甜心》,在剧中饰演彭小芊,并在江苏卫视上映。

    • 在电视剧《男人的战争》中饰演杨白羽。

    • 2010
    • 2月14日应采儿和陈小春同属一家经纪公司,认识六年多,并多次合作出演MV、电影,2010年2月14日应采儿和陈小春在美国的拉斯维加斯注册结婚,并在美国拉斯维加斯小白教堂(LittleWhiteChapel)举行了婚礼。

    • 她还捐出了自己于2010年在拉斯维加斯和陈小春登记结婚时所穿的婚鞋,助力新浪微公益与某时尚杂志发起的网络拍卖。

    • 2009
    • 在根据作家刘猛创作的同名小说改编而成的《冰是睡着的水》中饰演了韩晓琳。

    • 2008
    • 由李小冉、应采儿、严晓频等出演的《凤穿牡丹》上映。

    • 2007
    • 应采儿饰林雨虹,与潘小扬一起主演麦贯之执导的中国大陆电视剧《香港姊妹》上映;

    • 2006
    • 拍摄《宝贝计划》,2007年,参演内地版电视剧《鹿鼎记》,饰演“阿珂”。

    • 2005
    • 1月电影《喜马拉亚星》在上海举办新闻发布会,导演韦家辉及演员应采儿到上海为该片做宣传,发布会之前,应采儿在上海影城为海啸灾民捐款慈善拍卖会现场,并捐出在片中穿的一套印度舞装蹈戏服,以两千元的价格拍出。

    • 2004
    • 在邓安宁执导的《候鸟e人》中饰演沈芸青。

    • 2001
    • 拍摄电影《全职杀手》,开始了演艺生涯。

    • 2000
    • 应采儿香港度假时,被朋友推荐参加中国星招考新人的面试,其后被向华强太太陈岚签约成为其旗下演员。

    • 1983
    • 6月20日应采儿(CherrieYing),1983年6月20日生于台湾台北,1988年移民至美国纽约,美国华侨,中国香港女演员。

    WIKI热度

    1. 编辑次数:138次 历史版本
    2. 参与编辑人数:82
    3. 最近更新时间:2019-08-09 14:25:11