廖碧儿

廖碧儿(Bernice Jan Liu),1979年1月6日生于加拿大,中国香港女演员。2000年,参选温哥华华裔小姐竞选获得冠军,2001年参选华裔小姐夺得冠军后签约TVB进入娱乐圈。2001年,参演喜剧电视剧《皆大欢喜》饰演明朝宪宗皇帝之女,这是她的首部电视剧。2003年,参演时装律政剧《律政新人王》,饰演傻大姐Jessica。2008年,参演好莱坞电影《The King of Fighters》,饰演打女一角。2010年,夺得南方影视盛典“最受欢迎港台女演员”奖 。2011年与无线约满后改签部头约,赴中国内地发展 。2013年,被聘为广东文艺职员学院的客席教授 。2014年,主演古装偶像电视剧《吉祥天宝》 。

编辑摘要
中文名: 廖碧儿 英文名: BerniceJan Liu
籍贯: 广东省佛山市顺德区勒流镇扶闾 性别:
血型: AB 国籍: 加拿大
出生年月: 1979年1月6日 星座: 魔羯座
职业: 演员,歌手 毕业院校: 英属哥伦比亚大学
代表作品: 《皆大欢喜》 《妙手仁心III》 身高: 171厘米
新浪微博

目录

廖碧儿 - 早年经历

2000年,廖碧儿参加温哥华华裔小姐竞选获得冠军。2001年,参选国际华裔小姐夺得夺冠,签约TVB进入娱乐圈

廖碧儿 - 演艺经历

2001年,参演喜剧电视剧《皆大欢喜》饰演明朝宪宗皇帝之女

。2003年,与林峯、陈键锋和胡杏儿主演时装律政剧《律政新人王》,饰演傻大姐Jessica。

华裔小姐选美冠军华裔小姐选美冠军

2005年,参演电视剧《心花放》;

参演《妙手仁心3》,饰演性格正经严肃的医生曾淑淇。

2007年主演时装电视剧《舞动全城》

;同年,廖碧儿担任某纤体公司新加坡及马来西亚的代言人

2008年,参演好莱坞电影《The King of Fighters》,饰演打女一角,成为首位拍摄好莱坞电影的无线花旦,影片无缘美国上映

2010年,参演电影《叶问前传》饰演北野由美;参演动作片《灭门》

;参演杨千嬅、林峯主演电影《完美嫁衣》,饰演专打离婚案的资深律师Mimi

;参演电影《72家租客》,打破温婉可人形象,饰演丑女“弹牙珍”,以细眼、爆牙、歪嘴、大鼻孔和臃肿身材示人,还有被人追数而身上遭人泼红油的遭遇

。参演电视剧《依家有喜》,与郭晋安饰演一对情侣;

参演林峯、杨怡主演的TVB上半年收视冠军电视剧《谈情说案》,饰演女二号凌敏嘉,一个感情开放的国际新闻记者

2011年与TVB约满,签约创艺制作发行有限公司,赴中国内地发展;同年,与米雪出演内地剧《深宫谍影》饰演佟贵妃

2012年参演内地古装神话剧《土地公土地婆》饰演“赵月”

;参演电视剧《盛宴》饰演杜凌霄

。与郑则仕、陈锦鸿、郭羡妮等人主演的拍摄自2008年的古装悬疑剧《盛世仁杰》播出,取得平均收视31点、最高收视36点的成绩,廖碧儿在剧中饰演狄青鸾一角

2013年,参演神话剧《刘海戏金蟾》,饰演因被爱所伤而变得心狠手辣的反派人物“司莫彤”

;参演王维基电视剧《童话恋曲201314》,不慎受伤

。2014年,与赵丽颖、元华、王喜主演古装电视剧《吉祥天宝》,饰演“开心果”杜三娘

廖碧儿 - 个人生活

2004年,廖碧儿与陈豪拍电视剧《心花放》传出绯闻,同年8月,廖碧儿被拍到在陈豪寓所短聚。

2008年初,廖碧儿向陈豪提出和平分手。

廖碧儿 - 主要作品

参演电影

廖碧儿廖碧儿

太极侠2011

导演基努·里维斯

主演基努·里维斯, 莫文蔚

廖碧儿廖碧儿

完美嫁衣2010

饰演Mimi

导演黄真真

主演杨千嬅, 林峯

廖碧儿廖碧儿

叶问前传2010

饰演北野由美

导演邱礼涛

主演樊少皇, 杜宇航

廖碧儿廖碧儿

72家租客2010

饰演弹牙珍

导演曾志伟

主演张学友, 曾志伟

廖碧儿廖碧儿

灭门2010

饰演骆丽萍

导演罗守耀

主演任达华

廖碧儿廖碧儿

The King of Fighters2009

饰演Vice

导演陈嘉上

主演肖恩.法瑞斯, 李美琪

奸污时刻2005

饰演Maliansiy

重案孖宝2004

饰演Macy

导演林超贤

主演郭富城, 陈奕迅

廖碧儿廖碧儿

炮制女朋友2003

饰演Winnie

导演叶伟民

主演郑伊健, 赵薇

廖碧儿廖碧儿

我老婆未满18岁2002

饰演Miss

导演阮世生

主演郑伊健, 蔡卓妍

参演电视剧

廖碧儿廖碧儿

吉祥天宝2014

饰演杜三娘

导演元德

主演金起范, 赵丽颖

廖碧儿廖碧儿

童话恋曲2013142013

导演黄国强

主演苏永康, 关楚耀

廖碧儿廖碧儿

证义搜查线22013

导演李澈

主演谢君豪, 梁琤, 吴千语

廖碧儿廖碧儿

刘海戏金蟾2013

饰演莫彤/狐母

导演黄建勋、苏沅峯、徐惠康

主演陈浩民, 谭耀文

廖碧儿廖碧儿

土地公土地婆2012

饰演赵月

导演徐惠康、苏沅峯

主演谭耀文, 穆婷婷

廖碧儿廖碧儿

盛宴2012

饰演杜凌霄

导演欧阳升

主演谭耀文, 唐文龙

廖碧儿廖碧儿

深宫谍影2011

饰演皇贵妃

导演刘逢声、徐惠康

主演郑嘉颖, 甘婷婷

廖碧儿廖碧儿

居家兵团2010

饰演童金宝

导演刘顺安

主演汪明荃, 夏雨

廖碧儿廖碧儿

谈情说案2010

饰演凌敏嘉

导演刘家豪

主演林峯, 杨怡

廖碧儿廖碧儿

依家有喜2010

饰演吕樱红

导演潘嘉德

主演郭晋安, 米雪

廖碧儿廖碧儿

盛世仁杰2009

饰演狄青鸾

导演梁财远

主演黎耀祥, 陈锦鸿, 郭羡妮

廖碧儿廖碧儿

当狗爱上猫2008

饰演文梓淇

导演关永忠

主演罗嘉良, 胡杏儿

廖碧儿廖碧儿

和味浓情2008

饰演高柔丽

导演庄伟健

主演陶大宇, 滕丽名

廖碧儿廖碧儿

强剑2007

饰演北堂紫珑

导演刘家豪

主演黄宗泽, 郑嘉颖

廖碧儿廖碧儿

同事三分亲2007

饰演廖碧儿(客串)

导演曾励珍

主演关咏荷

廖碧儿廖碧儿

凶城计中计2007

饰演霍倩瑶

导演庄伟健

主演陈锦鸿, 谢天华

廖碧儿廖碧儿

舞动全城2007

饰演李心盈

导演梁材远

主演马浚伟, 陈法拉

廖碧儿廖碧儿

妙手仁心32005

饰演曾淑淇

导演戚其义

主演林保怡, 黎姿

廖碧儿廖碧儿

人间蒸发2005

饰演万大宝

导演苏万聪

主演苗侨伟, 吴美衍

廖碧儿廖碧儿

心花放2005

饰演纪美丽

导演梅小青

主演郭可盈, 陶大宇

廖碧儿廖碧儿

富豪海湾至尊家缘2004

饰演游敏怡

主演唐文龙

廖碧儿廖碧儿

律政新人王2003

饰演蒋思嘉

导演梁佳树

主演林峯, 陈键锋

廖碧儿廖碧儿

皆大欢喜22003

饰演王仪

导演徐遇安

主演林文龙, 薛家燕

廖碧儿廖碧儿

流金岁月2002

饰演姚思丽

导演梁佳树

主演罗嘉良, 宣萱, 林峯

廖碧儿廖碧儿

皆大欢喜2001

饰演深田公主 / 恭欣素

导演徐遇安

主演林文龙, 薛家燕

音乐作品

参演MV

作品
歌手
乐天
古天乐
愈爱愈好
郭富城
爱在记忆中找你
林峯
she's not sorry
吴建豪

廖碧儿 - 社会活动

2011年,廖碧儿与关楚耀、赵硕之、王贤志和林莉出席东华三院筹款活动,呼吁市民捐款帮助有需要的人士

2012年,廖碧儿推出个人着作《From Macbailey ,With Love》,选择“儿童危重病基金”作为受惠机构,并通过基金创办人之一夏修贤医生到玛丽医院探访“儿科病房及日间护理病房”的病童

2014年1月,廖碧儿正式担纲中国“节水明星大使”,携手澳斯曼卫浴相继推动全国各地多场“中国节水万里行”活动。

廖碧儿 - 获奖记录

选美类
  • 2001 国际华裔小姐都会魅力小姐    (获奖)
  • 2001 国际华裔小姐冠军    (获奖)
  • 2000 温哥华华裔小姐最上镜小姐    (获奖)
  • 2000 温哥华华裔小姐冠军    (获奖)
音乐类
  • 2009 儿歌金曲颁奖典礼十大儿歌金曲金奖 梦 (获奖)
  • 2009 儿歌金曲颁奖典礼十大儿歌金曲 梦 (获奖)
  • 2007 十大劲歌金曲颁奖典礼 —新人荐场飙星奖 实情 (获奖)
  • 2007 新城劲爆儿歌颁奖典礼劲爆合唱儿歌大奖    朱古力与云呢拿    (获奖)
  • 2007 儿歌金曲颁奖典礼2007 十大儿歌金曲    朱古力与云呢拿    (获奖)
  • 2006 劲歌金曲优秀选-第一回 —新人荐场飙星奖 (获奖)
影视类
  • 2010 南方盛典年度影视颁奖礼    最受欢迎港台女演员 (获奖)
  • 2008 香港贸易发展局最受欢迎香港女电视艺    (获奖)
  • 2008 壹电视大奖十大电视艺人第八位    (获奖)
  • 2007 ASTRO华丽台电视剧大奖我的至爱情侣档 心花放 (获奖)
  • 2007 壹电视大奖HAPPY SHOP最具活力艺人大奖    (获奖)
  • 2007 ASTRO华丽台电视剧大奖我的至爱角色 心花放 (获奖)
  • 2006 点正娱乐劲爆电视大奖女电视人气王    (获奖)
  • 2006 壹电视大奖十大电视艺人第八位    (获奖)
  • 2006 壹电视大奖-FERTI星钻魅力大奖    (获奖)
综合类
  • 2010 壹电视大奖Kanebo Impress 端正素肌大奖    (获奖)
  • 2007 SINA网络广告大奖我最喜爱网络广告女神大奖    (获奖)
  • 2007 莱卡风尚年度星光大道奖    (获奖)

廖碧儿 - 人物评价

身高171cm,拥有35、24、35C傲人身材的廖碧儿被誉为“港版藤原纪香”(北方网评)

;廖碧儿有一种很难得的观众缘,所以观众往往很大度的接受她演技稚嫩,粤语不灵光的缺陷;廖碧儿是近年难得放得开的女演员,演情侣很有默契(郭晋安评价)

廖碧儿 - 相关新闻

《吉祥天宝》开机廖碧儿黑裙亮相

2013年5月16日,大型古装偶像剧《吉祥天宝》举行了隆重的开机仪式,该剧主演金起范、元华、廖碧儿、王喜、赵丽颖、陈昱霖、朱梓骁等均亮相发布会。著名演员廖碧儿一袭黑色裙装更显得高雅美丽,然而在剧中却饰演为了爱情勇敢追求的新潮古装女。

廖碧儿享受品酒初体验 爱上钻研美酒不寂寞

2014年4月4日,单身多时的廖碧儿,虽然没有爱情滋润,但也不愁寂寞,因为爱上钻研红酒、白酒,还特别修读“葡萄酒及烈酒教育基金会”课程,至今已经考获3级,她更以“香港专业品酒师协会”会员身份,参与为期两天的“香港国际美酒大赛”。

廖碧儿与众会员一共开了超过400支不同地方的红、白酒及威士忌,问到有没有喝醉?聊碧儿笑说:“没有啊!感觉很好,只是含一下去感受味道,第一次做品酒觉得很好玩,是一个很好经验!”除了报读课程,聊碧儿每年也会到法国酒庄见识,除了监察自家品牌的红酒酿制进度,也会与不同的酒庄主人交流酿制心得。

廖碧儿现身大理 代言活动接连不断受追捧

2014年4月25日,廖碧儿受邀来到大理出席某代言品牌活动,刚一出现就引起大批粉丝围追,场面火爆。美丽大方的廖碧儿代言、活动接连不断,备受粉丝和厂商追捧,备受关注。

廖碧儿谈恋情脸红红

2014年5月20日,廖碧儿、黄美棋、李亚男等“520”出席世界杯活动,早前廖碧儿与法国酒庄庄主谱出红酒情缘,问廖碧儿对方有什么表示?她说:“没有,大家是朋友,保持着朋友之间的联系,等有好消息再跟大家公布啦。”谈到“男友”,廖碧儿明显脸红红,她解释:“这里很热啊,感情事顺其自然啦。”

扩展阅读:
121CN明星俱乐部:廖碧儿
2南方网娱乐明星:廖碧儿(Bernice)

互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

互动百科用户登录
您也可以使用以下网站账号登录:
此词条还可添加  信息模块

WIKI热度

  1. 该词条未被企业认领,赶快认领吧!
  2. 编辑次数:59次 历史版本
  3. 参与编辑人数:45
  4. 最近更新时间:2015-08-09 02:36:11

人物关系

编辑

廖碧儿编辑