廖碧儿

廖碧儿(Bernice Jan Liu,1979年1月6日-),加拿大华裔,籍贯中国广东顺德,2000年参选温哥华华裔小姐竞选夺魁,随后参选2001年国际华裔小姐竞选夺冠,现为香港无线电视花旦。拥有傲人身材的廖碧儿被誉为“港版藤原纪香”。随后参选2001年国际华裔小姐竞选夺冠,现为香港无线电视花旦。

编辑摘要
中文名: 廖碧儿 英文名: BerniceJan Liu
籍贯: 广东省佛山市顺德区勒流镇扶闾 性别:
血型: AB 国籍: 加拿大
出生年月: 1979年1月6日 星座: 魔羯座
职业: 演艺 演员,歌手 毕业院校: 英属哥伦比亚大学
代表作品: 《皆大欢喜》 《妙手仁心III》 身高: 171厘米
新浪微博

目录

[隐藏 ]
1 简介
2 个人喜好
3 主要作品
4 所获奖项
5 情感生活

廖碧儿 - 简介

廖碧儿曾竞选过亚洲小姐冠军,获2001年华裔小姐冠军而入行。身高171公分,拥有35C、24、35傲人身材的廖碧儿被誉为“港版藤原纪香”。

叶璇一样,她也是在出道初就被邵逸夫指定进入了《皆大欢喜》剧组。随着这部香港最长剧集的热播,廖碧儿的公主形象深入民心,人气也随之水涨船高。而她性感又不失纯真的外形,也为她招来了许多多广告商的垂青。

廖碧儿身上有一种很难得的观众缘,所以观众往往很大度的接受她演技稚嫩,粤语不灵光的缺陷。当然勤奋努力的她也在逐渐进步,在时装版《皆大欢喜》中她的表现就受到了众人的关注与肯定。

廖碧儿 - 个人喜好

廖碧儿廖碧儿

最喜欢的歌星:陈洁灵、叶倩文、梅艳芳、张国荣、郭富城
最喜欢的偶像:Jennifer Lopez、许冠杰、刘德华
最喜欢的地方:令人开心的地方
最喜欢的动物:狗和马
最喜欢的颜色:黑色、蓝色、红色
最喜欢的零食:朱古力
最喜欢的运动:跳舞
最喜欢的食物:水果、汤、肉类
最喜欢的饮品:新鲜水果饮品
最喜欢的电影:《天使多情》
最喜欢的国家:任何可以去放假的国家
最喜欢的卡通:米奇与米妮
最喜欢的歌曲:Everything
能操语言:粤语、英语、国语

廖碧儿 - 主要作品

影视

《心花放》(2005)

《我要高飞》(2005)

《人间蒸发》(2005)

《妙手仁心》3(2004)

《律政新人王》(2004)

廖碧儿廖碧儿(点击查看更多

《炮制女朋友》(2003)

《我老婆唔够称》(2002)

《皆大欢喜》(2001)

MV

古天乐《乐天》、郭富城《愈爱愈好》、廖碧儿《实情》、廖碧儿《分手》、林峯《爱在记忆中找你》

音乐作品

《I`mSoInLoveWithYou》:(电视剧《舞动全城》主题曲,收录於大碟《歌影传情》)。

《还用在意吗》:(电视剧《凶城计中计》主题曲)。

《朱古力与云尼拿》:(与胡杏儿合唱)《心里话》(电视剧《心花放》插曲与陈豪、郭可盈、陶大宇合唱。

《分手》:(电视剧《突围行动》片尾曲,收录于大碟《金牌女儿红》)。

《实情》:(电视剧《人间蒸发》主题曲,收录于大碟《金牌女儿红》)。

《心里话》:(电视剧《心花放》插曲,与陈豪、郭可盈、陶大宇合唱)。

《皆大欢笑》:(电视剧《皆大欢喜》主题曲,收录于大碟《皆大欢笑》)。

《斗气冤家》:(电视剧《皆大欢喜》歌曲,与林文龙合唱,收录于大碟《皆大欢笑》)。

《等爱的女人》:(电视剧《皆大欢喜》歌曲,收录于大碟《皆大欢笑》)。

代言广告

玛花纤体星马、香港代言人。

立顿茶

廖碧儿廖碧儿

REVLON化妆品代言人。

BOOTS。

NIKEHKYoga&Dance代言人

Lactacyd女性卫生用品。

rakapaya休闲服。

诗迪芭香薰沐浴乳。

美纤饮平面广告。

Soft美白香薰沐浴露。

SlimPro诺纤代言人。

TenseSlim钻饰。

FootSpot

六福金行钻饰。

papajelly日本维他命丸。

廖碧儿 - 所获奖项

廖碧儿廖碧儿
2000年:温哥华华裔小姐竞选:冠军、最上镜小姐
2001年:无线电视国际华裔小姐竞选:冠军
2001年:无线电视国际华裔小姐竞选:都会魅力小姐
2001年:无线电视国际华裔小姐竞选:花都绰约大奖
2004年:万宁健美大赏-健美体态大奖
2004年:Pennyblack-美丽天使奖
2006年:点正娱乐劲爆电视大奖—女电视人气王
2006年:壹电视大奖-十大电视艺人-第八位
2006年:壹电视大奖-FERTI星钻魅力大奖
2006年:劲歌金曲优秀选-第一回—新人荐场飙星奖
2006年:劲歌金曲优秀选—《实情》
2007年:十大劲歌金曲颁奖典礼—新人荐场飙星奖(《实情》)
2007年:Astro华丽台电视剧大奖—我的至爱角色-心花放(纪美丽)
2007年:ASTRO华丽台电视剧大奖—我的至爱情侣档-心花放(薛水&纪美丽)
2007年:壹电视大奖-十大电视艺人-第八位
2007年:壹电视大奖-HAPPYSHOP最具活力艺人大奖
2007年:SINA网络广告大奖-我最喜爱网络广告女神大奖
2007儿歌金曲颁奖典礼2007十大儿歌金曲之一:胡杏儿&廖碧儿《朱古力与云呢拿》
2007新城劲爆儿歌颁奖礼2007劲爆合唱儿歌大奖:胡杏儿&廖碧儿《朱古力与云呢拿》
2008年:香港贸易发展局-最受欢迎香港女电视艺人
2008年:壹电视大奖-十大电视艺人-第八位
2008年:壹电视赞助商大奖-玛花迷人体态美大奖

廖碧儿 - 情感生活

廖碧儿和郑嘉颖廖碧儿和郑嘉颖

廖碧儿虽然被传与陈豪情已逝,但仍无损心情,在与“Q版陈豪”牵手出席活动,不过却惨被拒绝,被对方嫌弃面部黏糊糊,令伊人只懂得傻笑遮丑。

刚从外地回港的廖碧儿,迫不及待出来赚大钱,出席PS3游戏机活动,并担任BB爬行比赛评判。母爱泛滥的她,一见数名以国家队运动员打扮的婴儿,她即不断逗他们笑,还抱起一位得奖BB,也许BB被碧儿的颜色项链吸引,多次欲拿起来玩,却不慎手拍碧儿胸部,她只以笑回应。

及后一名穿上风衣并戴黑框眼镜的男孩出场,并以陈豪之英文名Moses来自我介绍,逗得碧儿开心不已,后来玩抛胶圈游戏时,“Q版陈豪”不太起劲,被碧儿取笑一番:“好像Moses的角色一样动都不动,很投入角色!他很可爱,戴着眼镜都被他电晕了。”大会还要求“Q版陈豪”向碧儿献吻,虽然他面露尴尬之色,但亦应要求吻足十秒,问到亲吻碧儿的感觉时,“Q版陈豪”害羞地说:“黏糊糊的呢!”场面惹笑,碧儿亦尴尬得不断傻笑。

计划生7个宝宝

向来极爱小朋友的她,笑言一向有计划于24岁成家立室,没想到五年之后的今天仍然未能成事,但深信上天自有安排:“科技这么发达,不怕,但当然想组织完整家庭!我计划生7个小朋友,双胞胎也无所谓,我一定要在40岁前成事。”

暗指陈茵媺为第三者 陈豪六年不给其名分 

廖碧儿2010年12月被指搭上富二代林忠豪而狠撇陈豪,自此被封拜金女,负面新闻不绝,2011年4月廖碧儿接受香港记者访问,扬言陈豪六年来都不肯给她女友名份,又暗示2010年9月跟陈豪恋上的陈茵媺才是第三者,嘲讽由失恋到有新恋情的陈豪变面神速,由惨样突变开心男。说谎的伴侣,在她眼中才负面。[1]

参考资料:
[1]^引用日期:2011-04-19
扩展阅读:
121CN明星俱乐部:廖碧儿
2南方网娱乐明星:廖碧儿(Bernice)
  • 实情

    廖碧儿

    播放2500次

    上传时间:2010-10-10 17:09:14

  • 实情 06年劲歌金曲优秀选第一回现场版

    廖碧儿

    播放107次

    上传时间:2012-08-19 11:50:29

音悦台提供

本词条对我有帮助 分享到: 我要提建议

互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

欢迎加入互动百科大家庭,和互动百科超过690万专业认证智愿者一起,分享你的真知灼见。

如果你对大家的讨论有兴趣,可以点击“赞”和“鄙视”的大拇指,来表达你的看法。

讨论区的精彩内容,会被用户顶到最上面,让更多人感受到大家的推荐,你注意到了吗?

登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和690多万专业认证智愿者沟通。

互动百科用户登录
您也可以使用以下网站账号登录: