• 正在加载中...
  • 张丹妮”是个多义词,全部含义如下:

    纠错 | 编辑多义词

    张丹妮[内地女演员]

    张丹妮,出生于辽宁省调兵山市,毕业于上海师范大学谢晋影视艺术学校,中国内地女演员。

    参演过《其实不想走》《聂耳》《国歌》等多部影视剧作品。其多变的形象深受观众们的喜爱。除此之外,张丹妮还活跃于话剧、广告、微电影等领域,实力不俗。

    编辑摘要

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 张丹妮 性别:
    出生日期: 6月1日 国籍: 中国
    出生地: 辽宁省铁岭市调兵山市 民族: 汉族
    毕业院校: 上海师范大学谢晋影视艺术学校 身高: 169cm
    体重: 49kg 职业: 影视演员
    主要成就: 第十六届北京大学生电影节最佳电视电影女演员奖 代表作品: 《蓝宝石》
    经纪公司: 北京叁贵国际传媒有限公司

    目录

    演艺经历/张丹妮[内地女演员] 编辑

    谈判冤家》张丹妮塑造90后个性白富美

    杨磊执导的电视连续剧《谈判冤家》正在厦门紧张地拍摄中。该剧由陈数、王雷、韩青、张丹妮、谢园武强马澜菲等演员主演,该剧讲述了当代都市女性事业、爱情的奋斗史。演员张丹妮在剧中扮演乔楚(陈数饰)的助手及闺蜜小欧,是个个性十足的90后白富美。

    张丹妮在剧中的角色行为古灵精怪,大脑经常脱线,加上那句招牌式口头禅“我代表太阳消灭你!”,看上去实在是足够“二”,作为乔楚最信任的人,张丹妮扮演的小欧不仅是剧中的开心果,还是为乔楚事业和爱情保驾护航的第一人,绝对是富二代中最讲义气的“女汉子”。

    张丹妮坦言,小欧这个角色和真实生活中的自己非常不同,自己既不是富二代也不是90后,可导演杨磊的一句“张丹妮就是小欧。”坚定了她演好这个角色的信心。在剧中,张丹妮为自己设计了很多符合角色的非主流用语,还为口头禅设计了招牌动作,拍戏之认真敬业得到了前辈陈数的肯定。张丹妮称,陈数和王雷都是非常棒的演员,和他们演对手戏一下子就入戏了,并表示通过和他们的合作,自己受益匪浅。

    2014年,《谈判冤家》仍在紧锣密鼓地拍摄之中,预计会在4月底杀青。  

    主要作品/张丹妮[内地女演员] 编辑

    参演电视剧

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2014-09-30 谈判冤家 小欧 杨磊 陈数, 王雷, 张小磊
    2010 五朵警花 冯小君 徐静波, 李方平 程煜, 张乐, 杨娜
    2005 聂耳 阮玲玉 桑华 何伟, 张航, 张铎
    2002 世纪考生 杨佩佩
    2001-08-28 其实不想走 陈晓芳 马进 魏春光, 吴雨桥, 王一楠

    参演电影

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2013-04-10 蕾丝女孩 韩冰 泽田 李水诺, 秦汉擂, 马妍婷
    2009 蓝宝石 朱枫, 郑建华 刘洁
    1999 国歌 吴子牛 何政军,陈坤
    1999 欢舞 陈力 黄格选, 戴娆

    参演话剧

    演艺经历/张丹妮[内地女演员] 编辑

    家庭

    感情

    参演电影

    参演电视剧

    音乐作品

    导演作品

    演唱会

    演艺经历/张丹妮[内地女演员] 编辑

    家庭

    感情

    参演电影

    参演电视剧

    音乐作品

    导演作品

    演唱会

    演艺经历/张丹妮[内地女演员] 编辑

    家庭

    感情

    参演电影

    参演电视剧

    音乐作品

    导演作品

    演唱会

    添加视频 | 添加图册相关影像

    开放分类 我来补充
    人物

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:16次 历史版本
    2. 参与编辑人数:12
    3. 最近更新时间:2019-07-10 09:02:40

    人物关系

    编辑