• 正在加载中...
  • 张佳宁

    张佳宁(Karlina),1989年出生于吉林省辽源市,中国内地女演员,毕业于中央戏剧学院表演系。 2009年,出演情感剧《小姨多鹤》,正式出道。2010年,因在都市生活剧《媳妇的美好时代》中饰演潘美丽一角而为观众熟知。2011年,主演都市励志剧《蚁族的奋斗》。2012年,主演情感励志剧《温州一家人》。2013年,凭借励志剧《老爸的爱情》获得乐视盛典年度电视剧卓越女演员奖。2014年,主演由赵宝刚执导的医疗剧《青年医生》。2015年,主演东方魔幻剧《海上牧云记》。2016年,出演古装宫廷剧《如懿传》。2017年,主演都市商战剧《鸡毛飞上天》。2018年8月20日,参演的电视剧《如懿传》在腾讯视频播出。

    编辑摘要
    词云

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 张佳宁 英文名: Karlina
    别名: 小宁子 性别:
    出生日期: 1989年5月26日 国籍: 中国
    出生地: 吉林省辽源市 民族: 汉族
    毕业院校: 中央戏剧学院表演系本科 身高: 168cm
    职业: 演员 代表作品: 鸡毛飞上天、温州一家人、媳妇的美好时代、蚁族的奋斗
    星座: 双子座 血型: A
    学 历: 大学本科 粉丝名称: 铃铛

    目录

    演艺经历 /张佳宁 编辑

    张佳宁张佳宁
    2009年,与孙俪、姜武合作出演情感剧《小姨多鹤》,饰演为理想努力奋斗的文艺兵张春美,正式出道。

    2010年参演由刘江执导电视剧《媳妇的美好时代》,与黄海波、海青合作,张佳宁饰演“潘美丽”[1]

    2011年拍摄当代都市电视剧《林师傅在首尔》,与林永健合作,在剧中张佳宁扮演“于佳宁”[2] 。10月参演孔笙执导的电视剧《创业年代》,张佳宁扮演禾禾一角[3]

    2012年参演电视剧《温州一家人》,2013年9月张佳宁凭借剧中“穆禾禾”一角荣获2013届电视剧“金牛奖”“最佳女新人”奖项[4] 。在家庭伦理剧《哎呀妈妈》饰演小女儿悠悠,与凯丽、郑佩佩、曹炳琨合作[5]

    张佳宁张佳宁
    2013年参演电视剧《老爸的爱情》,张佳宁饰演晓莉。在电视剧《渗透》中饰演角色“小丫头”。11月,在《左手亲情右手爱》中张佳宁扮演出身草根的贫家女罗家宝[6]

    2014年2月21日,张佳宁参演电影《80后的独立宣言》上映,片中担任女主角搭档刘帅良[7] 。3月,张佳宁在《天使的微笑》中饰演角色是90后护士韩梦。5月7日,张佳宁主演的《裸婚之后》在浙江卫视播出,与演员王阳合作,扮演女主角“苗青青”[8] 。张佳宁参演导演赵宝刚新戏《青年医生》,饰演“艾小天”[9]

    张佳宁张佳宁
    2015年3月,搭档刘恺威主演抗战剧《蜂鸟》,饰演爱国学生卢亚蒙[10] 。8月,与黄轩、窦骁联袂主演东方魔幻剧《海上牧云记》,饰演处处争强好胜的靖公主牧云严霜[11]

    2016年5月,在古装玄幻剧《轩辕剑之汉之云》中饰演神秘多情的乐仙横艾。9月,与周迅、霍建华合作出演古装宫廷剧《如懿传》,饰演身份尊贵而高傲的蒙古格格巴林·湄若。

    2017年,与张译、殷桃共同主演都市商战剧《鸡毛飞上天》,饰演非常有商业才能的陈家养女邱岩[12] 。同年,还在公安题材电视剧《江城警事》中饰演了街道办副主任张言[13] 。8月8日,其参演的《轩辕剑之汉之云》登陆东方卫视播出。11月21日,其参演的《海上牧云记》在爱奇艺、腾讯、优酷首播。

    2018年4月18日,参与电视剧《决胜法庭》的拍摄。8月20日,参演的电视剧《如懿传》在腾讯视频播出。[14]

    主要作品/张佳宁 编辑

    参演电视剧

    首播时间剧名扮演角色导演合作演员
    ​2019决胜法庭​傅小柔连奕名​于和伟, 韩栋
    ​2019朝歌​绮梦​刘镇明 / 任海曜 / 朱礼和​张哲瀚 / 保剑锋 / 吴谨言 
    ​2018-08-20​如懿传
    ​巴林·湄若汪俊​周迅, 霍建华
    ​2018亲爱的设计师​沈天天​罗灿然, 黄赢升​蒋毅 , 盛冠森 , 蒋方婷 
    ​2018​知否知否应是绿肥红瘦​盛如兰张开宙​赵丽颖, 冯绍峰
    ​2018​唐砖​李安澜​祝东宁, 秦鹏飞, 齐建勇​王天辰, 张智霖, 袁咏仪
    ​2017鸡毛飞上天​邱岩​余丁​张译;殷桃
    2016海上牧云记​牧云严霜
    曹盾徐璐,黄轩,周一围
    2015邻居也疯狂
    刘吉祥
    俞钟
    刘莉莉、张佳宁、黄明
    2014青年医生艾小天赵宝刚任重;张俪;杜江
    2014-05-07裸婚之后青青程樯万思维;王阳;佟悦
    2014谁解女人心
    元元谭友业孔琳;王海珍;黄觉
    2014天使的微笑韩梦陈珂陈小艺;戚迹
    2014亲情暖我心
    赵小宇
    高曙光;王思懿;马睿
    2014青年医生艾小天赵宝刚任重;张俪;王阳
    2014远亲近邻刘吉祥俞钟房子斌;刘莉莉;杜源
    2013渗透    小丫头(白絮) 郑基成  沙溢;曹炳琨;于越
    2013裸婚之后青青程橘----
    2013左手亲情右手爱罗家宝周德华黄明;刘莉莉;毕彦君
    2013渗透小丫头郑基成沙溢;曹炳琨;于越
    2012林师傅在首尔于佳宁余淳林永健;张瑞希;代乐乐
    2012婚巢伍安琪林黎胜王丽坤;李乃文;黄明
    2012哎呀妈妈裴悠悠刘新张凯丽;杨雪;曹炳琨
    2012创业年代禾禾孔笙;李雪李立群;殷桃;张译
    2012谁解女人心元元谭友业孔琳;王海珍;黄觉
    2012老爸的爱情盛晓莉刘新何冰;张玉嬿;闫学晶
    2011黑色名单丁香余丁
    黄觉;颜丹晨;张宝雯
    2011钢铁年代
    杨门儿孔笙陈宝国;冯远征;姜宏波
    2011新四军女兵
    陶七妹丁黑赵子琪;黄维德;刘威葳
    2011川军团血战到底玉秀李舒贾一平;胡可;陶泽如
    2010蚁族的奋斗
    宋楚楚戴冰
    杨烁;李依玲;张铎
    2010有爱就有家
    男男栾天王琳;萨日娜;毕彦君
    2010茶香茶香卫列----
    2010媳妇的美好时代潘美丽刘江海清;黄海波;林申
    2009小姨多鹤
    春美安建孙俪;姜武;闫学晶
    2009闯关东中篇秋桃杨磊苗圃;董璇;王茜华

    参演电影

    上映时间剧名扮演角色导演合作演员
    201380后的独立宣言
    徐小乔
    森岛
    曹炳坤;刘帅良;侯勇
    2010茶香
    茶香卫列代旭

    参演MV

    时间
    歌曲歌手
    2008年信念胡彦斌
    2008年《淡淡的歌》许飞

    微型剧

    时间剧名备注
    2015新春让爱,靠近一点电影频道

    获奖记录/张佳宁 编辑

    真维斯超级新秀
    •  2006    最受观众喜爱女演员奖   (获奖)    
    江苏电视台颁奖晚会
    •  2013    最受观众喜爱女演员奖    (获奖)    
    乐视年度盛典
    •  2013    乐视盛典    年度电视剧卓越女演员    《老爸的爱情》    (获奖)    
    金牛奖
    •  2013    金牛奖    最佳新人奖    (获奖)    

    人物评价/张佳宁 编辑

    张佳宁张佳宁
    张佳宁在荧屏上塑造了许多坚强又散发着正能量的人物形象,她有着非常扎实的演技,并不断地在表演中寻求突破,连续尝试不同角色,在多部剧集中均有优秀表现。她在谍战剧《渗透》中很好地塑造了一位坚强正直、清纯可爱的女特工,表现得到了观众的认可与称赞(凤凰娱乐、腾讯娱乐、搜狐娱乐评)

    《裸婚之后》中张佳宁饰演的“闪婚族”小媳妇十分亮眼,清纯清新的外形,加上纯熟而不做作的演技,将一个刚迈入婚姻门槛的女孩如何面对事业、房子、育儿各方压力的过程表现得淋漓尽致(网易娱乐评)。[15]

    参考资料
    [1]^引用日期:2017-04-26
    [2]^引用日期:2017-04-26
    [3]^引用日期:2017-04-26
    [4]^引用日期:2017-04-26
    [5]^引用日期:2017-04-26
    [6]^引用日期:2017-04-26
    [7]^引用日期:2017-04-26
    [8]^引用日期:2017-04-26
    [9]^引用日期:2017-04-26
    [10]^引用日期:2017-04-26
    [11]^引用日期:2017-04-26
    [12]^引用日期:2017-04-26
    [13]^引用日期:2017-04-26
    [14]^引用日期:2018-10-14
    [15]^引用日期:2018-10-14
    开放分类 我来补充
    人物娱乐人物演员

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    时间轴

    • 2017
    • 主演都市商战剧《鸡毛飞上天》。

    • 2016
    • 5月在古装玄幻剧《轩辕剑之汉之云》中饰演神秘多情的乐仙横艾。

    • 出演古装宫廷剧《如懿传》。

    • 2015
    • 主演东方魔幻剧《海上牧云记》。

    • 2014
    • 主演由赵宝刚执导的医疗剧《青年医生》。

    • 2013
    • 在电视剧《渗透》张佳宁塑造了一个又一个坚强,散发正能量的人物。

    • 2012
    • 主演情感励志剧《温州一家人》。

    • 2011
    • 主演都市励志剧《蚁族的奋斗》。

    • 2010
    • 因在都市生活剧《媳妇的美好时代》中饰演潘美丽一角而为观众熟知。

    • 2009
    • 与孙俪、姜武合作出演情感剧《小姨多鹤》,饰演为理想努力奋斗的文艺兵张春美,正式出道。

    • 1989
    • 张佳宁(Karlina),1989年出生于吉林省辽源市,中国内地女演员,毕业于中央戏剧学院表演系。

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:65次 历史版本
    2. 参与编辑人数:27
    3. 最近更新时间:2018-10-16 08:25:08

    人物关系

    编辑

    张佳宁

    互动百科

    扫码下载APP