• 正在加载中...
  • 张佳宁”是个多义词,全部含义如下:

    纠错 | 编辑多义词

    张佳宁[中国大陆女演员]

    张佳宁,1989年5月26日出生于吉林省辽源市,华语女演员。2010年因出演《媳妇的美好时代》中潘美丽一角,被人熟知。2006年获得真维斯超级新秀冠军。2012年参演电视剧《温州一家人》。2013年9月张佳宁凭借剧中“穆禾禾”一角荣获2013届电视剧“金牛奖”“最佳女新人”奖项;同年,获得江苏电视台颁奖晚会最受观众喜爱女演员奖。2014年,张佳宁在《青年医生》中饰演”艾小天“。2015年6月,获得第十五届金凤凰奖新人奖。2017年,主演都市商战剧《鸡毛飞上天》。2018年12月25日,参演的电视剧《知否?知否?应是绿肥红瘦》在湖南卫视播出,在剧中饰演盛如兰。2019年4月17日,参演的电视剧《爱上你治愈我》播出。

    编辑摘要

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 张佳宁 其它外文名: Karlina
    别名: 小宁子 性别:
    出生日期: 1989年5月26日 国籍: 中国
    出生地: 吉林省辽源市 民族: 汉族
    毕业院校: 中央戏剧学院表演系本科 身高: 168cm
    职业: 演员 主要成就: 2013年乐视盛典年度电视剧卓越女演员奖 2013年金牛奖最佳女新人奖 2013年江苏电视剧颁奖礼最受观众喜爱女演员奖
    代表作品: 鸡毛飞上天、温州一家人、媳妇的美好时代、蚁族的奋斗 星座: 双子座
    血型: A型
    粉丝名称: 铃铛

    目录

    演艺经历/张佳宁[中国大陆女演员] 编辑

    张佳宁张佳宁

    2009年,与孙俪姜武合作出演情感剧《小姨多鹤》,饰演为理想努力奋斗的文艺兵张春美,正式出道;2010年,因在刘江执导的都市生活剧《媳妇的美好时代》中饰演单纯善良的农村姑娘潘美丽而受到关注。

    2011年6月,出演军旅题材电视剧《新四军女兵》,饰演刚柔并济的女兵陶七妹;9月,与杨烁、张铎联袂主演都市励志剧《蚁族的奋斗》,饰演不畏艰难、与命运抗争的“蚁族”女孩张楚楚。[1]

    2012年2月,与林永健张瑞希共同出演都市爱情剧《林师傅在首尔》,饰演成熟干练的影楼首席化妆师于佳宁;4月,在家庭励志剧《老爸的爱情》中扮演了身有残疾却积极面对生活的女孩盛晓莉,凭借该剧获得乐视盛典年度电视剧卓越女演员奖;6月,与张凯丽、曹炳琨联袂主演家庭伦理剧《哎呀妈妈》,饰演坦率真诚、骨子里颇有主见的幼儿园老师裴悠;10月,在孔笙执导情感励志剧《温州一家人》中饰演了敢爱敢恨的陕北姑娘穆禾禾一角,凭借该剧获得金牛奖最佳女新人奖。

    张佳宁张佳宁

    2013年8月,搭档黄明主演都市爱情剧《左手亲情右手爱》,扮演出身草根的贫家女罗家宝;12月,与沙溢、陈瑾联袂主演谍战剧《渗透》,饰演有着坚定革命信念的解放军女战士白絮。

    2014年2月,担纲喜剧电影《80后的独立宣言》女主角,饰演承受着家庭与社会双重压力的女村官徐小乔;3月,在青春励志剧《天使的微笑》中饰演为人仗义的90后护士韩梦;5月,携手王阳主演都市情感剧《裸婚之后》,饰演对爱情与亲情珍惜备至的杂志编辑苗青青;11月,在赵宝刚执导的医疗剧《青年医生》中饰演七年制硕士实习生艾小天。

    2015年3月,搭档刘恺威主演抗战剧《蜂鸟》,饰演爱国学生卢亚蒙;8月,与黄轩、窦骁联袂主演东方魔幻剧《海上牧云记》,饰演处处争强好胜的靖公主牧云严霜。

    张佳宁张佳宁

    2016年5月,在古装玄幻剧《轩辕剑之汉之云》中饰演神秘多情的乐仙横艾;9月,与周迅、霍建华合作出演古装宫廷剧《如懿传》,饰演身份尊贵而高傲的蒙古格格巴林·湄若。

    张佳宁张佳宁

    2017年,与张译殷桃共同主演都市商战剧《鸡毛飞上天》,饰演非常有商业才能的陈家养女邱岩;同年,还在公安题材电视剧《江城警事》中饰演了街道办副主任张言;随后,出演古代家庭剧《知否知否应是绿肥红瘦》,她在剧中饰演性格直爽勇敢追求自己所爱的盛家五小姐盛如兰。11月,搭档王天辰主演穿越武侠轻喜剧《唐砖》,饰演文武双全的唐朝公主李安澜。

    2018年4月18日,与于和伟、韩栋等合作出演由连奕名执导的都市司法剧《决胜法庭》开机,她在剧中饰演一个专业知识深厚但办事风有些冒失的助理检察官傅小柔。12月28日,与经超搭档主演悬疑刑侦大剧《燃烧的DNA》,饰演青年海归创业者许佳桐。

    2019年,参演的电视剧《燃烧的DNA》播出,在剧中饰演许佳桐。2月9日,参加综艺节目《快乐大本营》。3月,为动画《飞天小女警》配音。4月17日,参演的电视剧《爱上你治愈我》播出。5月,参演电影《第一炉香》。[2]

    主要作品/张佳宁[中国大陆女演员] 编辑

    参演电视剧

    上映时间剧名扮演角色导演合作演员
    ​2019-4-17​爱上你治愈我​---​曹盾,程樯​窦骁
    2019燃烧的DNA许佳桐陈育新经超, 邬君梅
    2019决胜法庭傅小柔连奕名于和伟, 韩栋
    2019朝歌绮梦刘镇明 / 任海曜 / 朱礼和张哲瀚 / 保剑锋 / 吴谨言
    2019亲爱的设计师沈天天罗灿然, 黄赢升蒋毅 , 盛冠森 , 蒋方婷
    2018-12-25知否知否应是绿肥红瘦盛如兰张开宙赵丽颖, 冯绍峰
    2018-10-29唐砖李安澜祝东宁, 秦鹏飞, 齐建勇王天辰, 张智尧, 袁咏仪
    2018-08-20如懿传巴林·湄若汪俊周迅, 霍建华
    2017-11-21海上牧云记牧云严霜曹盾黄轩, 窦骁, 周一围
    2017-10-12黄大年彤彤杜军丁勇岱, 张凯丽
    2017-08-15虎父犬子常天慧刘飚韩童生, 经超, 王子
    2017-08-08轩辕剑之汉之云横艾潘文杰, 金沙于朦胧, 张云龙 , 关晓彤
    2017-03-17江城警事张言刘光林申, 杨烁
    2017-03-03鸡毛飞上天邱岩余丁张译, 殷桃, 陶泽如
    2015-12-05蜂鸟卢亚蒙马鲁剑刘恺威
    2015-08-26功夫婆媳任小弦侯明杰李宗翰 , 张凯丽
    2015-05-01天使的微笑韩梦陈珂陈小艺, 戚迹
    2015-03-28亲情暖我心赵小宇张宁, 金皓高曙光, 王思懿, 马睿
    2014-11-18青年医生艾小天赵宝刚任重, 张俪, 王阳
    2014-08-25谁解女人心元元谭友业孔琳, 王海珍, 黄觉
    2014-05-07裸婚之后青青程樯万思维, 王阳, 佟悦
    2013-12-03渗透白絮郑基成沙溢, 曹炳琨, 于越
    2013-11-21邻居也疯狂刘吉祥俞钟刘莉莉, 黄明, 房子斌
    2013-11-06咱们结婚吧张燕刘江黄海波, 高圆圆, 张凯丽
    2013-08-21左手亲情右手爱罗家宝周德华黄明, 刘莉莉, 毕彦君
    2012-11-10温州一家人穆禾禾孔笙, 李雪李立群, 殷桃, 张译
    2012-06-15哎呀妈妈裴悠悠刘新张凯丽, 杨雪, 曹炳琨
    2012-04-26老爸的爱情盛晓莉刘新陈赫, 何冰, 张玉嬿
    2012-02-26林师傅在首尔于佳宁余淳林永健, 张瑞希, 代乐乐
    2012-02-02婚巢伍安琪林黎胜王丽坤, 李乃文, 黄明
    2011-12-10有爱就有家男男栾天王琳, 萨日娜, 毕彦君
    2011-09-28蚁族的奋斗宋楚楚戴冰杨烁, 李依玲, 张铎
    2011-09-12川军团血战到底玉秀李舒贾一平, 胡可, 陶泽如
    2011-06-13新四军女兵陶七妹丁黑赵子琪, 黄维德, 刘威葳
    2011-03-14黑色名单丁香余丁黄觉, 颜丹晨, 张宝雯
    2011-01-01钢铁年代杨门儿孔笙陈宝国, 冯远征, 姜宏波
    2010-03-29媳妇的美好时代潘美丽刘江海清, 黄海波, 林申
    2009-10-31小姨多鹤张春美安建孙俪, 姜武, 闫学晶
    2009-08-17闯关东中篇秋桃杨磊苗圃, 董璇, 王茜华
    2008-10-26咱们的派出所秀秀孙春华, 由二群姜妍, 周炜, 句号

    参演电影

    上映时间剧名扮演角色导演合作演员
    2014-02-2180后的独立宣言徐小乔森岛曹炳坤, 刘帅良, 侯勇
    2010茶香茶香卫列代旭

    参演MV

    时间歌曲歌手
    2008年《信念》胡彦斌
    《淡淡的歌》许飞

    参演微剧

    时间剧名合作演员
    2015年《让爱,靠近一点》张晓龙  

    获奖记录/张佳宁[中国大陆女演员] 编辑

    影视类奖项
    • 2013    江苏电视剧颁奖礼  最受观众喜爱女演员奖     (获奖)    
    • 2013    乐视盛典 年度电视剧卓越女演员奖    老爸的爱情     (获奖)    
    • 2013    金牛奖 最佳女新人奖     (获奖)    
    • 2006    真维斯超级新秀 最受观众喜爱女演员奖    (获奖)    

    人物评价/张佳宁[中国大陆女演员] 编辑

    张佳宁张佳宁
    张佳宁在荧屏上塑造了许多坚强又散发着正能量的人物形象,她有着非常扎实的演技,并不断地在表演中寻求突破,连续尝试不同角色,在多部剧集中均有优秀表现。她在谍战剧《渗透》中很好地塑造了一位坚强正直、清纯可爱的女特工,表现得到了观众的认可与称赞(凤凰娱乐、腾讯娱乐、搜狐娱乐评)[3]

    张佳宁在电视剧《裸婚之后》中饰演的“闪婚族”小媳妇一角颇为亮眼,清纯清新的外形,加上纯熟而不做作的演技,将一个刚迈入婚姻门槛的女孩如何面对各方压力的过程表现得非常到位,给观众带来了惊喜。一向以清纯时尚路线示人的张佳宁也获得了时尚品牌和厂商的青睐,将戏里的清新可人延续到戏外,让更多人见识到了她的快速成长(网易娱乐评)[4]

    添加视频 | 添加图册相关影像

    参考资料
    [1]^引用日期:2017-04-06
    [2]^引用日期:2019-06-16
    [3]^引用日期:2019-06-16
    [4]^引用日期:2014-06-10
    开放分类 我来补充
    人物娱乐人物

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:9次 历史版本
    2. 参与编辑人数:4
    3. 最近更新时间:2019-06-16 17:27:49

    人物关系

    编辑

    张佳宁[中国大陆女演员]

    互动百科

    扫码下载APP