• 正在加载中...
  • 张信哲

    张信哲,1967年3月26日生于中国台湾云林县,中国台湾流行乐男歌手、演员、舞台剧团团长。 1987年张信哲签约滚石唱片的子公司巨石音乐,1989年发行第一张专辑《说谎》 。1995年成立音乐工作室潮水音乐,并加盟EMI旗下附属厂牌种子音乐 ,1996年凭着专辑《宽容》获得第7届台湾金曲奖最佳国语男歌手奖 。1997年推出专辑《过火》、《思念》、《挚爱》、《直觉》。2000年获得中央人民广播电台中国流行歌曲榜台湾地区最受欢迎歌手奖 。2003年获得首届中国原创歌曲奖台湾地区男歌手奖 。2009年推出专辑《逃生》。 2010年推出专辑《初》,同年获得第十六届新加坡金曲奖中的流行乐坛荣誉大奖 。2012年发行专辑《空出来的时间》 。2015年2月,推出专辑《还爱》 。2016年4月,荣获第16届音乐风云榜年度盛典最佳青春影响力音乐人物大奖 。

    2019年11月7日,发行单曲《慢慢走》。

    编辑摘要

    目录

    早年经历/张信哲 编辑

    张信哲写真与海报张信哲写真与海报

    张信哲出身于宗教家庭,自小即过音乐生活,其父为牧师,由于天天听教会圣诗班练合唱曲,张信哲三、四岁左右就会唱合唱曲的每一部。

    国中时期由于成绩差,高中联考失败,但张信哲并没有因此而放弃课业,反而参加五专联考,并得到最高分,凭五专联考的成绩单考进嘉义协同高中。在高中开放式教育环境中,学校给予学生充分的自由空间,同时也启发了张信哲对艺术认知的领域。

    大学时期,张信哲考进基督书院英文系,学校允许学生举办各种活动,而张信哲也因为在音乐方面有所擅长,不但负责学生的音乐组,还带合唱团,举行音乐比赛,成为学校的风云人物。大二那年,张信哲在比赛中演唱了Understanding Heart,并荣获第一名,歌声震惊担任评审的名词曲创作人丁晓雯和郑华娟,随后郑华娟将张信哲推荐给滚石唱片,后与巨石签约   。  

    演艺经历/张信哲 编辑

    滚石时代(1988-1995)

    在教会长大的张信哲是牧师之子,从小就在音乐上受到启蒙与训练。在学校歌唱比赛被发掘,签给滚石唱片的子公司巨石音乐,1988年与潘越云合唱第一首歌《你是唯一》。   1989年出道发行第一张专辑《说谎》   。1992年结束服役后,张信哲回归乐坛,推出《知道》专辑(主打歌《难以抗拒你容颜》)   。此时的张信哲开始寻求转型与突破,拒绝各种商业演出,沉寂一年时间打造音乐专辑《心事》,其中主打歌为由李宗盛作词、黎沸挥作曲的《爱如潮水》   。1994年,张信哲推出《等待》专辑,主打歌《别怕我伤心》是李宗盛为张信哲创造的另一代表作,还包括与刘嘉玲合唱的《有一点动心》。  

    EMI时代(1995-1997)

    1995年,在与巨石音乐约满后,张信哲成立了自己的音乐工作室潮水音乐、并加盟EMI旗下附属厂牌种子音乐   。1995年张信哲推出了《宽容》专辑,《不要对他说》、《过火》、《宽容》等全部成为代表作品   ,这张专辑也让张信哲拿到了港台新地区诸多音乐奖项,包括台湾金曲奖最佳国语男歌手奖   。1996年是张信哲音乐作品最多产的一年,推出“EMI三部曲”中的第二张国语专辑《梦想》、两张粤语专辑《深情》、《思念》、一张英文专辑《夜色》   ,其中《梦想》专辑中的主打歌《太想爱你》以及本非主打的《且行且珍惜》成为流行曲   。

    新力时代(1997-2005)

    1997年,张信哲推出第三张EMI时代的国语专辑《挚爱》,主打歌为《用情》   。同年,张信哲推出加盟新力的首张国语大碟《直觉》。1998年,张信哲首次参加了大陆的”春节联欢晚会”   。1999年张信哲推出了国语专辑《回来》以及单曲《爱就一个字》(动画电影《宝莲灯》主题曲)   ,这首歌成为了张信哲在内地重要作品之一。

    2000年张信哲推出国语大碟《信仰》。2001年张信哲开始涉足电影,并推出专辑《我好想》。   2002年张信哲唱出了自己的又一代表作,韩剧《冬季恋歌》的中文主题曲《从开始到现在》。2004年推出音乐专辑《下一个永远》,包括了由松本俊明打造的音乐作品《白月光》。  

    独立制作时代(2006——)

    与新力约满后,张信哲开始完全独立制作音乐   ,在2006年选择了新东家海蝶音乐代理其中国的专辑发行(台湾由华纳唱片发行,香港交给英皇发行)   ,2006年推出了《做你的男人》   。在之后的作品里——2007年粤语专辑《雪国八月》   、2008年国语专辑《逃生》   。

    2010年选择了华研国际代理其香港及新马唱片发行,并发行国语专辑《初》   。2012年签约金牌大风和靖天娱乐集团   ,2012年发行国语专辑《空出来的时间》   ,张信哲尝试了不同的音乐类型,包括中国风、欧洲风、Hip-hop、摇滚等。

    2014年签约博盛娱乐   。2014年张信哲翻唱电视剧《来自星星的你》中文版主题曲《爱你的宿命》。  

    另外,张信哲亦开始参加舞台剧,2011年接掌台北故事剧场,并成为团长。  

    2015年11月22日,“情歌王子”张信哲将驾临碧桂园世纪城邦,用他治愈系声音温暖南京人民整个冬季。  

    2016年1月15日,参加湖南卫视歌唱真人秀《我是歌手第四季》,作为补位阵容参加竞演   ,获得该期竞演第二名;3月4日,于《我是歌手第四季》第八期竞演中演唱《亲爱的小孩》获得第二名。3月11日,参加《我是歌手第四季》第九期竞演,演唱《平凡之路》,获得第一名;4月1日,于《我是歌手第四季》突围赛竞演中演唱《致光阴》,以第一名的成绩突围;4月8日,在《我是歌手第四季》最后一期帮帮唱环节搭档Akon演唱歌曲《爱不lonely》;并在个人演唱环节演唱歌曲《天空之城》   。

    2017年1月27日,中央电视台春节联欢晚会桂林分会场,黄婉秋、张信哲、邓紫棋表演歌舞《歌从漓江来》。   4月20日,出席第21届全球华语音乐榜中榜,获得“channel v传媒推荐港台专辑”、“榜中榜华语音乐特别贡献奖”   。

    2019年11月7日,发行单曲《慢慢走》。[1]

    个人生活/张信哲 编辑

    张信哲从小就接触到基督信仰,但是他真正清楚地认识耶稣,是在读高中的时候。那时,张信哲借由在团契中分担工作的契机,让他有更多的时间去思索自身与上帝的关系,并且当其遇到疑惑时,张信哲会藉着某些人的谈话或与教会牧师的话语中寻找到答案。最终在其高二时受洗,之后他便更清楚自己的信仰,而信仰也几乎成为他生活中的一部份   。

    同时,张信哲也是一名收藏家,其藏品并没有明确的主题或方向,从石雕、青铜器、家具、地毯,以至唐卡,其中,古董家具品类繁多,从洛可可式样,维多利亚时期式样,旧上海殖民地时期式样,到明式家具、清式家具。对此,张信哲则认为只要是美的东西都会吸引他,至于什么材质就不是那么重要了   。

    同时张信哲还开有多间餐厅,在高雄开有金禾别苑法雅厨,在台北开有尔雅,在上海开有三千院。餐厅的所有装潢布置均由他个人亲自设计,所有的陈设均是他多年来的古董藏品。  

    主要作品/张信哲 编辑

    音乐作品

    专辑

    专辑名称发行时间
    歌时代 2016-03-26 国语 
    还爱 2015-02-06 国语 
    爱你的宿命 2014-05-15 国语 
    空出来的时间 2012-12-02 国语 
    花季未了 2011-08-11 
    初 2010-09-15 国语 
    In Motion 2008-08-01 
    家 2008-07-14 
    逃生 2008-04-15 国语 
    绝对收藏 2007-12-11 国语 
    谁在秋天捡到我的心 2007-08-31 
    雪国八月 2007-08-10 粤语 
    宁静雪 2007-05-31 粤语 
    弦歌有你 2007-01-30 
    做你的男人 2006-09-08 国语 
    张信哲Jeff情歌精选 2005-06-10 
    下一个永远 2004-09-10 
    深情 2003-12-30 
    我好想 2001-12-01 
    张信哲精选 2000-07-01 
    信仰 2000-06-02 国语 
    情歌精选四十首 2000-01-01 
    回来 1999-07-01 国语 
    到处留情 1998-07-21 国语/粤语 
    选哲 1998-04-03 国语 
    金碟精选 1998-01-01 
    直觉 1997-12-18 国语 
    挚爱 1997-03-31 
    思念 1997-01-16 国语 
    过火 1997-01-01 
    夜色(The Color of The Night) 1996-08-23 
    梦想 1996-07-20 
    The Color Of The Night 1996-04-14 
    宽容 1995-09-01 
    情歌101 1995-07-01 
    绝对想念 1995-02-20 
    拥有 1995-01-01 
    醉心 1995-01-01 国语 
    Somewhere In My Broken Heart 1994-10-10 
    心事 1993-05-01 
    知道专辑 1992-04-30 
    知道 1992-04-01 
    My Eyes Adored You 1992-01-10 英语 
    忘记 1989-11-01 国语 
    忧郁 1989-07-01 国语 
    说谎 1989-03-01 

    单曲

    歌曲名称(歌曲说明)发行时间
    你是唯一(ft.潘越云)(收录在潘越云《男欢女爱》专辑) 1988
    飞向阳光(中正预校招生广告CF;电影《青春派对》主题曲) 1989
    你的背后还有我们(单曲,收录在《美丽新世界2》之《战争与和平》合辑中) 1989
    历史的伤口(群星合唱,收录在《美丽新世界2》之《战争与和平》合辑中) 1989
    再也没有人像你对我这么好(ft.李之勤)(收录在李之勤《蝴蝶花》专辑中) 1994
    不会让你后悔(国防部军校招生主题曲) 1994
    打造一个希望的城市(信大水泥) 1994
    我要让你知道(“让爱穿透智障”公益活动主题曲) 1994
    你最美丽会微笑的脸(“送炭到兰屿”公益活动主题曲) 1994
    世界更美好(新加坡国际青年年主题曲) 1995
    爱情你我他(ft.谢丽金、小刚)(收录在谢丽金《暗恋》专辑中) 1996
    White Christmas(ft.陈冠宇)(收录在陈冠宇《坠入情网》演奏专辑中) 1996
    别让情两难(ft.范文芳)(收录在范文芳第一张个人专辑中) 1997
    心情卡片(电影《心灵捕手》中文主题曲) 1997
    有一个地方(电视剧《京港爱情线》主题曲) 1998
    爱转动(ft.庾澄庆)(收录在庾澄庆《哈林No.1》专辑中) 1998
    大中国(ft.刘德华、毛宁)(央视春节联欢晚会) 1998
    永不分开世界的爱(大陆地区群星合唱) 1999
    和未来有约(行政院新闻局千禧年主题曲) 1999
    点一首歌(ft.毛宁)(收录在毛宁《了无牵挂》专辑中) 1999
    爱就一个字(中国动画电影《宝莲灯》片尾曲) 1999
    某某某(中国动画《马可波罗回香都》主题曲) 2000
    爱情余味(电影《纵情四海》中文主题曲) 2001
    究竟(电影《烟雨红颜》主题曲) 2002
    手牵手(台湾群星合唱抗SARS歌曲) 2003
    每一滴水都有一颗心(合唱公益歌曲) 2004
    爱一滴水就是爱全世界(合唱公益歌曲) 2004
    心动不息(ft.朱桦)(奥林匹克颂) 2005
    We Are Friends(奥林匹克颂群星合唱) 2005
    你应该飞的(大型多媒体音乐剧《电影之歌》主题曲之一) 2005
    晴天(中国首部儿童动作贺岁片《浅蓝深蓝》片尾曲) 2005
    假行僧(与黄耀明及其乐团合作) 2007
    青铜鄂尔多斯 2007
    (与李振冬、费振翔、拜尔合作) 2008
    那年的星空(ft.苏慧伦) 2008
    单车与跑车(ft.哈狗帮) 2008
    唱响世界(海蝶群星合唱祝福奥运歌曲) 2008
    每一个人每一分钟(群星合唱“汶川地震”抗震救灾公益歌曲) 2008
    肩膀(话剧《露露听我说》主题曲) 2009
    (新加坡新传媒电视8频道《破天网》片头曲) 2010
    爱你没错(古剑奇谭 电视原声带) 2014-06-28
    ​慢慢走​2019-11-07

    演唱会记录

    举办时间演唱会名称总场次
    1989年12月 “相信相依”告别演唱会
    1992年 “永远挚爱”个人演唱会
    1993年 “关怀考生”个人演唱会 2场
    1995年 “真爱一生”世界巡回演唱会首站
    1996年 柯达“给地球一个爱”校园、加工区巡回演唱会
    1996年 梦想成真演唱会(香港红磡体育馆) 3场
    1997年04月05日 新加坡“梦想成真”演唱会
    1997年04月18-20日 台北“挚爱”演唱会(台北国际会议中心) 3场
    1997年05月 汶莱演唱会
    1997年08月27、28日 丽星邮轮演唱 2场
    1997年09月26日 拉斯维加斯MGM演唱会
    1997年12月31日 台中精明一街封街跨年演唱会
    1998年 直觉迷你演唱会 3场
    1998年 梦想成真演唱会 4场
    1998年 梦想成真演唱会 4场
    1998年09月29日
     香港好友音乐会
    1998年12月31日 马来西亚跨年演唱会
    1999年07月10日 新加坡“回来”演唱会
    1999年08月14日 BoPoMoFo新发现音乐会
    1999年12月31日 马来西亚跨年演唱会
    2000年01月01日 马来西亚跨年演唱会
    2000年06月14日 “信仰”首唱会
    2000年07月07日 新加坡南洋理工大学演唱会
    2000年08月31日 香港拉阔音乐会
    2000年09月-10月 中国大陆巡回演唱会 6场
    2001年06月16日  巨星与交响乐慈善演唱会
    2001年06月16日  巨星与交响乐慈善演唱会
    2001年07月14日 “情系三峡两岸携手”重庆铜梁台湾六大歌手演唱会
    2001年08月18日 世界巡回演唱会上海站
    2001年10月27日 绿化西北、治荒止漠、拯救黄河大型公益个人演唱会
    2001年12月17日 世界巡回演唱会新加坡站
    2002年02月09日 “我好想”演唱会(香港红磡体育馆)
    2002年06月28日 升位之夜巨星深圳演唱会
    2002年09月21日 “跨越海峡情系绿城”广西南宁台湾五大著名歌手中秋大型演唱会
    2003年01月19日 加拿大演唱会
    2003年08月1-2日 爱情蒲公英香港演唱会 2场
    2003年08月28、29日 张信哲柔情交响演唱会(上海大舞台) 2场
    2003年09月05日 张信哲弦情四季交响音乐会(北京工人体育场)
    2003年11月15日 “咫尺天涯情系海航”海南演唱会
    2003年11月22日  爱情蒲公英演唱会(广州天河体育馆)
    2004年  张牙五爪双声带演唱会 6场
    2004年09月24日 月光森林演唱会
    2004年11月21日 让爱走动演唱会台北站
    2005年 环游世界巡回演唱会 3场
    2005年05月21日 “容我信爱”唱倾情音乐会
    2005年06月04日 爱情蒲公英E世纪情歌演唱会
    2006年08月05日 郑州河南省体育中心演唱会
    2006年-2007年 时空寄情演唱会 4场
    2006年09月22-23日 弦歌有你演唱会(香港红勘体育馆)
    2008年03月15日  弦歌有你——张信哲交响演唱会
    2008年-2009年 “最好的时光”世界巡回演唱会 6场
    2009年-2011年 “幸福觉哲”世界巡回演唱会 21场
    2010年07月17日 “秀美巴中魅力金泰”亚洲群星演唱会
    2010年-2011年 “I SAW 我看见”世界巡回演唱会 5场
    2011年06月17日  2011幸福久一点吧群星演唱会
    2011年06月18日  老友记2011年大型北京演唱会
    2012-2013年 空出来的时间——张信哲世界巡回演唱会 8场
    2014-2016年 张信哲“还爱光年”世界巡回演唱会 26场

    参演电影

    上映时间剧名扮演角色导演合作演员
    2012-03-20我和你张稼轩扈耀之英达, 苏慧伦
    2007-04-26明明猫哥区雪儿周迅, 吴彦祖
    2007-01-26不完全恋人导演陈映蓉史可, 张振冬, 乔振宇
    2002月光森林   
    2001烟雨红颜刘德凯周迅, 曾黎, 邱心志 
    1990成功岭之全面出击班长郑进一张雨生, 宋逸民
    1990金马大兵金鳌勋  

    舞台剧作品

    演出时间作品名称角色演出地点
    2005年12月09-18日
    电影之歌
    2005年12月09-18日
    成都站
    2006年06月30日
    上海站
    2007年3月11日
    大大大明星
    北京保利剧院
    2008年09月26日
    陪我看电视
    富商查理先生
    深圳
    2008年10月05日
    上海
    2008年10月10-11日
    杭州
    2009年11月12-15日露露听我说
    张维诚
    上海(美琪大戏院) 
    2009年12月11-13日北京 
    2011年3月26日天津(天津大剧院)
    2011年3月30-31日山东(烟台大剧院)
    2011年4月2-3日山东(青岛大剧院)
    2011年4月6-7日河南郑州(河南艺术中心)
    2011年4月11-12日重庆(重庆大剧院)
    2011年4月15-16日成都(华美紫馨国际剧场)
    2011年4月20-21日广东(东莞大剧院)
    2011年4月23-24日广东(深圳保利剧院)
    2011年4月26-27日广东(惠州文化艺术中心)
    2011年5月3-4日浙江(温州大剧院)
    2011年5月7-8日江苏(常州大剧院)
    2011年5月10日江苏(泰州大剧院)
    2011年5月13-14日安徽(合肥大剧院)
    2011年5月17-18日湖北(武汉琴台大剧院)
    2011年5月22-23日
    上海(大宁剧院)

    以上部分信息参考资料 

    参演电视剧

    上映时间剧名扮演角色导演合作演员
    2002轮椅上的父亲客串  
    2001橘子酱男孩客串  

    出版书籍

    出版时间出版物出版社
    1995年与《宽容》专辑同步发行文字影像写真书《宽容》时报出版公司
    2004年
    自传《玩物哲学》
    新星出版社/城邦出版集团
    2015年《清绣的天衣无缝》潮代清代女性服饰展专刊国立历史博物馆

    综艺节目

    播出时间节目名称简介
    2016-04-16 《快乐大本营》 湖南卫视
    2012-06-30 《百万大歌星》 台视
    2012-06-25 《SS小燕之夜》 中天
    2011-09-10 《天才冲冲冲》 华视
    2011-08-27 《百万大歌星》 台视
    2011-08-05 《百万大歌星》 台视
    2010-12-17 《天天向上》 湖南卫视
    2010-10-02 《猪哥会社》 民视
    2010-09-25 《百万大歌星》 台视
    2010-09-21 《SS小燕之夜》 中天
    2008-05-10 《百万大歌星》 台视
    2001-12-10 Wave Radio 耍大牌V.I.P DJ 该节目持续主持至2001-12-21
    2000-07-21 《魔法ABC》 年代MUCH TV
    2000-06-26 Wave Radio 耍大牌V.I.P DJ 该节目持续主持至2000-07-07
    2000-06-26 《魔法ABC》 年代MUCH TV

    社会活动/张信哲 编辑

    1994年,成为“让爱穿透智障”公益代言人,并演唱主题曲《我要让你知道》;成为“送炭到兰屿”公益代言人,并演唱《你最美丽会微笑的脸》。

    1998年,成为新加坡98年爱心大使;10月4日参演爱我中华新建家园——社会各界为灾区人民募捐义演大型文艺晚会。

    1999年1月30日,担任黎明救救儿童慈善演唱会嘉宾,3月20日参加在新加坡国家体育场举办的新加坡仁慈医院义唱,10月2日参演台湾赈灾晚会,10月3日参演香港传心传意赈灾晚会,10月12日参加大陆福州“闽台情,同胞心”义演晚会。

    2000年12月22日,参加由全国妇联、北京市政府、中央电视台共同举办,中国妇女发展基金会具体承办的“情系西部,共享母爱”大型义演,并表示在参加义演的同时,还要为中国西部的母亲和而通过捐款   。

    2001年8月27日,为器官捐赠代言,并在彰化基督教医院签下器官捐赠同意书,呼吁社会大众共襄盛举,帮助不幸的人   ;10月21日成为中国绿化基金会之绿化形象大使。

    2002年6月9日,参加蓝色天空大型公益文艺晚会,该晚会为一台防沙治沙的文艺晚会,主题为“担起绿色责任,让风沙止步,让蓝天永恒”   。

    2003年11月29、30日,担任金曲传神2003慈善演唱会嘉宾,并为独居老人献唱。

    2004年,成为由国际饮水资源保护组织与中华环境保护基金会共同主办的“爱一滴水就是爱全世界”公益活动形象大使   ,以良好的公众形象及其影响力带动着普通大众的爱水热情;9月21日成为“No Time To Lose!忆不容迟”2004年921国际失智症日宣导活动代言人;12月5-6日参加由中央人民广播电台MusicRadio音乐之声策划的“我要上学!音乐之声两周年 百万爱心演唱会”的北京场和上海场,与梁静茹、林志炫、林俊杰、五月天等一起让爱随音乐起飞,共同为无法上学的孩子唱响爱心   。

    2005年1月8日,参加在台北南港101开展的送爱到南亚赈灾晚会;1月15日参加在台北国父纪念馆开展的“明天过后,一万个希望”募款晚会;3月26日参加在高雄卫武营举办的“距离让我们心更靠近”活动;7月14日参加在新加坡举办的风雨同舟献真心III NKF Cancer Show 3;7月30日参加由国家人口和计划生育委员会、全国妇联、中国人口福利基金会、中央电视台和深圳市人民政府联合举办的“为了母亲的微笑-幸福工程10周年大型慈善晚会”,用歌声呼唤爱心,呼吁和发动各行各界关注我国贫困母亲生活状况   ;11月30日成为第二届中国环境大使。

    2008年5月27日,参加东方卫视闪亮星感动赈灾特别节目   ;6月1日参加“512”关爱行动香港演艺界赈灾义演   。

    2009年6月28日,成为“光明行动 走进保定” 眼科医院免费为白内障患者治病筹款活动代言人   。

    2011年,成为北京爱它动物保护公益基金会第一任形象大使   。

     

    张信哲历年专辑(1989--1996)张信哲历年专辑(1989--1996)
    张信哲历年专辑(1996--2010)张信哲历年专辑(1996--2010)
    张信哲2010年马来西亚签唱会张信哲2010年马来西亚签唱会

    获奖记录/张信哲 编辑

    音乐奖项
    • 2016-07-28    2016亚洲金曲    港台最佳男歌手     (获奖)    
    • 2016-04-09    第16届    音乐风云榜年度盛典最佳青春影响力音乐人物大奖      (获奖)    
    • 2016    第18届华鼎奖中国最佳男歌手    (获奖)    
    • 2015    第19届    全球华语榜中榜暨亚洲影响力大典年度最佳金曲     爱你的宿命    (获奖)    
    • 2015    第19届    全球华语榜中榜暨亚洲影响力大典最佳男歌手     (获奖)    
    • 2011    新城劲爆颁奖礼新城劲爆殿堂歌手    (获奖)    
    • 2010    第八届    东南劲爆音乐榜劲爆港台地区最佳男歌手    (获奖)    
    • 2010    第十六届    新加坡金曲奖流行乐坛荣誉大奖    (获奖)    
    • 2010    壹戏剧大赏年度戏剧新人    (获奖)    
    • 2009    云南“2009音乐大典”年度最佳情歌演唱人    (获奖)    
    • 2007    中央人民广播电台音乐之声 2006中国TOP排行榜:港台年度金曲大奖    (获奖)    
    • 2007    中央人民广播电台音乐之声 2006中国TOP排行榜:2006TOP榜音乐之声最爱艺人奖    (获奖)    
    • 2007    七彩假日金曲颁奖盛典最佳男歌手    (获奖)    
    • 2007    第五届    东南劲爆音乐榜港台地区劲爆最佳男歌手    (获奖)    
    • 2007    七彩假日金曲颁奖盛典最佳专辑奖    《做你的男人》    (获奖)    
    • 2007    七彩假日金曲颁奖盛典十大金曲奖    (获奖)    
    • 2006    TOM娱乐网络英雄盛典台湾地区实力男歌手    (获奖)    
    • 2006    北京流行音乐典礼最佳男歌手    (获奖)    
    • 2005    
      新城国语力颁奖礼殿堂歌手
         (获奖)    
    • 2003    第三届    音乐风云榜港台年度十大金曲    《从开始到现在》    (获奖)    
    • 2003    第一届    中国原创歌曲奖台湾地区男歌手奖    (获奖)    
    • 2001    第一届    喜之郎GiGi音乐风云榜年度港台最佳流行男歌手    (获奖)    
    • 2001    第七届    全球华语音乐榜中榜Channel[V]中文Top20榜中榜歌曲    《爱不留》    (获奖)    
    • 2001    新加坡电台933 2000顶尖金曲100第二十一名    《爱就一个字》    (获奖)    
    • 2001    第一届    喜之郎GiGi音乐风云榜港台年度十大金曲    《信仰》    (获奖)    
    • 2001    第一届    喜之郎GiGi音乐风云榜传媒特别推荐奖(港台)    (获奖)    
    • 2001    新加坡电台933 2000顶尖金曲100第八名    《爱不留》    (获奖)    
    • 2001    新加坡电台933 2000顶尖金曲100第五名    《信仰》    (获奖)    
    • 2000    新加坡电台933十大最受欢迎男歌手年度第二名    (获奖)    
    • 2000    中央人民广播电台中国流行歌曲榜台湾地区最受欢迎歌手    (获奖)    
    • 2000    新加坡电台933醉心龙虎榜第一季最佳金曲第四名    《爱就一个字》    (获奖)    
    • 2000    好友音乐颁奖礼香港地区最受欢迎台湾歌手    (获奖)    
    • 2000    香港TVB8频道金曲榜颁奖典礼1999/2000最佳音乐录像带    《爱不留》    (获奖)    
    • 2000    中央人民广播电台中国流行歌曲榜内地最受欢迎华语唱片    《回来》    (获奖)    
    • 2000    新加坡电台933年度十大最受欢迎男歌手第二名    (获奖)    
    • 2000    
      缤纷偶像联合国港台至尊偶像榜亚军
         (获奖)    
    • 2000    新加坡金曲奖流行乐坛荣誉大奖    (提名)    
    • 2000    中央人民广播电台中国流行歌曲榜最佳对唱歌曲银奖    《点一首歌》    (获奖)    
    • 2000    新加坡电台933年度乐坛顶尖金曲100第十九名    《回来》    (获奖)    
    • 2000    第一届亚洲中文金曲奖十五首金曲    《信仰》    (提名)    
    • 2000    新加坡电台933年度乐坛顶尖金曲100第一名    《不做你的爱人》    (获奖)    
    • 2000    新加坡电台933醉心龙虎榜第一季最受欢迎男歌手第四名    (获奖)    
    • 2000    新加坡醉心金曲奖最受欢迎男歌手    (获奖)    
    • 2000    第六届    全球华语音乐榜中榜Channel[V]中文Top20榜中榜歌曲    《回来》    (获奖)    
    • 2000    上海星光世纪十大金曲    《爱如潮水》、《爱就一个字》    (获奖)    
    • 2000    缤纷人生十张好专辑    《回来》    (获奖)    
    • 1999    新加坡电台88.3十年百张专辑第四名    《宽容》    (获奖)    
    • 1999    长春中央人民广播电台最受欢迎海外男歌手    (获奖)    
    • 1999    新加坡金曲奖年度最受欢迎男歌手    (提名)    
    • 1999    
      中国流行歌曲榜
         《爱转动》    (获奖)    
    • 1999    新加坡电台933十大金曲年度第一名    《不做你的爱人》    (获奖)    
    • 1999    新加坡电台933十大最受欢迎男歌手99第四名    (获奖)    
    • 1999    新加坡金曲奖年度十大金曲第四名    《下雪边界》    (获奖)    
    • 1999    第五届    全球华语音乐榜中榜Channel[V]中文Top20榜中榜歌曲    《爱转动》    (获奖)    
    • 1999    新加坡电台88.3十年百张专辑    《心事》、《梦想》、《挚爱》、《回来》    (提名)    
    • 1999    新加坡电台88.3十年百张专辑第十二名    《直觉》    (获奖)    
    • 1998    新加坡电台933十大最受欢迎男歌手第二名    (获奖)    
    • 1998    台湾欢乐龙虎榜年终十大排行榜金曲    《挚爱》    (获奖)    
    • 1998    第四届    全球华语音乐榜中榜Channel[V]中文Top20榜中榜歌曲    《用情》    (获奖)    
    • 1998    北京电台音乐台、文艺台联颁最佳男歌手    (获奖)    
    • 1998    马来西亚321Action中文颁奖实力派最佳男歌手    (获奖)    
    • 1998    新加坡SPVA年度最佳销售量第六名    《直觉》    (获奖)    
    • 1998    新加坡电台933十大金曲年度第三名    《下雪边界》    (获奖)    
    • 1998    新加坡金曲奖年度最佳演绎男歌手    (提名)    
    • 1998    新加坡金曲奖年度最受欢迎男歌手第二名    (获奖)    
    • 1998    新加坡电台933十大金曲年度第七名    《直觉》    (获奖)    
    • 1998    新加坡SPVA十大唱片榜首    《挚爱》    (获奖)    
    • 1998    马来西亚321Action中文颁奖金曲奖    《爱转动》、《直觉》    (获奖)    
    • 1998    新加坡CD-RAMA一月和二月最佳销售量奖    《直觉》    (获奖)    
    • 1997    新加坡SPVA专辑获最佳销售量第一名    《挚爱》    (获奖)    
    • 1997    新加坡电台933十大最受欢迎男歌手97第三名    (获奖)    
    • 1997    新加坡电台933十大金曲年度第三名    《受罪》    (获奖)    
    • 1997    97红星大奖最佳电视连续剧主题曲    《别让情两难》    (提名)    
    • 1997    第三届    全球华语音乐榜中榜Channel[V]中文Top20榜中榜歌曲    《太想爱你》    (获奖)    
    • 1997    新加坡电台933十大金曲年度第一名    《用情》    (获奖)    
    • 1997    第八届    金曲奖最佳国语男歌手    (提名)    
    • 1997    MTV音乐台亚洲最佳音乐录像带    《用情》    (提名)    
    • 1997    金曲龙虎榜年度排行榜    (获奖)    
    • 1996    香港新城电台劲爆音乐颁奖典礼劲爆大跃进国语男歌手    (获奖)    
    • 1996    第七届    金曲奖最佳国语男歌手    (获奖)    
    • 1996    新加坡醉心金曲奖最佳金曲    (获奖)    
    • 1996    金曲龙虎榜年度排行榜    (获奖)    
    • 1996    新加坡金曲奖最受欢迎男歌手    (提名)    
    • 1996    第十八届    香港电台十大中文金曲优秀国语歌曲铜奖    《不要对他说》    (获奖)    
    • 1996    新加坡金曲奖最受推崇男歌手    (提名)    
    • 1996    年度劲歌金曲季选第一季金曲    《最伤心是谁》    (获奖)    
    • 1996    新加坡醉心金曲奖最佳唱片制作    (获奖)    
    • 1996    新加坡金曲奖《宽容》专辑年度亚太地区最佳唱片制作、最佳金曲    (提名)    
    • 1996    新加坡醉心金曲奖最受欢迎男歌手    (获奖)    
    • 1996    第二届    全球华语音乐榜中榜Channel[V]中文Top20榜中榜歌曲    《不要对他说》    (获奖)    
    • 1995    新加坡933醉心金曲最佳演绎男歌手    (提名)    
    • 1995    金曲龙虎榜年度排行榜    (获奖)    
    • 1995    第一届    全球华语音乐榜中榜Channel[V]中文Top20榜中榜歌曲    《别怕我伤心》    (获奖)    
    • 1995    第十八届香港电台十大中文金曲优秀国语歌曲    (获奖)    
    • 1994    金曲龙虎榜年度排行榜第二名    (获奖)    
    • 1994    金曲龙虎榜年度国内十大偶像    (获奖)    
    • 1993    金曲龙虎榜年度排行榜总冠军    (获奖)    
    • 1993    金曲龙虎榜年度国内十大偶像    (获奖)    
    • 1990    第一届    金曲奖最佳国语男演唱人    (提名)    
    电影奖项
    • 2010    第二届    澳门国际电影节最佳男配角    《我和你》    (获奖)    
    • 2006    第19届    东京国际影展“亚洲之风”项目    《不完全恋人》    (提名)    
    • 2006    釜山电影节“亚洲电影窗口”参展电影    《明明》    (提名)    
    其他荣誉
    • 2001    第四届    屏东县政府文化局行政院文化建设委员会文馨奖铜奖    (获奖)    

    人物评价/张信哲 编辑

    张信哲被誉为“情歌王子”,以他高亢温柔的声线,诚挚动人的歌声,唱出了令人沉醉的情歌世界,在他出道二十二年中,推出了三十二张经典情歌专辑。( 凤凰网评价

    以其特有的“忧郁气质”与“疗伤唱法”深得大众称赞及支持。( 新华网评价)  

    如经典之作《爱如潮水》、《过火》、《别怕我伤心》、《宽容》、《难以抗拒你的容颜》等等不计其数,连极少唱歌的刘嘉玲不曾和梁朝伟合唱过,却和张信哲合作了一首《有一点动心》,相当好听( 南方网评价)   。

    虽然张信哲在歌唱事业的平缓期完成了歌手到演员,艺人到商人的多重身份转变,但是阿哲开始尝试新的音乐风格,不断推出新作,“哲式唱法”保留原有精髓的同时也融入现代化音乐的元素( 新华网评价)   。

    参考资料
    [1]^引用日期:2019-11-12
    开放分类 我来补充
    多义词

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:158次 历史版本
    2. 参与编辑人数:81
    3. 最近更新时间:2019-11-12 16:06:37

    人物关系

    编辑

    张信哲

    相关词条