• 正在加载中...
  • 张国强”是个多义词,全部含义如下: 展开

    纠错 | 编辑多义词

    张国强[内地演员]

    张国强,1969年9月30日出生在黑龙江省佳木斯市,中国内地影视演员、话剧演员。毕业于黑龙江艺术学校佳木斯话剧表演班。黑龙江省第十二届人大代表。

    1990年,参演了第一个电视单本剧《硝烟散后》。1997年,参演首部电视剧《滴水年华》。2004年主演首部电影《常隆基》。2006年,张国强因在电视剧《士兵突击》中饰演高城一角而成名。2010年3月28日,获得第14届全球华语榜中榜暨亚洲影响力大典最佳电视剧男演员(内地)奖。2011年11月7日,凭借《永远的忠诚》中沈浩一角获得第3届中国新农村电视艺术节最佳男主角奖。2013年8月,主演电视剧《邻居的诱惑》、《英雄戟之影子战士》。2016年,在梦继执导的战争史诗剧《三八线》中饰演男主角李长顺 。2017年,由中央电视台、内蒙古党委宣传部等单位联合出品的三十四集电视连续剧《北方大地》中饰演男主角王中天。2019年2月22日,参加的综艺节目《声临其境》第二季第五期在湖南卫视播出。7月,参演电影《八秒半英雄》,在剧中饰演中国军事五项训练队队长。

    编辑摘要
    词云

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 张国强 出生日期: 1969年9月30日
    国籍: 中国 出生地: 黑龙江省佳木斯市
    民族: 汉族 毕业院校: 黑龙江艺术学校佳木斯话剧表演班
    身高: 180cm 体重: 67kg
    职业: 演员 主要成就: 第26届中国电视金鹰奖观众最喜爱男演员 第4届华鼎奖电视剧奖近代革命类最佳男演员 第25届中国电视金鹰奖观众喜爱的电视剧男演员
    代表作品: 士兵突击、我的团长我的团、我的兄弟叫顺溜、永远的忠诚、王海涛今年四十一、无贼、三八线 音乐代表作品: 我的团长
    影视代表作品: 紧急救援、唐山大地震、温故一九四二等 经纪公司: 北京华盛金榜国际传媒有限公司
    星座: 天秤座 生肖:
    血型: O型

    目录

    早年经历/张国强[内地演员] 编辑

    张国强张国强

    张国强出生在黑龙江省佳木斯市的一个梨园世家里。1986年,17岁的张国强在父亲张海峰的建议下,考入黑龙江省艺术学校佳木斯分校话剧表演班。张海峰认为儿子在戏剧表演上比较有灵性,而且毕业了好找工作,所以帮他做了这个选择。1989年,20岁的张国强完成学业,被分配到佳木斯话剧团当演员,开始了自己的演艺道路。[1]

    演艺经历/张国强[内地演员] 编辑

    张国强饰演《顺溜》中的陈大雷
张国强饰演《顺溜》中的陈大雷

    1990年,刚刚工作不久的张国强,参加了一个电视单本剧《硝烟散后》的演出,扮演一位隐姓埋名的抗美援朝战斗英雄的儿子。

    1992年,张国强穿梭于电视台和歌厅,客串主持人、为别人伴唱。

    1997年,张国强拍摄了自己的第一部电视连续剧《滴水年华》。[2]

    张国强张国强

    1998年,他参演了黑龙江知名投资人赵光远的电视剧《分手了难说再见》,扮演一位摇滚歌手,不羁的长发,略显忧郁的眼神,抱着吉他轻声弹唱。值得一提的是,这部电视剧的片尾曲也是由张国强演唱的。

    2004年,35岁的张国强在这一年的下半年,得到了出演电视剧《破天荒》的机会,饰演男主角方连喜。这部戏可以说是他事业和人生的重大转折,因为他结识了在剧中扮演方连喜父亲的哈尔滨话剧院演员吴连生。同年,张国强主演了自己的第一部电影《常隆基》,他塑造了一个老实、憨厚、甚至有点儿木讷的农民形象。在影片中张国强又清唱一段地方戏《王二姐思夫》,四次在片中出现。[3]

    张国强张国强

    2005年,已经与张国强合作过多次的演员吴连生,推荐他去一部电视剧里跑龙套,演一个在片尾演职员表里都没有名字的小角色,这部戏就是康洪雷导演的《一针见血》。出场时间不多的张国强,出色的表演给康导和执行导演李义华都留下了非常深刻的印象,也为后来的合作奠定了基础。

    士兵突击士兵突击

    2006年,37岁的张国强接拍了由康红雷执导的电视剧《士兵突击》,扮演钢七连连长高城。同年,结束了《士兵突击》的拍摄,张国强紧接着参演了康导的《末路天堂》,饰演反派蛇头刀龙。

    2007年年中,张国强参与的《落泪成金》的拍摄,扮演男主角的哥哥,一个为了供弟弟上学、辛苦打工患上肺痨的农民刘强。8月,《士兵突击》开始在全国各省卫视台播出;11月11日,张国强加盟黄建中导演新戏《雾柳镇》,饰演男一号柳云轩。[4]

    张国强张国强

    2008年3月9日,集结了《士兵突击》原班人马的《我的团长我的团》,在云南腾冲开机。张国强扮演“炮灰团”东北兵张迷龙;8月26日,张国强应邀与陈思成李晨段奕宏一起,参加了央视为灾区儿童举行的“开学第一课”活动并演唱歌曲《相信自己》;8月30日,张国强参加在湖南长沙举办的金鹰电视艺术节;9月2日,他应邀第三次走进央视《艺术人生》,录制了教师节特别节目,现场朗诵诗人舒婷的《这不是一切》。9月17日,电视剧《我的兄弟叫顺溜》在江苏盱眙开机。张国强与王宝强领衔主演,他在剧中饰演一位新四军年轻司令员陈大雷。[5]

    2009年4月10日,由导演雷献禾执导的电视剧《大掌柜》在黑龙江雪乡森林公园开机,张国强扮演男一号陈九。7月28日,在冯小刚执导的电影《唐山大地震》中饰演一个普普通通的轧钢厂卡车司机方大强。9月17日,在电视连续剧《我们队伍向太阳》中扮演男一号侦查科长郑大。12月28日,张国强携手牛莉、刘威等演员共同出演的都市家庭情感类电视剧《牵挂》,该剧也是张国强暂别军人形象后所接拍的第一部情感剧。[6]

    张国强张国强

    2010年3月28日,在四川成都举行的第14届全球华语榜中榜暨亚洲影响力大典上,凭借着在《我的兄弟叫顺溜》中塑造的新四军司令员陈大雷一角,张国强获得了最佳电视剧男演员(内地)大奖。6月30日,张国强在电视剧《永远的忠诚》中饰演男主角沈浩书记。9月24日,张国强与导演黄健中再度携手打造都市剧《王海涛今年四十一》,在剧中饰演王海涛。[7]

    2011年3月15日,张国强在江苏盐城参演30集情感伦理剧《只要你过得比我好》。5月18日,在家庭剧《情感战争》中张国强和张子枫再度饰演父女,续写《唐山大地震》中的父女情。10月25日,在情感悬疑偶像剧《谁是爸爸》中饰演姜立波。11月7日,参加第三届中国新农村电视艺术节,凭借《永远的忠诚》中沈浩一角的出色表演获得最佳男主角奖。11月中旬,参与冯小刚电影《1942》并出演国民党将领郭寄峤一角。

    2012年,在康洪雷即执导的电视剧《推拿》中饰演故事的主人公盲人推拿师王泉王大夫。月10日,友情出席周岚新专辑发布会;8月15日,现实题材剧《无贼》开机,张国强与殷桃、孙海英曹炳琨等主演,在剧中饰演惯偷段虎。11月25日晚,出席电影《一九四二》在北京国家体育馆举行了首映发布会。[8]

    张国强主演电视剧《三八线》剧照
张国强主演电视剧《三八线》剧照

    2013年1月26日,张国强当选黑龙江省第十二届人大代表。8月,与牛莉二度合作之言电视剧《邻居的诱惑》。10月21日,张国强主演电视剧《英雄戟之影子战士》。[9]

    2014年7月12日,张国强与陈思诚、袁泉、石安妮王媛可蔡蝶等人主演大型救助打捞电视剧《碧海雄心》。

    2015年1月,由华谊兄弟、南方领航影视投资,巴特尔执导的大型抗战题材电视剧《1945黎明之战》在广东开机,张国强在剧中饰演男一号“蔡广得”。8月11日,由张国强、斓曦等人联袂出演的抗日年代大剧《英雄戟》在辽宁卫视黄金档播出[10]

    张国强张国强

    2016年,与曹曦文王挺联袂主演由梦继执导的战争史诗剧《三八线》,饰演原为鸭绿江边的渔猎户,后成为一名解放军战士的男主角李长顺[11]

    2017年,张国强领衔主演的创业励志电视剧《北方大地》正在央视一套黄金剧场热播。剧中张国强饰演一位艰苦创业、攻坚克难、勇于创新的创业浪潮中的“掌舵手”王中天。[12]

    2018年1月16日,张国强出演的电影《我的影子在奔跑》上映。3月,入选《中国电视剧60年大系·人物卷》。4月16日,参演的电视剧《栋仁的时光》在中国香港播出。5月9日,出演喜剧题材电视剧《小镇警事·明天我休息》。6月13日,参演的电视剧《太行赤子》播出,在剧中饰演李保国。10月30日,参演的电视剧《西京故事》播出。11月6日,参演的电影《男团秘事》上映。[13]

    2019年2月22日,参加的综艺节目《声临其境》第二季第五期在湖南卫视播出。7月,参演电影《八秒半英雄》,在剧中饰演中国军事五项训练队队长。[14]

    个人生活/张国强[内地演员] 编辑

    张国强张国强
    张国强的曾外祖父是评剧倪派小生创始人倪俊声,父亲张海峰是京剧演员,母亲倪静环也是评剧名角。[15]

    主要作品/张国强[内地演员] 编辑

    参演电影

    上映时间剧名扮演角色导演合作演员
    ​2019​八秒半英雄​中国军事五项训练队队长​刘鉴、崔志佳​翟宇佳
    ​2018-11-6​男团秘事​----裴力威​​李若嘉
    2015
    紧急救援
    ——林超贤
    吴彦祖,彭于晏
    2015非常同伙----
    王大治王大治,刘孜
    2014亲爱的秦浩陈可辛赵薇、黄渤、张译、
    2012

    我的影子在奔跑

    修直爸爸
    方刚亮
    张静初、龙品旭、黎兆丰
    2011温故一九四二郭寄桥冯小刚张国立;徐帆;陈道明
    2010唐山大地震方大强冯小刚徐帆;张静初;李晨
    2006列兵大学生郭连长韩赤飞张雨提;苗亮
    2006界河之吻封刚李明馨----
    2005驯匪记大本字马德林吴卫东、吴连生
    2004常隆基常隆基李俊耿晓霖、王文声、曹玉坤 

    参演电视剧

    首播时间剧名扮演角色导演合作演员
    ​2018​小镇警事·明天我休息​----​吕小品​李博
    ​2018-10-30​西京故事​---​姚远​陈小艺
    2017
    碧海雄心
    高亮
    陈健, 姜国民
    袁泉
    2017
    太行赤子李保国
    李保国
    牛建荣
    徐百卉
    2017北方大地

    苏磊
    颜丹晨
    2017西京故事
    罗天福
    姚远
    陈小艺
    2015
    三八线
    李长顺
    梦继, 朴柱天
    王挺, 王学圻, 曹曦文
    2015
    1945黎明之战
    蔡广德
    巴特尔
    汤嬿, 张鲁一
    2015
    英雄戟
    罗长虎
    蒋钦民
    斓曦、张汇仓、孙骁潇
    2013
    邻居的诱惑
    老杨延艺
    牛莉, 李佳璇, 英壮
    2012无贼段虎丁黑孙海英;殷桃;曹炳琨
    2012推拿王泉康洪雷濮存昕;李菁菁;刘威葳
    2011我们的法兰西岁月张申府康洪雷朱亚文;李梁
    2011谁是爸爸姜立波孙树培周岚;刘雪华、寇振海
    2011只要你过得比我好周自横马鲁剑温峥嵘;陈创;李琳
    2011情感战争顾立伟扈耀之姜宏波;张子枫;李玥
    2010牵挂牛建国黄力加牛莉;刘威;朱茵
    2010我的非常闺蜜客串康洪雷吴越;柯蓝、苏可;姜峰
    2010永远的忠诚沈浩张绍林陶虹;吕中;陶玉玲
    2010王海涛今年四十一王海涛黄健中刘蓓;王媛可
    2009大掌柜陈九雷献禾刘威葳;韩晓;赵纯阳
    2009我们队伍向太阳郑大李京王往、王雅捷;王媛可
    2008我的兄弟叫顺溜陈大雷花菁王宝强;孙逊;郝蕾
    2008我的团长我的团迷龙康洪雷段奕宏、张译、邢佳栋;李晨、
    2007糊涂小天使加图索老师熊早刘晓洁;范雷、、吴昱翰
    2007落泪成金刘强刘涛印小天;戴娇倩;郑晓宁
    2007雾柳镇柳云轩黄健中陶泽如;李钰、张光北;
    2006士兵突击高城康洪雷王宝强、陈思成、段奕宏
    2006末路天堂/幻想之旅刀龙康洪雷、李京任程伟;罗海琼;黄渤
    2005一针见血杨远康洪雷刘烨;左小青、李晨
    2004破天荒方连喜周小平陈康,王红梅,秦卫东
    2003走进高一杨老师赵卫列孙雅,张京宇
    2003一路花香冯国刚郁晓鹰国丽娜、叮当、杨名
    1999小镇法官陈鸣赵国华丁勇岱
    1998分手了难说再见曲小达赵光远、李明馨----
    1997滴血年华胜利赵为恒王志刚,徐念福
    1990硝烟散后未知--------

    参演话剧

    时间剧名备注
    2012年
    办公室谜情之非火不可
    担任艺术总监
    不详托起明天的太阳第五届(1995年)"五个一工程"获奖作品
    1990年邂逅东北三省小品大赛一等奖及个人表演奖

    参演小品

    时间小品名合作演员备注
    2008年亲情热线 苗圃、徐秀林、郑卫莉央视春节歌舞晚会 
    2008年我的兄弟叫顺溜王宝强、孙逊、徐洪浩第3届CCTV电视剧群英汇

    音乐专辑

    发行时间专辑名称
    2009我的团长

    音乐单曲

    歌曲名称(歌曲说明)发行时间
    《怀念》(电视剧《情感战争》片尾曲)
    2012
    《新不了情》(电视剧《无贼》开机发布会上宣传助兴演唱)
    《阿里山的姑娘》(2011东方卫视春晚)
    2011
    《牵挂》(电视剧《牵挂》片尾曲)
    2010
    《我相信》(2010年金鹰节颁奖礼歌舞表演)
    《做有意义的事》(华谊宣传励志歌曲)
    《深情相拥》(2010年上海缤纷经典春节晚会)
    《壮志在我胸》(2010BTV春晚)
    《你》(百度演员张国强吧二周年吧庆七哥的礼物--《你》)
    2009
    《我的团长》(专为电视剧《我的团长我的团》发片所做)
    《去者》(综艺节目《名师高徒》)2008
    《那就是我》(作客BTV《光荣绽放》即席演唱)

    综艺节目

    时间节目名称
    2012
    影视风云路
    非常父母
    2011
    我们有一套 
    大牌生日会
    非常静距离
    鲁豫有约
    最佳现场
    2010说出你的故事
    我们有一套
    非常接触
    非常静距离
    影视风云路
    神州音话 
    非常说名
    2009咏乐汇
    超级访问
    影视风云路
    名师高徒
    最佳现场
    光荣绽放
    非常记忆
    2007
    艺术人生 

    获奖记录/张国强[内地演员] 编辑

    影视
    •  2015-12-07    中国电视好演员男演员奖(获奖)    
    •  2013-01-20    第1届    电视剧导演工作委员会表彰大典优秀(最佳)电视剧男主角    我的团长我的团、我的兄弟叫顺溜    (提名)    
    •  2012-09-09    第26届    中国电视金鹰奖观众最喜爱男演员    永远的忠诚    (提名)    
    •  2011-12-23    中国广播电视协会及中国电视艺术家协会中国电视剧产业二十年突出贡献演员    士兵突击、我的团长我的团 等    (获奖)    
    •  2011-11-07    第3届    中国新农村电视艺术节最佳男主角    永远的忠诚    (获奖)    
    •  2011-09-24    第7届    全国德艺双馨电视艺术工作者荣获“德艺双馨”称号    (获奖)    
    •  2010-11-13    第4届    华鼎电视剧奖近代革命类最佳男演员    我的兄弟叫顺溜    (获奖)    
    •  2010-09-20    第25届    中国电视金鹰奖观众喜爱的电视剧男演员    我的兄弟叫顺溜    (提名)    
    •  2010-03-28    第14届    全球华语榜中榜内地最佳电视剧男演员    我的兄弟叫顺溜    (获奖)    
    •  2010-01-10    2009腾讯网星光大典内地年度电视男演员大奖    我的团长我的团    (获奖)    
    其他
    •  2013-01-26    黑龙江省第十二届人大代表    (获奖)    
    •  2011-10-16    黑龙江省佳木斯市全民消防宣传大使    (获奖)    
    •  2011-09-26    上海市消防局 淑质英才,荣典表彰    (获奖)    
    •  2009-08-28    富锦形象大使    (获奖)    
    迈阿密电影节
    •  2019-03    第36届    迈阿密电影节华语电影组委会特殊贡献奖   (获奖)[16]

    人物评价/张国强[内地演员] 编辑

    张国强张国强

    张国强拥有丰富的表演经验,逾十五年的舞台剧和影视剧的表演经历让他的演技日臻成熟和完善。他把握人物准确,表现到位,在细节的处理上经常会给人带来意外的惊喜。他极富激情的表演风格给合作过的导演和演员留下了深刻印象。张国强高大帅气,嗓音浑厚有磁性,他的外形和气质条件都很好,而且可塑性相当强。更加上他一贯认真的态度,对所接的每个角色都仔细研究,做大量的前期准备工作。这些都让他在对不同角色的塑造上游刃有余。 他非常珍惜每一次机会,用心表演,融入角色,拍戏的拼命程度是出了名的。踏踏实实,稳扎稳打,做好人演好戏,这是张国强长期以来对自己的要求。在生活中,张国强极具亲和力,喜欢休闲打扮,性格直爽开朗,是影迷眼里风趣热情的七哥。(搜狐娱乐评[17]

    从《士兵突击》里那个刚强好胜的七连长高城,到《我的团长我的团》里的东北兵张迷龙以及《我的兄弟叫顺溜》里的司令员陈大雷,再到《三八线》里的李长顺,张国强诠释了性格不同却充满魅力的军人形象。(中国网评)

    添加视频 | 添加图册相关影像

    参考资料
    [1]^引用日期:2019-05-16
    [2]^引用日期:2019-05-16
    [3]^引用日期:2019-05-16
    [4]^引用日期:2019-05-16
    [5]^引用日期:2019-05-16
    [6]^引用日期:2019-05-16
    [7]^引用日期:2019-05-16
    [8]^引用日期:2019-05-16
    [9]^引用日期:2019-05-16
    [10]^引用日期:2019-05-16
    [11]^引用日期:2019-05-16
    [12]^引用日期:2019-05-16
    [13]^引用日期:2019-08-04
    [14]^引用日期:2019-08-04
    [15]^引用日期:2019-08-04
    [16]^引用日期:2019-08-04
    [17]^引用日期:2019-05-16
    开放分类 我来补充
    人物娱乐人物演员

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    时间轴

    • 2013
    • 8月主演电视剧《邻居的诱惑》、《英雄戟之影子战士》。

    • 2012
    • 主演电视剧《推拿》。

    • 2011
    • 11月7日凭借《永远的忠诚》中沈浩一角获得第3届中国新农村电视艺术节最佳男主角奖。

    • 2010
    • 11月13日获得华鼎奖近代革命题材类最佳男演员。

    • 7月28日该片预计将在2010年7月28日上映,以纪念1976年发生的那场悲剧。

    • 6月30日以“2009感动中国十大人物”之一、已故安徽省凤阳县小岗村书记沈浩的事迹为原型的电视剧《沈浩》正式开机,该剧导演张绍林、著名制片人严从华担纲制作、张国强和小陶虹领衔主演,根据凤阳县小岗村党委原第一书记沈浩生前事迹改编,通过再现发生在沈浩与小岗村人民之间的感人故事,真实反映人民离不开的好干部沈浩沥血沤心带领一方求发展,鞠躬尽粹引导万民奔小康的感人事迹。

    • 3月28日获得第14届全球华语榜中榜暨亚洲影响力大典最佳电视剧男演员(内地)奖。

    • 1月10日七哥获得华语榜中榜最佳电视剧男演员2010年1月10日,经过此前长达一个多月的网络投票,万众瞩目的美涛·领衔2009腾讯网星光大典在北京举行,张国强凭借在《我的团长我的团》以及《我的兄弟叫顺溜》中的出色表演,获得了专业评审和3.6亿网民的认可,高票赢得“内地年度电视男演员”大奖,再次证明了自己的超高人气和超强实力。

    • 在2010年的热门电影《唐山大地震》中,张国强出演了父亲方大强。

    • 2009
    • 12月28日张国强携手牛莉、刘威等实力派演员共同出演的都市家庭情感类电视剧《牵挂》在北京开机,该剧由著名导演黄力加执导,讲述的是上世纪90年代至今十几年间,发生在什刹海边槐树胡同一户平常百姓家曲折且充满矛盾的生活故事,演绎普通人家长里短的平淡生活。

    • 11月28日这是一个集智慧、狡黠、机警和淳朴为一身的具有传奇色彩的军人角色,与以往有所不同的是,郑大在剧中将面临着四份真挚的感情,如何选择?如何割舍?该剧于2009年11月28日在北京杀青,预计于2010年下半年播出,让我们共同期待七哥细腻真诚的演绎吧。

    • 9月17日电视连续剧《我们队伍向太阳》在湖南怀化中方县开机,张国强扮演男一号侦查科长郑大,导演李京。

    • 7月28日冯小刚执导的电影《唐山大地震》在唐山开机,张国强在其中饰演女主角小灯的父亲方大强,一个普普通通的轧钢厂司机。

    • 6月19日该剧在2009年6月19日央视一套黄金时间开始首播,获得广泛好评,单集最高收视率达到12点,创09年央视新纪录。

    • 6月该片于2009年6月底杀青,将于2010年播出。

    • 4月10日张国强09年新戏《大掌柜》在黑龙江雪乡森林公园开机,张国强扮演男一号陈九,与他合作的女演员是团长中迷龙妻子的扮演者刘威葳,由著名导演雷献禾执导。

    • 一切水到渠成,2009年枫叶正红时,张国强和王晓男幸福地走上了红地毯。

    • 2008
    • 3月9日主演电视剧《我的团长我的团》扮演张迷龙。

    • 张国强接下了电视剧《我们队伍向太阳》男一号“郑大”一角。

    • 2007
    • 8月《士兵突击》开始在全国各省卫视台播出;

    • 上半年,《士兵突击》通过网络迅速传播开来,被大家亲切地唤作“七哥”的张国强,有了一批最早的影迷,他把他们当成自己的弟弟妹妹们,毫无保留地跟大家交流。

    • 2006
    • 10月张国强接拍一部新剧,王晓男去剧组探班,正赶上拍一场他驾车的戏。

    • 电视剧《士兵突击》剧组邀请张国强扮演钢七连连长。

    • 2005
    • 佳木斯话剧团演员张国强依然在坚持自己热爱的表演事业,认真对待每一个来之不易的演出机会。

    • 2004
    • 张国强35岁。

    • 2000
    • 黑龙江省佳木斯市话剧团演员张国强在与前妻离异后,把儿子托付给父母,只身到北京影视圈闯荡。

    • 1998
    • 他参演了黑龙江著名投资人赵光远的电视剧《分手了难说再见》,扮演一位摇滚歌手,不羁的长发,略显忧郁的眼神,抱着吉他轻声弹唱。

    • 1997
    • 张国强转战电视领域,拍摄了自己的第一部电视连续剧《滴水年华》。

    • 1992
    • 他曾经在佳木斯电视台主持曲艺类节目《抒情大观园》,后来也曾经在歌厅当主持人、给别人伴唱,现在回忆起那时的艰苦,张国强没有后悔和抱怨选择了这条艺术道路,反倒认为这些经历都是他日后表演的基础,他在不断地积累,耐心等待机会的降临。

    • 1990
    • 刚刚工作不久的张国强,参加了一个电视单本剧《硝烟散后》的演出,扮演一位隐姓埋名的抗美援朝战斗英雄的儿子。

    • 1989
    • 20岁的张国强完成学业,被分配到佳木斯话剧团当演员,开始了自己未知的演艺道路。

    • 1986
    • 17岁的张国强在父亲张海峰的建议下,考入黑龙江省艺术学校佳木斯分校话剧表演班。

    • 1969
    • 9月30日遥远的东北,黑龙江省佳木斯市的一个梨园世家里,诞生了排行老幺的孩子张国强。

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:32次 历史版本
    2. 参与编辑人数:18
    3. 最近更新时间:2019-08-05 09:31:29

    人物关系

    编辑

    张国强[内地演员]