• 正在加载中...
  • 张国柱[中国台湾影视男演员]

    张国柱,1948年出生,中国台湾影视男演员,是演员张震的父亲 。

    1968年大学体育系在读期间,曾拍摄摩托车广告。毕业后却投身教学工作,直至1979年才首次拍摄电影《欢颜》,正式踏入娱乐圈,可谓大器晚成。代表作品《爱杀》、《牯岭街少年杀人事件》、《酒徒》等。

    2017年参演电视剧《漂洋过海来看你》,饰演唐果果的父亲。客串电影《喜欢你》,扮演金城武的父亲。2019年2月,参演的电视剧《绝地勘宝师》杀青。4月17日,参演电影《老家伙们》。7月16日,参演的电视剧《时间都知道》在北京卫视、腾讯、爱奇艺播出,在剧中饰演易老爷子。

    编辑摘要

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 张国柱 英文名: Zhang Guozhu
    性别: 出生日期: 1948年
    国籍: 中国 出生地: 台湾
    职业: 演员 主要成就: 2007年台湾金钟奖最佳戏剧类男配角奖
    代表作品: 欢颜、爱杀、牯岭街少年杀人事件、酒徒、旋风小子、无人驾驶、白色巨塔

    目录

    人物简介/张国柱[中国台湾影视男演员] 编辑

    张国柱张国柱

    张国柱(1948年~),台湾资深演员,著名演员张震的父亲。入行二十多年,张国柱是华语影坛公认的长青树。1968年当他仍在大学里念体育系的时候,已经拍摄第一出摩托车广告,不过之后他选择执起教鞭,直至1979年才首次拍摄电影《欢颜》,正式踏入娱乐圈。当年已经三十岁的他,演艺成就可说是大器晚成。《欢颜》以后,张国柱接拍了另一部题材大胆的电影《爱杀》,饰演一位变态杀人犯,对他来说,这是从影以来难度最高的角色,但却为他带来一次难能可贵的经验,使他的演技大跃进。2007年,凭借在电视剧《白色巨塔》中饰演徐大明一角获台湾金钟奖最佳戏剧类男配角奖。张国柱一直紧守严选剧本的原则,即使拥有一张俊脸,也无惧演出负面的角色。[1]

    演艺经历/张国柱[中国台湾影视男演员] 编辑

    张国柱张国柱

    2018年1月25日,参演的电视剧《继承者计划》播出,在剧中饰演九叔。[2]

    2019年2月,参演的电视剧《绝地勘宝师》杀青。[3] 4月17日,参演电影《老家伙们》。[4] 7月16日,参演的电视剧《时间都知道》在北京卫视、腾讯、爱奇艺播出,在剧中饰演易老爷子。[5]  

    个人生活/张国柱[中国台湾影视男演员] 编辑

    张国柱有两个儿子,分别是张震和张翰。[6]

    主要作品/张国柱[中国台湾影视男演员] 编辑

    参演电影

    上映时间剧名扮演角色导演合作演员
    2017-08-11心理罪乔教授谢东燊廖凡
    2016-07-08寒战2蔡元祺陆剑青、梁乐民郭富城, 梁家辉
    2011杀手欧阳盆栽全叔李丰博黄立成
    2010酒徒老刘黄国兆蒋祖曼
    2010无人驾驶李欣的父亲张杨王珞丹
    2010蓝色矢车菊聂明思陈铭章方中信
    2008白色巨塔   
    2008弹道方正北刘国昌任达华
    2001野兽之瞳阿祖的父亲梁柏坚吴彦祖
    1999四个厨师一围菜李国立金士杰 
    1994旋风小子皮少庭(四毛)的父亲朱延平林志颖
    1993泪洒台北许雷汤镇宗 
    1993哪个少女不多情陈荣照姚正菁 
    1992雷霆扫穴妇科医生黄柏文李修贤
    1992绝代双骄江别鹤曾志伟刘德华,林青霞,吴镇宇
    1991牯岭街少年杀人事件父亲杨德昌张震,金燕玲,杨静怡,柯宇纶
    1991魔域飞龙中村唐季礼利智
    1990巴黎孽恋钱升玮  
    1990火烧岛淼生朱延平梁家辉,洪金宝,成龙,刘德华
    1989猛鬼撞鬼袁祥仁陈百祥 
    1989单身贵族陈学人张学友 
    1986暗夜但汉章苏明明 
    1985再见七日情张坚庭王祖贤 
    1985现代豪放女马裕章杨权徐淑媛
    1984爱奴新传小叶楚原余安安
    1984君子好逑林岭东林青霞 
    1984有friend无惊萧荣郑文雅 
    1984唐朝豪放女欧阳铸剑方令正万梓良
    1984行错姻缘路霍耀良郑则仕 
    1983表错七日情张坚庭钟镇涛 
    1982大远景杨敦平汪庭欢 
    1981女儿心赖成英王钏如 
    1981爱杀傅柱中谭家明叶德娴
    1979欢颜黄执中屠忠训胡慧中
    1979蝶变沈青徐克陈琪琪
    1979墙内墙外   

    参演电视剧

    上映时间剧名扮演角色导演合作演员
    ​2019​时间都知道​易老爷子​钟澍佳​唐嫣,窦骁,杨烁
    2019绝地勘宝师郑伟文庞瀚辰, 茱蒂蒙·琼查容苏因, 陆琦蔚 
    2016漂洋过海来看你唐泰陈铭章朱亚文, 王丽坤
    2015最佳前男友李成睿蒋家骏言承旭, 江疏影
    2013两个爸爸唐耀群刘俊杰杨一展
    2009泡沫之夏西蒙江丰宏何润东
    2006白色巨塔徐大明蔡岳勋言承旭, 张钧甯, 吴孟达
    2004求婚事务所镇宇钮承泽吴建豪, 徐贵樱 , 唐治平
    2004斗鱼2警察柯翰辰谢承均, 安以轩, 郭品超
    2004战神陈零父亲蔡岳勋周渝民
    1999绝代双骄魏无牙李国立于莉 , 张瑞竹
    1998星星月亮太阳/乱世有情天秦念宗李国立郑家榆, 龚蓓苾, 陈松伶
    1998忠勇小状元魏承天张鑫炎周超
    1997施公奇案秦世庸李小明廖峻
    1993包青天鉆天鼠卢方梁凯程吴元俊, 陆一龙, 张振寰
    1988掌声响起周雄伍宗德于珊, 云中岳, 李又麟

    参演电视节目

    美食纪实剧—中国版《孤独的美食家》  

    获奖记录/张国柱[中国台湾影视男演员] 编辑

    电影奖项
    • 1991    第28届    台湾电影金马奖最佳男主角     牯岭街少年杀人事件    (提名)    
    • 1985    第4届    香港电影金像奖最佳男配角     唐朝豪放女    (提名)[7]
    电视奖项
    • 2007    第42届    台湾电视金钟奖戏剧节目男配角奖    白色巨塔    (获奖)    

    人物评价/张国柱[中国台湾影视男演员] 编辑

    张国柱张国柱
    张国柱曾拍摄《爱杀》、《牯岭街少年杀人事件》等多部影片,一直以来被公认为娱乐圈中的长青树,入行二十多年来,积累了无数的演艺经验。(国际在线评)[8]

    添加视频 | 添加图册相关影像

    参考资料
    [1]^引用日期:2012-11-28
    [2]^引用日期:2019-07-24
    [3]^引用日期:2019-07-24
    [4]^引用日期:2019-07-24
    [5]^引用日期:2019-07-24
    [6]^引用日期:2019-07-25
    [7]^引用日期:2019-07-24
    [8]^引用日期:2019-07-25
    开放分类 我来补充
    人物娱乐人物

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:17次 历史版本
    2. 参与编辑人数:11
    3. 最近更新时间:2019-08-30 13:09:35

    人物关系

    编辑

    张国柱[中国台湾影视男演员]