• 正在加载中...
  • 张子萱

    张子萱(1984年2月6日),出生于中国北京市,中国影视女演员模特。2002年,张子萱以模特身份出道,之后的九年时间张子萱主要担任《瑞丽》杂志专属模特。2011年,张子萱因在滕华涛执导的电影《失恋33天》中饰演李可而正式进军演艺圈,张子萱也凭借本片获得大众电影百花奖最佳新人和台湾电影金马奖新演员两项提名。2012年,张子萱出演了个人的首部电视剧《时尚女编辑》。2013年,张子萱又出演了都市剧《小爸爸》。2014年,张子萱出演了青春片《匆匆那年》。2015年1月,媒体爆出张子萱与男演员陈赫发生不正常关系,而此前已为人妻的张子萱则还未离婚;随后,张子萱主演的古装喜剧《医馆笑传》和青春励志剧《长大》相继在各卫视播出。2016年10月23日,陈赫微博证实张子萱在上海生下一个女孩,重六斤六两。

    编辑摘要
    词云

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 张子萱 别名: 子萱
    性别: 出生日期: 1984年2月6日
    国籍: 中国 出生地: 北京市
    民族: 汉族 毕业院校: 北京联合大学
    身高: 171cm 体重: 45kg
    职业: 演员、模特 主要成就: 第49届台湾电影金马奖最佳新演员提名 第31届大众电影百花奖最佳新人奖提名
    代表作品: 小爸爸失恋33天、时尚女编辑、我叫郝聪明、医馆笑传、长大 出道地区: 内地
    三围: 83-60-89cm 星座: 水瓶座
    家庭成员: 丈夫陈赫,共有一女

    目录

    早年经历/张子萱 编辑

    张子萱于1984年2月6日出生于北京,她大学时期主修广告策划,加入模特圈则是因为在大一的时候她的一位在杂志社做助理编辑的高中同学正好需要一名拍摄封面的平面模特,于是便推荐了面容姣好的张子萱,经过拍摄经验的积累,张子萱很快便成为了《瑞丽》杂志的专属模特。

    演艺经历/张子萱 编辑

    张子萱生活照张子萱生活照

    2002年,张子萱以平面模特身份出道,之后的九年时间张子萱主要担任《瑞丽》等时尚杂志的平面模特,与此同时张子萱也担任了五月天、马天宇等歌手音乐录影带的女主角,以及参与了一些广告的拍摄。

    2011年,张子萱出演了个人的首部戏剧作品,她与文章、白百何、王耀庆共同出演了由鲍鲸鲸同名作品改编的爱情电影《失恋33天》,并在片中饰演了贪慕虚荣的拜金女李可,张子萱也凭借在本片中的不俗表现获得了第31届大众电影百花奖最佳新人和第49届台湾电影金马奖新演员两项提名。

    2012年,张子萱又与殷桃、赵子琪、祖峰合作出演了时尚都市剧《时尚女编辑》,剧中张子萱饰演了真实不做作的比较女孩伊娜;同年,张子萱还与彭冠英搭档主演了爱情微电影《真爱指南针》,并在剧中饰演了女主角李梦

    2013年,张子萱与文章马伊琍朱佳煜共同出演了都市情感剧《小爸爸》,剧中张子萱饰演了向往纯净如水般爱情的美丽女孩姗姗;随后;张子萱又与杨幂余文乐金范共同出演了青春励志剧《微时代之恋·初恋篇》,并在剧中饰演了丁小柔;同年,张子萱又与彭冠英、迟佳、张钧涵合作主演了爱情悬疑网络剧《我叫郝聪明》,张子萱在剧中饰演了乐观甜美的女主角郝聪明;此外,张子萱还与倪妮井柏然刘雅瑟共同出演了励志爱情电影《等风来》。

    2014年,张子萱先是与刘恺威张俪吴建飞合作出演了根据现代小说《一念路向北》改编的都市爱情剧《一念向北》,张子萱在剧中饰演了高贵冷傲的伍莺莺;之后,张子萱又在与肖顺尧黄一琳彭冠英联袂主演的青春爱情剧《将爱之因为爱情》中饰演了女主角陈意心;在与白百何陆毅江疏影赵子琪合作主演的情感励志剧《长大》中饰演了高冷学神白晓菁;同年,张子萱还与文章、白百何、许凝共同出演了网络贺岁剧《屌丝日记》;与倪妮、彭于晏魏晨联袂主演了根据九夜茴同名网络小说改编的校园青春片《匆匆那年》;同年6月,张子萱获得了风尚志杂志主办的爱是最美的风尚明星盛典明星风尚榜样奖;同年8月,张子萱又与陈赫、王传君姜妍联袂出演了古装探案喜剧《医馆笑传》,并在剧中饰演了活泼可爱却有些小任性的医馆大小姐陈安安。
    2015年,张子萱与白百何、吴彦祖等人合作出演了爱情励志喜剧《滚蛋吧!肿瘤君》;同年,张子萱还客串出演了土豆网自制的都市网络剧《野兽派花店

    2015年,张子萱客串出演了土豆网自制的都市网络剧《野兽派花店》

    个人生活/张子萱 编辑

    2015年1月27日23点54分,张子萱通过微博声明承认和陈赫在一起,并称和丈夫杨一柳早前已提出离婚,除了此声明,还附有和老公杨一柳在法院起诉离婚的证明,上面的日期是2014年。而张子萱的丈夫则是同为圈内人的杨一柳,夫妻俩曾合作电影《我叫郝聪明》,张子萱是女主角,杨一柳则是制片人,而在他们俩的微博里则可以寻找到很多爱的踪迹和照片。

    2016年10月23日,陈赫微博证实张子萱在上海生下一个女孩,重六斤六两。

    主要作品/张子萱 编辑

    参演电影

      年份  剧名  饰演  导演  主演
      2015-08-13  滚蛋吧!肿瘤君  艾米  韩延  白百何, 吴彦祖, 李媛
      2013-12-31  等风来  服务生  滕华涛  倪妮, 井柏然, 刘雅瑟
      2014-12-05  匆匆那年  林嘉茉  张一白  倪妮, 彭于晏, 魏晨
      2011-11-08  失恋33天  李可  滕华涛  文章, 白百何, 王耀庆

    参演电视剧

      年份  剧名  饰演  导演  主演
      2015-01-29  长大  白晓菁  林妍  白百何, 陆毅, 江疏影
      2015  野兽派花店  未知  张岩  胡可, 厉娜, 王柯达
      2014-01-15  屌丝日记  前女友  林妍  白宇, 许凝, 刘萌萌
      2014  一念向北  伍莺莺  麦贯之  刘恺威, 张俪, 吴建飞
      2013-03-12  我叫郝聪明  郝聪明  韩延  彭冠英, 迟佳, 张钧涵
      2014-12-05  匆匆那年  林嘉茉  张一白  倪妮, 彭于晏, 魏晨
      2011-11-08  失恋33天  李可  滕华涛  文章, 白百何, 王耀庆
      2015-01-28  医馆笑传  陈安安  丁仰国  陈赫, 王传君, 姜妍
      2014-07-10  微时代  丁小柔  刘一志  杨幂, 余文乐, 金范
     2014  将爱之因为爱情  陈意心  张一白  肖顺尧, 黄一琳, 彭冠英
      2013-09-02  小爸爸  姗姗  文章  文章, 马伊琍, 朱佳煜
      2012-07-16  时尚女编辑  伊娜  滕华涛  殷桃, 赵子琪, 祖峰
              

    参演微电影

    上映时间
    电影名称
    扮演角色
    电影导演
    合作演员
    2012-08-23
    真爱指南针
    李梦
    韩延
    彭冠英

    参演MV

    拍摄时间
    MV名称 合作歌手
    2013 你还怕大雨吗 周柏豪
    2012 再不疯狂我们就老了 李宇春
    2009 Merry Lonely Christmas 宋秉洋
    2007 快乐童话 马天宇
    2006 我又初恋了 五月天

     杂志写真

    期数杂志名称备注
    多期瑞丽服饰美容时尚杂志
    多期瑞丽伊人风尚时尚杂志
    多期瑞丽时尚先锋时尚杂志

    获奖记录/张子萱 编辑

    戏剧类
    • 2012-10 第49届台湾电影金马奖 最佳新演员 失恋33天 (提名)
    • 2012-08 第31届大众电影百花奖 最佳新人奖 失恋33天 (提名)
    时尚类
    • 2014 风尚志爱是最美的风尚明星盛典明星风尚榜样奖    (获奖)

    人物评价/张子萱 编辑

    张子萱生活照张子萱生活照

    佳作不断的张子萱一步一脚印,已渐渐从一名影视剧新人成长为实力派偶像,从《失恋33天》中的拜金女李可到《时尚女编辑》中的白富美时尚编辑伊娜,张子萱塑造的每一个形象都具有极为鲜明的人物特点,也都给观众留下了深刻的印象,而在《小爸爸》中张子萱凭借她纯熟的演技再一次吸引众人的目光(网易娱乐评)。

    无论是甜美的外貌,自然的台风,不俗的演技都让人对张子萱的印象一再的加分,而作为瑞丽杂志专属模特的她也的确是个十分吸引人的姑娘,并且她几乎没有什么绯闻传出,可以看得出她的确是一位纯净美好的姑娘,作为一个模特的她是十分成功的(安趣网评)。

    人物争议/张子萱 编辑

    2015年1月22日,陈赫发表道歉长文《我错了》,承认自己与前妻许婧离婚已快半年,

    2015年1月27日,曾在23号表示陈赫“道歉信”内容不属实的风行娱乐放出“陈赫张子萱热吻”视频,陈赫出轨门再次轰动。

    而张子萱则于1月27日通过微博承认了自己与陈赫的关系,并称已向丈夫杨一柳提出离婚诉讼。

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    WIKI热度

    1. 编辑次数:132次 历史版本
    2. 参与编辑人数:66
    3. 最近更新时间:2017-07-18 14:06:14
    立即申请荣誉共建机构 申请可获得以下专属权利:

    精准流量

    独家入口

    品牌增值

    广告