• 正在加载中...
  • 张小斐”是个多义词,全部含义如下:

    纠错 | 编辑多义词

    张小斐[中国内地女演员]

    张小斐,1986年1月10日出生于辽宁省鞍山市,2009年毕业于北京电影学院表演系,中国内地女演员。

    2006年,在校期间的张小斐主演战争电影《烽火岁月》 ,正式开始演艺生涯。2010年,参演建党90周年的献礼影片《飞天》 。2012年,参加北京电视台春晚小品《男人N次方》。2014年,参演人物传记剧《马向阳下乡记》 ;同年参加江苏卫视喜剧综艺节目《一起来笑吧》。2015年登上央视春晚,搭档冯巩出演小品《小棉袄》。2016年,成为北京大碗娱乐文化传媒有限公司首位签约女艺人。随后参加浙江卫视原创喜剧竞演节目《喜剧总动员》,并率领大碗团队取得第二赛段的冠军 。2017年参加《欢乐喜剧人第三季》总决赛 ,7月参加浙江卫视实景明星即兴喜剧节目《开心剧乐部》 。

    编辑摘要

    目录

    早年经历/张小斐[中国内地女演员] 编辑

    1997年,张小斐开始在北京中央民族大学舞蹈系学习舞蹈。2001年进入在中国武警文工团,2005年考入北京电影学院表演系本科   ,2009年毕业,现就职于中国广播艺术团。

    null张小斐

    演艺经历/张小斐[中国内地女演员] 编辑

    张小斐 剧照 张小斐 剧照

    2006年,在校期间的张小斐主演了沈东执导的抗日题材数字电影《烽火岁月》,在片中饰演盐城抗大毕业生林小童,自此正式开始演艺事业   。

    2008年,出演高则豪执导的励志电影《大饼的莎士比亚》,在片中饰演到山村小学支教的女大学生张然   。

    2009年,领衔主演反映中国偏远山区教育问题的电影《村学的冬天》,在片中饰漂亮而能干的女孩齐慧慧。

    张小斐 生活 张小斐 生活

    2010年,参与讲述了中国第一代航天员张天聪故事的影片《飞天》,在片中饰演中国人民解放军航天员周晓苏   。同年,参演纪念清华大学建校一百周年的电视剧《天行健》。随后,主演于立清执导的抗日战争剧《敢死队》,在剧中饰演中共地下党联络员舒雅洁。

    2012年,参演张玉中执导的人物传记题材剧《刘伯承元帅》。同年参加北京电视台春节联欢晚会,搭档贾玲等人出演小品《女人n次方》。

    2013年2月,参加北京电视台的春晚,搭档喻恩泰、大鹏等出演小品《男人n次方》   。同年在张辉、赵宁宇联合执导的年代悬疑剧《烈焰》中饰演女二号刘雅丽   。

    张小斐 写真 张小斐 写真

    2014年,搭档吴秀波出演农村题材电视剧《马向阳下乡记》,在剧中饰演齐槐   。同年江苏卫视喜剧综艺栏目《一起来笑吧》出演“剩女大爆炸”、“总监驾到”、“越狱环节”   。

    2015年2月18日,在中央电视台春节联欢晚会中搭档冯巩、高晓攀、尤宪超出演小品《小棉袄》   ;3月,以第二现场主持的身份加盟央视综艺节目《开门大吉》   ;4月,作为贾玲团队一员加盟东方卫视喜剧真人秀《欢乐喜剧人》   ;7月参加四川卫视原创语言类喜剧节目《喜剧班的春天》   。

    2016年7月,成为北京大碗娱乐文化传媒有限公司首位签约女艺人;9月,率领大碗团队参加浙江卫视喜剧竞演综艺节目《喜剧总动员》   ;10月,与杜淳组成的“斐我思淳”组合则凭借三期的优异表现,成功晋级《喜剧总动员》总决赛   。

    2017年3月,出演未来科幻爱情喜剧《欢喜猎人》;4月,张小斐凭借《幸福养老院》挺进第三季《欢乐喜剧人》总决赛   。5月参加江苏卫视明星美食竞技真人秀《鲜厨当道》   。7月,参加浙江卫视实景明星即兴喜剧节目《开心剧乐部》   。

    2018年2月15日,2018年中央电视台春节联欢晚会,张小斐与贾玲、许君聪、何欢表演小品《真假老师》。  

    2019年2月4日,2019年中央电视台春节联欢晚会,张小斐与贾玲、许君聪表演小品《啼笑皆非》。  

    主要作品/张小斐[中国内地女演员] 编辑

    参演电视剧

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2017 欢喜猎人 珍宝 沈煜杰, 李楠, 马艺恒 包贝尔, 贾玲, 包文婧
    2014-09-17 马向阳下乡记 齐槐 张永新 吴秀波、王雅捷
    2014-06-26 第三种爱情 孙晓莲(客串) 俞钟 张歆艺,李光洁,程煜
    2013-01-02 烈焰 刘雅丽 张辉, 赵宁宇 马苏,周一围,王劲松
    2012-12-19 刘伯承元帅 査晓英 张玉中 刘之冰,王嘉,王晖
    2012-04-25 独刺 梅梅 俞钟 宋春丽,孙逊,斯琴高娃
    2011 天行健 宋惠敏 俞钟 赵文瑄,孙逊,刘威,
    2010-03-04 敢死队 舒雅洁 于立清 宋佳伦,韩童生,杨猛
    2009-08-19 勋章 四妹子 陈家林 林熙越,潘雨辰,沈晓海
    2009 特别中队 柳潋 陈家林 韩青,陶泽如,沈晓海

    参演电影

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2016-4-25 霹雳再现 米粒 高飞 吴建豪, 朴忠栽, 白凯南
    2011-07-01 飞天 周晓苏 王咖, 沈东 刘之冰, 于波, 牛莉
    2009-08-20 村学的冬天 齐慧慧 王旻极 尹键, 王晶, 李彬
    2008 大饼的莎士比亚 张然 高则豪 曹旭东
    2006 烽火岁月 林小童 沈东 李梦男, 蔡庆勇

    综艺节目

    杂志写真

    话剧作品

    主演小品

    参演网剧

    人物评价/张小斐[中国内地女演员] 编辑

    张小斐 张小斐

    2007年张小斐从在校期间就开始演艺事业,并担任了多次影视作品的女主角,还出演了多部相声和小品的表演,主持了多次晚会节目,不断拓展自己的演艺道路。执着、朴实的性格也受到老师的欣赏   。( 网易娱乐评

    添加视频 | 添加图册相关影像

    开放分类 我来补充

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:12次 历史版本
    2. 参与编辑人数:11
    3. 最近更新时间:2019-09-25 16:59:46

    人物关系

    编辑

    张小斐[中国内地女演员]